आपको भारत के बारे में सबसे ज़्यादा क्या पसंद आता है?...


user

Piyush Goel

Mech Engg, Motivator.

5:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुश्मन उसका कृष्ण भगवान उनकी संस्कृति है हर 10 किलोमीटर 1 किलोमीटर के बाद बात करने का जो तरीका है वह चेंज है पानी चेंज है सब वही है लेकिन थोड़ा सा फर्क है मन लग जाएगा बोलने का जो प्यार की दुनिया है दशम लो हमने दिया जीरो नदिया शतरंज शतरंज शतरंज का नाम शतरंज नंबर क्षेत्र में स्थित सऊदी अरब गया तो आगे शतरंज के समय नहीं देते तो चंद्रमा की दूरी पता नहीं हो पाते प्रकाश की चाल बदानाहट्टी ठीक है दोस्तों दुनिया की पहली बार भाषा में अनुवाद हुआ है सर पल्ली राधाकृष्णन मेरे फेवरेट है मेरे आइडियल राष्ट्रपति के द्वारा सत्य की ओर से गजब की ताबीर लिखा है कॉन्फ्रेंस में देखो इंग्लैंड में खुशहाली 4 फुट का है कोई 6 फुट का है किसी का रंग काला है किसी का रंग गोरा है जयपुर के पास राधाकृष्णन जी ने क्या जवाब दिया आपको आपका चेहरों में घोड़े खच्चर हो हम घोड़े हैं तो यह संस्कृति हमारे देश की लाल बहादुर शास्त्री जब पाकिस्तान से पहला युद्ध हुआ था तो मैंने 4:30 फुट के 5 फुट के निशान जाने का मौका मिला राष्ट्रपति के विषय में बात करेंगे कैसी है हमारी संस्कृति ऐसी हमारी संस्कृति शिकागो में स्वामी विवेकानंद ने जिलों पर हिंदुस्तान को मानते कुबूल है मुसलमान ने कहा भगवान कृष्ण का जिक्र किया भगवान कृष्ण के बारे में लोगों के निकट कि भगवान खुश थे कि उनके साथ खुशियां तो एक साधन एक सामान्य व्यक्ति के पीछे इतने लोगों की भीड़ दोस्त उचित हो गई सब ऐसी है मेरे देश की संस्कृति होलेस्टों मैं भी अपने देश को बहुत प्रेम करता हूं आई लव माय इंडिया ठीक है ना ऐसी हवेली

dushman uska krishna bhagwan unki sanskriti hai har 10 kilometre 1 kilometre ke baad baat karne ka jo tarika hai vaah change hai paani change hai sab wahi hai lekin thoda sa fark hai man lag jaega bolne ka jo pyar ki duniya hai dasham lo humne diya zero nadiya shatranj shatranj shatranj ka naam shatranj number kshetra mein sthit saudi arab gaya toh aage shatranj ke samay nahi dete toh chandrama ki doori pata nahi ho paate prakash ki chaal badanahatti theek hai doston duniya ki pehli baar bhasha mein anuvad hua hai sir palli radhakrishnan mere favourite hai mere ideal rashtrapati ke dwara satya ki aur se gajab ki tabir likha hai conference mein dekho england mein khushahali 4 feet ka hai koi 6 feet ka hai kisi ka rang kaala hai kisi ka rang gora hai jaipur ke paas radhakrishnan ji ne kya jawab diya aapko aapka chehron mein ghode khachchar ho hum ghode hain toh yah sanskriti hamare desh ki laal bahadur shastri jab pakistan se pehla yudh hua tha toh maine 4 30 feet ke 5 feet ke nishaan jaane ka mauka mila rashtrapati ke vishay mein baat karenge kaisi hai hamari sanskriti aisi hamari sanskriti chicago mein swami vivekananda ne jilon par Hindustan ko maante kubul hai muslim ne kaha bhagwan krishna ka jikarr kiya bhagwan krishna ke bare mein logo ke nikat ki bhagwan khush the ki unke saath khushiya toh ek sadhan ek samanya vyakti ke peeche itne logo ki bheed dost uchit ho gayi sab aisi hai mere desh ki sanskriti holeston main bhi apne desh ko bahut prem karta hoon I love my india theek hai na aisi haweli

