क्या आपकी कोई फिलोसोफी है जिस पर आप जीते हैं?...


user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश के आज की कोई फिलॉस्फी है जिस पर आप जीते हैं यस माय फिलोसोफी इज दैट आई एम सिंपल एंड अपोलो द पॉप सिंपल लिविंग एंड हाई थिंकिंग नंबर वन नंबर दो नॉट लीव एंड अदर नंबर 3 द गॉड इमेजेस लाइव टू अटेंड द स्टेट ऑफ इलाइट फुलनेस एंड ब्लेस्ड ऑलवेज ऑलवेज को टर्न ऑन द करंट वेदर अबाउट व्हाट हैपेंड इन द पास्ट एंड व्हाट इज गोइंग टू द फ्यूचर ऑफ माय लाइफ इवेंट लिविंग एंड बीपी

uttar pradesh ke aaj ki koi philosophy hai jis par aap jeete hain Yes my philosophy is that I M simple and appolo the pop simple living and high thinking number van number do not leave and other number 3 the god images live to attend the state of ilait fullness and blessed always always ko turn on the current Weather about what happened in the past and what is going to the future of my life event living and BP

उत्तर प्रदेश के आज की कोई फिलॉस्फी है जिस पर आप जीते हैं यस माय फिलोसोफी इज दैट आई एम सिंप

Romanized Version
Likes  286  Dislikes    views  3201
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rohil Kabir

banker & Proffessor (Career Counsellor)

4:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कभी किसी जानवर को जीते हुए देखे हो नहीं देखे हो तो आप कभी देखना कोई भी जानवर हो कोई भी पशु हो कोई भी पक्षी हो उसको कभी ऑब्जेक्ट करना जीतेंगे अभी तुमने देखा है कि कोई जानवर सुबह उठा उसके बाद वह किसी लक्ष्य में लग गया किसी लक्ष्य को तय कर लिया उसका पीछे भागने लगा किसी पक्षी को पक्षी को किसी पशु को दिखे हो नहीं यह जो लक्ष्य है ना बस केवल इंसान तय करता है फिर तुम यह देखने की कोशिश करो कि ज्यादा खुश कौन रहता है कोई पशु पक्षी ज्यादा खुश रहते हैं या कोई इंसान इंसान हमेशा परेशान रहता है दुखी रहता है परेशान रहता है और कोई जानवर को देख लो पशु पक्षी को देख लो उसको हमेशा ना कभी तुम टेंशन में देखोगे ना कोई परेशानी देखोगे ना कोई चिंता में देखोगे फिर उसको किसी लक्ष्य को प्राप्त नहीं करना है सुबह अपना जिंदगी को जीता है जो अच्छा लगता है वह किया जहां जाने का मन किया वहां चल गया जो खाने का मन किया वह खा लिया जहां मन किया ओढ़ लिया जहां मन किया चल दिया रात हो या सो गया सुबह फिर वही चिंता मुक्त फुल मस्त जिंदगी तो ऐसे ही बोलो ठीक है लक्ष्य के पीछे मत भागो जो जिंदगी जो जीवन अभी है जो जीवन मिल गया है बस उसी को अच्छे से जियो मस्ती में जियो क्या मिल सकता है उसको पानी के लिए क्या करना होगा कैसे टाइप करना होगा कौन सा रास्ता चुना जाए कठिन रास्ता चुना जाए तब कठिन लक्ष्य प्राप्त हुआ नहीं जो जिंदगी है वही है तुम्हारा हासिल वह हासिल हो गया तुमने जन्म ले लिया तुमने हासिल कर लिया ठीक है अपना जिंदगी को जियो आनंदपुर अच्छे से जिओ दुनिया में बहुत कुछ है करने के लिए और बहुत सारा चीज बिना पैसे के बिना पैसा का किया जा सकता है ऐसा नहीं है कि लाइफ में पैसा कमाना ही लक्ष्य और पैसा चाहिए खुशी मिल सकता है ऐसा कुछ भी नहीं है ठीक है तो लाइफ हो कहने का मतलब है जीना सीखो अभी कोई जीव जंतु और पशु पक्षी और जानवर स्काला इसको देखो और दर्द करो तो तुम बहुत कुछ लिखोगे की जिंदगी को कैसे जिया जाए अपने आप को खुश रखने के लिए अपना विचार को कैसा रखा जाए जानवर से सीख सकते हो तुम जो बोलता है ना आदमी और जानवर हो जानवर ऐसा कुछ नहीं है जानवर से भी तुम जिंदगी जीने का तरीका सपना जिंदगी जो मिल गया उस में खुश है उसी को जी रहे हैं जब जो करने में अच्छा लगता है वह करता है तो उसी तरह से जिंदगी जियो जो मिला है बस में खुश रहो जब जब जब मन करे करने का उसे करो आनंद की प्राप्ति करो जीवन में खुश रह नहीं तो लक्ष्य तुम्हारा थैंक यू

