मैं और मेरा बोयफ़्रेंड पिछले आठ साल से एक साथ हैं। अब मेरी उम्र 26 साल है और मेरे माँ बाप मुझ पर शादी का दबाव डाल र है हैं। मेरा बोयफ़्रेंड अभी शादी के लिए तैयार नहीं है। वो कहता है की वो अभी छोटा है और कमिट नहीं कर सकता। एक उम्र का होना भी हमारे लिए एक अभिशाप बन गया है, मैं क्या करूँ?...


user

Vikas Singh

Political Analyst

2:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका बॉयफ्रेंड आपके साथ 8 साल से रिलेशनशिप में है आपके माता-पिता आपकी शादी लूट रहे हैं और आप जब अपने बॉयफ्रेंड से बोलती हो शादी करने के लिए तो कहता है मैं अभी छोटा हूं मैं अभी शादी नहीं करूंगा यानी वह आपसे झूठ बोल रहा है वह आपसे एकदम ऊब गया है वह नहीं चाहता है आपसे शादी करना और वह अब नहीं अपॉर्चुनिटी को ढूंढ रहा है मैं अपनी बात बता रहा हूं मैं भी 5 साल से एक लड़की के रिलेशनशिप में था उस लड़की को मैं बहुत प्यार करता था वह भी मुझे बहुत प्यार करती थी लेकिन उसके घर वाले उसका शादी ढूंढ रहे थे मुझे उसने बताया नहीं एक दिन मुझसे झगड़ा की और मेरा नंबर ब्लॉक कर दिया अभी तक बात नहीं हुई है उसकी उसका उसकी मई में शादी है अब वह शादी करने जा रही है जो लड़की बिना शादी किए कभी पत्नी की तरह रहती थी मेरे लिए व्रत रहती थी और एक पत्नी जो करती है वह सब कुछ हो करती थी लेकिन आज वह दूसरे के साथ शादी करने जा रही है तो बहाना बनाते हैं लोग चाहे लड़का हो या लड़की हो बहाना नहीं बनाना चाहिए आप इतने दिन से रिलेशनशिप में हो उन दिनों को आप 1 मिनट में भूल जा रहे हो तो आप से बड़ा बेईमान कोई नहीं है मैं आपको बता देना चाहता हूं वह लड़का आपसे झूठ बोल रहा है वह आपसे शादी नहीं करना चाहता है तो इसलिए आप भी अपने माता-पिता का बात मान लीजिए माता-पिता आपकी शादी जहां कर रहे हैं वहां पर शादी कर लीजिए और अब खुश रहना और उस लड़के से आप बात करना बंद कर दीजिए उससे एक बार बोलिए कि अगर तुम मुझसे शादी करोगे तो मैं तुमसे बात करूंगी अन्यथा मुझे कॉल मत करना तो देखना यही कहेगा ठीक है मैं तुम्हें कॉल नहीं करूंगा तुम भी मुझे मत कॉल करना यही बोलेगा क्योंकि अब उसे कोई अच्छी लड़कियां तो मिल गई है या किसी अच्छी लड़की के चक्कर दो पड़ा है यही होता है कभी लड़कियां धोखा देती है कभी लड़का धोखा देता है और इसी के कारण शादी विवाह नहीं हो पाता है और प्यार में सफलता प्राप्त नहीं हो पाती है तो एक बार उससे आप पूछ लीजिए अगर वह गलत रिस्पांस देता है तो फिर आप अपने माता-पिता का बात मानी है वह जहां शादी कर रहे हैं वहां शादी करी और अच्छे से अपने जीवन को जीने का प्रयास करें धन्यवाद

aapka boyfriend aapke saath 8 saal se Relationship me hai aapke mata pita aapki shaadi loot rahe hain aur aap jab apne boyfriend se bolti ho shaadi karne ke liye toh kahata hai main abhi chota hoon main abhi shaadi nahi karunga yani vaah aapse jhuth bol raha hai vaah aapse ekdam ub gaya hai vaah nahi chahta hai aapse shaadi karna aur vaah ab nahi opportunity ko dhundh raha hai main apni baat bata raha hoon main bhi 5 saal se ek ladki ke Relationship me tha us ladki ko main bahut pyar karta tha vaah bhi mujhe bahut pyar karti thi lekin uske ghar waale uska shaadi dhundh rahe the mujhe usne bataya nahi ek din mujhse jhagda ki aur mera number block kar diya abhi tak baat nahi hui hai uski uska uski may me shaadi hai ab vaah shaadi karne ja rahi hai jo ladki bina shaadi kiye kabhi patni ki tarah rehti thi mere liye vrat rehti thi aur ek patni jo karti hai vaah sab kuch ho karti thi lekin aaj vaah dusre ke saath shaadi karne ja rahi hai toh bahana banate hain log chahen ladka ho ya ladki ho bahana nahi banana chahiye aap itne din se Relationship me ho un dino ko aap 1 minute me bhool ja rahe ho toh aap se bada beiimaan koi nahi hai main aapko bata dena chahta hoon vaah ladka aapse jhuth bol raha hai vaah aapse shaadi nahi karna chahta hai toh isliye aap bhi apne mata pita ka baat maan lijiye mata pita aapki shaadi jaha kar rahe hain wahan par shaadi kar lijiye aur ab khush rehna aur us ladke se aap baat karna band kar dijiye usse ek baar bolie ki agar tum mujhse shaadi karoge toh main tumse baat karungi anyatha mujhe call mat karna toh dekhna yahi kahega theek hai main tumhe call nahi karunga tum bhi mujhe mat call karna yahi bolega kyonki ab use koi achi ladkiya toh mil gayi hai ya kisi achi ladki ke chakkar do pada hai yahi hota hai kabhi ladkiya dhokha deti hai kabhi ladka dhokha deta hai aur isi ke karan shaadi vivah nahi ho pata hai aur pyar me safalta prapt nahi ho pati hai toh ek baar usse aap puch lijiye agar vaah galat response deta hai toh phir aap apne mata pita ka baat maani hai vaah jaha shaadi kar rahe hain wahan shaadi kari aur acche se apne jeevan ko jeene ka prayas kare dhanyavad

