यदि आप दुनिया में एक चीज़ बदल सकते हैं, तो वह क्या होगा?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका पसंद है यदि आप दुनिया में एक चीज बदल सकते तो आप क्या बदलते देखिए में अगर संभव होता तो जो लोग नकारात्मक भावनाएं दूसरों के प्रति रखते हैं ईशा का भाव रखते हैं मैं उसे समाप्त करना चाहता

namaskar aapka pasand hai yadi aap duniya me ek cheez badal sakte toh aap kya badalte dekhiye me agar sambhav hota toh jo log nakaratmak bhaavnaye dusro ke prati rakhte hain isha ka bhav rakhte hain main use samapt karna chahta

नमस्कार आपका पसंद है यदि आप दुनिया में एक चीज बदल सकते तो आप क्या बदलते देखिए में अगर संभव

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  3094
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वेबदुनिया मिर्ची बदल सकते हैं तो क्या होगा देखिए देश में बजाने के अवसर पर डिपेंड करता है अगर मुझे शिक्षा का भार कार्यभार मिलता है क्या मैं उसे सहयोग पाता हूं तुम हिंदुस्तान की शिक्षा को विश्व में सर्वश्रेष्ठ की शिक्षा साबित कर सकता हूं निश्चित रूप से बदल लूंगा लेकिन तन सहयोग सरकार के सहयोग के बिना संभव नहीं है अगर मुझे राजनीति का अवसर मिलता है इतने राजनीति में आना नहीं चाहता हूं क्योंकि राजनीति आने के बाद इंसान को भ्रष्ट निगाहों से देखा जाता है जो सबसे पवित्र एसिस्ट्स राजनीति मुंबई टावर सेक्टर 10 राजनीति का अंत कर दूंगा अगर मुझे मानवीय सेवा का अवसर मिलता है तो निश्चित रूप से मैं मानव इस्तेमाल को का इतिहास कर दूंगा आप सुनने वाले चाहेंगे मिलता तो किसी को नहीं है फिर कैसे करेंगे नहीं अवसर का सहयोग मैंने पहले का है जन सहयोग समाज चाहिए और सरकार का सहयोग सहयोग छीना नहीं जाता यह सहयोग दिया जाता है मांगने से कोई नहीं देता लेकिन जब स्वयं दिया जाता है तो निश्चित रुप से हमेशा करते

vebduniya mirchi badal sakte hain toh kya hoga dekhiye desh me bajane ke avsar par depend karta hai agar mujhe shiksha ka bhar karyabhar milta hai kya main use sahyog pata hoon tum Hindustan ki shiksha ko vishwa me sarvashreshtha ki shiksha saabit kar sakta hoon nishchit roop se badal lunga lekin tan sahyog sarkar ke sahyog ke bina sambhav nahi hai agar mujhe raajneeti ka avsar milta hai itne raajneeti me aana nahi chahta hoon kyonki raajneeti aane ke baad insaan ko bhrasht nigaahon se dekha jata hai jo sabse pavitra esists raajneeti mumbai tower sector 10 raajneeti ka ant kar dunga agar mujhe manviya seva ka avsar milta hai toh nishchit roop se main manav istemal ko ka itihas kar dunga aap sunne waale chahenge milta toh kisi ko nahi hai phir kaise karenge nahi avsar ka sahyog maine pehle ka hai jan sahyog samaj chahiye aur sarkar ka sahyog sahyog chinaa nahi jata yah sahyog diya jata hai mangne se koi nahi deta lekin jab swayam diya jata hai toh nishchit roop se hamesha karte

वेबदुनिया मिर्ची बदल सकते हैं तो क्या होगा देखिए देश में बजाने के अवसर पर डिपेंड करता है

Romanized Version
Likes  420  Dislikes    views  1770
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार आपका सवाल है कि यदि आप दुनिया में एक चीज बना सकते हैं तो वह क्या होगा अगर मुझे दुनिया में एक चीज बदलने का मौका मिले तो मैं सबसे पहले अपने आप को ही बदल लूंगा और बदल रहा हूं किंतु बदल नहीं पा रहा हूं

ji namaskar aapka sawaal hai ki yadi aap duniya me ek cheez bana sakte hain toh vaah kya hoga agar mujhe duniya me ek cheez badalne ka mauka mile toh main sabse pehle apne aap ko hi badal lunga aur badal raha hoon kintu badal nahi paa raha hoon

जी नमस्कार आपका सवाल है कि यदि आप दुनिया में एक चीज बना सकते हैं तो वह क्या होगा अगर मुझे