kabhi kisi janwar ko jeete hue dekhe ho nahi dekhe ho toh aap kabhi dekhna koi bhi janwar ho koi bhi pashu ho koi bhi pakshi ho usko kabhi object karna jitenge abhi tumne dekha hai ki koi janwar subah utha uske baad vaah kisi lakshya me lag gaya kisi lakshya ko tay kar liya uska peeche bhagne laga kisi pakshi ko pakshi ko kisi pashu ko dikhe ho nahi yah jo lakshya hai na bus keval insaan tay karta hai phir tum yah dekhne ki koshish karo ki zyada khush kaun rehta hai koi pashu pakshi zyada khush rehte hain ya koi insaan insaan hamesha pareshan rehta hai dukhi rehta hai pareshan rehta hai aur koi janwar ko dekh lo pashu pakshi ko dekh lo usko hamesha na kabhi tum tension me dekhoge na koi pareshani dekhoge na koi chinta me dekhoge phir usko kisi lakshya ko prapt nahi karna hai subah apna zindagi ko jita hai jo accha lagta hai vaah kiya jaha jaane ka man kiya wahan chal gaya jo khane ka man kiya vaah kha liya jaha man kiya odh liya jaha man kiya chal diya raat ho ya so gaya subah phir wahi chinta mukt full mast zindagi toh aise hi bolo theek hai lakshya ke peeche mat bhago jo zindagi jo jeevan abhi hai jo jeevan mil gaya hai bus usi ko acche se jio masti me jio kya mil sakta hai usko paani ke liye kya karna hoga kaise type karna hoga kaun sa rasta chuna jaaye kathin rasta chuna jaaye tab kathin lakshya prapt hua nahi jo zindagi hai wahi hai tumhara hasil vaah hasil ho gaya tumne janam le liya tumne hasil kar liya theek hai apna zindagi ko jio anandpur acche se jio duniya me bahut kuch hai karne ke liye aur bahut saara cheez bina paise ke bina paisa ka kiya ja sakta hai aisa nahi hai ki life me paisa kamana hi lakshya aur paisa chahiye khushi mil sakta hai aisa kuch bhi nahi hai theek hai toh life ho kehne ka matlab hai jeena sikho abhi koi jeev jantu aur pashu pakshi aur janwar scala isko dekho aur dard karo toh tum bahut kuch likhoge ki zindagi ko kaise jiya jaaye apne aap ko khush rakhne ke liye apna vichar ko kaisa rakha jaaye janwar se seekh sakte ho tum jo bolta hai na aadmi aur janwar ho janwar aisa kuch nahi hai janwar se bhi tum zindagi jeene ka tarika sapna zindagi jo mil gaya us me khush hai usi ko ji rahe hain jab jo karne me accha lagta hai vaah karta hai toh usi tarah se zindagi jio jo mila hai bus me khush raho jab jab jab man kare karne ka use karo anand ki prapti karo jeevan me khush reh nahi toh lakshya tumhara thank you

कभी किसी जानवर को जीते हुए देखे हो नहीं देखे हो तो आप कभी देखना कोई भी जानवर हो कोई भी पशु