आपका बॉयफ्रेंड आपके साथ 8 साल से रिलेशनशिप में है आपके माता-पिता आपकी शादी लूट रहे हैं और

Romanized Version
Likes  348  Dislikes    views  3916
WhatsApp_icon
23 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप दो आदमी के साथ रह रहे हैं लिव इन रिलेशनशिप में और शादी करने के लिए तैयार नहीं इसका मतलब है उसके मन में कोई खिचड़ी पक रही हो शादी नहीं करना चाहता 6 साल का समय तो बहुत होता है अब ऐसी परिस्थितियों में अगर शादी नहीं करता है और माता-पिता दबाव डाल रहे हैं तो माता-पिता का सोचना भी उचित है और दबाव डालना भी उचित है अगर उन्हें डाल रहा है और नहीं करना चाहता कि इसका मतलब आप को धोखा देना चाहता तो उससे आप सावधान हो जाइए उसके ऊपर दबाव बनाइए और नहीं करते बिल्कुल उससे दूरी बना लीजिए क्योंकि अब उसके अलावा कोई चारा नहीं है ना तो उसको आप तलाक दे सकती हैं अंदर से कोई लाभ ले सकते हैं शिवा हंसी का पात्र संसार के सामने दुनिया के सामने का गांव घर के सामने बंद पाबंदी रहेंगे आप और धीरे-धीरे यह बात सब के पास पहुंच जाएगी इसलिए से दूरी बनाई है और कहीं अच्छा सा लड़का देखकर के माता-पिता के शादी कर लीजिए अगर आपको जीवन बनाना है और वह तो उसने कोई बहाने बनाता रहेगा अगर यही करना था तो उसने लिव इन रिलेशनशिप मेरी सलाह

agar aap do aadmi ke saath reh rahe hain live in Relationship me aur shaadi karne ke liye taiyar nahi iska matlab hai uske man me koi khichdi pak rahi ho shaadi nahi karna chahta 6 saal ka samay toh bahut hota hai ab aisi paristhitiyon me agar shaadi nahi karta hai aur mata pita dabaav daal rahe hain toh mata pita ka sochna bhi uchit hai aur dabaav dalna bhi uchit hai agar unhe daal raha hai aur nahi karna chahta ki iska matlab aap ko dhokha dena chahta toh usse aap savdhaan ho jaiye uske upar dabaav banaiye aur nahi karte bilkul usse doori bana lijiye kyonki ab uske alava koi chara nahi hai na toh usko aap talak de sakti hain andar se koi labh le sakte hain shiva hansi ka patra sansar ke saamne duniya ke saamne ka gaon ghar ke saamne band pabandi rahenge aap aur dhire dhire yah baat sab ke paas pohch jayegi isliye se doori banai hai aur kahin accha sa ladka dekhkar ke mata pita ke shaadi kar lijiye agar aapko jeevan banana hai aur vaah toh usne koi bahaane banata rahega agar yahi karna tha toh usne live in Relationship meri salah

अगर आप दो आदमी के साथ रह रहे हैं लिव इन रिलेशनशिप में और शादी करने के लिए तैयार नहीं इसका

Romanized Version
Likes  231  Dislikes    views  1993
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं और मेरा बॉयफ्रेंड पिछले 8 साल से एक साथ हैं अब मेरी उम्र 26 साल है और मेरे मां-बाप मुझ पर शादी का दबाव डालता है मेरा बॉयफ्रेंड अभी शादी के लिए देखिए आप बॉयफ्रेंड के साथ 8 साल से हैं और आपकी उम्र भी 26 साल की हो गई है आपका बॉयफ्रेंड भी है तो आपसे शादी कर सकते हैं और वह इसमें यदि कोई व्यवधान डाल रहा है तो उसे सर्वप्रथम समझाने का प्रयास करें और काफी लंबे पेड़ से आप उसके साथ में हैं आपकी उम्र भी वाले गए इसलिए शादी करना के लिए बेहतर है और वह है यदि इसके संबंध में इंकार करें तो वह आप पुलिस का भी दबाव बना सकती और यह भी कह सकती हैं कि या व्यक्ति अब मुझे धोखा देने का प्रयास कर रहा है इसलिए अब आपका शादी करना ज्यादा हितकारी है धन्यवाद