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  577
WhatsApp_icon
user

Harish Chand

Social Worker

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है कि अगर आपको मौका दिया जाए एक चीज बदल सकते तो क्या बदलना चाहते हो आपकी सोच के ऊपर आप क्या बदलना चाहते हो मैं तो पूरे विश्व के अंदर एक चीज को बदलना चाहता हूं कि हर इंसान के अंदर ना प्यार होना चाहिए एक दूसरे के प्रति समर्पण भावना होली चिकन नफरत को प्यार बदलने की कोशिश करूंगा अगर मेरा बस चले तो प्रेम से दुनिया चलती है प्रेम के अलावा किसी और चीज का कोई औचित्य नहीं है पहले प्रेम होना चाहिए लोकेंद्र उसके बाद उसे चीजें मत बोलो जय सिया राम

namaskar aapka sawaal hai ki agar aapko mauka diya jaaye ek cheez badal sakte toh kya badalna chahte ho aapki soch ke upar aap kya badalna chahte ho main toh poore vishwa ke andar ek cheez ko badalna chahta hoon ki har insaan ke andar na pyar hona chahiye ek dusre ke prati samarpan bhavna holi chicken nafrat ko pyar badalne ki koshish karunga agar mera bus chale toh prem se duniya chalti hai prem ke alava kisi aur cheez ka koi auchitya nahi hai pehle prem hona chahiye lokendra uske baad use cheezen mat bolo jai sia ram

नमस्कार आपका सवाल है कि अगर आपको मौका दिया जाए एक चीज बदल सकते तो क्या बदलना चाहते हो आपकी

Romanized Version
Likes  143  Dislikes    views  1204
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे मैं आज दिल्ली में अच्छी बारिश के जितने भी दुकानों करने की पूरी कोशिश

are main aaj delhi me achi barish ke jitne bhi dukaano karne ki puri koshish

अरे मैं आज दिल्ली में अच्छी बारिश के जितने भी दुकानों करने की पूरी कोशिश

Romanized Version
Likes  378  Dislikes    views  2594
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:55
Play

Likes  179  Dislikes    views  6077
WhatsApp_icon
user

Sanjay Kumar Yadav

Career Counsellor

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने प्रश्न किया है यदि आप दुनिया में एक चीज बदल सकते हैं तो वह क्या होगा हम आपसे बताना चाहेंगे कि दुनिया से कर भ्रष्टाचार समाप्त हो जाए कोई इस दुनिया में एक नई ऊर्जा का संचार होगा एक नया सवेरा होगा एक नई दुनिया होगी थैंक यू सो मच

aapne prashna kiya hai yadi aap duniya me ek cheez badal sakte hain toh vaah kya hoga hum aapse batana chahenge ki duniya se kar bhrashtachar samapt ho jaaye koi is duniya me ek nayi urja ka sanchar hoga ek naya savera hoga ek nayi duniya hogi thank you so match

आपने प्रश्न किया है यदि आप दुनिया में एक चीज बदल सकते हैं तो वह क्या होगा हम आपसे बताना चा

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  1217
WhatsApp_icon
user

RAKESH SHARMA

Business Man

0:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉमन सिविल कोड

common civil code

कॉमन सिविल कोड

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  34
WhatsApp_icon
user

महेश दुबे

कवि साहित्यकार

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मुझे ऐसी शक्ति मिलती कि मैं दुनिया से कोई एक चीज बदल सकता तो मैं धर्म और जाति के बंधनों को हटाकर के सारे मानो एक स्विमिंग करना चाहता जहां कोई बड़ा होता ना छोटा होता ना मैं होता ना गरीब होता हर किसी को सम्मान सहित स्वाभिमान के साथ जीने का अवसर मिलता और सारी मानव जाति खुश रहती ना आपस में मारकाट होती न एक दूसरे के प्रति नफरत के भाव होते इस दुनिया में बस प्रेम ही प्रेम होता है

agar mujhe aisi shakti milti ki main duniya se koi ek cheez badal sakta toh main dharm aur jati ke bandhanon ko hatakar ke saare maano ek Swimming karna chahta jaha koi bada hota na chota hota na main hota na garib hota har kisi ko sammaan sahit swabhiman ke saath jeene ka avsar milta aur saree manav jati khush rehti na aapas mein maar kaat hoti na ek dusre ke prati nafrat ke bhav hote is duniya mein bus prem hi prem hota hai

अगर मुझे ऐसी शक्ति मिलती कि मैं दुनिया से कोई एक चीज बदल सकता तो मैं धर्म और जाति के बंधनो

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  29
WhatsApp_icon
play
user

