मैं अपनी से बड़ी उम्र की लड़की से प्यार करता हूँ लेकिन हमारे घरवाले इस रिश्ते के लिए मान नहीं रहे हैं। मैं क्या करूँ? मैं उसके बिना रह नहीं सकता।?...


user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात तो यह मायने रखता है कि आपकी उम्र उस लड़की से कितनी ज्यादा है यह भी बहुत मायने रखता है और उसके अलावा दूसरा सबसे ज्यादा मायने यह भी लगता है कि उसके घर वालों की मर्जी के बिना शादी करना गलत होगा आपको उसकी लड़की की मर्जी और उसके घरवालों की मर्जी दोनों की ही होना अत्यंत आवश्यक है

pehli baat toh yah maayne rakhta hai ki aapki umar us ladki se kitni zyada hai yah bhi bahut maayne rakhta hai aur uske alava doosra sabse zyada maayne yah bhi lagta hai ki uske ghar walon ki marji ke bina shaadi karna galat hoga aapko uski ladki ki marji aur uske gharwaalon ki marji dono ki hi hona atyant aavashyak hai

पहली बात तो यह मायने रखता है कि आपकी उम्र उस लड़की से कितनी ज्यादा है यह भी बहुत मायने रखत

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  231
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Suneel Solutions

Business Owner

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है वह नहीं मान रहे तो आप मान जाइए क्या दुनिया में लड़कियों की कमी है आप अपने उम्र की लड़की से प्यार कीजिए धन्यवाद

theek hai vaah nahi maan rahe toh aap maan jaiye kya duniya me ladkiyon ki kami hai aap apne umar ki ladki se pyar kijiye dhanyavad

ठीक है वह नहीं मान रहे तो आप मान जाइए क्या दुनिया में लड़कियों की कमी है आप अपने उम्र की

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

1:23
Play

Likes  118  Dislikes    views  1134
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:59
Play

Likes  163  Dislikes    views  4888
WhatsApp_icon
user

Neha Sahu

Theater Artist , Motivater

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका दिल चाहता है कि उसी के साथ ही रहें और अपने सोच लिया है कि जिंदगी उसी के प्यार में बिताने हैं घरवाले नहीं मानते नहीं कहूंगी कि घर में आप आतंक मचा ओ 10 घर में यह ऐलान कर दो कि अगर मैं करूंगा शादी तो उसी से करूंगा नहीं तो मैं ऐसे ही अकेला रह जाऊंगा क्योंकि प्यार का मतलब पाना नहीं होता है प्यार का सही मतलब निभाना होता है चाहे उसके साथ रहेंगे या उससे दूर रहेगी आप उसके जिंदगी को नहीं बन सकते आप उसको यह बोलने के लिए बाध्य नहीं कर सकते कि तुम किसी से शादी नहीं करोगे तो मुझे प्यार करोगी अगर आपका प्यार सच्चा है ना तो आप उसका अकेले भी नहीं भूलोगे घरवाले आपके हाथ पैर बांध के तो शादी नहीं कर पाएंगे अभी कमेंट कर सकते हो कि करूंगा तो उसी से नहीं तो मैं अकेला रह जाऊंगा हमेशा

agar aapka dil chahta hai ki usi ke saath hi rahein aur apne soch liya hai ki zindagi usi ke pyar me bitane hain gharwale nahi maante nahi kahungi ki ghar me aap aatank macha O 10 ghar me yah elaan kar do ki agar main karunga shaadi toh usi se karunga nahi toh main aise hi akela reh jaunga kyonki pyar ka matlab paana nahi hota hai pyar ka sahi matlab nibhana hota hai chahen uske saath rahenge ya usse dur rahegi aap uske zindagi ko nahi ban sakte aap usko yah bolne ke liye badhya nahi kar sakte ki tum kisi se shaadi nahi karoge toh mujhe pyar karogi agar aapka pyar saccha hai na toh aap uska akele bhi nahi bhuloge gharwale aapke hath pair bandh ke toh shaadi nahi kar payenge abhi comment kar sakte ho ki karunga toh usi se nahi toh main akela reh jaunga hamesha

अगर आपका दिल चाहता है कि उसी के साथ ही रहें और अपने सोच लिया है कि जिंदगी उसी के प्यार में