दुश्मन उसका कृष्ण भगवान उनकी संस्कृति है हर 10 किलोमीटर 1 किलोमीटर के बाद बात करने का जो

Romanized Version
Likes  119  Dislikes    views  1986
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां की पारिवारिक संस्कृति मुझे सबसे ज्यादा पसंद है जिसके अंदर हमें यह पता है कि हमारा मामा है नाना है चाचा है काका है और हमारी बहन ने अमृत चौकी तवज्जो देते हैं यही भारत की सबसे बड़ी खूबसूरती है और दूसरी एक सबसे बड़ी खूबसूरती है कि यहां पर अन्य अन्य भाषाओं के लोग रहते हैं लेकिन आपस में मिल जुल कर रहते हो और बाती कहलाते हैं यह सबसे बड़ी विडंबना है कि विश्व में ऐसी कोई ऐसा कोई देश है जहां पर इतनी तरह की भाषा इतने तरीके जात इतनी तरह के लोग रहते हो और बिल्कुल एकजुट होकर के रहते हो यह भारत की सबसे बड़ी खूबसूरती है

yahan ki parivarik sanskriti mujhe sabse zyada pasand hai jiske andar hamein yah pata hai ki hamara mama hai nana hai chacha hai kaka hai aur hamari behen ne amrit chowki tavajjo dete hain yahi bharat ki sabse badi khoobsoorti hai aur dusri ek sabse badi khoobsoorti hai ki yahan par anya anya bhashaon ke log rehte hain lekin aapas mein mil jul kar rehte ho aur bati kehlate hain yah sabse badi widambana hai ki vishwa mein aisi koi aisa koi desh hai jaha par itni tarah ki bhasha itne tarike jaat itni tarah ke log rehte ho aur bilkul ekjut hokar ke rehte ho yah bharat ki sabse badi khoobsoorti hai

यहां की पारिवारिक संस्कृति मुझे सबसे ज्यादा पसंद है जिसके अंदर हमें यह पता है कि हमारा माम

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  1057
WhatsApp_icon
user

J.P. Y👌g i

Psychologist

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की तुलना का वर्णन कहीं नहीं किया जा सकता लेकिन पूर्व से मानसी का उदाहरण है जो चली आ रही है उमा नवजात में एक कलंक रूप से है उत्पीड़न को उत्पन्न करती है लेकिन इससे हटकर जिसकी हवा में हवा हवा में सोच समझ और विचारों की तो बनता होती है बहुत ही कल्याण दायक और भारत को गर्व आदि करती है भारत महान है वास्तव में लेकिन जिसके व्यवस्था और संस्थापक जो राजनीतिक समीकरण है वह अगर प्रजा का भला कर सके प्रजा की ज्ञान वृद्धि का उपयोग कर सके तो भारत ना जाने कहां पहुंच सकता है लेकिन यहां की जीने की धारा मांस तक सोच और व्यवस्था घूसखोरी यह सब महानता को नष्ट कर रही है लोगों को पथभ्रष्ट करती हैं भारत विज्ञान और गुरुओं का देश रहा है आइए अकाट्य सत्य है और यह परंपरागत चलता ही रहेगा जय हिंद जय भारत

bharat ki tulna ka varnan kahin nahi kiya ja sakta lekin purv se mansi ka udaharan hai jo chali aa rahi hai uma navjat mein ek kalank roop se hai utpidan ko utpann karti hai lekin isse hatakar jiski hawa mein hawa hawa mein soch samajh aur vicharon ki toh baata hoti hai bahut hi kalyan dayak aur bharat ko garv aadi karti hai bharat mahaan hai vaastav mein lekin jiske vyavastha aur sansthapak jo raajnitik samikaran hai vaah agar praja ka bhala kar sake praja ki gyaan vriddhi ka upyog kar sake toh bharat na jaane kahaan pohch sakta hai lekin yahan ki jeene ki dhara maas tak soch aur vyavastha ghuskhori yah sab mahanata ko nasht kar rahi hai logo ko path bhrasht karti hain bharat vigyan aur guruon ka desh raha hai aaiye akatya satya hai aur yah paramparagat chalta hi rahega jai hind jai bharat

भारत की तुलना का वर्णन कहीं नहीं किया जा सकता लेकिन पूर्व से मानसी का उदाहरण है जो चली आ