Shipra Ranjan

Life Coach

1:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि यदि हम दुनिया में किसको बनना चाहे तो वह क्या चीज होती तो मुझे ऐसा लगता है कि अगर मेरी बात करी जाए तो दुनिया में किसी भी को भी आप बदल नहीं सकते हो कितनी भी कोशिश कर लो कोई भी व्यक्ति कितना भी जोर लगा ले कोई दूसरे इंसान को आप नहीं बदल सकते हो क्या बदल सकते हैं हम खुद को बदल सकते हैं अपने नजरिए को बदल सकते हैं इंसान को क्या चाहिए हर एक इंसान को खुश चाहिए खुशी चाहिए अपने आसपास में खुश रहना चाहता है 40 का सीन चाहिए है मंडल सबके साथ में चाहिए और उसके लिए जरूरी है खुश रहना संतुष्ट रहना यह सब चीजें तभी आती है जब आप दिल से मन खुश होंगे तभी आप सेटिस्फाइड होंगे मेंटली और तभी आप खुशी खुशियां बांट पाएंगे खुद खुश रह पाएंगे यह सब चीजों के लिए आप दूसरों को बदलने की कोशिश में लगे रहेंगे तो पूरी जिंदगी निकल जाएगी जिंदगी एक ही बार मिलती है बेहतर यह है कि हम खुद को बदलने खुद के सोचने का देखने का नजरिया बदलने सिचुएशन के हिसाब से हमारे आसपास के लोगों के हिसाब से हम खुद को बेहतर ढंग से बदलकर के उस फैशन में खुद को ढाल ले वह ज्यादा अच्छा है क्योंकि फाइनली हमें क्या चाहिए है हमें अपनी खुशी चाहिए है और अपना मेंटल सेटिस्फेक्शन चाहिए है जो हर एक इंसान को चाहिए ही होता है इसी होड़ में सब लोग एक दूसरे को बदलने के चक्कर में लगे रहते हैं पता है हर इंसान खुद को बदल ले खुद का नजरिया बदल ले चीजों को देखने का समझने का सब अपने आप ही खुश हो जाएंगे और सब खुद ही सचिन फाइट हो जाएंगे आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

aapka sawaal hai ki yadi hum duniya mein kisko banna chahen toh vaah kya cheez hoti toh mujhe aisa lagta hai ki agar meri baat kari jaaye toh duniya mein kisi bhi ko bhi aap badal nahi sakte ho kitni bhi koshish kar lo koi bhi vyakti kitna bhi jor laga le koi dusre insaan ko aap nahi badal sakte ho kya badal sakte hain hum khud ko badal sakte hain apne nazariye ko badal sakte hain insaan ko kya chahiye har ek insaan ko khush chahiye khushi chahiye apne aaspass mein khush rehna chahta hai 40 ka seen chahiye hai mandal sabke saath mein chahiye aur uske liye zaroori hai khush rehna santusht rehna yah sab cheezen tabhi aati hai jab aap dil se man khush honge tabhi aap setisfaid honge mentally aur tabhi aap khushi khushiya baant payenge khud khush reh payenge yah sab chijon ke liye aap dusro ko badalne ki koshish mein lage rahenge toh puri zindagi nikal jayegi zindagi ek hi baar milti hai behtar yah hai ki hum khud ko badalne khud ke sochne ka dekhne ka najariya badalne situation ke hisab se hamare aaspass ke logo ke hisab se hum khud ko behtar dhang se badalkar ke us fashion mein khud ko dhal le vaah zyada accha hai kyonki finally hamein kya chahiye hai hamein apni khushi chahiye hai aur apna mental setisfekshan chahiye hai jo har ek insaan ko chahiye hi hota hai isi hod mein sab log ek dusre ko badalne ke chakkar mein lage rehte hain pata hai har insaan khud ko badal le khud ka najariya badal le chijon ko dekhne ka samjhne ka sab apne aap hi khush ho jaenge aur sab khud hi sachin fight ho jaenge aapka din shubha rahe dhanyavad

आपका सवाल है कि यदि हम दुनिया में किसको बनना चाहे तो वह क्या चीज होती तो मुझे ऐसा लगता है

Romanized Version
Likes  131  Dislikes    views  2211
WhatsApp_icon
user

Choudhary Jatin Jain

पत्रकार

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं वाकई में कुछ बदलना चाहता दुनिया में किसी भी की जनता चाहे शारीरिक या मानसिक रूप से किसी को फिश और चाइना बंद कर देते तो आपके मन में शांति और सुकून का वास अपने आप हो जाता है बनसा को बताना चाहूंगा

agar main vaakai mein kuch badalna chahta duniya mein kisi bhi ki janta chahen sharirik ya mansik roop se kisi ko fish aur china band kar dete toh aapke man mein shanti aur sukoon ka was apne aap ho jata hai banasa ko bataana chahunga