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:27
Play

Likes  116  Dislikes    views  2299
WhatsApp_icon
user

Dr Vikas Khanna

Founder, Orange Pines

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके प्रश्न का आखिरी भाग कहता है कि मैं उसके बिना रह नहीं सकता तो तो फिर यह द्वंद नहीं खत्म हो जाना चाहिए यह शादी विवाह आपने करना है राम ने जिंदगी भर निभानी है अपने पार्टनर के साथ तो डिसीजन आपका ही होना चाहिए ए डिसीजन ठीक है या गलत कोई नहीं कह सकता पर अगर गलत भी है तो हम सबको अपनी गलती खुद से करनी चाहिए बजाय किसी और की गलती करें अब इंसिस्ट करते रहे घरवालों को लगे रहे हैं अब और जल्द आपके घर वाले मानेंगे आप की तीव्र इच्छा को देखकर आप इमोशनल बॉन्डिंग को देखकर अपने पार्टनर से अब अपने घर वालों को उनकी अच्छी क्वालिटी के बारे में बताएं उनको तो बस एक एक पाठ है बाकी क्वालिटीज के बारे में स्पॉटलाइट डालें उस पर और अपने अंदर ही क्लियर कर लेंगे कि मैं तो शीशे करूंगा अपने अंदर इस कन्फ्यूजन को खत्म कर दें

aapke prashna ka aakhiri bhag kahata hai ki main uske bina reh nahi sakta toh toh phir yah dwand nahi khatam ho jana chahiye yah shaadi vivah aapne karna hai ram ne zindagi bhar nibhani hai apne partner ke saath toh decision aapka hi hona chahiye a decision theek hai ya galat koi nahi keh sakta par agar galat bhi hai toh hum sabko apni galti khud se karni chahiye bajay kisi aur ki galti kare ab insist karte rahe gharwaalon ko lage rahe hain ab aur jald aapke ghar waale manenge aap ki tivra iccha ko dekhkar aap emotional bonding ko dekhkar apne partner se ab apne ghar walon ko unki achi quality ke bare me bataye unko toh bus ek ek path hai baki kwalitij ke bare me spotlight Daalein us par aur apne andar hi clear kar lenge ki main toh shishe karunga apne andar is confusion ko khatam kar de

आपके प्रश्न का आखिरी भाग कहता है कि मैं उसके बिना रह नहीं सकता तो तो फिर यह द्वंद नहीं खत्

Romanized Version
Likes  364  Dislikes    views  4478
WhatsApp_icon
user

Dr. Sandeep Sharma

Psychiatrist

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूरी कोशिश करें अपने घरवालों को कन्वेंस करने की और अगर ऐसा नहीं हो पा रहा है और आप ने तय कर ही लिया है और अगर सब कुछ ठीक है मैं कतई यह नहीं कहूंगा कि किसी गलत रास्ते पर जाएं सारी चीजें आपको देखना है अगर आपको लगता है कि सब कुछ ठीक है और आप जो करने जा रहे हैं वह सही है तो कोर्ट और हमारा इंडियन लॉ जो है वह भी आपको इसकी परमिशन देता है आप इसके लिए कोर्ट में आवेदन कर अपनी शादी कर सकते हैं

puri koshish kare apne gharwaalon ko convence karne ki aur agar aisa nahi ho paa raha hai aur aap ne tay kar hi liya hai aur agar sab kuch theek hai main katai yah nahi kahunga ki kisi galat raste par jayen saari cheezen aapko dekhna hai agar aapko lagta hai ki sab kuch theek hai aur aap jo karne ja rahe hain vaah sahi hai toh court aur hamara indian law jo hai vaah bhi aapko iski permission deta hai aap iske liye court me avedan kar apni shaadi kar sakte hain

पूरी कोशिश करें अपने घरवालों को कन्वेंस करने की और अगर ऐसा नहीं हो पा रहा है और आप ने तय क

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  65
WhatsApp_icon
user

Prabhakar Tiwari

National Trainer,Motivational Speaker, Social Activist

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि मैं अपने उम्र से बड़ी लड़की से प्यार करता हूं लेकिन अगर वह मान नहीं रहा है मैं क्या करूं उसके बिना नहीं रह सकता हूं आपके काम करें अपने मां-बाप को रेडी करें अगर वह आपके कास्ट की है तो अपना एक व्हाट्सएप फनी बैकग्राउंड मजबूत करना इतना मजबूत करने की मां बाप भी रेडी हो जाओ की शादी के लिए जब तक आप फाइनेंस फ्रॉम नहीं रहेंगे तब तक आप कुछ नहीं कर सकते हैं पानी स्ट्रांगमैन सकते हैं फाइनेंस मिनिस्टर करेंगे तो बाबा को खूब जान लेंगे क्या फ्री हो जाएंगे तब भी आपको देंगे लड़की भी छोड़ देगी

aapka prashna hai ki main apne umar se badi ladki se pyar karta hoon lekin agar vaah maan nahi raha hai main kya karu uske bina nahi reh sakta hoon aapke kaam kare apne maa baap ko ready kare agar vaah aapke caste ki hai toh apna ek whatsapp Funny background majboot karna itna majboot karne ki maa baap bhi ready ho jao ki shaadi ke liye jab tak aap finance from nahi rahenge tab tak aap kuch nahi kar sakte hain paani strangamain sakte hain finance minister karenge toh baba ko khoob jaan lenge kya free ho jaenge tab bhi aapko denge ladki bhi chhod degi

