ज़िन्दगी का लक्ष्य क्या होना चाहिए?...


user

Narendra Bhardwaj

Spirituality Reformer

2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आध्यात्मिक दृष्टि से जिंदगी का लक्ष्य या भौतिक दृष्टि से जिंदगी का लक्ष्य जिंदगी का लक्ष्य क्या होना चाहिए सवाल अधूरा है जिंदगी का लक्ष्य की दृष्टि से तो पैसा होता है ज्यादा से ज्यादा पैसा ज्यादा से ज्यादा सुख सुविधाएं हो नाम हो यशु लोग हमें जाने यह महत्वाकांक्षा हर आदमी के अंदर होती है लेकिन जीवन का लक्ष्य क्या है हम क्यों आए हैं अगर यह सवाल हो इसका जवाब हम क्यों आए हैं कि अगर समझ में आ जाए तो जीवन का लक्ष्य ढूंढ आसान होता है वैसे तो किसी ने कहा है आए थे हरि भजन को ओटन लगे कपास शरीर रामायण जी में भी लिखा है गोस्वामी तुलसीदास जी महाराज ने रामायण में लिखा है देह धरे कर यह फल भाई वजीराम सब काम भाई सब छोड़कर शरीर मिलने का एक ही अर्थ है भजन किया जाए जिसके लिए शरीर मिला है शायद काटने के लिए शरीर मिला शरीर यह साधन है इस से यात्रा करने और यात्रा कहां की करनी है यह अगर पता हो तो लक्ष्य साधना बड़ा सरल हो जाए इसलिए इस जीवन का लक्ष्य तो सिर्फ ईश्वर को प्राप्त करना है बाकी जीवन के लक्ष्य समय परिस्थिति काल देश के अनुसार बदलते रहते हैं भौतिक जीवन के लक्ष्य दिन प्रतिदिन समय परिस्थिति उम्र के हिसाब से बदलते रहते हैं फिर भी ईश्वर को ना भूलो ईश्वर को याद रखो ईश्वर को प्राप्त करने के लिए मनुष्य शरीर मिलता है क्योंकि बड़े भाग्य मानुष तन पावा बड़ी मुश्किल से जब शरीर मिला है तो उसका उद्देश्य तो तभी पूरा होगा जब एक ही लक्ष्य परमात्मा से मिलन ईश्वर की प्राप्ति हुई अंतिम लक्ष्य है वही सर्वोत्तम ल और कोई लक्ष्य नहीं है बाकी के सारे लक्की झूठे हैं सारे लक्ष्णास और इसलिए एक ही मात्र जीवन का लक्ष होना चाहिए वह ईश्वर प्राप्ति

aadhyatmik drishti se zindagi ka lakshya ya bhautik drishti se zindagi ka lakshya zindagi ka lakshya kya hona chahiye sawaal adhura hai zindagi ka lakshya ki drishti se toh paisa hota hai zyada se zyada paisa zyada se zyada sukh suvidhaen ho naam ho yashu log hamein jaane yah mahatwakanksha har aadmi ke andar hoti hai lekin jeevan ka lakshya kya hai hum kyon aaye hain agar yah sawaal ho iska jawab hum kyon aaye hain ki agar samajh me aa jaaye toh jeevan ka lakshya dhundh aasaan hota hai waise toh kisi ne kaha hai aaye the hari bhajan ko otan lage kapaas sharir ramayana ji me bhi likha hai goswami tulsidas ji maharaj ne ramayana me likha hai deh dhare kar yah fal bhai wajiram sab kaam bhai sab chhodkar sharir milne ka ek hi arth hai bhajan kiya jaaye jiske liye sharir mila hai shayad katne ke liye sharir mila sharir yah sadhan hai is se yatra karne aur yatra kaha ki karni hai yah agar pata ho toh lakshya sadhna bada saral ho jaaye isliye is jeevan ka lakshya toh sirf ishwar ko prapt karna hai baki jeevan ke lakshya samay paristhiti kaal desh ke anusaar badalte rehte hain bhautik jeevan ke lakshya din pratidin samay paristhiti umar ke hisab se badalte rehte hain phir bhi ishwar ko na bhulo ishwar ko yaad rakho ishwar ko prapt karne ke liye manushya sharir milta hai kyonki bade bhagya maanush tan pawa badi mushkil se jab sharir mila hai toh uska uddeshya toh tabhi pura hoga jab ek hi lakshya paramatma se milan ishwar ki prapti hui antim lakshya hai wahi sarvottam l aur koi lakshya nahi hai baki ke saare lucky jhuthe hain saare lakshnas aur isliye ek hi matra jeevan ka lakshya hona chahiye vaah ishwar prapti

आध्यात्मिक दृष्टि से जिंदगी का लक्ष्य या भौतिक दृष्टि से जिंदगी का लक्ष्य जिंदगी का लक्ष्य