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  41
WhatsApp_icon
play
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सारी चीजें हैं भारत की जो मुझे बहुत ज्यादा पसंद है जैसे कि यहां पर यहां का कल्चर मुझे बहुत पसंद है यहां पर जो आयुर्वेदा है और नेचुरोपैथी है उसने लोगों की बहुत मदद की है यहां की जो वैल्यू है वह इंसान को बहुत ही स्थिति है शांति देते हैं जो जो वेस्टर्न कल्चर है वहां की जुगाली यूज है उसमें जो है लोगों को शांति महसूस नहीं होती है वह पीस महसूस नहीं होता है जो जो इंडियन वाली उसमें आपको मिलेगा इसके अलावा इंडिया इंडिया का जो कल्चर है वह बहुत डिसिप्लिन और हार्ड वर्क सिखाता है जो अपनी लाइफ में बहुत जरूरी है और बहुत लोगों के काम आता है इसके अलावा और इंडिया का कल्चर है वह जो कि आप काफी बदल रहा है लेकिन फिर भी वह एक शामली को एक साथ रखने में राजू देता है आप अपनी प्रॉब्लम से अपनी शेयर कर सकते हैं उन प्रॉब्लम से बाहर आ सकते हैं तो वह एक बहुत ही पॉजिटिव बात है तो मुझे इंडिया के बारे में लगती है

bahut saree cheezen hain bharat ki jo mujhe bahut zyada pasand hai jaise ki yahan par yahan ka culture mujhe bahut pasand hai yahan par jo ayurveda hai aur naturopathy hai usne logo ki bahut madad ki hai yahan ki jo value hai vaah insaan ko bahut hi sthiti hai shanti dete hain jo jo western culture hai wahan ki jugaalee use hai usme jo hai logo ko shanti mehsus nahi hoti hai vaah peace mehsus nahi hota hai jo jo indian wali usme aapko milega iske alava india india ka jo culture hai vaah bahut discipline aur hard work sikhata hai jo apni life mein bahut zaroori hai aur bahut logo ke kaam aata hai iske alava aur india ka culture hai vaah jo ki aap kaafi badal raha hai lekin phir bhi vaah ek shamili ko ek saath rakhne mein raju deta hai aap apni problem se apni share kar sakte hain un problem se bahar aa sakte hain toh vaah ek bahut hi positive baat hai toh mujhe india ke bare mein lagti hai

बहुत सारी चीजें हैं भारत की जो मुझे बहुत ज्यादा पसंद है जैसे कि यहां पर यहां का कल्चर मुझे

Romanized Version
Likes  131  Dislikes    views  2700
WhatsApp_icon
user

महेश दुबे

कवि साहित्यकार

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे भारत के लोगों में जो सबसे ज्यादा चीज पसंद है वह है इनकी जिजीविषा और इनकी आशावादी था यहां पर कदम कदम पर अभाव है परेशानियां हैं मुसीबतें हैं फिर भी यहां का आदमी हंसता रहता है मुस्कुराता रहता है अपना काम करता चलता है यहां के लोग परम श्रद्धा वान हैं जीवन के प्रति सकारात्मक भावों से भरे हुए हैं तमाम तरह की मुसीबतों में भी मुस्कुराते हैं इसीलिए हिंदुस्तान अब प्रगति के पथ पर पड़ रहा है

mujhe bharat ke logo mein jo sabse zyada cheez pasand hai vaah hai inki jijivisha aur inki aashavadi tha yahan par kadam kadam par abhaav hai pareshaniya hai musibatein hai phir bhi yahan ka aadmi hansata rehta hai muskurata rehta hai apna kaam karta chalta hai yahan ke log param shraddha i hai jeevan ke prati sakaratmak bhavon se bhare hue hai tamaam tarah ki musibaton mein bhi muskurate hai isliye Hindustan ab pragati ke path par pad raha hai

मुझे भारत के लोगों में जो सबसे ज्यादा चीज पसंद है वह है इनकी जिजीविषा और इनकी आशावादी था य