आपका प्रश्न है कि मैं अपने उम्र से बड़ी लड़की से प्यार करता हूं लेकिन अगर वह मान नहीं रहा

Romanized Version
Likes  162  Dislikes    views  1267
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक 2 साल का अंतर है 3 साल का अंतर है तो चल जाएगा माता-पिता के ऊपर समझाया जा सकता है लेकिन अगर उन्हें माता-पिता मानते हैं तो आपने आपको नेचर को बदलना पड़ेगा ही प्यार व्यार कुछ नहीं होता यार सब जीवन को धोखा देने के लिए होता है परियों का साथ भी फंस जाता है सामान धोकर के इसलिए अपने आप को संभालिए बचाइए और माता-पिता के बाद को अभिमान लिए माता-पिता दुश्मन तो आपके भविष्य को उज्ज्वल बनाना चाहते हैं आपके ऑफिस को सुधारना चाहते हैं उनकी बात में दम होगा तभी मना कर दो

ek 2 saal ka antar hai 3 saal ka antar hai toh chal jaega mata pita ke upar samjhaya ja sakta hai lekin agar unhe mata pita maante hain toh aapne aapko nature ko badalna padega hi pyar vyar kuch nahi hota yaar sab jeevan ko dhokha dene ke liye hota hai pariyon ka saath bhi fans jata hai saamaan dhokar ke isliye apne aap ko sambhaliye bachaiye aur mata pita ke baad ko abhimaan liye mata pita dushman toh aapke bhavishya ko ujjwal banana chahte hain aapke office ko sudharna chahte hain unki baat me dum hoga tabhi mana kar do

एक 2 साल का अंतर है 3 साल का अंतर है तो चल जाएगा माता-पिता के ऊपर समझाया जा सकता है लेकिन

Romanized Version
Likes  187  Dislikes    views  1739
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

2:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी अपनी बड़ी उम्र की लड़की से प्यार करता हूं लेकिन हमारे घरवाले इस रिश्ते के लिए मानने मान नहीं रहे हैं मैं क्या करूं मैं उसके बिना रह नहीं सकता देखिए ऐसी कोई समस्या नहीं है जिसके लिए आप बेचैन है हर समस्याओं का शांतिपूर्ण तरीके से समाधान हो जाया करता है आप जो हैं अपनी बड़ी उम्र की लड़की से प्यार करते हैं और आपके जो गढ़वाली हैं वह इस रिश्ते को मान मान नहीं रही है और इधर आप यह भी कह रहे हैं कि मैं उसके बिना रह नहीं सकते आप उसके बगैर रह भी नहीं सकते हो इसके लिए आप यदि अविवाहित हैं और वह जो लड़की है वह अविवाहित है दोनों बालिग उम्र को पार करते हैं और वह जो आपकी व्हाई वी वाले हैं तो आप कोर्ट में जा कर के अपने विवाह कर सकते हैं और आप को इस संबंध में प्रमाण पत्र भी देगा जो शादी आपकी है वह कानून सम्मत होगी उसको किसी भी प्रकार का कोई व्यक्ति चैलेंज भी नहीं कर सकेगा ऐसा आप करने का प्रयास करें इसलिए तो आप इसी सहयोग वकील से संपर्क स्थापित करें

hamari apni badi umar ki ladki se pyar karta hoon lekin hamare gharwale is rishte ke liye manne maan nahi rahe hain main kya karu main uske bina reh nahi sakta dekhiye aisi koi samasya nahi hai jiske liye aap bechain hai har samasyaon ka shantipurna tarike se samadhan ho jaya karta hai aap jo hain apni badi umar ki ladki se pyar karte hain aur aapke jo gadhvali hain vaah is rishte ko maan maan nahi rahi hai aur idhar aap yah bhi keh rahe hain ki main uske bina reh nahi sakte aap uske bagair reh bhi nahi sakte ho iske liye aap yadi avivahit hain aur vaah jo ladki hai vaah avivahit hai dono balig umar ko par karte hain aur vaah jo aapki why v waale hain toh aap court me ja kar ke apne vivah kar sakte hain aur aap ko is sambandh me pramaan patra bhi dega jo shaadi aapki hai vaah kanoon sammat hogi usko kisi bhi prakar ka koi vyakti challenge bhi nahi kar sakega aisa aap karne ka prayas kare isliye toh aap isi sahyog vakil se sampark sthapit kare