अगर मैं वाकई में कुछ बदलना चाहता दुनिया में किसी भी की जनता चाहे शारीरिक या मानसिक रूप से

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  5
WhatsApp_icon
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चला ले यदि आप दुनिया में एक चीज बदल सकते हैं तो वह क्या होगा मैं जलेबी जुड़ा इस डिस्क्रिमिनेशन वह मिटा देना चाहूंगी मैं चाहूंगी कि वह धर्म के बेस पर जाति के बेस पर कलर के बेस पर या किसी भी समुदाय में देखो आप तो या उन चीजों से भी अगर हटे तो हमारे आम जीवन में हम रोजमर्रा के जीवन में देखते हैं किस प्रकार से डिस्क्रिमिनेशन एकदम प्रचुर मात्रा में है तो वह मैं चाहूंगी कि हटा सकूं मैं दुनिया से वह एक चीज हट जाएगी तो मेरे को लगता है बहुत सारे सलूशन अपने आप ही हो जाएंगे

chala le yadi aap duniya mein ek cheez badal sakte hain toh vaah kya hoga main jalebi juda is discrimination vaah mita dena chahungi main chahungi ki vaah dharm ke base par jati ke base par color ke base par ya kisi bhi samuday mein dekho aap toh ya un chijon se bhi agar hate toh hamare aam jeevan mein hum rozmarra ke jeevan mein dekhte hain kis prakar se discrimination ekdam prachur matra mein hai toh vaah main chahungi ki hata sakun main duniya se vaah ek cheez hut jayegi toh mere ko lagta hai bahut saare salution apne aap hi ho jaenge

चला ले यदि आप दुनिया में एक चीज बदल सकते हैं तो वह क्या होगा मैं जलेबी जुड़ा इस डिस्क्रिमि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  14
WhatsApp_icon
user

Deepshikha

Counselling Psychologist

0:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान समय में पर्यावरण की जो स्थिति है उसको बेहतर बना डालते

vartmaan samay mein paryavaran ki jo sthiti hai usko behtar bana daalte

वर्तमान समय में पर्यावरण की जो स्थिति है उसको बेहतर बना डालते

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  16
WhatsApp_icon
user

Norang sharma

Social Worker

2:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है कि यदि आप दुनिया में एक चीज बदल सकते हैं तो वह क्या होगी तो मुझे लगता है इस पूरी दुनिया में मैं सिर्फ अपने आप को बदल सकता हूं और जो इंसान अपने आप को बदल सकता है दुनिया को बदल सकता है क्योंकि जैसे हम हैं वैसे ही दूसरे बनते हैं हमें देखकर जो ह्यूमन टेंडेंसी है वह कॉपी पेस्ट में बहुत बिलीव करती है कोई ना कोई एक ऐसा वर्ग विशेष अवश्य रहता है जो हमारे कामों से पूरी तरह से प्रभावित रहता है या हमें देखकर हमारी वोट करने के लिए तैयार रहता है तो आपसे पूछ करिए अगर आप कुछ नेगेटिव क्रिएट करते हैं या कुछ भी ऐसा करते हैं जिससे नेगेटिविटी फैलती है समाज में तो जाने अनजाने आप एक उस पर को प्रभावित करते हुए उन्हें मोटिवेट करते हैं उस गलत काम को करने के लिए और इसका उल्टा भी उतना ही सच है जब आप कुछ भी क्रिएटिव कुछ भी अच्छा और कुछ भी भला काम करने के बारे में सोचते हैं उनसे कर डालते हैं तो यकीन मानिए आप निश्चित रूप से एक वर्ग विशेष को भी वैसा ही करने के लिए प्रेरित कर रहे हैं मोटिवेट कर रहे हैं आपके आसपास के लोग आपसे कुछ ना कुछ सीखते ही रहते हैं फिर चाहे वह अच्छा हूं या बुरा तो मुझे लगता है अपने आप को बदल कर मैं एक छोटा ही सही लेकिन बड़ा चेंज ला सकता हूं और मैं लाने की कोशिश भी करता हूं छोटे-छोटे चेंज इस आप यकीन नहीं मानेगी मैं बहुत छोटे-छोटे चेंज इज अपनी लाइफ में लाने की कोशिश करता हूं मैं अपना निरीक्षण करने की कोशिश करता हूं कि मैं कहां गलती पर हूं या मैं अपनी बिहेव में से कितने उन चुगने वाले तत्वों को बाहर निकालने की कोशिश कर सकता हूं जिसकी वजह से मैं कम से कम अपनी नजरों में ऊंचा बना रह सकूं क्योंकि जो अपनी नजरों में ऊंचा उठा रहता है ना वह दूसरों की नजरों में भी एक दिन ऊंचा उठ जाता है तो हमें अपने प्रति ईमानदार होना सीखना चाहिए यही वो एक चीज है जो छोटी होते हुए भी बड़े रिजल्ट हमारी और दूसरों की जिंदगी में ले कर के आ सकती है धन्यवाद

