मैं बहुत मेहनत करता हूँ फिर भी मुझे सफलता नहीं मिल रही है, मैं क्या करूँ?...


play
user

Greeshma Nataraj

Psychology Counseling, Life Coach, NLP, Cognitive Behavioral Therapist, Motivational Speaker, Handwriting Signature Analyst.

5:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड इवनिंग फर्स्ट आफ ऑल मुझे यह जानना है कि सफलता का मीनिंग आपके डिक्शनरी में क्या है क्या वह एक बहुत बड़ा बैंक बैलेंस है या सोसायटी में एक हाई लेवल लो होना जरूरी है या फिर इट इज जस्ट पीस ऑफ माइंड फॉर यू फर्स्ट थिंग इज दैट सफलता यूं ही नहीं मिलती उसके लिए बहुत मेहनत करनी पड़ती है यह सम टाइम्स यू हाउ टू बिकम अ फैलियर इन लाइफ एंड फैलियर्स ऑलवेज द फर्स्ट स्टेप टुवर्ड्स सक्सेस यह ध्यान रखिएगा की नाकामयाबी ही आदमी को कामयाब बनाती है और नाकामयाबी ही एक सक्सेस का एक मंत्र है अगर आप एक बार गिरते हो दूसरी बार गिरते हो तीसरी बार आप बहुत मेहनत करके आगे बढ़ते हो आपने लिखा है कि आप बहुत मेहनत करते हैं फिर भी लेकिन क्या आप सच्चे मन से वह मेहनत करते हैं पहली बात तो यह ध्यान रखिए गया क्या आप जो काम कर रहे हैं वह आप अपने मन से कर रहे हो या जसबीर कौर आपने एक पलाना डिग्री ली है उस हिसाब से आपने जवाब किया है जब कोई आदमी अपने मन के हिसाब से अपना पसंदीदा काम करता है वह कभी भी उस काम के लिए थकता नहीं है या उस काम में कोई भी मुक्त नहीं निकालता है तो जब इंसान अपने मन से अपना दिल लगाकर जो भी काम करता है उसमें कभी भी कमियां नहीं होती है और वह धीरे-धीरे सक्सेस पाते रहता है तब से एक रात में नहीं मिलती है उसके पीछे बहुत परिश्रम होती है बहुत मेहनत करनी पड़ती है दूसरा मैं आपको यह समझाना चाहती हूं कि प्लानिंग इज इंपोर्टेंट दूसरा जब भी लाइफ में कुछ बनना है तो एक चैलेंज स्वीकार करने की अपनी क्षमता होनी चाहिए ऑलवेज सेट गोल्स व्हेदर इट इज अ शॉर्ट टर्म गोल या फिर long-term गोल्स छोटे-छोटे गोल्स बनाएगा एक प्रॉपर प्लानिंग वापस शेड्यूलिंग होना लाइफ में जरूरी है विभाग संदीप फर्स्ट थिंग इज यू शुड हैव समथिंग कॉल्ड डिसीप्लिन एक्सप्रेस रोड प्यार होना चाहिए कि आगे आप लाइफ में क्या करने वाले हो फिर वह प्लान 1 साल के लिए हो 2 साल का हो या 5 साल का हो डिफेंडिंग ऑन मोड ऑफ थिंकिंग जो सोर्स आफ डिस्पोजेबल इनकम आती और सोर्सेस एंड एवरीथिंग इट कंटेंस ऑल दिस एलिमेंट टू बिकम सक्सेसफुल दूसरा खुद के ऊपर एक संयम खुद के ऊपर एक काम होना चाहिए कि हां आज नहीं कल ही सही कल नहीं परसों ही सही जुम्मे की रात है बिट ओके आज नहीं कल नहीं थे इश्यू आफ कीमत टाइम लिमिट उस टाइम लिमिट