हमारी अपनी बड़ी उम्र की लड़की से प्यार करता हूं लेकिन हमारे घरवाले इस रिश्ते के लिए मानने

Romanized Version
Likes  255  Dislikes    views  2072
WhatsApp_icon
user

Anju Dube

Motivational Speaker

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि मैं अपने से बड़ी उम्र की लड़की से प्यार करता हूं लेकिन हमारे घरवाले इस रिश्ते के लिए मान नहीं रहे हैं मैं क्या करूं मैं उसके बिना रह नहीं सकता सबसे पहले बात तो अगर आप प्यार करते हैं तो यह बहुत जरूरी है कि आप थोड़ा मैं चोर हूं और दूसरी बात यह जरूरी है कि वह लड़की भी आपसे प्यार करती हो अगर आप दोनों एक दूसरे से प्यार करते हैं तो तीसरा कोई भी इंसान मायने नहीं रखता है और उम्र भी बहुत ज्यादा मायने नहीं रखती है क्योंकि प्यार ही शादी का झाड़ होता है उसकी नहीं होती है अगर प्यार नहीं है तो आप आईडी अलग से भी आप कुछ नहीं कर सकते तो प्यार होना बहुत जरूरी है और प्यार से ज्यादा जोर जरूरी होता है वह है आपसी समझ और सामंजस्य तो आप बेहतर होगा कि आप अपने घर वालों से बात करें उन्हें समझाया अपने विश्वास में लें आप और लड़की दोनों अपने अपने घर में बात करें अगर दोनों राजी है तो और सबसे पहली बात आपने यह बताया नहीं है क्यों क्या वह लड़की भी आपसे प्यार करती है अगर वह आपसे प्यार नहीं करती है तो इस बारे में सोचना छोड़ दीजिए वाली बात और अगर वह आपसे प्यार करती है और आप घर में चोर है क्या दोनों दूसरे से प्यार करते हैं तब तो इस शादी के बारे में सोचिए और शादी आपकी है तो फैसला भी आपका होना चाहिए

aapka sawaal hai ki main apne se badi umr ki ladki se pyar karta hoon lekin hamare gharwale is rishte ke liye maan nahi rahe hain main kya karun main uske bina reh nahi sakta sabse pehle baat toh agar aap pyar karte hain toh yah bahut zaroori hai ki aap thoda main chor hoon aur dusri baat yah zaroori hai ki vaah ladki bhi aapse pyar karti ho agar aap dono ek dusre se pyar karte hain toh teesra koi bhi insaan maayne nahi rakhta hai aur umr bhi bahut zyada maayne nahi rakhti hai kyonki pyar hi shadi ka jhad hota hai uski nahi hoti hai agar pyar nahi hai toh aap id alag se bhi aap kuch nahi kar sakte toh pyar hona bahut zaroori hai aur pyar se zyada jor zaroori hota hai vaah hai aapasi samajh aur samanjasya toh aap behtar hoga ki aap apne ghar walon se baat karen unhe samjhaya apne vishwas mein lein aap aur ladki dono apne apne ghar mein baat karen agar dono raji hai toh aur sabse pehli baat aapne yah bataya nahi hai kyon kya vaah ladki bhi aapse pyar karti hai agar vaah aapse pyar nahi karti hai toh is bare mein sochna chhod dijiye waali baat aur agar vaah aapse pyar karti hai aur aap ghar mein chor hai kya dono dusre se pyar karte hain tab toh is shadi ke bare mein sochiye aur shadi aapki hai toh faisla bhi aapka hona chahiye

आपका सवाल है कि मैं अपने से बड़ी उम्र की लड़की से प्यार करता हूं लेकिन हमारे घरवाले इस रिश

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1420
WhatsApp_icon
user

Kavita gandhi

Founder and director Of Aasra Fitness hub....health and Fitness Expert ...Yoga Instructor ...instructor Of Aerobic .Zumba .pilate..physiotherapist Nutritionists and Weight Loss Expert

