वह कौन सी बात है जो यक़ीन दिलाती है की भगवान होते है?...


user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ईश्वर का न्याय हमें यकीन दिलाता है कि भगवान होते हैं जैसे आज पुराना महामारी आई हुई है तो यह अमीर गरीब पर बराबर का वार कर रही है ऐसा नहीं है कि गरीब को ज्यादा मार रही है मेरे को कब मार रही हो नहीं सभी पर समान अटैक कर रही है

ishwar ka nyay hamein yakin dilata hai ki bhagwan hote hain jaise aaj purana mahamari I hui hai toh yah amir garib par barabar ka war kar rahi hai aisa nahi hai ki garib ko zyada maar rahi hai mere ko kab maar rahi ho nahi sabhi par saman attack kar rahi hai

ईश्वर का न्याय हमें यकीन दिलाता है कि भगवान होते हैं जैसे आज पुराना महामारी आई हुई है तो य

Romanized Version
Likes  202  Dislikes    views  2255
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gyandeep Kkr

Social Activist

3:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी भगवान होते हैं परंतु जैसे मैं खुद अपनी बात करती हूं पहले मुझे विश्वास नहीं था कि भगवान होते हैं या नहीं मन में या तथा ही होते हैं कभी आता था नहीं होती है और एक जैसे डर होता है कि भगवान होते हैं वैसे डर के झांसे भगवान को सोते हैं कि होते हैं ऐसे भी नहीं आता कि कुछ ऐसा प्रमाण मिलना चाहिए जैसे यह भागवत पुराण वालों को ही पढ़ ली हमने कुछ भी हम पढ़ रहे धार्मिक भगवान होते होते मुझे विश्वास नहीं जाता था क्योंकि मुझे प्रमाण नहीं मिलता था चाहे में धार्मिक पुस्तक पढ़ लूं कुछ पढ़ लो चाहे कोई कुछ कहे उसे यकीन दिलाने इतना सा नहीं था तो मत कुछ ऐसे प्रमाण चाहिए उसमें भी की देखे कि भगवान होते हैं तो मैं बताती हूं मेरे ख्याल यह सन् 2003 की बात है मुझे पता चला कि भगवान सौ पर्सेंट होते हैं और यह बात मेरे लिए खुशी की थी कि हम अनाथ नहीं है क्योंकि अगर भगवान नहीं है तो हमारा कुछ बुरा भी होता तो सेंड कर सकते परंतु फिर भी एक बात करती हूं कि भगवान होते हैं अगर वह हमारा सही नहीं कर सकते तो उनका फोन आया ना होना भी बराबर है और रही बात कि भगवान होते हैं यह बात सच है और यह भी बात सच है कि भगवान है सर्वशक्तिमान और वह वह वह कम कर सकता है जो कोई नहीं कर सकता और ऐसे नहीं पुराने टाइम में करता था अब नहीं करता आप जैसे मीराबाई के साथ कर दिया पर अब नहीं होता ऐसा नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं करता है करता कैसी है आप जब उन लोगों से मिलोगे तो पता चलेगा तो शुरू में यह जो मैप ज्ञान में बताने जा रही हूं उसका शुरू में काफी विरोध होता है कभी पहली बार किसी को बताया जाता है आप एक पुस्तक पढ़ी है पर है यह प्रमाण के सहित जो इसको पूरा जन्म लेता उसको भी यकीन होता जाता है फिर कुछ लोग जो जिनको खुद समझ नहीं आता वह इसका विरोध करते हो खिला देते हैं इस चीज को परंतु आपको खुद पेज नंबर निर्णय कीजिए और उनको से मिलिए यह संत रामपाल जी की पुस्तक है ज्ञान गंगा इसको पढ़ने के बाद आपको बहुत चीजों का पता चलेगा और यह भी पता चलेगा कि वर्तमान में भगवान क्या कर रहा है और यह भगवान की सृष्टि कैसे बनी भगवान सुख कैसे देता है प्रिय ब्रह्मा विष्णु महेश है क्या चीज वास्तव में और सर्वशक्तिमान भगवान कौन है तो यह पुस्तक फ्री में आ जाएगी फ्री में आ जाएगी 30 दिन में इसका पूरा नाम पता मोबाइल नंबर इस नंबर पर सेंड कीजिए साथ में सत्संग भी सुनिए साधना चैनल पर हर रोज शाम को 7:30 से 8:30 बजे तक फोन नंबर नोट कीजिए 74968 01823 इस पर अपना पूरा नाम पता मोबाइल नंबर सेंड कीजिए पुस्तक प्राप्त और पढ़िए जब आप बनेंगे पढ़ने में भी आपको इतना अच्छा ज्ञान मिलेगा और इतनी अच्छी लगती है पुस्तक पढ़ने में बहुत जल्दी पूरी हो जाती है जरूर पढ़िए