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

Bhupendra Chugh

Business Owner

8:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिलॉसफी विचारधारा यह जीवन जीने का उद्देश्य आप इसे किसी भी रूप में ले लो जीवन जीने का उद्देश्य होता है आपके सामने आपके जीवन का लक्ष्य आप किस लक्ष्य की तरफ बढ़ रहे हो आप क्या करना चाहते हो आप क्या कर रहे हो और आप क्या करना चाहते हो आप उस लाइन पर आगे बढ़ रहे हो या नहीं बढ़ रहा है और मेरे जो जीवन का उद्देश्य है या मेरी जो फिलॉस्फी है मैं बकायदा उस रास्ते पर चल रहा हूं उस रास्ते पर आगे बढ़ा रहा हूं और मैं बहुत खुश हूं अपने जीवन में आनंद में हूं और मोटी सी एक बात बताऊं आपको कि ख़ुशी पैसों से नहीं खरीदी जा सकती खुशी हमारे अंदर होती है हमारे मन में होती है हमारे अंदर होती है बाहर की दुनिया में खुशी है ना वह हासिल की जा सकती है बाहर की दुनिया तो एक मोह माया का जाल एक पर्दा है आंखों के आगे ओके आंखें हमारी बंदे हमें नजर क्या आएगा हम जो बाहर की दुनिया है यह एक सपना है दो हमें बंद आंखों में नजर आ रहा है सब गलत है सब झूठ है सब दिखावा है सब दिखावा है कहीं कुछ नहीं आप अगर यह सोचो कि भी मैं यह चीज मिल जाए मैं पास इतना पैसा हो जाएगा मेरे को यह चीज आ जाएगी मेरे को वह चीज मिल जाएगी मेरे को खुशी हो जाएगी मैं बड़ा खुश हो जाऊंगा ऐसा कुछ नहीं होने वाला आप कहो रुपए इकट्ठा कर लो अरबों रुपए इकट्ठा कर लो आपको मैं खुश हो जाऊंगा आप खुश नहीं हो सकते जब तक आप ईश्वर को प्राप्त नहीं कर सकते दबाव ईश्वर को प्राप्त कर लोगे तभी आप खुश हो सकते हैं ईश्वर को कैसे प्राप्त किया जाए कैसे ऊपर पहुंचा जाए कैसे उसको याद किया जाए कैसे हम उसको ध्यान लगाएं कैसे हमारी वह मनोकामना पूर्ण करें कैसे हमारे को वह दर्शन दे इन सब का आंसर मैंने अपनी वीडियो में अपलोड कर रखा है ऑलरेडी पहले से ही और लोगों ने जो मुझसे पूछा है मैंने सबको बताया हुआ है आप मुझे फॉलो करो अपोलो व बोलोगे आप फॉलो करोगे मेरे बहुत वीडियो है उसमें जितने भी वीडियो हैं उसमें आपके सवाल का जवाब आपको मिल जाएगा और भी आपके मन में बहुत सवाल होंगे उनसे संबंधित जवाब भी और लोगों की भी हैं उनको भी मैंने दिए हुए हैं उन सवालों के जवाब भी आपको मिल जाएंगे और इसके अलावा कोई और सवाल भी आप पूछोगे तो उस सवाल का भी जवाब दूंगा आपको उसके लिए आप मुझे फॉलो करो मेन बात आपकी वही है जो मैंने आपको बताई है कि खुशी बाहर नहीं हमारे अंदर है क्योंकि हमारे अंदर ईश्वर बैठा हुआ है जो हमारा इंतजार कर रहा है कि कब हम उसके पास जाएंगे हम भटक रहे हैं बाहर हम ढूंढ रहे हैं बाहर क्या मैं बाहर मिल जाएगा सब कुछ खुशी बाहर मिल जाएगी बाहर कहीं कुछ नहीं है बाहर कोई खुशी नहीं है खुशी हमारे अंदर है हमारे अंदर जो ईश्वर विद्यमान है हमें वहां पहुंचना उस तक पहुंचना जब आप उस तक पहुंच जाओगे तो आपका संसार खुशियों से भर जाएगा आप एक रोटी भी खा लोगे ना तो भी आप खुश रहोगे आपके पास कुछ चीज नहीं भी होगा ना तब भी आप खुश रहो खुशी की कोई सीमा नहीं होती अनंत सुख अनंत खुशियां सब हमारे अंदर मौजूद जहां हमारी आत्मा विराजमान है ईश्वर विराजमान है ओ मेरी क्लास की यही है जिसके बलबूते मैं जीता हूं मुझे पैसों से मुंह नहीं है पैरों से प्यार होने बिल्कुल नहीं मैं एक रोटी खा कर भी जिंदा रह सकता हूं मैं दूसरों के लिए सोचता हूं कि मैं किसी के लिए क्या कर सकता हूं किसी की क्या मदद मैं कर सकता हूं इसे रोते हुए बच्चे को मैं कैसे फंसा हूं किसी गरीब के लिए मैं क्या कर सकता हूं यह मेरी दोस्ती जब मेरी सोच ऐसी ही है तो जो ईश्वर देखेगा अपने आप तो अपने आप ही देगा मुझे मांगने की जरूरत नहीं है ईश्वर मुझे यह चाहिए मुझे वह चाहिए मुझे कुछ जरूरत नहीं है तो कहता हूं मुझे तो तू चाहिए बस तू मेरे पास आ जा अगर वह मेरे पास आ जाएगा तो मुझे किसी चीज की क्या कमी है मुझे जो पैसों से ही मोनी है पहली बात तो पैसे उतने बहुत हैं अपनी में आदमी गृहस्ती चला सके गृहस्ती चलनी चाहिए आप अपने कर्म करते रहो आप अपने फर्ज को पूरा कर दो जो आपके फोन में अपने मां-बाप के प्रति अपने पति पत्नी के प्रति अपने बच्चों के प्रति जो आपके पर है आप उन फलों को पूरा करोगे ईश्वर आपको इतना देगा जो आपकी गृहस्ती चला सके आप गृहस्थी चलाने के लायक जितने पैसे हो उस में खुश रहो ज्यादा की कामना मत करो क्योंकि ज्यादा अति हर चीज की बुरी मेरे को फॉलो करो आप देखोगे जो मैंने वीडियो अपलोड कर रखे हैं आपको अपने आप पता चल जाएगा मैं क्या सोचता हूं मेरे मन के क्या विचार हैं किस तरीके से मैं अलग हो क्या मैं सोचता हूं कैसे करता हूं वह दुनिया पैसे के पीछे भाग रही है का कोई फायदा नही आप मुझे फॉलो करो आपको मेरी और वीडियो मिलेंगी उसमें आपको आपके हर सवाल का जवाब उसको मिल जाएगा जैसे आप ईश्वर को प्राप्त कर सकते हैं