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  12
WhatsApp_icon
user

Norang sharma

Social Worker

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों को कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है कि मुझे भारत के बारे में सबसे ज्यादा क्या पसंद आता है तो मैं आपको यह कहना चाहूंगा कि ऐसी कौन सी चीज है जो मुझे भारत के बारे में पसंद नहीं है यहां की परंपराएं यहां के रीति रिवाज यहां के परिवार की इकाई यहां का भावनात्मक एक दूसरे से जुड़ाव यहां दूसरों के लिए जीने की भावना सभी चीजें मुझे अट्रैक्ट करती है और भारत की परंपराओं के बारे में तो कहना ही क्या हर तीसरे दिन हम तीज त्योहारों के जरिए खुशी का इजहार करते हैं गिले-शिकवे को दूर करते हैं और एक दूसरे को सपोर्ट करने का कोई मौका हम छोड़ते नहीं यही तो है हम भारतीयों की सबसे बड़ी ताकत इसी ताकत की वजह से जो भारतीय संस्कृति है वह आज भी अखंड संस्कृति बनी हुई है आप लोगों ने सुना होगा यूनान रोमा मित्र सब मिट गए जहां से बाकी रहा है केवल नामोनिशान हमारा तो यह बात क्यों कही गई है यहां के पारंपरिक मूल्यों के लिए कही गई है यहां की संस्कृति के लिए कही गई है हमारी जो पारिवारिक और सांस्कृतिक मूल्य हैं उनके प्रति हमारी आस्था किसी भी दौर में कम नहीं रही है आज भले हम पाश्चात्य संस्कृति के प्रभाव में आकर अपनी संस्कृति की कुछ मूल्यों से दूर हो गए हैं लेकिन मुझे लगता है आज भी हमारा जुड़ाव यहां की मिट्टी से उतना ही बना हुआ है यहां की परंपराओं से उतना ही बना हुआ है यही एक चीज है जो मुझे भारत के बारे में सबसे ज्यादा पसंद हो धन्यवाद

namaskar doston ko kal par sun rahe mere sabhi buddhijeevi shrotaon ko mera pyar bhara namaskar aaj ka sawaal hai ki mujhe bharat ke bare mein sabse zyada kya pasand aata hai toh main aapko yah kehna chahunga ki aisi kaun si cheez hai jo mujhe bharat ke bare mein pasand nahi hai yahan ki paramparayen yahan ke riti rivaaj yahan ke parivar ki ikai yahan ka bhavnatmak ek dusre se judav yahan dusro ke liye jeene ki bhavna sabhi cheezen mujhe attract karti hai aur bharat ki paramparaon ke bare mein toh kehna hi kya har teesre din hum teej tyoharon ke jariye khushi ka izhaar karte hain gile shikve ko dur karte hain aur ek dusre ko support karne ka koi mauka hum chodte nahi yahi toh hai hum bharatiyon ki sabse badi takat isi takat ki wajah se jo bharatiya sanskriti hai vaah aaj bhi akhand sanskriti bani hui hai aap logo ne suna hoga yunaan Roma mitra sab mit gaye jaha se baki raha hai keval namonishan hamara toh yah baat kyon kahi gayi hai yahan ke paramparik mulyon ke liye kahi gayi hai yahan ki sanskriti ke liye kahi gayi hai hamari jo parivarik aur sanskritik mulya hain unke prati hamari astha kisi bhi daur mein kam nahi rahi hai aaj bhale hum pashchayat sanskriti ke prabhav mein aakar apni sanskriti ki kuch mulyon se dur ho gaye hain lekin mujhe lagta hai aaj bhi hamara judav yahan ki mitti se utana hi bana hua hai yahan ki paramparaon se utana hi bana hua hai yahi ek cheez hai jo mujhe bharat ke bare mein sabse zyada pasand ho dhanyavad

नमस्कार दोस्तों को कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  528
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी यह रंग बिरंगी संस्कृति हमारी विविधता में एकता यह हमारी विशेषता है हम भारतीयों की हम भारतीयों के बीच अलग डिस्ट्रिक्ट में अलग-अलग पहनावे हैं अलग-अलग खानपान हैं अलग-अलग जी की जो हाल है जवाब नहीं अलग अलग तरीके के लो लेकिन उसके बावजूद भी हम सब एक भारतीय हैं दूसरी बात हम सब भारतीयों में विभिन्न भाषाएं बोली जाती हैं विभिन्न हमारे आदर्श हैं लेकिन उसके बावजूद भी हम सब एक भारतीय नागरिक है इसमें बहुत अच्छी होनी चाहिए कि हम अपने राष्ट्रीय हितों को सर्वोपरि प्राथमिक ऑफिस एप्लीकेशन कौन हो देश हित की कामना करते रहें देश विकास के बारे में चिंतन करते रहे हैं और करते रहें और हमेशा राष्ट्रभक्ति की भावना को ही प्राथमिकता दें क्योंकि राष्ट्रभक्ति देशभक्ति ही हमारा धर्म है और देशभक्ति हमारा श्रेष्ठ जाती है और हम सिर्फ ओन्ली भारत देश के लिए हैं भारतीय मारा प्रथम प्राथमिकता में होना चाहिए