1:31
Play

Likes  79  Dislikes    views  1766
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपनी अपने से बड़ी उम्र की लड़की से अगर प्यार करती हूं घरवाले नहीं मान रहे हैं तो आपको थोड़ा धीरे रखना पड़ेगा थोड़ा धीरज रखिए बेचन सखी इतने हड़बड़ाहट में माता है लेकिन यह हमारे समाज में नहीं मानते हैं और हम माननीय नहीं है इसलिए वह भी विरोध कर रहे हैं उनको समाज के लिए बहुत ज्यादा चिंता होगी आसपास अपने रिश्तेदारों की उनको चिंता होगी कि लोग क्या कहेंगे आप धीरे-धीरे अपने परिवार वालों को समझाइए अपने भाई-बहनों को समझाइए और इस बात के लिए गिरी करी है अगर बहुत ज्यादा बड़ी नहीं है दो 1 साल बड़ी है तो चलता है इतना कोई दिक्कत नहीं है परंतु आपको अपने पेरेंट्स को अच्छे से प्यार से बिठाकर समझाना होगा वह समझेंगे आपकी बात को और जब भी वह एग्री हो जाए तभी आप शादी करें उनके साथ और कोई भी गलत कदम ना उठाएं ताकि आपके परिवार वालों को उसका दुख पहुंचे ऐसा कोई भी काम ना करें आप आप मनाने की कोशिश करें परिवार के दूसरे सदस्यों को मनाए डायरेक्ट अपने पेरेंट्स को अगर वह नहीं समझ रहा है तो दूसरों से कई बार समझ जाते हैं तो जून को देखकर आपके आपके परिवार में वह सबसे ज्यादा किसकी सुनते हैं उस हिसाब से आप चुनाव करें व्यक्ति का और अपनी प्रॉब्लम को सॉल्व करें धन्यवाद

aap apni apne se badi umr ki ladki se agar pyar karti hoon gharwale nahi maan rahe hain toh aapko thoda dhire rakhna padega thoda dheeraj rakhiye bechan sakhi itne hadabadahat mein mata hai lekin yah hamare samaaj mein nahi maante hain aur hum maananeey nahi hai isliye vaah bhi virodh kar rahe hain unko samaaj ke liye bahut zyada chinta hogi aaspass apne rishtedaron ki unko chinta hogi ki log kya kahenge aap dhire dhire apne parivar walon ko samjhaiye apne bhai bahnon ko samjhaiye aur is baat ke liye giri kari hai agar bahut zyada badi nahi hai do 1 saal badi hai toh chalta hai itna koi dikkat nahi hai parantu aapko apne parents ko acche se pyar se bithakar samajhana hoga vaah samjhenge aapki baat ko aur jab bhi vaah agree ho jaaye tabhi aap shadi karen unke saath aur koi bhi galat kadam na uthaen taki aapke parivar walon ko uska dukh pahuche aisa koi bhi kaam na karen aap aap manane ki koshish karen parivar ke dusre sadasyon ko manaye direct apne parents ko agar vaah nahi samajh raha hai toh dusron se kai baar samajh jaate hain toh june ko dekhkar aapke aapke parivar mein vaah sabse zyada kiski sunte hain us hisab se aap chunav karen vyakti ka aur apni problem ko solve karen dhanyavad

आप अपनी अपने से बड़ी उम्र की लड़की से अगर प्यार करती हूं घरवाले नहीं मान रहे हैं तो आपको थ

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1523
WhatsApp_icon
user

Subhrajit Das

Relationship Manager

1:10
Play

Likes  6  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो क्या भी आज के डेट में इतना मैटर नहीं करता है अब कितनी ज्यादा उम्र है वह भी इस बात पर डिपेंड करता है एक लेवल तक तो कोई फर्क नहीं पड़ता है लेकिन एक लेवल के बाद फर्क पड़ता है और शायद पैरंट्स को भी कंफर्म करता है जिसे फर्टिलिटी इश्यूज हो जाते हैं या फिर कंपैटिबिलिटी मेंटल कंपैटिबिलिटी मेड किस्मत में प्रॉब्लम हो सकती है आज आपको लग रहा है कि बहुत प्यार करते रह नहीं सकते हैं तो वक्त आने वाली 10 साल के बाद आपको ही शूज होने लग जाए प्रॉब्लम तो नहीं लग जाए तो विमेन एज फास्टर उनका एक जल्दी भरता है और उनका आपको लग सकता है जो आज आकर्षक लग रहे हैं आप कौन हो सकता है 10 साल बाद आपका उनकी तरफ आकर्षण कम हो जाए तो आपकी भी और उनकी भी दोनों की लाइफ खराब हो जाएगी एक बार और पुनः विचार करिए कितना इसका डिफरेंस आप देखिए पहले तो और अगर 4 साल 5 साल तक का ही डिफरेंस है तो उतना मैटर नहीं करता है उससे ज्यादा पाया तो डेफिनेट ही एवरीथिंग करिए सिस्को और इसमें आप जो है हेल्प लीजिए अपने किसी का मंदिर के लिए सकते हैं सिस्टर की ले सकते हैं ब्रदर की ले सकते हैं उनकी राय जान सकते हैं या पहले से जो ऑलरेडी मैरिड की कोई भाई होंगे या की कोई सिस्टर नहीं है आप उनसे खुलकर बात कर सकते हैं तो इसको आप अच्छे से थिंकिंग कर इसकी नथिंग करिए मुझसे उसके बाद जो है ना ही कोई डिसीजन लीजिए ऐसा मेरा मानना है धन्यवाद

