कोई भी निर्णय जो आपके जीवन से जुड़ा हो, उसे आप कैसे लेंगे?...


play
user

Kriti

Volunteer

0:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा कोई भी निर्णय जो आपके जीवन से जुड़ा हुआ है उसे आप कैसे लेंगे देखिए हमारे जीवन से कभी भी कोई चीज ऐसी जुड़ी होती है जिसमें हमको डिसीजन लेने में दिक्कत आती है तो उस जगह पर हम यह करते हैं कि आसपास के मारे जितने लोग हैं जो हमारे अपने हैं क्या उन्हें उस निर्णय से कोई तकलीफ पहुंच रही है यह हमें उस चीज से कोई हानि है तो इन सब चीजों के बारे में सोच कर ही हमें कोई निर्णय लेना चाहिए कभी-कभी ऐसा भी होता है कि हमें अपनी खुद की इच्छाएं मार देते हैं लेकिन हमारे आस-पास के लोगों की इच्छा रखने के लिए हम मोटिवेशन लेते हैं तो ऐसा हमें नहीं करना चाहिए क्योंकि जिंदगी हमें खुद की भी चीनी है हमें सब को लेकर भी चलना है खुद को लेकर भी चलना है तो आप ऐसा कोई डिसीजन लीजिए जिससे कि आपको भी तकलीफ ना हो और आपके आसपास वालों को भी तकलीफ ना हो आसपास के लोगों मतलब की सबसे पहले हमारी प्राइटी फैमिली को रखनी चाहिए

aisa koi bhi nirnay jo aapke jeevan se juda hua hai use aap kaise lenge dekhie hamare jeevan se kabhi bhi koi cheez aisi judi hoti hai jisme hamko decision lene mein dikkat aati hai toh us jagah par hum yeh karte hain ki aaspass ke maare jitne log hain jo hamare apne kya unhein us nirnay se koi takleef pohch rahi hai yeh humein us cheez se koi hani hai toh in sab chijon ke bare mein soch kar hi humein koi nirnay lena chahiye kabhi kabhi aisa bhi hota hai ki humein apni khud ki ichhaen maar dete hain lekin hamare aas paas ke logo ki iccha rakhne ke liye hum motivation lete hain toh aisa humein nahi karna chahiye kyonki zindagi humein khud ki bhi chini hai humein sab ko lekar bhi chalna hai khud ko lekar bhi chalna hai toh aap aisa koi decision lijiye jisse ki aapko bhi takleef na ho aur aapke aaspass walon ko bhi takleef na ho aaspass ke logo matlab ki sabse pehle hamari praiti family ko rakhni chahiye

ऐसा कोई भी निर्णय जो आपके जीवन से जुड़ा हुआ है उसे आप कैसे लेंगे देखिए हमारे जीवन से कभी भ

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  334
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!