hamari yah rang birangi sanskriti hamari vividhata mein ekta yah hamari visheshata hai hum bharatiyon ki hum bharatiyon ke beech alag district mein alag alag pahnawe hain alag alag khanpan hain alag alag ji ki jo haal hai jawab nahi alag alag tarike ke lo lekin uske bawajud bhi hum sab ek bharatiya hain dusri baat hum sab bharatiyon mein vibhinn bhashayen boli jaati hain vibhinn hamare adarsh hain lekin uske bawajud bhi hum sab ek bharatiya nagarik hai isme bahut achi honi chahiye ki hum apne rashtriya hiton ko sarvopari prathmik office application kaun ho desh hit ki kamna karte rahein desh vikas ke bare mein chintan karte rahe hain aur karte rahein aur hamesha rashtra bhakti ki bhavna ko hi prathamikta de kyonki rashtra bhakti deshbhakti hi hamara dharm hai aur deshbhakti hamara shreshtha jaati hai aur hum sirf only bharat desh ke liye hain bharatiya mara pratham prathamikta mein hona chahiye

हमारी यह रंग बिरंगी संस्कृति हमारी विविधता में एकता यह हमारी विशेषता है हम भारतीयों की हम

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  629
WhatsApp_icon
user

Vimla Bidawatka

Spiritual Thinker

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे भारत के बारे में सबसे ज्यादा पसंद आता है यहां की एकता में अनेकता मतलब की इतने स्टेट्स हैं उन सब का खाना पीना रहना बोलना बोलचाल सब कुछ अलग है और सब कुछ अलग होते हुए भी जैसे कि एक है जैसे एक धागे में मोती पिरोए हुए हैं उस तरह की मतलब यह है और सबका अगर एक गांव से दूसरे गांव में जाते तो यही थोड़ा सा खाना पीना बांका अलग हो जाता है तो इतनी वैरायटी जो इतना यह है आइए शायरी किसी देश में होगा भारत के लोग प्रेम वाले बहुत है मतलब यहां पर लोगों का आज इतना एक दूसरे से प्रेम है मुझे मालूम नहीं है और किसी देश में है या नहीं तो एक तो ना पीना रहना बोलना चलना सब बहुत ज्यादा वैरायटी है मतलब कि अगर एक सपोस कर्नाटक में है अगर मैं कर्नाटक में हूं तो अगर में कर्नाटक की ही बात करूं तो इतने गांव है उस गांव में अलग अलग अलग अलग थोड़ी थोड़ी दूर पर ही थोड़ी सी भाषा का फर्क है थोड़ा खाना पीने का फर्क है मतलब कितनी वैरायटी तो जैसे शायद ही कहां देखने के लिए मिली तो मुझे यह सबसे ज्यादा पसंद आता है दूसरे यहां के लोग मिलनसार बहुत है मतलब हेल्प करने के लिए तैयार रहते हैं किसी को शायद हेल्प की जरूरत नहीं भी है तो भी आगे बढ़कर हेल्प करेंगे तो बहुत प्यार वाले हैं मेहनती है बहुत तो ऐसी कई चीजें हैं जो मुझे भारत के लोगों के भारत के बारे में बहुत पसंद आती है