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

0:20
Play

Likes  130  Dislikes    views  2312
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी का लक्ष्य क्या होना चाहिए जिंदगी में लगना चाहिए कि आपकी जिंदगी संसार के लिए आदर्श बन जाए और लोग नदियों का पानी करें गर्मी महसूस करें कि हमारे परिवार हमारे राष्ट्रीय मारे देश में आदर्शों के महान व्यक्ति ने जन्म दिया और उसने वही लेश मात्र भी साधना सेक्स निष्काम भाव स्वामी विवेकानंद भगवान गौतम बुद्ध पुरुषोत्तम श्री रामचंद्र जी और जनता के पालनहार भगवान श्री कृष्ण चिंचेचे मुन्ना

zindagi ka lakshya kya hona chahiye zindagi me lagna chahiye ki aapki zindagi sansar ke liye adarsh ban jaaye aur log nadiyon ka paani kare garmi mehsus kare ki hamare parivar hamare rashtriya maare desh me aadarshon ke mahaan vyakti ne janam diya aur usne wahi lesh matra bhi sadhna sex nishkam bhav swami vivekananda bhagwan gautam buddha purushottam shri ramachandra ji aur janta ke palanahar bhagwan shri krishna chincheche munna

जिंदगी का लक्ष्य क्या होना चाहिए जिंदगी में लगना चाहिए कि आपकी जिंदगी संसार के लिए आदर्श ब

Romanized Version
Likes  400  Dislikes    views  8006
WhatsApp_icon
user

Pramod Kushwaha

famous Motivational Guru N Painter

3:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न पूछा है किसी ने जिंदगी का लक्ष्य होना चाहिए तो पूरी दुनिया में जो भी इंसान या पशु या पक्षी या जानवर जो भी प्राणी है सभी का उद्देश है जिंदगी का जो लक्ष्य है वह सुख प्राप्त करना और जिंदगी में सुख की प्राप्ति के लिए दुनिया में इतनी भीड़ इतनी परेशानी इतनी मेहनत चाहे वह जानवर जीव-जंतु प्राणी व पक्षी हो इंसान हो तो जीवन का लक्ष्य है अपने आप को सुख देना और जब हम को सुख मिलने लगे तो उससे थोड़ा सामने वाले को भी देना मगर समझ ले लोगों ने सुख को कुछ और ही समझ लिया गाड़ी खरीद ली वह चाहते हैं यह सोचने लगे कि मैं सुखी हो गया किसी ने मकान खरीद लिया वह समझने लगा खुश हो गया तो यह बात समझ ले कि सुख कहते किसको है गाड़ी कभी भी आपको सुख नहीं दे सकती गाड़ी आपको रखता दे सकती है गाड़ी आपको कंफर्ट दे सकती है मगर शौक नहीं दे सकती मकान आपको सुख दे सकता है क्या मकान आपको रहने के लिए जगह दे सकता है कम पर दे सकता है मगर खुशी जो सुख जो आता है अंतर्मन से भीतर से निकलता है एक प्रकार हमने देखा कि एक बच्चा गुब्बारा बेच रहा था ₹1 का गुब्बारा बेचकर वह खुश हो रहा था दूसरा ₹1 का गुब्बारा ख़रीद के खुश हो रहा था तीसरे को मैंने देखा एक गुब्बारा छोड़ कर खुश हो रहा था अगर पैसे ही से सुख होता तो यह तो तीन प्रकार से ब्लॉक सको रहे हैं तो फिर तो उसे शाप से उसके पास कार होनी चाहिए थी मकान होना चाहिए था और गुब्बारा खुश हो रहा है कोई एक गुब्बारा लेकर सरपंच कोका कोला तू समझ ले कि सुख क्या है तो मैंने ही प्रश्न था जिंदगी का लक्ष्य क्या होना चाहिए जिंदगी का लक्ष्य आपको सुख मिले और जो आपको सुख मिले तो थोड़ा सा सामने वाले को भी दें धन्यवाद

prashna poocha hai kisi ne zindagi ka lakshya hona chahiye toh puri duniya me jo bhi insaan ya pashu ya pakshi ya janwar jo bhi prani hai sabhi ka uddesh hai zindagi ka jo lakshya hai vaah sukh prapt karna aur zindagi me sukh ki prapti ke liye duniya me itni bheed itni pareshani itni mehnat chahen vaah janwar jeev jantu prani va pakshi ho insaan ho toh jeevan ka lakshya hai apne aap ko sukh dena aur jab hum ko sukh milne lage toh usse thoda saamne waale ko bhi dena magar samajh le logo ne sukh ko kuch aur hi samajh liya gaadi kharid li vaah chahte hain yah sochne lage ki main sukhi ho gaya kisi ne makan kharid liya vaah samjhne laga khush ho gaya toh yah baat samajh le ki sukh kehte kisko hai gaadi kabhi bhi aapko sukh nahi de sakti gaadi aapko rakhta de sakti hai gaadi aapko comfort de sakti hai magar shauk nahi de sakti makan aapko sukh de sakta hai kya makan aapko rehne ke liye jagah de sakta hai kam par de sakta hai magar khushi jo sukh jo aata hai antarman se bheetar se nikalta hai ek prakar humne dekha ki ek baccha gubbara bech raha tha Rs ka gubbara bechkar vaah khush ho raha tha doosra Rs ka gubbara kharid ke khush ho raha tha teesre ko maine dekha ek gubbara chhod kar khush ho raha tha agar paise hi se sukh hota toh yah toh teen prakar se block Sako rahe hain toh phir toh use shap se uske paas car honi chahiye thi makan hona chahiye tha aur gubbara khush ho raha hai koi ek gubbara lekar sarpanch coca cola tu samajh le ki sukh kya hai toh maine hi prashna tha zindagi ka lakshya kya hona chahiye zindagi ka lakshya aapko sukh mile aur jo aapko sukh mile toh thoda sa saamne waale ko bhi de dhanyavad