namaskar doston vaah kal par sun rahe mere sabhi buddhijeevi shrotaon ko mera pyar bhara namaskar aaj ka sawaal hai ki yadi aap duniya mein ek cheez badal sakte hai toh vaah kya hogi toh mujhe lagta hai is puri duniya mein main sirf apne aap ko badal sakta hoon aur jo insaan apne aap ko badal sakta hai duniya ko badal sakta hai kyonki jaise hum hai waise hi dusre bante hai hamein dekhkar jo human tendency hai vaah copy paste mein bahut believe karti hai koi na koi ek aisa varg vishesh avashya rehta hai jo hamare kaamo se puri tarah se prabhavit rehta hai ya hamein dekhkar hamari vote karne ke liye taiyar rehta hai toh aapse puch kariye agar aap kuch Negative create karte hai ya kuch bhi aisa karte hai jisse negativity failati hai samaj mein toh jaane anjaane aap ek us par ko prabhavit karte hue unhe motivate karte hai us galat kaam ko karne ke liye aur iska ulta bhi utana hi sach hai jab aap kuch bhi creative kuch bhi accha aur kuch bhi bhala kaam karne ke bare mein sochte hai unse kar daalte hai toh yakin maniye aap nishchit roop se ek varg vishesh ko bhi waisa hi karne ke liye prerit kar rahe hai motivate kar rahe hai aapke aaspass ke log aapse kuch na kuch sikhate hi rehte hai phir chahen vaah accha hoon ya bura toh mujhe lagta hai apne aap ko badal kar main ek chota hi sahi lekin bada change la sakta hoon aur main lane ki koshish bhi karta hoon chote chhote change is aap yakin nahi manegi main bahut chote chhote change is apni life mein lane ki koshish karta hoon main apna nirikshan karne ki koshish karta hoon ki main kahaan galti par hoon ya main apni behave mein se kitne un chugne waale tatvon ko bahar nikalne ki koshish kar sakta hoon jiski wajah se main kam se kam apni nazro mein uncha bana reh saku kyonki jo apni nazro mein uncha utha rehta hai na vaah dusro ki nazro mein bhi ek din uncha uth jata hai toh hamein apne prati imaandaar hona sikhna chahiye yahi vo ek cheez hai jo choti hote hue bhi bade result hamari aur dusro ki zindagi mein le kar ke aa sakti hai dhanyavad

नमस्कार दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  508
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

3:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हमको दुनिया में एक चीज बदलने के लिए बोला जाएगा तो मैं एक चीज बदल लूंगा वह है शिक्षा व्यवस्था पूरी दुनिया में सभी जगह एक स्कूल होगा एक टाइप का स्कूल होगा एक टाइप का कॉलेज होगा और उस स्कूल में अमीर गरीब राष्ट्रपति प्रधानमंत्री सभी बड़े लोगों के भी बच्चे पढ़ेंगे और उस स्कूल में कॉलेज में सभी गरीब बच्चे भी पड़ेंगे जब सभी गरीब अमीर बच्चे जब एक स्कूल में पड़ेंगे ना तो वह इसको उस स्कूल की व्यवस्था अच्छी हो जाएगी जब व्यवस्था अच्छी हो जाएगी तब हमें अच्छे और टैलेंटेड लोग मिलेंगे टैलेंटेड लोग जब बड़े पोस्ट पर होंगे तो अपने आप देश का नक्शा बदल जाएगा दुनिया का नक्शा बदल जाएगा और दुनिया आगे बढ़ जाएगी तो शिक्षा व्यवस्था को दुरुस्त करना सबसे बड़ा कदम होता है और सब सबसे बड़ा कदम होना चाहिए किसी भी पॉलीटिकल पार्टी का किसी भी कंट्री के अपनी शिक्षा व्यवस्था के ऊपर ज्यादा मेहनत करना चाहिए कार्य करना चाहिए हम अपने देश की बात करें हिंदुस्तान की तो हमारे देश में शिक्षा व्यवस्था जगह-जगह एकदम खराब हो गई है उत्तर प्रदेश और बिहार से सबसे अधिक आईएएस पीसीएस निकलते हैं लेकिन मायावती और मुलायम सिंह यादव ने वहां की शिक्षा व्यवस्था को इतना ध्वस्त कर दिया था खुलेआम नकल होता था जरा सोचिए कि जहां से सबसे अधिक आईएएस पीसीएस निकलते हैं बच्चे वहां के बच्चों को इन लोगों ने कमजोर बना दिया इन लोगों ने उनको उनकी मानसिक संतुलन को कमजोर बना दिया मानसिक विचार को कमजोर बना दिया लेकिन घबराने की जरूरत नहीं है भारतीय जनता पार्टी की सरकार है और शिक्षा व्यवस्था के ऊपर बहुत ज्यादा मेहनत कर रही उत्तर प्रदेश में माननीय श्री योगी आदित्यनाथ जी के नेतृत्व में बहुत ही अच्छा कार्य हो रहा है और वहां से फिर से सबसे अधिक आईएएस पीसीएस अधिकारी निकलेंगे निकलते हैं निकलते रहेंगे और निकलते थे इसमें कोई दो राय नहीं है तो आप सभी लोगों से निवेदन करता हूं जो भी स्टूडेंट है चाहे वह कहीं के भी हो छोटे हो बड़े हो अमीर हो गरीब हूं आप अपना लक्ष्य फिक्स रखिए और उस लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए आप कड़ा से कड़ा मेहनत करिए हो सकता है कि आपके फैमिली में बबलू पैसे की दिक्कत हो लेकिन आप पढ़ते रहिए गवर्नमेंट बहुत सारी व्यवस्था कर रही है सभी लोगों को के पढ़ने के लिए आप कहीं से भी पढ़ाई कर सकते हो पढ़ाई करने के लिए कोई स्कूल छोटा बड़ा नहीं होता है आप अगर सरकारी स्कूल में पढ़ते हो प्राइमरी स्कूल में पढ़ते हो तो वहां से भी पढ़ कर आप आईएएस पीसीएस अधिकारी बन सकते हो गवर्नमेंट के बहुत सारे बड़े अधिकारी बन सकते हो पॉलिटिक्स में बहुत बड़ा स्थान मिल सकता है आपको बस आप मेहनत करिए आप दृश्य दृढ़ संकल्पित होकर कार्य करिए धन्यवाद

agar hamko duniya mein ek cheez badalne ke liye bola jaega toh main ek cheez badal lunga vaah hai shiksha vyavastha puri duniya mein sabhi jagah ek school hoga ek type ka school hoga ek type ka college hoga aur us school mein amir garib rashtrapati pradhanmantri sabhi bade logo ke bhi bacche padhenge aur us school mein college mein sabhi garib bacche bhi padenge jab sabhi garib amir bacche jab ek school mein padenge na toh vaah isko us school ki vyavastha achi ho jayegi jab vyavastha achi ho jayegi tab hamein acche aur talented log milenge talented log jab bade post par honge toh apne aap desh ka naksha badal jaega duniya ka naksha badal jaega aur duniya aage badh jayegi toh shiksha vyavastha ko durast karna sabse bada kadam hota hai aur sab sabse bada kadam hona chahiye kisi bhi political party ka kisi bhi country ke apni shiksha vyavastha ke upar zyada mehnat karna chahiye karya karna chahiye hum apne desh ki baat kare Hindustan ki toh hamare desh mein shiksha vyavastha jagah jagah ekdam kharab ho gayi hai uttar pradesh aur bihar se sabse adhik IAS pcs nikalte hain lekin mayawati aur mulayam Singh yadav ne wahan ki shiksha vyavastha ko itna dhwast kar diya tha khuleaam nakal hota tha zara sochiye ki jaha se sabse adhik IAS pcs nikalte hain bacche wahan ke baccho ko in logo ne kamjor bana diya in logo ne unko unki mansik santulan ko kamjor bana diya mansik vichar ko kamjor bana diya lekin ghabrane ki zarurat nahi hai bharatiya janta party ki sarkar hai aur shiksha vyavastha ke upar bahut zyada mehnat kar rahi uttar pradesh mein mananiya shri yogi adityanath ji ke netritva mein bahut hi accha karya ho raha hai aur wahan se phir se sabse adhik IAS pcs adhikari nikalenge nikalte hain nikalte rahenge aur nikalte the isme koi do rai nahi hai toh aap sabhi logo se nivedan karta hoon jo bhi student hai chahen vaah kahin ke bhi ho chote ho bade ho amir ho garib hoon aap apna lakshya fix rakhiye aur us lakshya ko prapt karne ke liye aap kada se kada mehnat kariye ho sakta hai ki aapke family mein babaloo paise ki dikkat ho lekin aap padhte rahiye government bahut saree vyavastha kar rahi hai sabhi logo ko ke padhne ke liye aap kahin se bhi padhai kar sakte ho padhai karne ke liye koi school chota bada nahi hota hai aap agar sarkari school mein padhte ho primary school mein padhte ho toh wahan se bhi padh kar aap IAS pcs adhikari ban sakte ho government ke bahut saare bade adhikari ban sakte ho politics mein bahut bada sthan mil sakta hai aapko bus aap mehnat kariye aap drishya dridh sankalpit hokar karya kariye dhanyavad