toh kya bhi aaj ke date mein itna matter nahi karta hai ab kitni zyada umr hai vaah bhi is baat par depend karta hai ek level tak toh koi fark nahi padta hai lekin ek level ke baad fark padta hai aur shayad Parents ko bhi confirm karta hai jise fertility issues ho jaate hain ya phir kampaitibiliti mental kampaitibiliti made kismat mein problem ho sakti hai aaj aapko lag raha hai ki bahut pyar karte reh nahi sakte hain toh waqt aane waali 10 saal ke baad aapko hi shoes hone lag jaaye problem toh nahi lag jaaye toh vimen age faster unka ek jaldi bharta hai aur unka aapko lag sakta hai jo aaj aakarshak lag rahe hain aap kaun ho sakta hai 10 saal baad aapka unki taraf aakarshan kam ho jaaye toh aapki bhi aur unki bhi dono ki life kharaab ho jayegi ek baar aur punh vichar kariye kitna iska difference aap dekhiye pehle toh aur agar 4 saal 5 saal tak ka hi difference hai toh utana matter nahi karta hai usse zyada paya toh definet hi everything kariye Cisco aur isme aap jo hai help lijiye apne kisi ka mandir ke liye sakte hain sister ki le sakte hain brother ki le sakte hain unki rai jaan sakte hain ya pehle se jo already married ki koi bhai honge ya ki koi sister nahi hai aap unse khulkar baat kar sakte hain toh isko aap acche se thinking kar iski nothing kariye mujhse uske baad jo hai na hi koi decision lijiye aisa mera manana hai dhanyavad

तो क्या भी आज के डेट में इतना मैटर नहीं करता है अब कितनी ज्यादा उम्र है वह भी इस बात पर डि

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  3079
WhatsApp_icon
play
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आज पहली बार तुम्हें यही कहूंगी कि मैं यह समझ सकती हूं कि हमारे भारत में अभी जो है कल चर्चा है कि पसंद नहीं किया जाता कि अगर ज्ञात जो है लड़के और लड़की में बहुत ज्यादा हो और स्पेशली जो है लव मैरिज हो और कई बार ही होता है कि आज जो है लड़की बड़ी है लड़के से तो को और भी ज्यादा जो है घरवाली खिलाफ हो जाते हैं यहां बहुत जरूरत यह है समझने की की रिस्पांसिबिलिटी खुद लेनी है अगर आपको ऐसा लगता है कि आपको और आपके पार्टनर को ऐसा लगता है कि आप इस रिश्ते को आगे लेकर जाना चाहते हैं आप शादी करना चाहते हैं तो आप आप जो है अपने पेरेंट्स के खिलाफ जाकर इससे प्ले सकते हैं बट यही यह समझ के आगे चलना होगा कि आपको उनकी ना आज की जीवनी होगी आपको भी और आपके पार्टनर को भी तो जो है हो सकता है फ्यूचर में आपके पैरेंट्स मान जाएं और ऐसा भी हो सकता है कि फ्यूचर मैं आपके पैरेंट्स नाम मानी इस रिश्ते के लिए लेकिन बहुत बारिश लाइफ में ऐसा होता है कि हमें अपनी लाइफ की डिसीजन खुद लेने पड़ते हैं उनके रिश्ते में हमें जो अच्छा अच्छी चीजें मिलती है वह भी हमारे पास आएंगी और उस रिश्ते से जो हमें कठिनाइयां मिलती है वह भी आपकी ही हिस्से में आएंगे फिर आपको यह लगता है कि नहीं मैं अपनी प्रिंसी खिलाफ जाकर नहीं कोई भी डिसीजन लेना चाहता या ले सकता तो आपको अपने जीवन में जो है आगे बढ़ने की कोशिश करनी होगी क्योंकि यहां सारा आपकी हिम्मत आपकी रिस्पांसिबिलिटी के ऊपर डिपेंड करता है