philosophy vichardhara yah jeevan jeene ka uddeshya aap ise kisi bhi roop me le lo jeevan jeene ka uddeshya hota hai aapke saamne aapke jeevan ka lakshya aap kis lakshya ki taraf badh rahe ho aap kya karna chahte ho aap kya kar rahe ho aur aap kya karna chahte ho aap us line par aage badh rahe ho ya nahi badh raha hai aur mere jo jeevan ka uddeshya hai ya meri jo philosophy hai main bakayada us raste par chal raha hoon us raste par aage badha raha hoon aur main bahut khush hoon apne jeevan me anand me hoon aur moti si ek baat bataun aapko ki khushi paison se nahi kharidi ja sakti khushi hamare andar hoti hai hamare man me hoti hai hamare andar hoti hai bahar ki duniya me khushi hai na vaah hasil ki ja sakti hai bahar ki duniya toh ek moh maya ka jaal ek parda hai aakhon ke aage ok aankhen hamari bande hamein nazar kya aayega hum jo bahar ki duniya hai yah ek sapna hai do hamein band aakhon me nazar aa raha hai sab galat hai sab jhuth hai sab dikhawa hai sab dikhawa hai kahin kuch nahi aap agar yah socho ki bhi main yah cheez mil jaaye main paas itna paisa ho jaega mere ko yah cheez aa jayegi mere ko vaah cheez mil jayegi mere ko khushi ho jayegi main bada khush ho jaunga aisa kuch nahi hone vala aap kaho rupaye ikattha kar lo araboon rupaye ikattha kar lo aapko main khush ho jaunga aap khush nahi ho sakte jab tak aap ishwar ko prapt nahi kar sakte dabaav ishwar ko prapt kar loge tabhi aap khush ho sakte hain ishwar ko kaise prapt kiya jaaye kaise upar pohcha jaaye kaise usko yaad kiya jaaye kaise hum usko dhyan lagaye kaise hamari vaah manokamana purn kare kaise hamare ko vaah darshan de in sab ka answer maine apni video me upload kar rakha hai already pehle se hi aur logo ne jo mujhse poocha hai maine sabko bataya hua hai aap mujhe follow karo appolo va bologe aap follow karoge mere bahut video hai usme jitne bhi video hain usme aapke sawaal ka jawab aapko mil jaega aur bhi aapke man me bahut sawaal honge unse sambandhit jawab bhi aur logo ki bhi hain unko bhi maine diye hue hain un sawalon ke jawab bhi aapko mil jaenge aur iske alava koi aur sawaal bhi aap puchoge toh us sawaal ka bhi jawab dunga aapko uske liye aap mujhe follow karo main baat aapki wahi hai jo maine aapko batai hai ki khushi bahar nahi hamare andar hai kyonki hamare andar ishwar baitha hua hai jo hamara intejar kar raha hai ki kab hum uske paas jaenge hum bhatak rahe hain bahar hum dhundh rahe hain bahar kya main bahar mil jaega sab kuch khushi bahar mil jayegi bahar kahin kuch nahi hai bahar koi khushi nahi hai khushi hamare andar hai hamare andar jo ishwar vidyaman hai hamein wahan pahunchana us tak pahunchana jab aap us tak pohch jaoge toh aapka sansar khushiyon se bhar jaega aap ek roti bhi kha loge na toh bhi aap khush rahoge aapke paas kuch cheez nahi bhi hoga na tab bhi aap khush raho khushi ki koi seema nahi hoti anant sukh anant khushiya sab hamare andar maujud jaha hamari aatma viraajamaan hai ishwar viraajamaan hai O meri class ki yahi hai jiske balbute main jita hoon mujhe paison se mooh nahi hai pairon se pyar hone bilkul nahi main ek roti kha kar bhi zinda reh sakta hoon main dusro ke liye sochta hoon ki main kisi ke liye kya kar sakta hoon kisi ki kya madad main kar sakta hoon ise rote hue bacche ko main kaise fansa hoon kisi garib ke liye main kya kar sakta hoon yah meri dosti jab meri soch aisi hi hai toh jo ishwar dekhega apne aap toh apne aap hi dega mujhe mangne ki zarurat nahi hai ishwar mujhe yah chahiye mujhe vaah chahiye mujhe kuch zarurat nahi hai toh kahata hoon mujhe toh tu chahiye bus tu mere paas aa ja agar vaah mere paas aa jaega toh mujhe kisi cheez ki kya kami hai mujhe jo paison se hi moni hai pehli baat toh paise utne bahut hain apni me aadmi grihasti chala sake grihasti chalni chahiye aap apne karm karte raho aap apne farz ko pura kar do jo aapke phone me apne maa baap ke prati apne pati patni ke prati apne baccho ke prati jo aapke par hai aap un falon ko pura karoge ishwar aapko itna dega jo aapki grihasti chala sake aap grihasthi chalane ke layak jitne paise ho us me khush raho zyada ki kamna mat karo kyonki zyada ati har cheez ki buri mere ko follow karo aap dekhoge jo maine video upload kar rakhe hain aapko apne aap pata chal jaega main kya sochta hoon mere man ke kya vichar hain kis tarike se main alag ho kya main sochta hoon kaise karta hoon vaah duniya paise ke peeche bhag rahi hai ka koi fayda nahi aap mujhe follow karo aapko meri aur video milegi usme aapko aapke har sawaal ka jawab usko mil jaega jaise aap ishwar ko prapt kar sakte hain

फिलॉसफी विचारधारा यह जीवन जीने का उद्देश्य आप इसे किसी भी रूप में ले लो जीवन जीने का उद