में अगर आप उस लेवल तक नहीं पहुंचते हो तो प्लान भी प्रिपेयर करना जरूरी है तो प्लानिंग इस इंपॉर्टेंट लाइफ में अगर कुछ करना है यह आपकी पैनल चनेटी प्लान प्लान प्लान बी प्लस सी अगर पिलाने फेल हो जाता है स्टार इंप्लीमेंटिंग प्लान बी बर्ड्स प्लांसी की बारी आती है तो हमें यह सीखना है कि अपना प्लान है किस वजह से फेल हुआ प्लानबी में हम क्यों कामयाब ना हो सके और जब यह सॉर्ट आउट करोगे तब जाकर आप ध्यान दोगे कि यू कैन बे सक्सेसफुल सक्सेसेस नॉट अ लार्जेस्ट क्लाइमेट यू विल टीच यू हाउ टू डू लॉट्स एंड लॉट्स ऑफ स्ट्रगल तो यह मत बोले कि मुझे सफलता नहीं मिल रही है अगर आप कोई भी काम दिल से नहीं कर रहे तो आपको कभी शक्ल सफलता नहीं मिलेगी और हमेशा दुखी रहोगे पहली चीज जो काम कर रहे हो वह कहा मगर आपका रोजी रोटी है और आपको अच्छा सारा इनकम मिल रहा है तो उसको आसन करना शुरू कर दीजिये और अगर आपको वह काम पसंद नहीं है तेरे को ब्रेक स्टार्ट फ्रॉम स्क्रैच अगेन जो आपको पसंद है उसमें आपका मन लगाकर काम कीजिएगा सफलता अपने आप आ जाएगी बट अभी सक्सेसफुल यू शुड हैव पेशेंस इन सुरभि आती इन व्हाट इज द कंडीशन रिवर फर्स्ट द पार्ट ऑफ योर लाइफ द दिस इज योर लाइफ टू अचीव समथिंग इज द सक्सेस कंफर्म और फॉलो यू सो ट्राय टू बी हैप्पी विद योर सर देखिए अगर आप अपने से कुछ नहीं होगा जीवन में कभी सफल नहीं होगे अब जो भी काम करोगे उसमें आप कुछ ना कुछ प्रॉब्लम ढूंढते रहोगे एंड विल बी कमिंग हैप्पी तो प्लीज चेंज योर एटीट्यूड लुकिंग टुवर्ड्स सफलता दूसरा डेफिनेशन ऑफ सफलता को चेंज कीजिएगा कि छोटे-छोटे टारगेट अचीव कीजिए आंसर की ऑफ लाइफ में सफलता पाओ गे सली प्लीज स्टॉप थिंकिंग नेगेटिव नेगेटिविटी हमेशा डॉन करती रहेगी तो प्लीज कृपया आप नेगेटिव मत सोचो यह सोचेगा जो भी होता है अच्छे के लिए होता है और आगे बढ़ते रहिए गा जब आप रुक जाओगे थक जाओगे जिंदगी वहीं रुक जाती है आगे आपको कोई आकर मदद नहीं करेगा आपको अपनी मदद करनी है तो आपका जो सोचने का ढंग है बहुत थोड़ा अला ब्रेड कीजिएगा नेगेटिव सोचे सोच ना जरा कम कर दीजिएगा एनर्जी लाइए गा ऐसे लोगों से मिलेगा जो पॉजिटिव थिंकिंग में यह ना कि आप अपने आप को दूसरे से कम प्यार करके कहोगे कि हम मैं सफल नहीं हूं मैं दुखी हूं मैं कुछ नहीं कर पा रहा हूं कंपटीशन रखिएगा हेल्थी कंपटीशन रखिएगा अपने आप से रखिएगा गए साल अगर आप रो रहे थे अगर आप किधर से 7 अंक आती तो यह देखिएगा यह साल आप उस 10000 तनखा को 20,000 कैसे पैसे कमाते हो तो आए हो पाए वीडियो वेरी क्लियर की सफलता क्या है और कैसे पाई जा सकती है थैंक यू वेरी मच ऑल द बेस्ट ऑल द बेस्ट गुड लक