dekhiye aaj pehli baar tumhe yahi kahungi ki main yah samajh sakti hoon ki hamare bharat mein abhi jo hai kal charcha hai ki pasand nahi kiya jata ki agar gyaat jo hai ladke aur ladki mein bahut zyada ho aur speshli jo hai love marriage ho aur kai baar hi hota hai ki aaj jo hai ladki badi hai ladke se toh ko aur bhi zyada jo hai gharwali khilaf ho jaate hain yahan bahut zaroorat yah hai samjhne ki ki responsibility khud leni hai agar aapko aisa lagta hai ki aapko aur aapke partner ko aisa lagta hai ki aap is rishte ko aage lekar jana chahte hain aap shadi karna chahte hain toh aap aap jo hai apne parents ke khilaf jaakar isse play sakte hain but yahi yah samajh ke aage chalna hoga ki aapko unki na aaj ki jeevni hogi aapko bhi aur aapke partner ko bhi toh jo hai ho sakta hai future mein aapke pairents maan jayen aur aisa bhi ho sakta hai ki future main aapke pairents naam maani is rishte ke liye lekin bahut barish life mein aisa hota hai ki hamein apni life ki decision khud lene padate hain unke rishte mein hamein jo accha achi cheezen milti hai vaah bhi hamare paas aayengi aur us rishte se jo hamein kathinaiyaan milti hai vaah bhi aapki hi hisse mein aayenge phir aapko yah lagta hai ki nahi main apni prinsi khilaf jaakar nahi koi bhi decision lena chahta ya le sakta toh aapko apne jeevan mein jo hai aage badhne ki koshish karni hogi kyonki yahan saara aapki himmat aapki responsibility ke upar depend karta hai

देखिए आज पहली बार तुम्हें यही कहूंगी कि मैं यह समझ सकती हूं कि हमारे भारत में अभी जो है कल

Romanized Version
Likes  191  Dislikes    views  9155
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हैदराबाद से बड़ी उम्र की लड़की से प्यार करना है और दोनों एक दूसरे को बहुत चाहते हैं रह नहीं सकते तो घर परिवार को मियां बीबी राजी तो क्या करेगा काजी आप दोनों विवाह शादी करने के लिए

hyderabad se badi umr ki ladki se pyar karna hai aur dono ek dusre ko bahut chahte hain reh nahi sakte toh ghar parivar ko miyan bb raji toh kya karega kaji aap dono vivah shadi karne ke liye

हैदराबाद से बड़ी उम्र की लड़की से प्यार करना है और दोनों एक दूसरे को बहुत चाहते हैं रह नही

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  1838
WhatsApp_icon
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अपने से बड़ी उम्र की लड़की से प्यार करता हूं लेकिन हमारे घरवाले इस रिश्ते के लिए मां हां नहीं कर रहे मान नहीं रहे मैं क्या करूं मैं उसके बिना नहीं रह सकता जिसके लिए हम को समझाने की जरूरत है कि लड़की अगर 500 साल आप से बड़ी है 10 साल बड़ी है तो कोई फर्क फर्क वाली बात नहीं डर वाली बात नहीं है और उनको समझ नहीं आती थी किसी भी डॉक्टर से बात करके उन को समझाइए लड़की कैसी लगती है आपका जोड़ कैसा है जी आपने देखना है तो डॉक्टर के पानी पर उनको बात समझा जाएगी इसमें डरने की घबराने की कोई भी बात नहीं है

main apne se badi umr ki ladki se pyar karta hoon lekin hamare gharwale is rishte ke liye maa haan nahi kar rahe maan nahi rahe main kya karun main uske bina nahi reh sakta jiske liye hum ko samjhaane ki zaroorat hai ki ladki agar 500 saal aap se badi hai 10 saal badi hai toh koi fark fark waali baat nahi dar waali baat nahi hai aur unko samajh nahi aati thi kisi bhi doctor se baat karke un ko samjhaiye ladki kaisi lagti hai aapka jod kaisa hai ji aapne dekhna hai toh doctor ke paani par unko baat samjha jayegi isme darane ki ghabrane ki koi bhi baat nahi hai

मैं अपने से बड़ी उम्र की लड़की से प्यार करता हूं लेकिन हमारे घरवाले इस रिश्ते के लिए मां ह