mujhe bharat ke bare mein sabse zyada pasand aata hai yahan ki ekta mein anekata matlab ki itne states hain un sab ka khana peena rehna bolna bolchal sab kuch alag hai aur sab kuch alag hote hue bhi jaise ki ek hai jaise ek dhaage mein moti piroye hue hain us tarah ki matlab yah hai aur sabka agar ek gaon se dusre gaon mein jaate toh yahi thoda sa khana peena baanka alag ho jata hai toh itni Variety jo itna yah hai aaiye shaayari kisi desh mein hoga bharat ke log prem waale bahut hai matlab yahan par logo ka aaj itna ek dusre se prem hai mujhe maloom nahi hai aur kisi desh mein hai ya nahi toh ek toh na peena rehna bolna chalna sab bahut zyada Variety hai matlab ki agar ek sapos karnataka mein hai agar main karnataka mein hoon toh agar mein karnataka ki hi baat karu toh itne gaon hai us gaon mein alag alag alag alag thodi thodi dur par hi thodi si bhasha ka fark hai thoda khana peene ka fark hai matlab kitni Variety toh jaise shayad hi kahaan dekhne ke liye mili toh mujhe yah sabse zyada pasand aata hai dusre yahan ke log milansaar bahut hai matlab help karne ke liye taiyar rehte hain kisi ko shayad help ki zarurat nahi bhi hai toh bhi aage badhkar help karenge toh bahut pyar waale hain mehanati hai bahut toh aisi kai cheezen hain jo mujhe bharat ke logo ke bharat ke bare mein bahut pasand aati hai

मुझे भारत के बारे में सबसे ज्यादा पसंद आता है यहां की एकता में अनेकता मतलब की इतने स्टेट्स

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  654
WhatsApp_icon
user

Mohit Chouksey

Business Coach at MLM

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे भारत में सबसे ज्यादा भारत का कल्चर पसंद आता है और इसमें मुझे जो सबसे अच्छी चीज लगती है वह मेहमान नवाजी जो कि इंडिया में की जाती है वह सबसे ज्यादा पसंद है

mujhe bharat mein sabse zyada bharat ka culture pasand aata hai aur isme mujhe jo sabse achi cheez lagti hai vaah mehmaan navaji jo ki india mein ki jaati hai vaah sabse zyada pasand hai

मुझे भारत में सबसे ज्यादा भारत का कल्चर पसंद आता है और इसमें मुझे जो सबसे अच्छी चीज लगती ह

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  469
WhatsApp_icon
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में अनेकता में एकता पाई जाती है यह सबसे ज्यादा पसंद चीज है क्यों क्योंकि भारत के लोग अनेक धर्म के हैं अनेक जातियों के हैं अनेक लोकेशन एक वंश को मानने वाले हैं लेकिन फिर भी जब भाई बात आती है एक देश की तो हम सब देखते हैं कि मेरे सभी प्यारे भाई यह सभी भारतवासी एक साथ में जुट कर खड़े हो जाती है आपने आज सभी स्कूल धर्म जाति को बुला कर के बोलते हैं कि मैं हिंदुस्तानी हूं मैं भारतवासी हूं उस समय सिर्फ भारतवासियों हिंदुस्तानी लगाते हैं देखते हैं तीज त्यौहार आते हैं मेरे भारत देश में तो सभी धर्म के लोग आपस में एक दूसरे से हंसी खुशी से गले मिलकर मिठाईयां बांटकर मनाते हैं और एक दूसरे को बधाईयां देते हैं यह सबसे बेहतर भारत की यही मुझे पसंद है धन्यवाद अगर आपको आपके सवाल का जवाब पसंद आया हो मेरे द्वारा दिया हुआ तो मेरे प्यारे साथी मुझे फॉलो जरूर कीजिएगा इस तरीके के घर कोई भी आपके मन में सवाल मैं तुमसे डायरेक्ट पूछ सकते हैं और मुझे कमेंट करो रिप्लाई करते जरूर बताइएगा

bharat mein anekata mein ekta payi jaati hai yah sabse zyada pasand cheez hai kyon kyonki bharat ke log anek dharm ke hain anek jaatiyo ke hain anek location ek vansh ko manne waale hain lekin phir bhi jab bhai baat aati hai ek desh ki toh hum sab dekhte hain ki mere sabhi pyare bhai yah sabhi bharatvasi ek saath mein jut kar khade ho jaati hai aapne aaj sabhi school dharm jati ko bula kar ke bolte hain ki main hindustani hoon main bharatvasi hoon us samay sirf bharatvasiyon hindustani lagate hain dekhte hain teej tyohar aate hain mere bharat desh mein toh sabhi dharm ke log aapas mein ek dusre se hansi khushi se gale milkar mithaiyan bantakar manate hain aur ek dusre ko badhaiyan dete hain yah sabse behtar bharat ki yahi mujhe pasand hai dhanyavad agar aapko aapke sawaal ka jawab pasand aaya ho mere dwara diya hua toh mere pyare sathi mujhe follow zaroor kijiega is tarike ke ghar koi bhi aapke man mein sawaal main tumse direct puch sakte hain aur mujhe comment karo reply karte zaroor bataiega

