नरेंद्र मोदी कैबिनेट 2019 में भारत के वित्त मंत्री कौन हैं?...


play
user

munmun

Volunteer

1:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निर्मला सीतारमन 2019 में नरेंद्र मोदी सरकार के वित्त मंत्री के रूप में नियुक्त की गई हैं हालांकि 26 मई 2014 से 14 मई 2018 तक बीजेपी के अरुण जेटली वित्त मंत्री रहे और 14 मई 2018 से 22 अगस्त 2018 तक न्यूज़ गोयल वित्त मंत्री के पद पर रहे और कुछ सुविधाओं के कारण जो है यही चलता रहा और फिर 23 अगस्त 2018 से 23 जनवरी 2019 तक अरुण जेटली जी वित्त मंत्री रहे और 23 जनवरी 2019 से 15 फरवरी 2019 तक न्यूज गोयल ने फिर से यह पद संभाला था फिर 16 फरवरी 2019 से 30 मई 2019 तक अरुण जेटली जी ने यह पद संभाला और अब निर्मला सीतारमण जी ने इस लोकसभा 2019 का चुनाव जीतकर पद संभाला है निर्मला सीतारमण 3 सितंबर 2017 से 31 मई 2019 तक डिफेंस मिनिस्टर की पद पर अड़ी रही थी इन्होंने 2006 में बीजेपी ज्वाइन की थी और नेशनल एग्जीक्यूटिव चुनी गई थी निर्मला जी 2003 से 2005 तक एनसीडब्ल्यू की मेंबर भी रह चुकी थी 2010 में पार्टी की प्रवक्ता भी चुनी गई थी 26 मई 2014 को निर्मला जी को वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के राज्य मंत्री भी चुना गया था

nirmala sitaraman 2019 mein narendra modi sarkar ke vitt mantri ke roop mein niyukt ki gayi hain halaki 26 may 2014 se 14 may 2018 tak bjp ke arun jaitley vitt mantri rahe aur 14 may 2018 se 22 august 2018 tak news goyal vitt mantri ke pad par rahe aur kuch suvidhaon ke karan jo hai yahi chalta raha aur phir 23 august 2018 se 23 january 2019 tak arun jaitley ji vitt mantri rahe aur 23 january 2019 se 15 february 2019 tak news goyal ne phir se yah pad sambhala tha phir 16 february 2019 se 30 may 2019 tak arun jaitley ji ne yah pad sambhala aur ab nirmala sitaraman ji ne is lok sabha 2019 ka chunav jeetkar pad sambhala hai nirmala sitaraman 3 september 2017 se 31 may 2019 tak defence minister ki pad par adi rahi thi inhone 2006 mein bjp join ki thi aur national executive chuni gayi thi nirmala ji 2003 se 2005 tak NCW ki member bhi reh chuki thi 2010 mein party ki pravakta bhi chuni gayi thi 26 may 2014 ko nirmala ji ko wanijya aur udyog mantralay ke rajya mantri bhi chuna gaya tha

निर्मला सीतारमन 2019 में नरेंद्र मोदी सरकार के वित्त मंत्री के रूप में नियुक्त की गई हैं ह

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  568
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!