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1237
WhatsApp_icon
user

S. M. Jha

Social Worker

4:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जीवन का एकमात्र फिलासफी है जो महात्मा कबीर के शब्दों में यूं है कबीरा जब पैदा हुए जग हंसे हम रोए ऐसी करनी कर चलो हम हंसे जग रोए आप देखेंगे कि किसी के घर में जब कोई संतान पैदा होता है तो रोता हुआ लेकिन घर के लोग मुस्कुराते हैं हंसते हैं संतान को पाकर कालांतर में वही संतान यदि महान कार्य करके दुनिया से रुखसत होता है वह तो मुस्कुराता हुआ चला जाता है लेकिन उसके पीछे पूरा समाज आंसू बहाता है अब आप ऐसे समझने का प्रयास करें आपने दिवंगत लोगों को देखा होगा मरे हुए व्यक्तियों को अब आप एक बार गौर से देखने का प्रयास करेंगे एक लाख में लगभग 99999 व्यक्ति मृत्यु के बाद यदि आप उनके चेहरे पर गौर करें तो दोनों आंखों से आंसू की दो धारियां निकलती हुई दिखेंगी एक लाख में एक व्यक्ति ऐसा होता है जिनकी मृत्यु के बाद यदि आप उसके चेहरे को देखें तो आपको लगेगा कि अभी भी वह खिल खिला रहा है मुस्कुरा रहा है आप संसार में आ जाएंगे एक व्यक्ति मारा ही नहीं है अब ऐसा क्यों हुआ कबीर दास जी ने तो 4000 साल पहले इस चीज को लिखा था 400 साल पहले लेकिन आज मॉडर्न टेक्नोलॉजी और जो विज्ञान का विकास हुआ है इस चीज में भी इसे अप्रूव कर दिया है क्योंकि जब मनुष्य का अंतिम समय आता है तो मनुष्य के जीवन के सारे घटनाओं को क्लिप के रूप में फ्लैशबैक में ले जाकर दिखाया जाता है वेदों में लिखा गया है जनमत मर्द दूसरा दुख हुई मतलब जन्म के समय भी दूसरा पीड़ा होता है और मृत्यु के समय भी दूसरा पीड़ा होता है अब यदि किसी व्यक्ति को जिन्होंने जीवन में नेक काम किए हैं अच्छे काम किए हैं दूसरे के जीवन में खुशियां बांटी है दूसरे के आंसू पूछे हैं ऐसे लोग को जमीन के कृत्य दिखाए जाएंगे अपने कृत्यों को देख कर वह खुश हो जाएंगे और खुशी के पराकाष्ठा पर जब वे अपने आपको पाएंगे तो मृत्यु की पीड़ा जो है वह कम हो जाएगी और वह मुस्कुराते हुए दुनिया से रुखसत हो जाएंगे दूसरी तरफ जिस व्यक्ति ने कुछ सोच पाल कर दूसरों को तकलीफ दिया हो दूसरों की आंखों को आंसू दिया हो दूसरों के जीवन को दर्द दिया हो दूसरों के जीवन में छल कपट से परेशानियां खड़ी की हो इन लोगों को जब इनके जीवन का कृत्य दिखाया जाएगा इन कृतियों को देख कर उसे पीड़ा होगी एक तरफ मृत्यु की पीड़ा और एक तरफ कृतियों के देखने की पीड़ा दोनों ही पीड़ा से वह इतना अकरांत हो जाएगा कि उनके आंखों से आंसू निकल पड़ेंगे इसीलिए गांव जवार में कहावत है करणी देखा जाए मरने के समय अर्थात मृत्यु के बाद व्यक्ति का कर्म और कुकर्म दोनों अस्पष्टता परिलक्षित हो जाता है जो अच्छे लोग होते हैं वह दुनिया से मुस्कुराते हुए रुखसत होते हैं जो बुरे लोग होते हैं वह दुनिया से आंसू बहाते हुए विकसित होते हैं इसलिए मेरी फिलासफी यही है कि मैं जहां तक मेरी क्षमता है उस क्षमता के मुताबिक मैं लोगों के लिए मुस्कुराने का कारण दोनों किसी के आंसू का कारण मैं ना बनो मैं लोगों के जीवन में उत्थान का कारण बनो किसी के पतन का कारण बिल्कुल ना बंद मैं लोगों के चेहरे पर मुस्कुराहट लाने का कारण बनो किसी की आंख में आंसू लाने का कारण बिल्कुल ना बनो मैं किसी को भोजन कराने का कारण बनो किसी का भोजन करने का कारण कभी ना बनो इसलिए मैंने पहले ही कहा कि मेरे जीवन की फिलासफी है कविराज जब पैदा हुए जग हंसे हम रोए ऐसी करनी कर चलो हम हंसे जग रोए बहुत-बहुत धन्यवाद

