मुझे टीचिंग का नौकरी कैसे मिलेगा?...


play
user

Mehnaz Amjad

Certified Life Coach

0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि आपको टीचिंग का जॉब कैसे मिलेगा लेकिन आप ने यह नहीं बताया कि आप टीचिंग में आपकी क्वालिफिकेशन क्या है या नहीं कि आपने ग्रेजुएशन किया है क्या आपने B.ed किया है जो के सबसे जरूरी क्वालिफिकेशन है टीचर के लिए और आपकी सब्जेक्ट में महारत आप रखते हो या रखती हैं जिस बिना पर हम यह कह सकते हैं कि आपको टीचर का जवाब मिलेगा या नहीं तो सबसे पहले चीज यह जानी है कि टीचर की जॉब के लिए क्या पढ़ाई क्वालिफिकेशन ऑफ सर्टिफिकेशन या डिग्री की जरूरत पड़ती है जिसमें B.ed और m.a. M.Ed शामिल है और अगर आपने सब कुछ किया है तो बड़ी आसानी से आपको टीचर का जवाब मिल सकता है धन्यवाद

aapka sawal hai ki aapko teaching ka job kaise milega lekin aap ne yeh nahi bataya ki aap teaching mein aapki qualification kya hai ya nahi ki aapne graduation kiya hai kya aapne B.ed kiya hai jo ke sabse zaroori qualification hai teacher ke liye aur aapki subject mein maharat aap rakhte ho ya rakhti hain jis bina par hum yeh keh sakte hain ki aapko teacher ka jawab milega ya nahi toh sabse pehle cheez yeh jani hai ki teacher ki job ke liye kya padhai qualification of certification ya degree ki zarurat padti hai jisme B.ed aur m.a. M.Ed shaamil hai aur agar aapne sab kuch kiya hai toh badi aasani se aapko teacher ka jawab mil sakta hai dhanyavad

आपका सवाल है कि आपको टीचिंग का जॉब कैसे मिलेगा लेकिन आप ने यह नहीं बताया कि आप टीचिंग में

Romanized Version
Likes  354  Dislikes    views  4294
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Lokesh kesharwani

Psychologist & Philosopher (Life Coach), Counsellor Of Everything.

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको टीवी पर जॉब कर रहे हैं तो आप फिर वृत्त कीजिए त्रिभुज के बाद जब संविदा का फॉर्म आएगा तो समय का फॉर्म फिल कर लीजिए उसके बाद एग्जाम क्लियर करके आप भी जा सकते हैं अगर आपको जहां तक आप की छमता

agar aapko TV par job kar rahe hain toh aap phir vritt kijiye tribhuj ke baad jab samvida ka form aaega toh samay ka form fill kar lijiye uske baad exam clear karke aap bhi ja sakte hain agar aapko jaha tak aap ki kshamta

अगर आपको टीवी पर जॉब कर रहे हैं तो आप फिर वृत्त कीजिए त्रिभुज के बाद जब संविदा का फॉर्म आए

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  572
WhatsApp_icon
user

salil gautam

chemistry or physics8449635894

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टीचिंग के लिए सबसे पहले आप मैट्रिक करो उसके बाद इंटरमीडिएट करो इंटरमीडिएट करने के बाद आप ग्रेजुएशन करो ग्रेजुएशन के बाद आप बीटीसी या B.Ed करो B.Ed नहीं तो D.El.Ed करो इन तीनों कोर्स में से एक कोर्स करने के बाद आप किसी भी कोचिंग संस्थान या टीचिंग लाइन में जा सकते हो

teaching ke liye sabse pehle aap metric karo uske baad intermediate karo intermediate karne ke baad aap graduation karo graduation ke baad aap BTC ya B.Ed karo B.Ed nahi toh D.El.Ed karo in tatvo course mein se ek course karne ke baad aap kisi bhi coaching sansthan ya teaching line mein ja sakte ho

टीचिंग के लिए सबसे पहले आप मैट्रिक करो उसके बाद इंटरमीडिएट करो इंटरमीडिएट करने के बाद आप ग

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  576
WhatsApp_icon
user

shekhar11

Volunteer

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंधी की टीचिंग जॉब करने के लिए सबसे पहले आपको किसी भी एक सब्जेक्ट में आपको ग्रेजुएशन और मास्टर की डिग्री होना मस्त है आप चाहे तो यहां पर टीईटी एग्जाम दे सकते हैं अगर आप गवर्नमेंट टीचर बनना चाहते तो टीईटी एग्जाम का देना बहुत ही जरूरी होता है तो घर में टीचर के लिए अप टेट एक्जाम पास करना जरूरी है अगर आप कॉलेज में टीचर बनना चाहते हैं तो अब यूजीसी नेट एग्जाम दे सकते हैं अगर आपने किसी से पीएचडी किया है तो भी आप अच्छा टीचिंग करियर स्टडीज कर सकते हैं

andhi ki teaching job karne ke liye sabse pehle aapko kisi bhi ek subject mein aapko graduation aur master ki degree hona mast hai aap chahen toh yahan par TIT exam de sakte hain agar aap government teacher banna chahte toh TIT exam ka dena bahut hi zaroori hota hai toh ghar mein teacher ke liye up tet exam paas karna zaroori hai agar aap college mein teacher banna chahte hain toh ab ugc net exam de sakte hain agar aapne kisi se phd kiya hai toh bhi aap accha teaching career studies kar sakte hain

आंधी की टीचिंग जॉब करने के लिए सबसे पहले आपको किसी भी एक सब्जेक्ट में आपको ग्रेजुएशन और मा

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  571
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!