good evening first of all mujhe yeh janana hai ki safalta ka meaning aapke dictionary mein kya hai kya wah ek bahut bada bank balance hai ya sociaty mein ek high level lo hona zaroori hai ya phir it is just peace of mind for you first thing is that safalta yun hi nahi milti uske liye bahut mehnat karni padti hai yeh some times you how to become a failure in life end failiyars always the first step tuvards success yeh dhyan rakhiegaa ki naakamyaambee hi aadmi ko kamyab banati hai aur naakamyaambee hi ek success ka ek mantra hai agar aap ek baar girte ho dusri baar girte ho teesri baar aap bahut mehnat karke aage badhte ho aapne likha hai ki aap bahut mehnat karte hai phir bhi lekin kya aap sacche man se wah mehnat karte hai pehli baat toh yeh dhyan rakhiye gaya kya aap jo kaam kar rahe hai wah aap apne man se kar rahe ho ya jasbir kaur aapne ek palana degree li hai us hisab se aapne jawab kiya hai jab koi aadmi apne man ke hisab se apna pasandida kaam karta hai wah kabhi bhi us kaam ke liye thakata nahi hai ya us kaam mein koi bhi mukt nahi nikalata hai toh jab insaan apne man se apna dil lagakar jo bhi kaam karta hai usme kabhi bhi kamiya nahi hoti hai aur wah dhire dhire success paate rehta hai tab se ek raat mein nahi milti hai uske peeche bahut parishram hoti hai bahut mehnat karni padti hai doosra main aapko yeh samajhana chahti hoon ki planning is important doosra jab bhi life mein kuch banana hai toh ek challenge sweekar karne ki apni kshamta honi chahiye always set goals weather it is a short term gol ya phir long-term goals chhote chhote goals banayega ek proper planning wapas scheduling hona life mein zaroori hai vibhag sandeep first thing is you should have something called discipline express road pyar hona chahiye ki aage aap life mein kya karne wale ho phir wah plan 1 saal ke liye ho 2 saal ka ho ya 5 saal ka ho defending on mode of thinking jo source of Disposable income aati aur sources end everything it condense all this element to become successful doosra khud ke upar ek sanyam khud ke upar ek kaam hona chahiye ki haan aaj nahi kal hi sahi kal nahi parso hi sahi jumme ki raat hai bit ok aaj nahi kal nahi the issue of kimat time limit us time limit mein agar aap us level tak nahi pahunchate ho toh plan bhi prepare karna zaroori hai toh planning is important life mein agar kuch karna hai yeh aapki panel chaneti plan plan plan b plus si agar pilane fail ho jata hai star implementing plan b birds plansi ki baari aati hai toh humein yeh sikhna hai ki apna plan hai kis wajah se fail hua planabi mein hum kyon kamyab na ho sake aur jab yeh short out karoge tab jaakar aap dhyan doge ki you can be successful sakseses not a largest climate you will teach you how to do lots end lots of struggle toh yeh mat bole ki mujhe safalta nahi mil rahi hai agar aap koi bhi kaam dil se nahi kar rahe toh aapko kabhi shakl safalta nahi milegi aur hamesha dukhi rahoge pehli cheez jo kaam kar rahe ho wah kaha magar aapka rozi roti hai aur aapko accha saara income mil raha hai toh usko aasan karna shuru kar dijiye aur agar aapko wah kaam pasand nahi hai tere ko break start from scratch again jo aapko pasand hai usme aapka man lagakar kaam kijiyega safalta apne aap aa jayegi but abhi successful you should have patience in surbhi aati in what is the condition river first the part of your life the this is your life to achieve something is the success confirm aur follow you so tri to b happy with your sar dekhie agar aap apne se kuch nahi hoga jeevan mein kabhi safal nahi hoge ab jo bhi kaam karoge usme aap kuch na kuch problem dhoondhate rahoge end will b coming happy toh please change your attitude looking tuvards safalta doosra definition of safalta ko change kijiyega ki chhote chhote target achieve kijiye answer ki of life mein safalta pao gay sali please stop thinking Negative negativity hamesha don karti rahegi toh please kripya aap Negative mat socho yeh sochega jo bhi hota hai acche ke liye hota hai aur aage badhte rahiye ga jab aap ruk jaoge thak jaoge zindagi wahi ruk jati hai aage aapko koi aakar madad nahi karega aapko apni madad karni hai toh aapka jo sochne ka dhang hai bahut thoda ala bread kijiyega Negative soche soch na jara kam kar dijiyega energy laiye ga aise logo se milega jo positive thinking mein yeh na ki aap apne aap ko dusre se kam pyar karke kahoge ki hum main safal nahi hoon main dukhi hoon main kuch nahi kar pa raha hoon competition rakhiegaa healthy competition rakhiegaa apne aap se rakhiegaa gaye saal agar aap ro rahe the agar aap kidhar se 7 ank aati toh yeh dekhiega yeh saal aap us 10000 tankha ko 20,000 kaise paise kamate ho toh aaye ho paye video very clear ki safalta kya hai aur kaise payi ja sakti hai thank you very mach all the best all the best good luck

गुड इवनिंग फर्स्ट आफ ऑल मुझे यह जानना है कि सफलता का मीनिंग आपके डिक्शनरी में क्या है क्या

Romanized Version
Likes  217  Dislikes    views  3084
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
व्हाट इज द लार्जेस्ट ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!