स्टेशन मास्टर की तैयारी कैसे करें ऑनलाइन या किताबें से?...


play
user

S.K.Singh

Founder, Disha Competitive Classes

1:05

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न कैसे शो मास्टर की तैयारी कैसे करें ऑनलाइन नियर कुकर मेरी सलाह है कि आप बुक से तैयारी करें अधिक समय पर स्टडी करेंगे तो आपको जल्दी समझ में आ गया ऑनलाइन में आप 5 घंटा नहीं कर सकते हैं ऑनलाइन पर जो है 102 घंटा प्रेक्टिस कर सकते हैं सीख सकते हैं ऑनलाइन और बाकी समय में 2 घंटा मैथ पढ़िए दो घंटा जनरल नॉलेज जनरल साइंस पर एक घंटा टाइम दीजिएगा और आप जो है 2 घंटा आप अधिक ऑनलाइन पर ध्यान दें तापा स्टेशन मास्टर का चित्र दिखा सकते हैं इसलिए बुक्स है पहला बॉक्स रहेगा इसके बाद ऑनलाइन तैयारी करें असला दूंगा तभी जाकर का बस स्टेशन मास्टर बन सकते हैं

aapka prashna kaise show master ki taiyari kaise karein online near cooker meri salah hai ki aap book se taiyari karein adhik samay par study karenge toh aapko jaldi samajh mein aa gaya online mein aap 5 ghanta nahi kar sakte hai online par jo hai 102 ghanta practice kar sakte hai seekh sakte hai online aur BA ki samay mein 2 ghanta math padhie do ghanta general knowledge general science par ek ghanta time dijiyega aur aap jo hai 2 ghanta aap adhik online par dhyan de thapa station master ka chitra dikha sakte hai isliye books hai pehla box rahega iske BA ad online taiyari karein asala dunga tabhi jaakar ka bus station master BA n sakte hain

आपका प्रश्न कैसे शो मास्टर की तैयारी कैसे करें ऑनलाइन नियर कुकर मेरी सलाह है कि आप बुक से

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  5642
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी कोई भी जो कॉन्पिटिटिव एग्जाम होता है किसी भी देश के अंदर तैयारी आप करना चाहते हैं तो यह जो है वह पूरी तरीके से आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आपको किस तरीके से पढ़ना अच्छा है अगर आपको बुक से पढ़ना अच्छा लगता है तो फिर आपको बुक से पढ़ना चाहिए अगर आप ऑनलाइन पढ़ सकते हैं आपको अगर उस में इंटरेस्ट है तो फिर आप ऑनलाइन की तैयारी उसकी कर सकते हैं आप जो है वह अगर रेगुलर ली पढ़ाई करते हैं तैयारी करते हैं तो जरूर किसी से कंपैरेटिव एग्जाम को आप निकाल सकेंगे बस आपको चाहिए कि आप के अंदर मैं आप में विश्वास हुआ करने में दसवां हो जिसके कारण क्या बेर की तैयारी कर सकें अगर आपको जो है वह मैन पढ़ने में इंटरेस्ट है तो बिल्कुल आप पढ़ सकते हैं बस आपको यह देखना होगा कि सोशल मीडिया की तरफ आपका ध्यान आ जाए बहुत सारे एप्लीकेशन से जो कि आप यूज कर सकते हैं वह सारे जो है वह यूट्यूब पर इसके वीडियोस होते हैं जो कि आप देख सकते हैं

vicky koi bhi jo competetive exam hota hai kisi bhi desh ke andar taiyari aap karna chahte hai toh yah jo hai vaah puri tarike se aapke upar depend karta hai ki aapko kis tarike se padhna accha hai agar aapko book se padhna accha lagta hai toh phir aapko book se padhna chahiye agar aap online padh sakte hai aapko agar us mein interest hai toh phir aap online ki taiyari uski kar sakte hai aap jo hai vaah agar regular li padhai karte hai taiyari karte hai toh zaroor kisi se comparative exam ko aap nikaal sakenge bus aapko chahiye ki aap ke andar main aap mein vishwas hua karne mein dasvan ho jiske karan kya ber ki taiyari kar sake agar aapko jo hai vaah man padhne mein interest hai toh bilkul aap padh sakte hai bus aapko yah dekhna hoga ki social media ki taraf aapka dhyan aa jaaye BA hut saare application se jo ki aap use kar sakte hai vaah saare jo hai vaah youtube par iske videos hote hai jo ki aap dekh sakte hain

विकी कोई भी जो कॉन्पिटिटिव एग्जाम होता है किसी भी देश के अंदर तैयारी आप करना चाहते हैं तो

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  19
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!