main aur mera boyfriend pichle 8 saal se ek saath hain ab meri umar 26 saal hai aur mere maa baap mujhse par shaadi ka dabaav dalta hai mera boyfriend abhi shaadi ke liye dekhiye aap boyfriend ke saath 8 saal se hain aur aapki umar bhi 26 saal ki ho gayi hai aapka boyfriend bhi hai toh aapse shaadi kar sakte hain aur vaah isme yadi koi vyavdhan daal raha hai toh use sarvapratham samjhane ka prayas kare aur kaafi lambe ped se aap uske saath me hain aapki umar bhi waale gaye isliye shaadi karna ke liye behtar hai aur vaah hai yadi iske sambandh me inkar kare toh vaah aap police ka bhi dabaav bana sakti aur yah bhi keh sakti hain ki ya vyakti ab mujhe dhokha dene ka prayas kar raha hai isliye ab aapka shaadi karna zyada hitkari hai dhanyavad

मैं और मेरा बॉयफ्रेंड पिछले 8 साल से एक साथ हैं अब मेरी उम्र 26 साल है और मेरे मां-बाप मुझ

Romanized Version
Likes  197  Dislikes    views  1431
WhatsApp_icon
user

Amar Gurubaxani

वकालत

5:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं और मेरा बॉयफ्रेंड पिछले 8 साल से एक साथ हैं अब मेरी उम्र 26 साल है और मैं मेरे माता-पिता मुझ पर शादी के लिए दबाव डाल रहे हैं और जब आप बॉयफ्रेंड से बात करती हैं तो उनका कहना है मैं कमेंट नहीं कर सकता अभी मैं छोटा हूं अब आप परेशान हैं कि उम्र जो है एक अभिशाप बन गई है ऐसा कुछ भी नहीं है और जैसे कि आपके सवाल सही प्रतीत होता है कि आप भी अपने बॉयफ्रेंड के साथ शादी करना चाहती हैं अब उसके जो एक कथन है कि अभी मैं छोटा हूं और मैं कमेंट नहीं कर सकता छोटा हूं तो समझ में आता है लेकिन कमेंट नहीं कर सकता यह यहां पर आपके बॉयफ्रेंड के प्रति थोड़ा सा हम लोग का मन बदल रहा है कि यह क्या दोस्त बना है 8 साल साथ में रहने के बाद और अभी कमेंट नहीं कर सकता जबकि आप उसको बता भी चुकी है कि आपके माता-पिता आप पर शादी का दबाव डाल रहे हैं तो स्पष्ट न होने के कारण अब आपके बॉयफ्रेंड पर ना होने के कारण उसके बारे में हम लोग केवल कयास लगा रहे हैं कि आखिर वह ऐसा क्यों कर रहे हैं इतना आसान भी नहीं है कि एक 8 साल के रिश्ते को तोड़ देना और इस रिश्ते को लंबा रख पाना भी ऐसा अब ज्यादा समय देना उचित प्रतीत नहीं होता क्योंकि माता-पिता की नजर में आप आ चुकी है कि आपकी उम्र भी है 26 साल तो 18 और 25 के बीच में अक्सर लड़के और लड़कियां बिगड़ जाते हैं मैं यह नहीं कहता क्या बिगड़ चुके आपने दोस्ती की फ्रेंडशिप की 8 साल तक लंबा समय चलाया तो कहीं यहां तो बिगड़ने का प्रश्न नहीं होता रही बात देखिए इस मैटर पर आपको आपके फ्रेंड से थोड़ा सा प्रेशर बनाते हुए और उससे आर्य समाज मंदिर में ही आप लोग अपने फ्रेंड सर्कल के चार पांच लोग जाकर भी शादी कर लीजिए और शादी करने के बाद आप उसे कमेंट मैंट कीजिए कि चलिए जब आपकी इच्छा होगी तब इस शादी को हम लोग डिस्टर्ब करेंगे बताएंगे यदि वह वैसा कर लेता है और सहमति दे देता है आर्य समाज मंदिर में चार लोग जाकर शादी करके शादी का रजिस्ट्रेशन कलेक्टर के यहां करवाकर और उसका शादी का सर्टिफिकेट आप अपने पास रख लीजिए उसको अपने घर में रहने दीजिए आप अपने घर पर रहिए और अपने माता-पिता को अभी बताने की कोई आवश्यकता नहीं है क्योंकि उनका दिल टूट जाएगा कि बिटिया यह क्या कर बैठी इसलिए बेहतर होगा और अपने बॉयफ्रेंड की परीक्षा भी लेनी होगी तो इस टाइप की शादी होनी है आर्य समाज में इस को मान्यता दी गई है और आपकी लाइफ सिक्योर हो सकती है आपको लीगल सारे अधिकार अपने बॉयफ्रेंड के ऊपर मेरे हस्बैंड मिल जाएंगे और समय के साथ जो है जैसे ही वह तैयार होता है तब अपनी मैरिज को कीजिए और इससे क्या होगा कि यदि वह ना नुकुर करता है तो उसके मन में मतलब छल कपट पाप है फिर आपको अपना एक रास्ता अलग चुनना होगा ऐसा नहीं है कि 8 साल का रिलेशनशिप है तो अपन अलग नहीं जी सकते वक्त जो है बड़े-बड़े जख्म भर देते हैं और समय के साथ सब कुछ ठीक हो जाता है ऐसा नहीं है कि छोड़ने में मुश्किल जाती है देख लीजिए और अगर वह मान जाता है तो बेहतर है और अच्छे से आप दोनों रहिए नहीं मानता है तो निर्णय तो आपको लेना पड़ेगा आप समझ जा सकते हैं कि हमारा किसी आरा के सो रहे हैं बहुत समय हो जाता है 8 साल कोई छोटा-मोटा समय नहीं होता उसके बाद भी कमेंट नहीं कर सकता यह वर्शन उसका उसको संदेह के घेरे में ला खड़ा करता है आपको यह करना है कि उसे भूली करके कि हम मैरिज कर लेते हैं ताकि मेरे माता-पिता कहीं और अगर मेरी मैरिज करना चाहेंगे तो उस समय मैं उनको यह सर्टिफिकेट दिखा सकूं कि मैं ऑलरेडी मैरिड हूं और मैंने शादी कर ली है धन्यवाद जय हिंद जय भारत