mere jeevan ka ekmatra filasafi hai jo mahatma kabir ke shabdon me yun hai kabira jab paida hue jag hanse hum ROYE aisi karni kar chalo hum hanse jag ROYE aap dekhenge ki kisi ke ghar me jab koi santan paida hota hai toh rota hua lekin ghar ke log muskurate hain hansate hain santan ko pakar kalantar me wahi santan yadi mahaan karya karke duniya se rukhasat hota hai vaah toh muskurata hua chala jata hai lekin uske peeche pura samaj aasu bahata hai ab aap aise samjhne ka prayas kare aapne divangat logo ko dekha hoga mare hue vyaktiyon ko ab aap ek baar gaur se dekhne ka prayas karenge ek lakh me lagbhag 99999 vyakti mrityu ke baad yadi aap unke chehre par gaur kare toh dono aakhon se aasu ki do dhariyan nikalti hui dikhengee ek lakh me ek vyakti aisa hota hai jinki mrityu ke baad yadi aap uske chehre ko dekhen toh aapko lagega ki abhi bhi vaah khil khila raha hai muskura raha hai aap sansar me aa jaenge ek vyakti mara hi nahi hai ab aisa kyon hua kabir das ji ne toh 4000 saal pehle is cheez ko likha tha 400 saal pehle lekin aaj modern technology aur jo vigyan ka vikas hua hai is cheez me bhi ise apoorav kar diya hai kyonki jab manushya ka antim samay aata hai toh manushya ke jeevan ke saare ghatnaon ko clip ke roop me flashback me le jaakar dikhaya jata hai vedo me likha gaya hai janmat mard doosra dukh hui matlab janam ke samay bhi doosra peeda hota hai aur mrityu ke samay bhi doosra peeda hota hai ab yadi kisi vyakti ko jinhone jeevan me neck kaam kiye hain acche kaam kiye hain dusre ke jeevan me khushiya banti hai dusre ke aasu pooche hain aise log ko jameen ke kritya dekhiye jaenge apne krityon ko dekh kar vaah khush ho jaenge aur khushi ke parakashtha par jab ve apne aapko payenge toh mrityu ki peeda jo hai vaah kam ho jayegi aur vaah muskurate hue duniya se rukhasat ho jaenge dusri taraf jis vyakti ne kuch soch pal kar dusro ko takleef diya ho dusro ki aakhon ko aasu diya ho dusro ke jeevan ko dard diya ho dusro ke jeevan me chhal kapat se pareshaniya khadi ki ho in logo ko jab inke jeevan ka kritya dikhaya jaega in kritiyon ko dekh kar use peeda hogi ek taraf mrityu ki peeda aur ek taraf kritiyon ke dekhne ki peeda dono hi peeda se vaah itna akarant ho jaega ki unke aakhon se aasu nikal padenge isliye gaon javar me kahaavat hai karni dekha jaaye marne ke samay arthat mrityu ke baad vyakti ka karm aur kukarm dono aspashtata parilakshit ho jata hai jo acche log hote hain vaah duniya se muskurate hue rukhasat hote hain jo bure log hote hain vaah duniya se aasu bahate hue viksit hote hain isliye meri filasafi yahi hai ki main jaha tak meri kshamta hai us kshamta ke mutabik main logo ke liye muskurane ka karan dono kisi ke aasu ka karan main na bano main logo ke jeevan me utthan ka karan bano kisi ke patan ka karan bilkul na band main logo ke chehre par muskurahat lane ka karan bano kisi ki aankh me aasu lane ka karan bilkul na bano main kisi ko bhojan karane ka karan bano kisi ka bhojan karne ka karan kabhi na bano isliye maine pehle hi kaha ki mere jeevan ki filasafi hai kaviraj jab paida hue jag hanse hum ROYE aisi karni kar chalo hum hanse jag ROYE bahut bahut dhanyavad

मेरे जीवन का एकमात्र फिलासफी है जो महात्मा कबीर के शब्दों में यूं है कबीरा जब पैदा हुए जग

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user

Dr.Mitali Jha

Psychologist

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जीवन की सबसे बड़ी फिलासफी या मेरा दर्शन यह है कि कभी भी अपने आप को बांधकर मत रखिए जो भी आपके मन में आए बोल दीजिए उसे इतना टाइट मत पकडे कि वह आपके लिए दर्द बन जाए बोल दीजिए बाहर निकलिए छोड़ दीजिए फर्स्ट एक्सप्रेस एक्सप्रेस से निवेदन है जब भी कभी दुख में हो सुख में हूं परेशानी में हूं घमंड में हूं कोशिश कीजिए उसे डिफाइन करने की कोशिश कीजिए उससे बाहर निकलने की और कोशिश कीजिए उसे छोड़ देने की जीवन बहुत आसान हो जाता है ऐसा मेरा मानना है तो मेरे लाइफ का फिलासफी तो है ना

mere jeevan ki sabse badi filasafi ya mera darshan yah hai ki kabhi bhi apne aap ko bandhkar mat rakhiye jo bhi aapke man me aaye bol dijiye use itna tight mat pakade ki vaah aapke liye dard ban jaaye bol dijiye bahar nikliye chhod dijiye first express express se nivedan hai jab bhi kabhi dukh me ho sukh me hoon pareshani me hoon ghamand me hoon koshish kijiye use define karne ki koshish kijiye usse bahar nikalne ki aur koshish kijiye use chhod dene ki jeevan bahut aasaan ho jata hai aisa mera manana hai toh mere life ka filasafi toh hai na