Romanized Version
Likes  442  Dislikes    views  5456
WhatsApp_icon
user

Aniel K Kumar Imprints

NLP Master Life Coach, Motivational Speaker

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है कि आप अपने अपने से बड़ी उम्र की लड़की से प्यार करते हैं और घरवाले इस रिश्ते के लिए मान नहीं रहे तो क्या करूं और उसके बिना रह नहीं सकते उसके लिए सबसे बेहतर तरीका यही है कि आप अपने परिवार वालों से वर्ड बैठकर ए तसल्ली से बात करें और उनकी जो समस्याएं हैं उनके जो विधान हैं उनको जानने की कोशिश करें जैसे आप को जान पाते हैं तो उनको उनको कन्वेंस करना ही है आपका सबसे बड़ा और है क्योंकि यदि आप एक अच्छा सुखद जीवन यापन करना चाहते हैं तो आपको परिवार को साफ रखना होगा परिवार के साथ सेक्स करके ही उनको कन्वेंस करते हुए ही आपको आगे बढ़ना होगा जय हिंद जय भारत आपका दिन शुभ

namaskar aapka sawaal hai ki aap apne apne se badi umar ki ladki se pyar karte hain aur gharwale is rishte ke liye maan nahi rahe toh kya karu aur uske bina reh nahi sakte uske liye sabse behtar tarika yahi hai ki aap apne parivar walon se word baithkar a tasalli se baat kare aur unki jo samasyaen hain unke jo vidhan hain unko jaanne ki koshish kare jaise aap ko jaan paate hain toh unko unko convence karna hi hai aapka sabse bada aur hai kyonki yadi aap ek accha sukhad jeevan yaapan karna chahte hain toh aapko parivar ko saaf rakhna hoga parivar ke saath sex karke hi unko convence karte hue hi aapko aage badhana hoga jai hind jai bharat aapka din shubha

नमस्कार आपका सवाल है कि आप अपने अपने से बड़ी उम्र की लड़की से प्यार करते हैं और घरवाले इस

Romanized Version
Likes  105  Dislikes    views  756
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो अपने घरवालों को समझाएं कि पापा जी उम्र से कुछ नहीं होता है कि उम्र से ज्यादा वह नहीं है कि उम्र है आपका उसका रिश्ता जो है ना तो प्रेम का प्रेम का मतलब होता है दूसरे का केयर करना दूसरे का ध्यान रखना और आप अपने पैरंट्स को समझाएं कि एक बात बताओ पापा हम आपसे छोटे हैं फिर भी आप हमारा केयर करते हैं करते हैं हमारे ध्यान रखते हैं नहीं रखते मेरी एक गलती के लिए भी आप हमें माफ कर दे ठीक है इस तरीके का जो है ना कि बड़े लोग छोटे की डिस्पेंसरी निभाते हैं तो वह मुझसे उम्र में बड़ी है तो इसका मतलब यह है कि वह मेरे से मेरा ख्याल और लड़कियों से ज्यादा रखो ज्यादा बेहतर मेरा ख्याल रखेगी मेरी प्रॉब्लम समझेगी इसलिए फ्रेंड आपको अपने पेरेंट्स को एक अपने तरीके से समझाना है बाकी गलत नहीं बोला आपको गलत बोलोगे तो प्रॉब्लम खड़ी हो जाएगी उम्मीद ना कुछ समझाना है कि पापा ऐसा कुछ नहीं है मैं निभा सकता हूं अपनी जिंदगी सदा आप उसके साथ खुश रहूंगा अगर आवाज अगर आप छोटे से या किसी और लड़की शादी करें कि मैं उसके साथ खुश नहीं रह पाऊंगा उसे समझ नहीं पाता तो क्या प्रॉब्लम

pehle toh apne gharwaalon ko samjhaye ki papa ji umar se kuch nahi hota hai ki umar se zyada vaah nahi hai ki umar hai aapka uska rishta jo hai na toh prem ka prem ka matlab hota hai dusre ka care karna dusre ka dhyan rakhna aur aap apne Parents ko samjhaye ki ek baat batao papa hum aapse chote hain phir bhi aap hamara care karte hain karte hain hamare dhyan rakhte hain nahi rakhte meri ek galti ke liye bhi aap hamein maaf kar de theek hai is tarike ka jo hai na ki bade log chote ki dispensary nibhate hain toh vaah mujhse umar me badi hai toh iska matlab yah hai ki vaah mere se mera khayal aur ladkiyon se zyada rakho zyada behtar mera khayal rakhegi meri problem samajhegee isliye friend aapko apne parents ko ek apne tarike se samajhana hai baki galat nahi bola aapko galat bologe toh problem khadi ho jayegi ummid na kuch samajhana hai ki papa aisa kuch nahi hai main nibha sakta hoon apni zindagi sada aap uske saath khush rahunga agar awaaz agar aap chote se ya kisi aur ladki shaadi kare ki main uske saath khush nahi reh paunga use samajh nahi pata toh kya problem

पहले तो अपने घरवालों को समझाएं कि पापा जी उम्र से कुछ नहीं होता है कि उम्र से ज्यादा वह नह

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  228
WhatsApp_icon
user

Astrologer M Shastri

Astrology,Vasthu,Numerology&Palmistry Expert

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