namaskar main aur mera boyfriend pichle 8 saal se ek saath hain ab meri umar 26 saal hai aur main mere mata pita mujhse par shaadi ke liye dabaav daal rahe hain aur jab aap boyfriend se baat karti hain toh unka kehna hai main comment nahi kar sakta abhi main chota hoon ab aap pareshan hain ki umar jo hai ek abhishap ban gayi hai aisa kuch bhi nahi hai aur jaise ki aapke sawaal sahi pratit hota hai ki aap bhi apne boyfriend ke saath shaadi karna chahti hain ab uske jo ek kathan hai ki abhi main chota hoon aur main comment nahi kar sakta chota hoon toh samajh me aata hai lekin comment nahi kar sakta yah yahan par aapke boyfriend ke prati thoda sa hum log ka man badal raha hai ki yah kya dost bana hai 8 saal saath me rehne ke baad aur abhi comment nahi kar sakta jabki aap usko bata bhi chuki hai ki aapke mata pita aap par shaadi ka dabaav daal rahe hain toh spasht na hone ke karan ab aapke boyfriend par na hone ke karan uske bare me hum log keval kayas laga rahe hain ki aakhir vaah aisa kyon kar rahe hain itna aasaan bhi nahi hai ki ek 8 saal ke rishte ko tod dena aur is rishte ko lamba rakh paana bhi aisa ab zyada samay dena uchit pratit nahi hota kyonki mata pita ki nazar me aap aa chuki hai ki aapki umar bhi hai 26 saal toh 18 aur 25 ke beech me aksar ladke aur ladkiya bigad jaate hain main yah nahi kahata kya bigad chuke aapne dosti ki friendship ki 8 saal tak lamba samay chalaya toh kahin yahan toh bigadne ka prashna nahi hota rahi baat dekhiye is matter par aapko aapke friend se thoda sa pressure banate hue aur usse arya samaj mandir me hi aap log apne friend circle ke char paanch log jaakar bhi shaadi kar lijiye aur shaadi karne ke baad aap use comment maint kijiye ki chaliye jab aapki iccha hogi tab is shaadi ko hum log disturb karenge batayenge yadi vaah waisa kar leta hai aur sahmati de deta hai arya samaj mandir me char log jaakar shaadi karke shaadi ka registration collector ke yahan karvakar aur uska shaadi ka certificate aap apne paas rakh lijiye usko apne ghar me rehne dijiye aap apne ghar par rahiye aur apne mata pita ko abhi batane ki koi avashyakta nahi hai kyonki unka dil toot jaega ki bitiya yah kya kar baithi isliye behtar hoga aur apne boyfriend ki pariksha bhi leni hogi toh is type ki shaadi honi hai arya samaj me is ko manyata di gayi hai aur aapki life secure ho sakti hai aapko legal saare adhikaar apne boyfriend ke upar mere husband mil jaenge aur samay ke saath jo hai jaise hi vaah taiyar hota hai tab apni marriage ko kijiye aur isse kya hoga ki yadi vaah na nukur karta hai toh uske man me matlab chhal kapat paap hai phir aapko apna ek rasta alag chunana hoga aisa nahi hai ki 8 saal ka Relationship hai toh apan alag nahi ji sakte waqt jo hai bade bade jakhm bhar dete hain aur samay ke saath sab kuch theek ho jata hai aisa nahi hai ki chodne me mushkil jaati hai dekh lijiye aur agar vaah maan jata hai toh behtar hai aur acche se aap dono rahiye nahi maanta hai toh nirnay toh aapko lena padega aap samajh ja sakte hain ki hamara kisi aara ke so rahe hain bahut samay ho jata hai 8 saal koi chota mota samay nahi hota uske baad bhi comment nahi kar sakta yah washran uska usko sandeh ke ghere me la khada karta hai aapko yah karna hai ki use bhuli karke ki hum marriage kar lete hain taki mere mata pita kahin aur agar meri marriage karna chahenge toh us samay main unko yah certificate dikha sakun ki main already married hoon aur maine shaadi kar li hai dhanyavad jai hind jai bharat