प्रश्न पूछा है किसी ने जिंदगी का लक्ष्य होना चाहिए तो पूरी दुनिया में जो भी इंसान या पशु य

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  140  Dislikes    views  4166
WhatsApp_icon
user

Ajay Ojha

Statistical Officer

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन है इसका आंसर इंडिविजुअल कैन डू यू बहुत ज्यादा डिपेंड करता है हर किसी की लाइफ का इन डिफरेंट एम हो सकता है हर एक की लाइफ में बहुत सारे अटैक पीने से सोते हैं जो उसको वह इंसान बनाते हैं जो वह है नेचर और सिग्नेचर की थोड़ी काम करती है हर एक इंसान की लड़की रहते हैं उसने कुछ पॉइंट तक उसको लाया गया है जहां पर वह भी जिंदगी को एक-एक ऐंगल से दिख रहा है तू जो उसको आंतरिक रूप से शांति प्रदान करते इंटरनल पीस प्रोवाइड करती है जो उसके उसको उस डायरेक्शन में काम करना चाहिए बहुत सारे ऐसे लोग होते हैं जो बहुत ही गरीब तबके से बहुत ही मेहनत करके अपनी काबिलियत के बल पर आ गया कितनी ही चीजें अगेन कर ले लेकिन जब तक वह अपने जैसे लोगों का और बाला होते हुए नहीं देखते उनके अंदर में शांति नहीं आती इसीलिए कई सारे ऐसे लोग जिन्होंने गरीबी से अपने आप को उड़ते हुए देखा है और बढ़ाया है अपने बाकी वह हमेशा औरों की मदद में लगे रहते हैं एकदम पहले से बहुत सारे काम पर हो सकते हैं

question hai iska answer individual can do you bahut zyada depend karta hai har kisi ki life ka in different M ho sakta hai har ek ki life me bahut saare attack peene se sote hain jo usko vaah insaan banate hain jo vaah hai nature aur signature ki thodi kaam karti hai har ek insaan ki ladki rehte hain usne kuch point tak usko laya gaya hai jaha par vaah bhi zindagi ko ek ek angle se dikh raha hai tu jo usko aantarik roop se shanti pradan karte internal peace provide karti hai jo uske usko us direction me kaam karna chahiye bahut saare aise log hote hain jo bahut hi garib tabke se bahut hi mehnat karke apni kabiliyat ke bal par aa gaya kitni hi cheezen again kar le lekin jab tak vaah apne jaise logo ka aur bala hote hue nahi dekhte unke andar me shanti nahi aati isliye kai saare aise log jinhone garibi se apne aap ko udte hue dekha hai aur badhaya hai apne baki vaah hamesha auron ki madad me lage rehte hain ekdam pehle se bahut saare kaam par ho sakte hain

क्वेश्चन है इसका आंसर इंडिविजुअल कैन डू यू बहुत ज्यादा डिपेंड करता है हर किसी की लाइफ का इ