अगर हमको दुनिया में एक चीज बदलने के लिए बोला जाएगा तो मैं एक चीज बदल लूंगा वह है शिक्षा व्

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  533
WhatsApp_icon
user

Vivek Shukla

Life coach

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपने कहा कि लोगों को दुनिया में अगर मुझे एक चीज बदलने का मौका मिले तो मैं क्या बचना चाह सबसे पहली बात इस दुनिया में प्रेम करने पर अपने जीवन साथी के मारी जिससे भी जो भी प्रेम कर सके बस उसे पा सके उसके लिए वजह से किया फिर उसे अपनाने में उसे किसी भी प्रकार की कोई भी माने प्रॉब्लम ना हो तो जिसको लाइक करें उसके साथ अपनी जिंदगी बिता सकें और उनकी पूरी जिंदगी मनीष उसके नाम यह फिर वह तो एक दूसरे के ऊपर समर्पण कर सके यही मैं चाहता हूं क्योंकि मैंने जिंदगी में बहुत कुछ खोया है जिसे मैं चाह कर नहीं पा सका बुके बॉयफ्रेंड

kya aapne kaha ki logo ko duniya mein agar mujhe ek cheez badalne ka mauka mile toh main kya bachna chah sabse pehli baat is duniya mein prem karne par apne jeevan sathi ke mari jisse bhi jo bhi prem kar sake bus use paa sake uske liye wajah se kiya phir use apnane mein use kisi bhi prakar ki koi bhi maane problem na ho toh jisko like kare uske saath apni zindagi bita sake aur unki puri zindagi manish uske naam yah phir vaah toh ek dusre ke upar samarpan kar sake yahi main chahta hoon kyonki maine zindagi mein bahut kuch khoya hai jise main chah kar nahi paa saka Buke boyfriend

क्या आपने कहा कि लोगों को दुनिया में अगर मुझे एक चीज बदलने का मौका मिले तो मैं क्या बचना च

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  722
WhatsApp_icon
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया में अगर किसी चीज को बदलना चाहते तो सबसे पहले आपको अपनी सोच और अपने विचार और खुद को बदलना होगा इसके साथ ही साथ अपनी खुद की दिनचर्या को बदलना होगा तभी आप दुनिया को बदल सकते हैं क्योंकि जो इंसान खुद को शाम को खुद के विचार और सोच को बदलता है तभी दुनिया उनके विचारों को सोच को मानती है विचारों को सुनना पसंद करती है उनके बनाए और बताए हुए रास्ते पर चलती है तो अगर आप दुनिया को बदलना चाहते हैं तो एक चीज यही है कि आप खुद को बदल दीजिए धोनी को बदलने की कोशिश ना चाहिए दुनिया खुद ब खुद आपके पीछे धन्यवाद आपसे विनती करता हूं कि आप मुझ को फॉलो जरूर करेंगे यार आपके जीवन में कोई भी प्रश्न ऐसा है तो आप मुझसे डायरेक्टली इनबॉक्स में पूछ सकते हैं

duniya mein agar kisi cheez ko badalna chahte toh sabse pehle aapko apni soch aur apne vichar aur khud ko badalna hoga iske saath hi saath apni khud ki dincharya ko badalna hoga tabhi aap duniya ko badal sakte hain kyonki jo insaan khud ko shaam ko khud ke vichar aur soch ko badalta hai tabhi duniya unke vicharon ko soch ko maanati hai vicharon ko sunana pasand karti hai unke banaye aur bataye hue raste par chalti hai toh agar aap duniya ko badalna chahte hain toh ek cheez yahi hai ki aap khud ko badal dijiye dhoni ko badalne ki koshish na chahiye duniya khud bsp khud aapke peeche dhanyavad aapse vinati karta hoon ki aap mujhse ko follow zaroor karenge yaar aapke jeevan mein koi bhi prashna aisa hai toh aap mujhse directly inbox mein puch sakte hain

दुनिया में अगर किसी चीज को बदलना चाहते तो सबसे पहले आपको अपनी सोच और अपने विचार और खुद को