मेरे जीवन की सबसे बड़ी फिलासफी या मेरा दर्शन यह है कि कभी भी अपने आप को बांधकर मत रखिए जो

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  534
WhatsApp_icon
user

M H Warsi

Motivational Speaker, Teachers' Trainer, Voice Over Artist, Youtuber, Photographer, Video-Grapher, Mimicry Artist

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकी आपने मुझसे क्वेश्चन किया है क्या आपकी कोई हेलो सती है जिस पर आप जीते हैं सब एक ही मित्र ऐसा है हर इंसान की फिलॉसफी अलग-अलग होती है मेरी अपनी पर्सनल प्लस की है जियो और जीने दो बहुत साधारण सी बात है कि खुद बिजी हो और दूसरों को भी जीने दो जितना हो सके किसी तरीके की कोई भी ऐसी घटना जो घटित हो सकती है उससे बचने की कोशिश करो लेकिन जब सामने वाला व्यक्ति आपको एक हद से ज्यादा बताना शुरू कर दे तो उसका फिर जवाब देना भी जरूरी बनता है लेकिन नॉर्मल बात यही है सच बात यही है कि जियो और जीने दो यानी कि खुद बिजी हो और दूसरों को भी अच्छे

niki aapne mujhse question kiya hai kya aapki koi hello sati hai jis par aap jeete hain sab ek hi mitra aisa hai har insaan ki philosophy alag alag hoti hai meri apni personal plus ki hai jio aur jeene do bahut sadhaaran si baat hai ki khud busy ho aur dusro ko bhi jeene do jitna ho sake kisi tarike ki koi bhi aisi ghatna jo ghatit ho sakti hai usse bachne ki koshish karo lekin jab saamne vala vyakti aapko ek had se zyada batana shuru kar de toh uska phir jawab dena bhi zaroori banta hai lekin normal baat yahi hai sach baat yahi hai ki jio aur jeene do yani ki khud busy ho aur dusro ko bhi acche

निकी आपने मुझसे क्वेश्चन किया है क्या आपकी कोई हेलो सती है जिस पर आप जीते हैं सब एक ही मित

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वॉच एचएस क्वेश्चन क्या आपकी कोई फिलोसॉफिए जिस पर अब जीते कर भला हो भला जियो और जीने दो सिंपल से खुश रहो और खुश रहो

watch HS question kya aapki koi filosafiye jis par ab jeete kar bhala ho bhala jio aur jeene do simple se khush raho aur khush raho

वॉच एचएस क्वेश्चन क्या आपकी कोई फिलोसॉफिए जिस पर अब जीते कर भला हो भला जियो और जीने दो सिं

Romanized Version
Likes  314  Dislikes    views  4499
WhatsApp_icon
user

आचार्य प्रशांत

IIT-IIM Alumnus, Ex Civil Services Officer, Mystic

6:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तू बता दिया ऐसा यादव जी गलत विचार नहीं करना अब तुम्हें जरा भी जागृति नहीं चाहिए क्या मिल गया है सुबह 7:30 बजे बिल्कुल हल्का कर लो दर्शन तो उसमें जो कुछ है सब आदर्श आदर्श नौकरी होगी आदर्श कन्या होगी याद होगा दर्शन होगा दर्शन होगा कहां आवश्यकता है तुम्हारे चैतन्य निर्णय की सर कहां हो सकता है कि तो मार कॉल करके भी हो अब तुम्हें आंख नहीं आदर्श काफी है करोगे क्या आदर्श का ससुरा ने तुम्हें पूछा कि आदर्श सवाल कौन सा होता है और जवाब ही नहीं दूंगा जब तक आदर्श सवाल नहीं आएगा और जवाब चाहिए तुम इतनी बातें पूछते हो जिसमें से 99% बकवास होती हैं मैंने कभी कहा कि आदर्श प्रश्न पूछो पर तुम्हें आदर्श जीवन चाहिए जो है जैसा है यही है देखो इसे समझो इसे और पार निकल जाओ इसके आदर्श की प्रतीक्षा में रह गए तो प्रतीक्षा मात्र मिलेगी और उससे भी ज्यादा खतरनाक होगा अगर आदर्श मिल गया इधर तो मुर्दा हो गए आदर्श वादियों से ज्यादा मुर्दा कोई नहीं होता यह आदर्श आदर्श समझते हो ना एक नमूना मन में था और उसके अनुसार कुछ तैयार कर दिया गया इसका पहले से ही एक आदर्श नमूना किसी के मन में था कलाकार में कुछ नमूने के अनुसार यह तैयार कर दिया कि आदर्श बाबा बख्तर 1 घंटे पहले की मन में एक आदर्श नमूना होता है लड़की को ऐसा तैयार करेंगे लड़का तैयार हो जाते हो क्या तुमने होते हैं जहां पर यह सब पढ़ाया जाता है आदर्श राजू आदर्श ललिता और आदर्श राजू को बता दिया जाता है कि आदर्श लड़की ललिता जैसी होती है राजू क्या हो गया आदर्श कुर्सी पर आदर्श तक चल चल मुर्दा सकते हो किसी तरीके से आगे बढ़ना है यहां से ही साथ टूटेगी प्रसाद छूटेगी अभी तेरे ऊपर क्यों किया है उसने ए का नियंत्रण है अव्यवस्था है एक अराजकता है तू बड़ी सुंदर पूरी नहीं हो सकता है क्या जमीन पर ही है कुछ बातों से वो भी सीमित है आदर्श माने लेकिन फिर भी टीम के पास इससे ज्यादा आजादी आदर्शवादी मत बन जाना क्यों चाहिए आदर्श जब ट्रिपल तुम्हारे पास बहुत है जब तुम देख सकते हो समझ सकते हो तो उसके सहारे जी होना आदर्शों का सहारा क्यों चाहिए गाड़ी चलाते हो तो आंख से चलाते हो इस बात से चलाते हो आदर्श मनी स्मृति से जीना गाड़ी कैसे चलाते हो अमिताभ ने जो होगा उसको तत्काल समुचित उत्तर देंगे कि मुझे पहले ही पता है कि अब 3 मिनट और 6 सेकेंड बाद मुझे मुड़ जाना है अरे जीवन है उसमें कभी भी कुछ भी हो सकता है आदर्श कैसे काम आएंगे भारत एक ही चीज काम आती है विशुद्ध चिंतला संपूर्ण होश