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user

Arpna Singh

Social Activist|Motivational Speaker|Yoga Teacher|Story Writer

2:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वास्तविकता में जीवन का जो सही अर्थ है वह मूर्ख अर्थात इंसान का जन्म होने का यही एकमात्र उद्देश्य तो है वह मोक्ष की प्राप्ति ही है क्योंकि हमारे धर्म ग्रंथों के अनुसार या जो भी हमारी आदिकालीन परंपराएं हैं उनके अनुसार अगर कितने हजारों योनियों में भटकने के बाद जब इंसान का जन्म मिलता है तू वाकई में उसका एक ही एकमात्र लगता है कि उसको मुक्त होना है उसको मुक्ति मिलनी चाहिए लेकिन वो पृथ्वी पर आता है और यहां की माया में भ्रमित हो जाता है तो उसके लक्ष्य बन जाते हैं उसको लगता है जो सुख है उसके वही जीवन का साथ है योग्यताओं को बढ़ाने में सिर्फ आपके लिए पहुंचे वह अपने आपको बात करने में या फिर तो आप अपने जीवन को सफल करने में प्रयासरत हो जाता है और वह वास्तव हमें उस लक्ष्य को भूल जाता है जो वाकई उसको जन्म देने के साथ-साथ निर्धारित किया गया तो बहुत जरूरी है कि यह सभी चीजें क्योंकि आप जो पा रहे हैं वह अपने लिए कम और समाज के लिए जाता तो जो चीजें आप एकत्र कर रहे हैं वह सीमित संसाधन है आपके लिए और उसके बाद आपको यह सब चीजें यही छोड़कर जानी होंगी तो ख्याति आप प्राप्त कर रहे हैं उसे आप विश्व भर में फैल आएंगे दुनिया भर में फैल आएंगे लोग आपको जानेंगे वह ठीक है लेकिन कभी ना कभी आपको इन सब चीजों को छोड़कर जाना ही होगा वास्तविकता में यथार्थ अगर व्यक्ति समझ गए तो उसमें बहुत सारे जो है बदलाव आएंगे और वह पाप करने से तो बचेगा ही बचेगा क्योंकि लोग छाती के लिए इस उपलब्धि के लिए पता नहीं कितने लोगों को कष्ट देते हैं पता नहीं क्या-क्या गलत कार्य करते हैं और वह वास्तविकता में आते हैं सही लक्ष्य को भूल जाते हैं तो सब कुछ जरूरी है इस पर आई है पढ़ाई को लेकर अपने बिजनेस को लेकर अपनी जॉब को लेकर लक्ष्य और भी करिए लेकिन वास्तविकता में जो जीवन के साथ का जो लक्ष्य है उनको भी मतदान तो मनुष्य जीवन का सबसे बड़ा लक्ष्य परोपकार यार दूसरों के लिए करें दूसरों की बेहतरी के लिए करें और उसके बाद में जो भी मोटे जो है सो है तो ऐसा बनाइए साधन आपको दोबारा यह मनुष्य जन्म मिले ही ना और आप लोग तो हो जाएंगे उस परमपिता परमेश्वर धाम में पहुंचे आप उसके लिए भी थोड़ा सा प्रयास जरूर करते रहे

vastavikta me jeevan ka jo sahi arth hai vaah murkh arthat insaan ka janam hone ka yahi ekmatra uddeshya toh hai vaah moksha ki prapti hi hai kyonki hamare dharm granthon ke anusaar ya jo bhi hamari adikalin paramparayen hain unke anusaar agar kitne hazaro yoniyon me bhatakne ke baad jab insaan ka janam milta hai tu vaakai me uska ek hi ekmatra lagta hai ki usko mukt hona hai usko mukti milani chahiye lekin vo prithvi par aata hai aur yahan ki maya me bharmit ho jata hai toh uske lakshya ban jaate hain usko lagta hai jo sukh hai uske wahi jeevan ka saath hai yogyata ko badhane me sirf aapke liye pahuche vaah apne aapko baat karne me ya phir toh aap apne jeevan ko safal karne me prayasarat ho jata hai aur vaah vaastav hamein us lakshya ko bhool jata hai jo vaakai usko janam dene ke saath saath nirdharit kiya gaya toh bahut zaroori hai ki yah sabhi cheezen kyonki aap jo paa rahe hain vaah apne liye kam aur samaj ke liye jata toh jo cheezen aap ekatarr kar rahe hain vaah simit sansadhan hai aapke liye aur uske baad aapko yah sab cheezen yahi chhodkar jani hongi toh khyati aap prapt kar rahe hain use aap vishwa bhar me fail aayenge duniya bhar me fail aayenge log aapko jaanege vaah theek hai lekin kabhi na kabhi aapko in sab chijon ko chhodkar jana hi hoga vastavikta me yatharth agar vyakti samajh gaye toh usme bahut saare jo hai badlav aayenge aur vaah paap karne se toh bachega hi bachega kyonki log chhati ke liye is upalabdhi ke liye pata nahi kitne logo ko kasht dete hain pata nahi kya kya galat karya karte hain aur vaah vastavikta me aate hain sahi lakshya ko bhool jaate hain toh sab kuch zaroori hai is par I hai padhai ko lekar apne business ko lekar apni job ko lekar lakshya aur bhi kariye lekin vastavikta me jo jeevan ke saath ka jo lakshya hai unko bhi matdan toh manushya jeevan ka sabse bada lakshya paropkaar yaar dusro ke liye kare dusro ki behatari ke liye kare aur uske baad me jo bhi mote jo hai so hai toh aisa banaiye sadhan aapko dobara yah manushya janam mile hi na aur aap log toh ho jaenge us parampita parmeshwar dhaam me pahuche aap uske liye bhi thoda sa prayas zaroor karte rahe

वास्तविकता में जीवन का जो सही अर्थ है वह मूर्ख अर्थात इंसान का जन्म होने का यही एकमात्र उद