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
user

Aniel K Kumar Imprints

NLP Master Life Coach, Motivational Speaker

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं मास लाइफ पहुंच हूं तो मेरा अपना मानना है जितनी सकारात्मक कालपी स्टेट ऑफ माइंड पर डिपेंड करता है जीवन की खुशहाली क्षमता औषधि उतना और किसी चीज पर नहीं महत्व करता तो मेरा अपना मानना है कि बदल दिया जाए तो इसमें किया जाए कि हमेशा लोगों पॉजिटिव स्टेट ऑफ माइंड में रहे जिसमें उनके चेहरे पर एक भावभीनी मुस्कान रगों में एक साहस और चेहरे चेहरे पर एक रोग के साथ आत्मविश्वास हो ताकि वह हमेशा आगे बढ़ते हुए समस्याओं के समाधान की तरफ ध्यान दें ना कि समस्याओं पर मुझे दिन किस रूप में पॉजिटिव होगा तो वह भी बात है वह हमेशा सफलता सफलता और समृद्धि के रास्तों पर बढ़ेंगे और अपने अपने बच्चों की पूरी सोसाइटी के लिए कुछ बड़ा कर पाएंगे स्टेट हम सबके जीवन में बहुत ही महत्व महत्व है यह हमें हमारे जीवन की सफलता हमारे जीवन के अपने रिश्तों और बिजनेस सभी क्षेत्रों में पूरी तरह सहयोग करता है मेरा अपना मानना है कि स्टेट ऑफ माइंड पॉजिटिव रखने के लिए यदि कुछ किया जा सके को सबसे बेहतरीन कदम होगा नमस्कार मैं आशा करता हूं मैं कामना करता हूं कि आप खुश रहें सक्षम बने और खुशहाल रहे

main mass life pohch hoon toh mera apna manana hai jitni sakaratmak kalpi state of mind par depend karta hai jeevan ki khushahali kshamta aushadhi utana aur kisi cheez par nahi mahatva karta toh mera apna manana hai ki badal diya jaaye toh isme kiya jaaye ki hamesha logo positive state of mind mein rahe jisme unke chehre par ek bhavabhini muskaan ragon mein ek saahas aur chehre chehre par ek rog ke saath aatmvishvaas ho taki vaah hamesha aage badhte hue samasyaon ke samadhan ki taraf dhyan de na ki samasyaon par mujhe din kis roop mein positive hoga toh vaah bhi baat hai vaah hamesha safalta safalta aur samridhi ke raston par badhenge aur apne apne baccho ki puri society ke liye kuch bada kar payenge state hum sabke jeevan mein bahut hi mahatva mahatva hai yah hamein hamare jeevan ki safalta hamare jeevan ke apne rishton aur business sabhi kshetro mein puri tarah sahyog karta hai mera apna manana hai ki state of mind positive rakhne ke liye yadi kuch kiya ja sake ko sabse behtareen kadam hoga namaskar main asha karta hoon main kamna karta hoon ki aap khush rahein saksham bane aur khushahal rahe

मैं मास लाइफ पहुंच हूं तो मेरा अपना मानना है जितनी सकारात्मक कालपी स्टेट ऑफ माइंड पर डिपें

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
user

Gurudev Jyotish Kendra, Call-09334552913

Online Astrologer & Palmist, Gemstones Advice, Astrology Solution/Remedies

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मुझको दुनिया में कुछ बदलना हो तो मैं ईर्ष्या द्वेष दो चीजों को बदलना चाहूंगा कोई आदमी किसी से ईर्ष्या करें दोएस रखें यह बहुत बुरी चीज होती है इन दोनों चीजों से बहुत सारे नेगेटिव कीजिए निकल कर बाहर आती है सारे मुसीबतों का जड़ी है आज के डेट में कोई आदमी किसी को देख करके खुश नहीं है क्योंकि वह हिस्सा करता है उसे दे सकता है इसी आदेश को हटा दिया जाए तो पूरी दुनिया एक सोसाइटी दिखेगी पूरा दुनिया के परिवार देखेगी किसी को किसी से ना डर रहेगा ना भय रहेगा सब लोग सुखी से फैमिली के तौर पर जिएंगे तो ईर्ष्या और द्वेष नहीं रहना चाहिए मेरे हिसाब से मैं एक ऑनलाइन एस्ट्रोलॉजर हूं आप चाहे तो एस्ट्रोलॉजी से रिलेटेड एडवाइस हम चले सकते हैं मेरा नंबर है 9334 5529 13 र वेबसाइट डब्ल्यूडब्ल्यूडब्ल्यू डॉट माय गुड लक डॉट इन चेक कीजिए जरूरत हो तो कॉल कीजिए
