नरेंद्र मोदी कैबिनेट 2019 में भारत के पृथ्वी विज्ञान मंत्री कौन हैं?...


play
user

munmun

Volunteer

0:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर्षवर्धन 2019 में मोदी सरकार के पृथ्वी विज्ञान मंत्री के पद पर नियुक्त किया गया है और यह मंत्रालय कैबिनेट में नया शामिल किया गया है 1992 में उन्हें कृष्णानगर का प्रतिनिधित्व करने वाली दिल्ली विधानसभा के सदस्य के रूप में चुना गया उन्हें स्वास्थ्य राज्यमंत्री और दिल्ली के कानून मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया था बाद में वह 1996 में शिक्षा राज्य मंत्री भी बने डॉक्टर वर्धन 1998 2003 2008 और 2013 के चुनावों में एक ही निर्वाचन क्षेत्र से फिर से चुने गए थे और इस 2019 के लोकसभा चुनाव में उन्होंने दिल्ली के चांदनी चौक से जीत हासिल की है

harshvardhan 2019 mein modi sarkar ke prithvi vigyan mantri ke pad par niyukt kiya gaya hai aur yah mantralay cabinet mein naya shaamil kiya gaya hai 1992 mein unhe krishnangar ka pratinidhitva karne waali delhi vidhan sabha ke sadasya ke roop mein chuna gaya unhe swasthya rajyamantri aur delhi ke kanoon mantri ke roop mein niyukt kiya gaya tha baad mein vaah 1996 mein shiksha rajya mantri bhi bane doctor vardhan 1998 2003 2008 aur 2013 ke chunavon mein ek hi nirvachan kshetra se phir se chune gaye the aur is 2019 ke lok sabha chunav mein unhone delhi ke chandni chauk se jeet hasil ki hai

हर्षवर्धन 2019 में मोदी सरकार के पृथ्वी विज्ञान मंत्री के पद पर नियुक्त किया गया है और यह

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  580
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!