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

Abhishek Kumar Yadav

Expert In Account & Finance, Motivational Speaker& Life Coach

5:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे बहुत से मित्र यह पूछते हैं कि जिंदगी का लक्ष्य क्या होना चाहिए तो मित्रो आज इस बारे में टॉपिक पर चर्चा करूंगा मैं अभिषेक कुमार यादव वाराणसी से तू जैसा कि हम बात करते हैं कि भगवान ने बहुत बड़ी गिफ्ट में दी है यह हमारा लाइफ आपको पता है इस ब्रह्मांड में कितने जीव हैं उसमें सबसे उत्कृष्ट चुप रहना है भगवान की वह है मानव तू यह जो जीवन हमें मिला है ना इसे किसी अच्छे कार्य में लगाना चाहिए इसे महान लक्ष्य के लिए इसका प्रयोग करना चाहिए किसी बड़े लक्ष्य के लिए प्रयोग करना चाहिए किसी छोटे लड़के के लिए जीवन में बड़ा बनाएं इस बात से फर्क नहीं पड़ता कि आप क्या लक्ष्मण आते हैं इस बात से ज्यादा फर्क पड़ता है कि वह लक्ष्य बड़ा होना चाहिए और आपके लिए और अपने समाज के विकास के लिए होना चाहिए जिससे आपका यह जीवन पूरी तरह से लगे कि भगवान ने जो आपको दिया है आपने उसका यूटिलाइजेशन किया है मेरे हिसाब से जो जीवन का लक्ष्य होना चाहिए आदमी का विकास करना होना चाहिए आदमी को हर क्षेत्र में अपना विकास करना चाहिए विकास की ओर जो व्यक्ति जाता है वह अपने जीवन को सबसे बड़ा लक्ष्य पाता है अब विकास किस चीज का भी का विकास प्रत्येक चीजों का अपने मौखिक मूल्यों का विकास अपने पारिवारिक मूल्यों का विकास अपने आर्थिक विकास करें अपने सामाजिक विकास करें देश का विकास कई तरह का विकास हो सकता है लेकिन पहले स्वयं का विकास होता है पर दूसरों का विकास होता है इसलिए जीवन का लक्ष्य हमारे अनुसार से प्रसन्न रहना है और ऐसे कार्य करना है जिससे अपना और दूसरों का विकास हो सके हर व्यक्ति का अपने अपने लाख होते हैं कोई व्यक्ति पैदा होते ही अपना लक्ष्य बना लेना है बना लेता है कि मुझे इंजीनियर बनना है मुझे डॉक्टर बनना है मुझे यह बनना है मुझे वह करना है कुछ भी बनी है आप अगर आपका लक्ष्य बड़ा है और महान है उससे आपका आपके समाज का विकास होता है कि सबसे अच्छा जीवन का इससे अच्छा लगे कोई हो नहीं सकता लेकिन हमेशा अपनी अंतरात्मा की आवाज सुने हमेशा प्रसन्न रहने की कोशिश करें और दूसरों को प्रसन्न रखने की कोशिश करें कोई ऐसा कार्य न करें जिससे किसी भी जीव को कष्ट हूं मेरे साथी जीवन का सबसे बड़ा देश होना चाहिए कि आप किसी को कष्ट न दे कभी अपने आप को प्रसन्न रखने की कोशिश करें दूसरे लोगों को प्रसन्न रखने की कोशिश करें और जो अपने जीवन में इसके अलावा जो अपने पैसे से संबंधित जो अपना लक्ष्य बनाकर रखा है कि आपको यह बनना है वह बन्ना इंजीनियर डॉक्टर बता तू भी बना उसको पाने की कोशिश करें लेकिन अपने नैतिक मूल्यों के पाने का जो लक्ष्य है इसको कभी मत छोड़िए गा क्योंकि जैसे-जैसे समय बदलता जा रहा है लोगों के नैतिक मूल्य गिरते जा रहे हैं तो नैतिक मूल्यों का उत्थान जरूर होना चाहिए क्योंकि जो हमारा जीवन है ना इक्वाइन के 2 फेस की तरह जिसमें एक साइड में अच्छाई होती दूसरे सेट में बुराई होती है अगर बुराई अपने चरम पर होगी अच्छाई का पता नहीं जाएगा इसीलिए अच्छाई और बुराई के बीच में बैलेंस होना चाहिए किसी चीज की अति अच्छी नहीं होती है इसलिए मेरे हिसाब से व्यक्ति का जीवन का सबसे बड़ा लक्ष्य प्रसन्न रहना चाहिए और दूसरों को प्रसन्न रखना चाहिए उसके अलावा बहुत से और जीवन में अध्यक्ष बना सकते हैं इससे संबंधित आपको जो करना है लेकिन मेरे हिसाब से सबसे उत्तम लक्ष्य है खुद प्रसन्न रहना दूसरों को प्रसन्न रखना साथ में अपना विकास करना समाज का विकास यह मेरी अपनी राय है आपकी राय से अलग हो सकती और भी लोगों की राय से अलग हो सकती है लेकिन डिंग प्रैक्टिकल मैन लॉजिकल में लाइट इफेक्ट अपने अनुभव को सारा निचोड़ करके मैया को बता रहा हूं कि जितने लॉजिकल लोग हैं जितने तार्किक लोग है जितने फैक्ट पसंद करने वाले लोग हैं अंततः किसी एक निचोड़ पर आ जाते हैं जैसे मैं भी इतनी छोड़ कर आ गया कि मेरे जीवन का लक्ष्य कोल्हू के बैल की तरह पीस पीस के नौकरी करके खड़ी रुपया कमाया नहीं होना चाहिए बल्कि सुखी रहना प्रसन्न रखना अपने आपको अपने परिवार को पसंद रखना अपना विकास करना अपने समाज का विकास करना यही सबसे जीवन का महान लक्ष्य हो सकता है मेरा यह सुझाव आपको पसंद है उसको लाइक करिएगा बहुत-बहुत धन्यवाद सुनने के लिए और समय देने के लिए मैं अभिषेक कुमार यादव वाराणसी से

