नरेंद्र मोदी कैबिनेट 2019 में भारत के विदेश मंत्री कौन हैं?...


play
user

munmun

Volunteer

0:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एस जयशंकर 2019 में मोदी सरकार के विदेश मंत्री के पद पर नियुक्त किए गए हैं हालांकि 2014 से 2019 तक श्रीमती सुषमा स्वराज इस पद पर नियुक्ति जय शंकर जी 2001 से 2004 तक चेक गणराज्य में भारतीय राजदूत भी रह चुके हैं और 2007 से 2009 तक सिंगापुर में भारत के उच्चायुक्त रह चुके हैं 2009 से 2013 तक चीन में भारतीय राजदूत भी रहे फिर 2013 से 2015 तक संयुक्त राज्य अमेरिका में भारतीय राजदूत रहे 2015 से 2018 तक भारत के 31 में विदेश सचिव भी रह चुकी हैं और इस लोकसभा 2019 के चुनाव में उन्हें विदेश मंत्री के पद पर नियुक्त किया गया है

s jaishankar 2019 mein modi sarkar ke videsh mantri ke pad par niyukt kiye gaye hain halaki 2014 se 2019 tak shrimati sushma swaraj is pad par niyukti jai shankar ji 2001 se 2004 tak check ganrajya mein bharatiya rajdut bhi reh chuke hain aur 2007 se 2009 tak singapore mein bharat ke ucchayukt reh chuke hain 2009 se 2013 tak china mein bharatiya rajdut bhi rahe phir 2013 se 2015 tak sanyukt rajya america mein bharatiya rajdut rahe 2015 se 2018 tak bharat ke 31 mein videsh sachiv bhi reh chuki hain aur is lok sabha 2019 ke chunav mein unhe videsh mantri ke pad par niyukt kiya gaya hai

एस जयशंकर 2019 में मोदी सरकार के विदेश मंत्री के पद पर नियुक्त किए गए हैं हालांकि 2014 से

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  575
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!