नमस्कार मैं और मेरा बॉयफ्रेंड पिछले 8 साल से एक साथ हैं अब मेरी उम्र 26 साल है और मैं मेर

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  419
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खाकर प्रश्न में मेरा बॉयफ्रेंड पिछले 8 सालों से एक साथ है अब मेरी उम्र 26 साल है और मेरे मां-बाप और पर शादी का दबाव डाल रहे हैं मेरा बॉयफ्रेंड भी शादी नहीं करना चाहता हूं कहता है कि मैं भी छोटा हूं कमेंट नहीं कर सकता आप कह रहे हैं कि आपका एक उम्र का होना यहां भी साफ हो गया है इससे पहले चीज आपको यहां बता दें कि जो उम्र में आप अभी है और मां-बाप अगर आप पर शादी करने का पैसा डाल रहे हैं यह शादी करने के लिए कह रहे हैं तो वह गलत बिल्कुल नहीं कह रहे हैं यही सही उम्र होती है शादी करने के लिए पहली बार दूसरी चीज अगर आपको बॉयफ्रेंड को लगता है कि वह भी छोटा है तो 8 साल पहले वह क्या उसने जब कमेंट किया था रिलेशनशिप में आया था तब उसको नहीं लगा था कि वह छोटा है 26 साल की उन लड़कों के लिए भी अच्छी उम्र है शादी कर ले करी जा सकती है ऐसा नहीं है हां अगर उसको लगता है कि कैरियर में अभी उसको थोड़ा सा और स्टेबल होना चाहिए या इसलिए और इंडिपेंडेंट होना चाहिए तो एक-दो साल का समय ले सकता है लेकिन कोई अगर आप सोचें कि वह बिल्कुल ही छोटे की एज उनको लगेगी कि इस एज में जाकर शादी कर सकते हैं कि 30 साल में 35 साल में 40 साल में तो ऐसा कुछ नहीं होता सही उम्र में है आप दोनों और शादी करने की उम्र यही होती है अगर आप दोनों विश्व अच्छी अंडरस्टैंडिंग है और आप बताएं असली इंडिपेंडेंट है तो शादी कर सकते हैं और शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

khakar prashna me mera boyfriend pichle 8 salon se ek saath hai ab meri umar 26 saal hai aur mere maa baap aur par shaadi ka dabaav daal rahe hain mera boyfriend bhi shaadi nahi karna chahta hoon kahata hai ki main bhi chota hoon comment nahi kar sakta aap keh rahe hain ki aapka ek umar ka hona yahan bhi saaf ho gaya hai isse pehle cheez aapko yahan bata de ki jo umar me aap abhi hai aur maa baap agar aap par shaadi karne ka paisa daal rahe hain yah shaadi karne ke liye keh rahe hain toh vaah galat bilkul nahi keh rahe hain yahi sahi umar hoti hai shaadi karne ke liye pehli baar dusri cheez agar aapko boyfriend ko lagta hai ki vaah bhi chota hai toh 8 saal pehle vaah kya usne jab comment kiya tha Relationship me aaya tha tab usko nahi laga tha ki vaah chota hai 26 saal ki un ladko ke liye bhi achi umar hai shaadi kar le kari ja sakti hai aisa nahi hai haan agar usko lagta hai ki carrier me abhi usko thoda sa aur stable hona chahiye ya isliye aur independent hona chahiye toh ek do saal ka samay le sakta hai lekin koi agar aap sochen ki vaah bilkul hi chote ki age unko lagegi ki is age me jaakar shaadi kar sakte hain ki 30 saal me 35 saal me 40 saal me toh aisa kuch nahi hota sahi umar me hai aap dono aur shaadi karne ki umar yahi hoti hai agar aap dono vishwa achi understanding hai aur aap bataye asli independent hai toh shaadi kar sakte hain aur subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

खाकर प्रश्न में मेरा बॉयफ्रेंड पिछले 8 सालों से एक साथ है अब मेरी उम्र 26 साल है और मेरे म

Romanized Version
Likes  731  Dislikes    views  8146
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:37
Play

Likes  127  Dislikes    views  2819
WhatsApp_icon
user

MRI

Retired Executive (PSU), Electrical Engineer, AUTHOR, हिंदी भषा में चार पुस्तकें प्रकाशित. जल्द ही तीन और प्रकाशित होने वाली हैं ।

2:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए 26 साल की उम्र को छोटी उम्र नहीं होती 8 साल का वक्त पर छोटा बकरी होता 8 साल से एक साथ हैं एक साथ हैं क्या मतलब भेजना नहीं आता आप कहना क्या चाहती हैं क्या आप लिमिट में है आप दूसरे के साथ में डेटिंग कर रही हैं या आपका गर्लफ्रेंड बॉयफ्रेंड है क्या बोल रहे हैं वह अपने आप अपने घर को अपना घर रहता है क्या 8 साल में आपने जब घूमने फिरने के अलावा संबंध भी बनाए हैं क्या यह सब चीजें लगती है और यह सब है उसके बावजूद भी साल की उम्र में बताता है तो वह आपको धोखा दे रहा है 26 साल की उम्र कोई छुट्टी नहीं होती है और आप दोनों की बराबर हो गई है बड़ा बाल के बराबर कल कुमार काफी बड़ी होती है लड़की के लिए 2 साल और आधा तो बस स्टैंड की बात है 26 मई का था कि मेरी उम्र छोटी है अगर वह बहाने बना रहा है आपका आवाज कर रहा है और कुछ नहीं और आपने ऐसा नहीं किया जहां पर है आपको छोड़कर मम्मी पापा 26 साल की उम्र में छोटा हूं बोलना मुझे अभी समय चाहिए ऐसा बात करना सिंपली बेईमानी है और कुछ नहीं है आपको खेल रहा है आपके मजे ले रहा है वह आप बन जाओ और कुछ भी नहीं तो आप उसे छोड़ दीजिए मत कीजिएगा तो बता कर रहा है कि नहीं लग रहे हैं तो आपको छोड़कर कहीं और अपना

dekhiye 26 saal ki umar ko choti umar nahi hoti 8 saal ka waqt par chota bakri hota 8 saal se ek saath hain ek saath hain kya matlab bhejna nahi aata aap kehna kya chahti hain kya aap limit me hai aap dusre ke saath me dating kar rahi hain ya aapka girlfriend boyfriend hai kya bol rahe hain vaah apne aap apne ghar ko apna ghar rehta hai kya 8 saal me aapne jab ghoomne phirne ke alava sambandh bhi banaye hain kya yah sab cheezen lagti hai aur yah sab hai uske bawajud bhi saal ki umar me batata hai toh vaah aapko dhokha de raha hai 26 saal ki umar koi chhutti nahi hoti hai aur aap dono ki barabar ho gayi hai bada baal ke barabar kal kumar kaafi badi hoti hai ladki ke liye 2 saal aur aadha toh bus stand ki baat hai 26 may ka tha ki meri umar choti hai agar vaah bahaane bana raha hai aapka awaaz kar raha hai aur kuch nahi aur aapne aisa nahi kiya jaha par hai aapko chhodkar mummy papa 26 saal ki umar me chota hoon bolna mujhe abhi samay chahiye aisa baat karna simply baimani hai aur kuch nahi hai aapko khel raha hai aapke maje le raha hai vaah aap ban jao aur kuch bhi nahi toh aap use chhod dijiye mat kijiega toh bata kar raha hai ki nahi lag rahe hain toh aapko chhodkar kahin aur apna

देखिए 26 साल की उम्र को छोटी उम्र नहीं होती 8 साल का वक्त पर छोटा बकरी होता 8 साल से एक स

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  713
WhatsApp_icon
user

fighter

Counselor & Coach

6:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप इन को छोड़ दी इनको बोल दे यह बहाना ढूंढ एक्सक्यूज जी आपसे जो हैं 8 साल यही अंदर पैदा हुआ है आपके मां-बाप की वजह से इसके लिए वेट कर रहे थे तो एक बार और पूछिए एक बार और भैया तुम हां या ना में जवाब देना नहीं तो बहुत बढ़िया को नमस्ते कर अपनी मां की दिखाएं बताए हुए वर्षे लड़के से शादी नहीं करनी तो मत करिए इनसे तो मत करिए इस बीच में मेरा ही मानना है कि लड़कियों के एलबी के आगे पीछे बहुत घूम रहे होते हैं उनमें से 99% ऐसे होते हैं जो लड़की को हकीकत में एक दायरे के बाद पसंद नहीं है और ज्यादा कुछ कह नहीं पा रहा क्योंकि यह बीच में तेरे साथ एक बात में और बता दो आपने ऐसा इनको इनके साथ आमने सामने बैठ के बात हो गई और आप ने ऐलान कर दिया कि नहीं मेरे को तो अब जाना है हम आपके पास समय नहीं है कमेंट नहीं कर सकते आप तो मैं क्या करूं तो ऐसे संदर्भ में जिसे आप किसी और के पास जाकर उच्छिष्ट चाहिए भागे भागे एक बार अगर यह वापस नहीं आए तो कभी है ही नहीं आप अगर यह वापस आए मुझे नहीं पता आपको इनके साथ जाना चाहिए नहीं जाना मेरी सदा होगी आप ना जाए क्योंकि जो 8 साल साथ रहकर आपको एक इंग्लिश में स्टोर में सिक्योरिटी सिक्योरिटी नहीं दे पा रहा है और अभी भी डाउट में है तो वह ठीक नहीं है मैडम सॉरी टू से आप कभी जिंदगी में कुछ लाभ सिक्योरिटी कॉन्फिडेंस रिलीज शब्द शब्द बायनरी मोड में चलते हैं कि 99% नहीं होते यह या तो होते हैं या नहीं हो यस और नो में चलते हैं खुद को माफ़ करें अगर आपको इस समय शादी नहीं करनी कुछ समय के लिए जेल गए हैं आपको कभी यह आपने सोचा तक नहीं था कैसे होगा मेरे साथ तो कोई बात नहीं एक-दो साल निकाल लीजिए अपने मां-बाप को कन्वेंट करके वापस मत जाइए यहां कहीं ना कहीं अगर आप कहते हैं मैं तो 8 महीने से साथ हूं तो मैं कहता कि यार आप उनके बारे में पता ही नहीं है आप तो 8 साल से साथ हैं अब तक तो आपको भाप भाप लेना चाहिए था कि यह वक्त आने पर मेरे से शादी करेगा नहीं करेगा ठीक है ना अगर मेरी कोई गर्लफ्रेंड की और वह जा रही है इसके बाद शादी करा दे मैं तो पागल होकर उससे कल सुबह शादी कर लेता पता नहीं दिमाग में और क्या क्या चलता है अब इंगेजमेंट कर लो दोनों मां बाप को मिलवा ओ और उसको इंग्लिश में डटे फूट फूट फूट जाओ दोनों को आमने-सामने बैठे लड़की यह लड़का में हम यह करना चाहते हैं हम भी करेंगे आप इससे अच्छा कि आपका नाम दादा छोटे विचार करेंगे जोड़े एक दूसरे को और शादी को 2 साल बाद बहुत कम मांगा मानेंगे अगर मान गए तो आपका सट्टा लग गया यह बात