tu bata diya aisa yadav ji galat vichar nahi karna ab tumhe zara bhi jagriti nahi chahiye kya mil gaya hai subah 7 30 baje bilkul halka kar lo darshan toh usmein jo kuch hai sab adarsh adarsh naukri hogi adarsh kanya hogi yaad hoga darshan hoga darshan hoga kahaan avashyakta hai tumhare chaitanya nirnay ki sir kahaan ho sakta hai ki toh maar call karke bhi ho ab tumhe aankh nahi adarsh kafi hai karoge kya adarsh ka sasura ne tumhe poocha ki adarsh sawaal kaun sa hota hai aur jawab hi nahi dunga jab tak adarsh sawaal nahi aayega aur jawab chahiye tum itni batein poochhte ho jisme se 99 bakwas hoti hain maine kabhi kaha ki adarsh prashna pucho par tumhe adarsh jeevan chahiye jo hai jaisa hai yahi hai dekho ise samjho ise aur par nikal jao iske adarsh ki pratiksha mein reh gaye toh pratiksha matra milegi aur usse bhi zyada khataranaak hoga agar adarsh mil gaya idhar toh murda ho gaye adarsh vadiyon se zyada murda koi nahi hota yah adarsh adarsh samajhte ho na ek namuna man mein tha aur uske anusaar kuch taiyar kar diya gaya iska pehle se hi ek adarsh namuna kisi ke man mein tha kalakar mein kuch namune ke anusaar yah taiyar kar diya ki adarsh baba bakhtar 1 ghante pehle ki man mein ek adarsh namuna hota hai ladki ko aisa taiyar karenge ladka taiyar ho jaate ho kya tumne hote hain jahan par yah sab padhaya jata hai adarsh raju adarsh lalita aur adarsh raju ko bata diya jata hai ki adarsh ladki lalita jaisi hoti hai raju kya ho gaya adarsh kursi par adarsh tak chal chal murda sakte ho kisi tarike se aage badhana hai yahan se hi saath tutegi prasad chutegi abhi tere upar kyon kiya hai usne a ka niyantran hai avyayvastha hai ek arajkata hai tu badi sundar puri nahi ho sakta hai kya jameen par hi hai kuch baaton se vo bhi simit hai adarsh maane lekin phir bhi team ke paas isse zyada azadi aadarshvaadi mat ban jana kyon chahiye adarsh jab triple tumhare paas bahut hai jab tum dekh sakte ho samajh sakte ho toh uske sahare ji hona aadarshon ka sahara kyon chahiye gaadi chalte ho toh aankh se chalte ho is baat se chalte ho adarsh money smriti se jeena gaadi kaise chalte ho amitabh ne jo hoga usko tatkal samuchit uttar denge ki mujhe pehle hi pata hai ki ab 3 minute aur 6 second baad mujhe mud jana hai arre jeevan hai usmein kabhi bhi kuch bhi ho sakta hai adarsh kaise kaam aayenge bharat ek hi cheez kaam aati hai vishudh chintala sampurna hosh

तू बता दिया ऐसा यादव जी गलत विचार नहीं करना अब तुम्हें जरा भी जागृति नहीं चाहिए क्या मिल ग

Romanized Version
Likes  616  Dislikes    views  5082
WhatsApp_icon
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सिंपल कैलाशपति है मेरी डोंट हेल्प पीपल एनेबल पेपर लोगों की मदद मत करो उन्हें सक्षम बनाओ ऐसा बनाओ नहीं कि वह आगे खुद अपनी मदद हमेशा कर पाए और औरों को और आगे मदद करें

bahut simple kailashpati hai meri dont help pipal enable paper logon ki madad mat karo unhe saksham banao aisa banao nahi ki vaah aage khud apni madad hamesha kar paye aur auron ko aur aage madad karen