ji bhagwan hote hain parantu jaise main khud apni baat karti hoon pehle mujhe vishwas nahi tha ki bhagwan hote hain ya nahi man mein ya tatha hi hote hain kabhi aata tha nahi hoti hai aur ek jaise dar hota hai ki bhagwan hote hain waise dar ke jhanse bhagwan ko sote hain ki hote hain aise bhi nahi aata ki kuch aisa pramaan milna chahiye jaise yah bhagwat puran walon ko hi padh li humne kuch bhi hum padh rahe dharmik bhagwan hote hote mujhe vishwas nahi jata tha kyonki mujhe pramaan nahi milta tha chahen mein dharmik pustak padh loo kuch padh lo chahen koi kuch kahe use yakin dilaane itna sa nahi tha toh mat kuch aise pramaan chahiye usme bhi ki dekhe ki bhagwan hote hain toh main batati hoon mere khayal yah san 2003 ki baat hai mujhe pata chala ki bhagwan sau percent hote hain aur yah baat mere liye khushi ki thi ki hum anath nahi hai kyonki agar bhagwan nahi hai toh hamara kuch bura bhi hota toh send kar sakte parantu phir bhi ek baat karti hoon ki bhagwan hote hain agar vaah hamara sahi nahi kar sakte toh unka phone aaya na hona bhi barabar hai aur rahi baat ki bhagwan hote hain yah baat sach hai aur yah bhi baat sach hai ki bhagwan hai sarvshaktimaan aur vaah vaah vaah kam kar sakta hai jo koi nahi kar sakta aur aise nahi purane time mein karta tha ab nahi karta aap jaise mirabai ke saath kar diya par ab nahi hota aisa nahi aisa bilkul bhi nahi karta hai karta kaisi hai aap jab un logo se miloge toh pata chalega toh shuru mein yah jo map gyaan mein batane ja rahi hoon uska shuru mein kaafi virodh hota hai kabhi pehli baar kisi ko bataya jata hai aap ek pustak padhi hai par hai yah pramaan ke sahit jo isko pura janam leta usko bhi yakin hota jata hai phir kuch log jo jinako khud samajh nahi aata vaah iska virodh karte ho khila dete hain is cheez ko parantu aapko khud page number nirnay kijiye aur unko se miliye yah sant rampal ji ki pustak hai gyaan ganga isko padhne ke baad aapko bahut chijon ka pata chalega aur yah bhi pata chalega ki vartaman mein bhagwan kya kar raha hai aur yah bhagwan ki shrishti kaise bani bhagwan sukh kaise deta hai priya brahma vishnu mahesh hai kya cheez vaastav mein aur sarvshaktimaan bhagwan kaun hai toh yah pustak free mein aa jayegi free mein aa jayegi 30 din mein iska pura naam pata mobile number is number par send kijiye saath mein satsang bhi suniye sadhna channel par har roj shaam ko 7 30 se 8 30 baje tak phone number note kijiye 74968 01823 is par apna pura naam pata mobile number send kijiye pustak prapt aur padhiye jab aap banenge padhne mein bhi aapko itna accha gyaan milega aur itni achi lagti hai pustak padhne mein bahut jaldi puri ho jaati hai zaroor padhiye

जी भगवान होते हैं परंतु जैसे मैं खुद अपनी बात करती हूं पहले मुझे विश्वास नहीं था कि भगवान

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  205
WhatsApp_icon
user

Ghanshyamvan

मंदिर सेवा

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

संतों की वाणी

santo ki vani

संतों की वाणी

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1378
WhatsApp_icon
user
1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सृष्टि है शक्ति है सूरज चंदा तू अपन को गतिमान करने वाला पीते हुए उनके पीछे जो कब खिला दो मारवाड़ी की सूची के कारण है कोई चोरी करता है सफल कप्तान और आप कैसे हो कौन से कारण है कि वह जो है जो है आवाज चलाती की खबर है तो सुधार समिति मिट्टी जल पानी काम करने गगन रानी आसमान और अपनी रानी पवन कुमार बंसल आदर करती है यह ग्रुप है और हम आप कौन से कार्य करते हैं कि वह हमें दिखाई नहीं देते उन्हें स्वीकार करते हैं कि हम उसके माध्यम सं सांस लेते हैं और सबका करना पड़ती है उसको दिखाई देती है और सकता है और के माध्यम से पूरे चल रहा देख कर दो पीपल माने लेकिन मैं दिखाई नहीं देते दिखाई नहीं देते

shrishti hai shakti hai suraj chanda tu apan ko gatiman karne vala peete hue unke peeche jo kab khila do marwadi ki suchi ke karan hai koi chori karta hai safal captain aur aap kaise ho kaun se karan hai ki vaah jo hai jo hai awaaz chalati ki khabar hai toh sudhaar samiti mitti jal paani kaam karne gagan rani aasman aur apni rani pawan kumar bansal aadar karti hai yah group hai aur hum aap kaun se karya karte hain ki vaah hamein dikhai nahi dete unhe sweekar karte hain ki hum uske madhyam san saans lete hain aur sabka karna padti hai usko dikhai deti hai aur sakta hai aur ke madhyam se poore chal raha dekh kar do pipal maane lekin main dikhai nahi dete dikhai nahi dete

सृष्टि है शक्ति है सूरज चंदा तू अपन को गतिमान करने वाला पीते हुए उनके पीछे जो कब खिला दो म

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  300
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!