mere bahut se mitra yah poochhte hain ki zindagi ka lakshya kya hona chahiye toh mitro aaj is bare me topic par charcha karunga main abhishek kumar yadav varanasi se tu jaisa ki hum baat karte hain ki bhagwan ne bahut badi gift me di hai yah hamara life aapko pata hai is brahmaand me kitne jeev hain usme sabse utkrasht chup rehna hai bhagwan ki vaah hai manav tu yah jo jeevan hamein mila hai na ise kisi acche karya me lagana chahiye ise mahaan lakshya ke liye iska prayog karna chahiye kisi bade lakshya ke liye prayog karna chahiye kisi chote ladke ke liye jeevan me bada banaye is baat se fark nahi padta ki aap kya lakshman aate hain is baat se zyada fark padta hai ki vaah lakshya bada hona chahiye aur aapke liye aur apne samaj ke vikas ke liye hona chahiye jisse aapka yah jeevan puri tarah se lage ki bhagwan ne jo aapko diya hai aapne uska yutilaijeshan kiya hai mere hisab se jo jeevan ka lakshya hona chahiye aadmi ka vikas karna hona chahiye aadmi ko har kshetra me apna vikas karna chahiye vikas ki aur jo vyakti jata hai vaah apne jeevan ko sabse bada lakshya pata hai ab vikas kis cheez ka bhi ka vikas pratyek chijon ka apne maukhik mulyon ka vikas apne parivarik mulyon ka vikas apne aarthik vikas kare apne samajik vikas kare desh ka vikas kai tarah ka vikas ho sakta hai lekin pehle swayam ka vikas hota hai par dusro ka vikas hota hai isliye jeevan ka lakshya hamare anusaar se prasann rehna hai aur aise karya karna hai jisse apna aur dusro ka vikas ho sake har vyakti ka apne apne lakh hote hain koi vyakti paida hote hi apna lakshya bana lena hai bana leta hai ki mujhe engineer banna hai mujhe doctor banna hai mujhe yah banna hai mujhe vaah karna hai kuch bhi bani hai aap agar aapka lakshya bada hai aur mahaan hai usse aapka aapke samaj ka vikas hota hai ki sabse accha jeevan ka isse accha lage koi ho nahi sakta lekin hamesha apni antaraatma ki awaaz sune hamesha prasann rehne ki koshish kare aur dusro ko prasann rakhne ki koshish kare koi aisa karya na kare jisse kisi bhi jeev ko kasht hoon mere sathi jeevan ka sabse bada desh hona chahiye ki aap kisi ko kasht na de kabhi apne aap ko prasann rakhne ki koshish kare dusre logo ko prasann rakhne ki koshish kare aur jo apne jeevan me iske alava jo apne paise se sambandhit jo apna lakshya banakar rakha hai ki aapko yah banna hai vaah banna engineer doctor bata tu bhi bana usko paane ki koshish kare lekin apne naitik mulyon ke paane ka jo lakshya hai isko kabhi mat chodiye jaayega kyonki jaise jaise samay badalta ja raha hai logo ke naitik mulya girte ja rahe hain toh naitik mulyon ka utthan zaroor hona chahiye kyonki jo hamara jeevan hai na equine ke 2 face ki tarah jisme ek side me acchai hoti dusre set me burayi hoti hai agar burayi apne charam par hogi acchai ka pata nahi jaega isliye acchai aur burayi ke beech me balance hona chahiye kisi cheez ki ati achi nahi hoti hai isliye mere hisab se vyakti ka jeevan ka sabse bada lakshya prasann rehna chahiye aur dusro ko prasann rakhna chahiye uske alava bahut se aur jeevan me adhyaksh bana sakte hain isse sambandhit aapko jo karna hai lekin mere hisab se sabse uttam lakshya hai khud prasann rehna dusro ko prasann rakhna saath me apna vikas karna samaj ka vikas yah meri apni rai hai aapki rai se alag ho sakti aur bhi logo ki rai se alag ho sakti hai lekin ding practical man logical me light effect apne anubhav ko saara nichod karke maiya ko bata raha hoon ki jitne logical log hain jitne tarkik log hai jitne fact pasand karne waale log hain antatah kisi ek nichod par aa jaate hain jaise main bhi itni chhod kar aa gaya ki mere jeevan ka lakshya kolhu ke bail ki tarah peace peace ke naukri karke khadi rupya kamaya nahi hona chahiye balki sukhi rehna prasann rakhna apne aapko apne parivar ko pasand rakhna apna vikas karna apne samaj ka vikas karna yahi sabse jeevan ka mahaan lakshya ho sakta hai mera yah sujhaav aapko pasand hai usko like kariega bahut bahut dhanyavad sunne ke liye aur samay dene ke liye main abhishek kumar yadav varanasi se