aap in ko chhod di inko bol de yah bahana dhundh excuse ji aapse jo hain 8 saal yahi andar paida hua hai aapke maa baap ki wajah se iske liye wait kar rahe the toh ek baar aur puchiye ek baar aur bhaiya tum haan ya na me jawab dena nahi toh bahut badhiya ko namaste kar apni maa ki dikhaen bataye hue varshe ladke se shaadi nahi karni toh mat kariye inse toh mat kariye is beech me mera hi manana hai ki ladkiyon ke lb ke aage peeche bahut ghum rahe hote hain unmen se 99 aise hote hain jo ladki ko haqiqat me ek daayre ke baad pasand nahi hai aur zyada kuch keh nahi paa raha kyonki yah beech me tere saath ek baat me aur bata do aapne aisa inko inke saath aamane saamne baith ke baat ho gayi aur aap ne elaan kar diya ki nahi mere ko toh ab jana hai hum aapke paas samay nahi hai comment nahi kar sakte aap toh main kya karu toh aise sandarbh me jise aap kisi aur ke paas jaakar ucchisht chahiye bhaage bhaage ek baar agar yah wapas nahi aaye toh kabhi hai hi nahi aap agar yah wapas aaye mujhe nahi pata aapko inke saath jana chahiye nahi jana meri sada hogi aap na jaaye kyonki jo 8 saal saath rahkar aapko ek english me store me Security Security nahi de paa raha hai aur abhi bhi doubt me hai toh vaah theek nahi hai madam sorry to se aap kabhi zindagi me kuch labh Security confidence release shabd shabd binary mode me chalte hain ki 99 nahi hote yah ya toh hote hain ya nahi ho Yes aur no me chalte hain khud ko maaf kare agar aapko is samay shaadi nahi karni kuch samay ke liye jail gaye hain aapko kabhi yah aapne socha tak nahi tha kaise hoga mere saath toh koi baat nahi ek do saal nikaal lijiye apne maa baap ko kanwent karke wapas mat jaiye yahan kahin na kahin agar aap kehte hain main toh 8 mahine se saath hoon toh main kahata ki yaar aap unke bare me pata hi nahi hai aap toh 8 saal se saath hain ab tak toh aapko bhaap bhaap lena chahiye tha ki yah waqt aane par mere se shaadi karega nahi karega theek hai na agar meri koi girlfriend ki aur vaah ja rahi hai iske baad shaadi kara de main toh Pagal hokar usse kal subah shaadi kar leta pata nahi dimag me aur kya kya chalta hai ab engagement kar lo dono maa baap ko milva O aur usko english me date foot foot foot jao dono ko aamane saamne baithe ladki yah ladka me hum yah karna chahte hain hum bhi karenge aap isse accha ki aapka naam dada chote vichar karenge jode ek dusre ko aur shaadi ko 2 saal baad bahut kam manga manenge agar maan gaye toh aapka satta lag gaya yah baat

आप इन को छोड़ दी इनको बोल दे यह बहाना ढूंढ एक्सक्यूज जी आपसे जो हैं 8 साल यही अंदर पैदा हु

Romanized Version
Likes  827  Dislikes    views  5376
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:40
Play

Likes  143  Dislikes    views  2667
WhatsApp_icon
play
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

4:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तीखी आईएमओ पर एक उम्र का होना अभिशाप से ज्यादा समझ का सोच कर ज्यादा फेर है अगर जो आपका पार्टनर है जो आपका बॉयफ्रेंड है वो कह रहा है वह 26 साल का है और वह छोटा है तो मैं यहां पर कहना चाहूंगी अगर हम अपने इंडिया के कल्चर को देखिए तो और जो लड़की है स्पेसिफिकली वह सभी है q23 में शादी करते हैं 24 में शादी करते हैं हिंदी सेक्स में शादी करते हैं लेकिन हां जब यह बात आती है कि बहुत सारे लोग 2728 में भी शादी करना पड़े करते हैं तो यह मैं कहना चाहूंगी कि कहना कि मैं छोटा हूं यहां पर थोड़ा मुझे समझ नहीं आ रहा है कि वह किस कांटेक्ट में बात करें क्या वह अपने आप को मेंटली प्रिपेयर नहीं पा रहे हैं या फिर वह अपने घर में सबसे छोटे हैं तूने ऐसा लग रहा है कि नहीं अभी थोड़ा मैं और सिंगल लाइफ जीना चाहता हूं या फिर जो वह है फाइनेंशली आज है अभी इंडिपेंडेंट नहीं है या फाइनेंशली स्टेबल नहीं है और वह सोच रहे हैं कि थोड़ा रुक जाते हैं और फाइनेंस लिमिटेड हो जाओ उसके बाद जो है में शादी जैसा बड़ा डिसीजन लेना चाहता हूं तो बहुत जरूरत है आप उनसे बात करके अंडरस्टैंडिंग बिठाने की कि वह किस वजह से मना कर रहे हैं छोटा होना गज के हिसाब से कह रहे हैं तुम्हें ही कहूंगी कि जब आप 8 साल से उनके साथ है तो ट्वेंटी सिक्स कि आज जो है वह ज्यादा जो है छोटे वे कंसीडर नहीं की जा सकती इसके अलावा जो है आप उनसे बात करिए कि क्योंकि आप विंटेजसेक्स की है और इंडिया में होने की वजह से वह सकता है कि जैसे आपके पैरेंट्स आपके ऊपर शादी का प्रेशर डाल रहे हैं आप की कंडीशन अच्छे से समझ सकते हो तू क्या जरूरत क्या करने की जरूरत है कि आप उनसे कहिए कि मैं फिलहाल इस सिचुएशन में हूं और मैं अपने कह सकते हैं कि मैं इतना वेट कर सकती हूं कि मैं इतने महीने जो है वेट कर सकते हो अपने पेरेंट्स को इतना मना सकती हूं और क्योंकि आप 8 साल से एक साथ है तो आप दोनों की अंडरस्टैंडिंग मैं समझती हूं काफी अच्छी होगी तो आप उनसे कहिए कि वह उनकी गूंज क्या है वह कब शादी करना चाहते हैं किस ऐज में शादी करना चाहते हैं और वह जो है अगर उनकी आपसे बाद में शादी हो रही है आपकी पहले शादी हो जाती है तो क्या वह सिनेरियो समझ पाएंगे मैं समझ सकती हूं कि आप जब 8 साल से एक साथ है तो आपको भी बहुत जो है मुश्किल होने वाली है इसलिए संक्षिप्त वह खत्म करके आगे बढ़ने के लिए लिखें यहां यह भी सोचने की बात है कि उन्हें कैसा फील हो रहा है क्या वह रेडी है इस चीज के लिए क्योंकि उन्हें भी उतना ही प्रेशर अगर ज्यादा नहीं तो फील होगा उतना ही दुख महसूस होगा इस रिलेशनशिप को खत्म करते हुए तो आपको यहां पर अंडरस्टैंडिंग क्रिएट करने की जरूरत है कि किस वजह से वह मना कर रहे हैं अगर फाइनेंशली शूज है तो आप अपने पैरों को कह सकती है क्योंकि कि मैं इस लड़की को पसंद करती हूं मैं थोड़ा रुकना चाहती हूं क्योंकि फाइनेंशली वह भी स्टेबल नहीं है लेकिन अगर फाइनेंशली कोई दिक्कत नहीं है तो जो है उन्हें अपनी प्रायोरिटी देखनी होंगी कि उनके लिए क्या मैटर करता है फिलहाल कि वह उनके लिए एक सिंगल लाइफ ज्यादा मास्टर करती है या फिर आपके साथ टाइम स्पेंड बताना टाइम स्पेंड करना चाहता मैटर करता है क्योंकि जितना आपके लिए रिलेशनशिप जरूरी है उतना सामने वाले के लिए भी ब्वॉय ए रिलेशनशिप जरूरी होना चाहिए और जैसे आप उनके साथ जो है इस रिश्ते को नेक्स्ट लेवल पर लेकर जाना चाहते हैं उनका भी उतना ही कमिटमेंट जो है होना चाहिए तो अपने पार्टनर से बात करी और फिर कुछ डिसीजन लीजिए अगर 8 साल के बाद भी वह जो है इस बात को कि आपके ऊपर प्रेशर आपकी फैमिली से डाला जा रहा है इस बात को कंसीडर नहीं कर रहे हैं सीरियसली नहीं ले रहे हैं तो आपको यह सोचने की जरूरत है कि क्या आप अपनी लाइफ जो है इस इंसान के साथ बिताना चाहेंगे गुड लक
