मानवीय गुणों से युक्त व्यक्ति किस तरह की पहचान कर सकता है?...


user

Reena

Student

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किस तरह की पहचान कर सकता है उससे सत्य और इमानदारी आसानी से भाग लेता है अक्सर जो झूठ यह धोखाधड़ी करते हैं उन्हें हम तुरंत परख लेते हैं कि वह कैसे इंसान हैं और कैसा छल कपट करने वाले की पहचान अलग होते हैं उनकी छवि भी पहचान में आती है जबकि मानवीय गुणों से युक्त व्यक्ति कभी किसी का बुरा नहीं चाहता वह सब के हित के लिए ही कार्य करता है उसे मानवीय गुणों से युक्त व्यक्ति कहा जाता है

kis tarah ki pehchaan kar sakta hai usse satya aur imaandari aasani se bhag leta hai aksar jo jhuth yah dhokhadhari karte hain unhe hum turant parakh lete hain ki vaah kaise insaan hain aur kaisa chhal kapat karne waale ki pehchaan alag hote hain unki chhavi bhi pehchaan me aati hai jabki manviya gunon se yukt vyakti kabhi kisi ka bura nahi chahta vaah sab ke hit ke liye hi karya karta hai use manviya gunon se yukt vyakti kaha jata hai

किस तरह की पहचान कर सकता है उससे सत्य और इमानदारी आसानी से भाग लेता है अक्सर जो झूठ यह धोख

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  256
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!