भारत में अनेकता में एकता पाई जाती है यह सबसे ज्यादा पसंद चीज है क्यों क्योंकि भारत के लोग

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के बारे में सबसे ज्यादा क्या पसंद है मुझे तो जहां मैं रहती हूं वहां की सिंपल सीधे-साधे लोग पसंद है और पियो ऐश करो कुछ प्रॉब्लम झंझट नहीं लड़की भी है तो रात को 12:01 बजे आराम से रात को लेट तक घूम सकता है

bharat ke bare mein sabse zyada kya pasand hai mujhe toh jaha main rehti hoon wahan ki simple sidhe saadhe log pasand hai aur piyo aish karo kuch problem jhanjhat nahi ladki bhi hai toh raat ko 12 01 baje aaram se raat ko late tak ghum sakta hai

भारत के बारे में सबसे ज्यादा क्या पसंद है मुझे तो जहां मैं रहती हूं वहां की सिंपल सीधे-साध

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user

Sanjeet Soni

Vocalist/Youtuber

4:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बहुत-बहुत नमस्कार मेरा नाम सिंह जी सोनी है नायक यूट्यूब पर हूं और से शहडोल डे के नाम से मेरा एक यूट्यूब चैनल चलता है और वह कल में भी मैं इसी नाम से आपके सामने हूं आपका सवाल बड़ा अच्छा है मैं जरूर इसका जवाब देना चाहूंगा आपको भारत के बारे में सबसे ज्यादा क्या पसंद आता है तो श्रीमान मेरा नाम संजीत है और मैं भारत में बहुत सारी जगहों पर ट्रैवल किया है आश्रम top-to-bottom में साउथ में को चिपक गया हूं यह लास्ट स्टेट है वहां तक गया हूं नॉर्थ में शिमला जम्मू तक होकर आया एंड गुजरात है महाराष्ट्र आंध्रप्रदेश है छत्तीसगढ़ है मध्यप्रदेश में तो मैं रहता ही हूं यूपी है दिल्ली है तो मैं काफी सारी जगहों पर हो कर आया हूं और लगभग सभी जगह पर वहां पर कल्चर खानपान लोगों की भाषा बातचीत करने का तरीका बिहेवियर रहन-सहन का तरीका वह सारी चीज मुझे बहुत प्रभावित करती हैं भारत को लेकर और अगर मैं बहुत सिंपल वर्ड में सो दैट इज द यूनिटी इन डायवर्सिटी अनेकता में एकता हम अपने में भारत में 3032 राज्य तो हैं लेकिन अल्टीमेट एक कंट्री हैं हम 3032 राज्यों में अलग-अलग प्रकार का रहन-सहन खान-पान रूल्स एंड रेगुलेशन अलग-अलग तरीके के पहनावे रहन-सहन का तरीका हर चीज अलग देखते हैं लेकिन अल्टीमेटली जब इंडिया की बात आती है तो हम एक हो जाते हैं तो यूनिटी इन डाइवर्सिटी इज द बेस्ट थिंग व्हाट आई लाइक अबाउट कंट्री आपका जो पश्चिम है वह सच में बहुत अच्छा है आपको भारत के बारे में क्या पसंद आता है मैं आपको बताऊं कि मेरे पास लगभग 7 से 8 साल का वर्किंग एक्सपीरियंस है मैं बेसिकली मध्य प्रदेश से हूं लेकिन मेरा जो वर्किंग एक्सपीरियंस है वह सारा कुछ गुजरात का है मैंने गुजरात को बहुत अच्छे तरीके से जिया है मैं फ्रॉम 2010 टू 2015 तक गुजरात मैंने काम किया है अहमदाबाद वडोदरा सूरत वापी और बहुत सारी जगह पर विजिटिंग मेरी जॉब रहती थी उस छोटे से स्टेट में भी मैंने कई सारी चीजें देखी है थोड़े थोड़े दूर भाषा गुजराती जरूर है लेकिन गुजराती में भी बहुत सारी चीजें होती है काठियावाड़ी है फिर उसके बाद सुरती है यह सारी चीजें लेकर वहां जगह जगह पर हर ओडेंटों किलोमीटर में खानपान चेंज हो रहा है बहन का तरीका जोरा है लाइव टाइम चेंज हो रही है आपको नई-नई चीजें जाने मिलती है उसको दिस इज द वेरी ग्रेट थिंग व्हाट अबाउट आर कंट्री ऑफ यूनिटी यूनिटी इन डायवर्सिटी द बेस्ट इंडिया बेस्ट चीज है जो मुझे भारत के बारे में अच्छी लगती है पसंद आती है इस टॉपिक को आज इतना लेट करोगे उतना ही बड़ा होता जाएगा लेकिन मैं इन कम शब्दों में आपके पास अपनी बात रख पाया हूं कि मैं भारत को क्यों पसंद करता हूं तो आई होप में इतना ही कहना चाहूंगा और मुझे लगता है कि यह सवाल का जवाब है वह कंप्लीट है और वह मैं दे पाया हूं अगर फिर भी आपको कोई कंफ्यूजन है फिर उस से रिलेटेड क्वेश्चन आंसर है तो प्लीज कमेंट करके बताएं सच में भारत एक महान देश है और मुझे फक्र है कि मैं महान देश में रहता हूं धन्यवाद