मेरे बहुत से मित्र यह पूछते हैं कि जिंदगी का लक्ष्य क्या होना चाहिए तो मित्रो आज इस बारे म

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  240
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी कलश होना चाहिए मानव सेवा इमानदारी के साथ धनसंपदा का समाज की सेवा करना माता पिता की सेवा करना थोड़ा अध्यात्म की ओर ध्यान देना प्राणायामा कीजिए और अच्छी दिशा की ओर जाइए प्रकृति का आनंद लीजिए जितना अच्छे से अच्छे समाज सेवा और लोगों को खुशियां दे सभी खुशियां बांटे गए तो खुशियां मिलेंगी आपको यह जिंदगी का नक्शा चाहिए

zindagi kalash hona chahiye manav seva imaandari ke saath dhanasampada ka samaj ki seva karna mata pita ki seva karna thoda adhyaatm ki aur dhyan dena pranayama kijiye aur achi disha ki aur jaiye prakriti ka anand lijiye jitna acche se acche samaj seva aur logo ko khushiya de sabhi khushiya bante gaye toh khushiya milegi aapko yah zindagi ka naksha chahiye

जिंदगी कलश होना चाहिए मानव सेवा इमानदारी के साथ धनसंपदा का समाज की सेवा करना माता पिता की

Romanized Version
Likes  225  Dislikes    views  2577
WhatsApp_icon
user

Kaushik Chaitnya

Spiritual expert

2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी का लक्ष्य हमेशा श्रेष्ठ होना चाहिए जिंदगी का लक्ष्य में सामान होना चाहिए जिंदगी का लक्ष्य मेरे अपने जीवन में क्या पाना है उसके अनुरूप होना चाहिए आप क्या बनना चाहते हैं पहले आपको यह निर्णय करना है आप क्या बनना चाहते हैं और जो आप बनना चाहते हैं स्वाभाविक तो भैया आपका लक्ष्य लक्ष्य कोई और बताएं इससे बेहतर है कि मुझे अपने से खुद से सवाल करना है खुद से पूछना है कि मुझे क्या बनना है मुझ में क्या बनने की योग्यता परमात्मा ने दी है मेरे मन बुद्धि और मेरे अंतःकरण में कैसी संभावनाएं हैं क्या मेरे भीतर असीमित संभावनाएं हैं या मेरे भीतर अनंत संभावनाएं हैं आवश्यकता अनुरूप मेरी मेरे अंदर की संभावना को वहां पर निवेश कर दिया जाए अर्थात कोई ऐसा मार्गदर्शक मिल जाए कोई ऐसा गुरु मिल जाए कोई ऐसा अरे जीवन में एक व्यक्ति आ जाए जो मेरी संभावनाओं को साकार करके सफलता में बदल दी इसलिए आप पहले अपने लक्ष्य को निर्धारित करें और लक्ष्य निर्धारित होने के बाद आप वैसे व्यक्ति की खोज करें जो आप की संभावनाओं को साकार रूप देकर आपको सफल करें और आपका लक्ष्य में सब भला हो महान हो बड़े लक्ष्य की दुनिया में जाने जाते हैं और मुझे जाना जाना है कभी निराश नहीं होना है वह बहुत सुंदर कवि की पंक्ति है कि नर हो न निराश करो मन को कुछ काम करो कुछ काम करो जग में रहकर कुछ नाम करो यह जन्म हुआ किस अर्थ अहो जिसमें यह जीवन व्यर्थ ना हो तो अपने समय को व्यर्थ नहीं करना समय का सदुपयोग करें ध्यान दें इस जीवन की सबसे कीमती वस्तु कोई है तो उस कीमती वस्तु का नाम है टाइम समय ही आपका जीवन है इसलिए इस समय को पहचानो और समय की कीमत और कद्र करें तो हमारी सफलता मेरे पास होगी आपके लिए कोई भी चीज असंभव नहीं है मनुष्य के लिए सारी चीजें संभव है चांद तारे पर ही जाता है मंगल पर जाता है वहां जीवन की खोज करता है मनुष्य इतने बड़े-बड़े काम करना कौन हमारे जैसे तो कोई मनुष्य करते हैं बस उस संभावना को तलाश कर अपने भीतर की योग्यता को आगे निखारें बहुत-बहुत अपना लक्ष्य महान और उच्च रखें

zindagi ka lakshya hamesha shreshtha hona chahiye zindagi ka lakshya me saamaan hona chahiye zindagi ka lakshya mere apne jeevan me kya paana hai uske anurup hona chahiye aap kya banna chahte hain pehle aapko yah nirnay karna hai aap kya banna chahte hain aur jo aap banna chahte hain swabhavik toh bhaiya aapka lakshya lakshya koi aur bataye isse behtar hai ki mujhe apne se khud se sawaal karna hai khud se poochna hai ki mujhe kya banna hai mujhse me kya banne ki yogyata paramatma ne di hai mere man buddhi aur mere antahkaran me kaisi sambhavnayen hain kya mere bheetar asimeet sambhavnayen hain ya mere bheetar anant sambhavnayen hain avashyakta anurup meri mere andar ki sambhavna ko wahan par nivesh kar diya jaaye arthat koi aisa margadarshak mil jaaye koi aisa guru mil jaaye koi aisa are jeevan me ek vyakti aa jaaye jo meri sambhavanaon ko saakar karke safalta me badal di isliye aap pehle apne lakshya ko nirdharit kare aur lakshya nirdharit hone ke baad aap waise vyakti ki khoj kare jo aap ki sambhavanaon ko saakar roop dekar aapko safal kare aur aapka lakshya me sab bhala ho mahaan ho bade lakshya ki duniya me jaane jaate hain aur mujhe jana jana hai kabhi nirash nahi hona hai vaah bahut sundar kavi ki pankti hai ki nar ho na nirash karo man ko kuch kaam karo kuch kaam karo jag me rahkar kuch naam karo yah janam hua kis arth aho jisme yah jeevan vyarth na ho toh apne samay ko vyarth nahi karna samay ka sadupyog kare dhyan de is jeevan ki sabse kimti vastu koi hai toh us kimti vastu ka naam hai time samay hi aapka jeevan hai isliye is samay ko pehchano aur samay ki kimat aur kadra kare toh hamari safalta mere paas hogi aapke liye koi bhi cheez asambhav nahi hai manushya ke liye saari cheezen sambhav hai chand taare par hi jata hai mangal par jata hai wahan jeevan ki khoj karta hai manushya itne bade bade kaam karna kaun hamare jaise toh koi manushya karte hain bus us sambhavna ko talash kar apne bheetar ki yogyata ko aage nikharen bahut bahut apna lakshya mahaan aur ucch rakhen

जिंदगी का लक्ष्य हमेशा श्रेष्ठ होना चाहिए जिंदगी का लक्ष्य में सामान होना चाहिए जिंदगी का

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  255
WhatsApp_icon
user

Vinita Rastogi

Career Counsellor / Life Coach

1:10
Play

Likes  6  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
user

Neha Chaudhary

Health care professional

0:48
Play

Likes  12  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:48
Play

Likes  180  Dislikes    views  4800
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

2:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी का लक्ष्य क्या होना चाहिए तो देखिए हर व्यक्ति सबसे ज्यादा प्रेम करता मैं आपको अपने परिवार को तो हमारी जिंदगी का लक्ष्य होना चाहिए सबसे पहला अलग होना चाहिए कि हम अपने को बेहतर से बेहतर बनाएं हमारा जिंदगी का पहला जो कि हम इतनी उन्नत करें हमको इलेक्शन प्रदान करें और उस लक्ष्य को अचीव करें और सबसे पहले झाइयों ऊंचाइयों को छूने की कोशिश करें और किसी अच्छे मुकाम पर किसी अच्छे पद को प्राप्त करके लाइफ में सेटल हो जाए जिससे हमारे जो लड़की सदस्य हैं माता-पिता हैं और दूसरी रिश्तेदार हैं मित्र हैं यह सब हमारी ओर से निश्चिंत हो जाए पहले तो हमारे जीवन का लक्ष्य होना चाहिए आपको उन्नति अपनी उन्नति उसके बाद हमारा लक्ष्य होना चाहिए अपने परिवार की उन्नति व्यक्ति उन्नति करता है तो अपने मित्र वाले इनकी इनकी उन्नति इनकी खुशी के लिए कोशिश करता है इसके बाद फिर हमारा जीवन का लक्ष्य होना चाहिए कि समाज की उन्नति समाज के लिए अच्छे काम करना श्रेष्ठ कार्य करना यह हम अच्छी तरह से दिल है तो हमको यह देखना चाहिए कि गरीब बच्चों की कम से कम 2 बच्चों की हम पढ़ाई का पूरा दायित्व अपने ऊपर लेने टैलेंटेड बच्चे हैं धन के अभाव में पढ़ने की पढ़ाई का कम से कम ट्यूशन तक उनकी पढ़ाई का खर्चा हम लोग उठा ले कोई व्यक्ति असहाय है उसकी मदद करने की कोशिश करें कोई सा शासन की नीतियों से परिचित नहीं है जो लक्ष्य है शासन की कल्याणकारी योजनाओं से परिचित नहीं है उसको शासन की कल्याणकारी योजनाओं से पता चला है कि दर्द के आंसू पहुंचने उसके जीवन का प्रयास करें जिंदगी जो है उसमें सबसे पहले आप उन्नति उसके बाद अपने परिवार की समाज की उन्नति और उसके बाद में पूरी तरह से समाज सेवा में लग जाना चाहिए इससे जीवन में बहुत शांति मिलती है बहुत