ji bahut bahut namaskar mera naam Singh ji sony hai nayak youtube par hoon aur se shahdol day ke naam se mera ek youtube channel chalta hai aur vaah kal mein bhi main isi naam se aapke saamne hoon aapka sawaal bada accha hai zaroor iska jawab dena chahunga aapko bharat ke bare mein sabse zyada kya pasand aata hai toh shriman mera naam sanjeet hai aur main bharat mein bahut saree jagaho par travel kiya hai ashram top to bottom mein south mein ko chipak gaya hoon yah last state hai wahan tak gaya hoon north mein shimla jammu tak hokar aaya and gujarat hai maharashtra andhrapradesh hai chattisgarh hai madhya pradesh mein toh main rehta hi hoon up hai delhi hai toh main kaafi saree jagaho par ho kar aaya hoon aur lagbhag sabhi jagah par wahan par culture khanpan logo ki bhasha batchit karne ka tarika behaviour rahan sahan ka tarika vaah saree cheez mujhe bahut prabhavit karti hain bharat ko lekar aur agar main bahut simple word mein so that is the unity in dayavarsiti anekata mein ekta hum apne mein bharat mein 3032 rajya toh hain lekin ultimate ek country hain hum 3032 rajyo mein alag alag prakar ka rahan sahan khan pan rules and regulation alag alag tarike ke pahnawe rahan sahan ka tarika har cheez alag dekhte hain lekin altimetli jab india ki baat aati hai toh hum ek ho jaate hain toh unity in diversity is the best thing what I like about country aapka jo paschim hai vaah sach mein bahut accha hai aapko bharat ke bare mein kya pasand aata hai aapko bataun ki mere paas lagbhag 7 se 8 saal ka working experience hai basically madhya pradesh se hoon lekin mera jo working experience hai vaah saara kuch gujarat ka hai maine gujarat ko bahut acche tarike se jiya hai from 2010 to 2015 tak gujarat maine kaam kiya hai ahmedabad vadodara surat vaapee aur bahut saree jagah par visiting meri job rehti thi us chote se state mein bhi maine kai saree cheezen dekhi hai thode thode dur bhasha gujarati zaroor hai lekin gujarati mein bhi bahut saree cheezen hoti hai kathiyavadi hai phir uske baad shurti hai yah saree cheezen lekar wahan jagah jagah par har odenton kilometre mein khanpan change ho raha hai behen ka tarika JORA hai live time change ho rahi hai aapko nayi nayi cheezen jaane milti hai usko this is the very great thing what about R country of unity unity in dayavarsiti the best india best cheez hai jo mujhe bharat ke bare mein achi lagti hai pasand aati hai is topic ko aaj itna late karoge utana hi bada hota jaega lekin main in kam shabdon mein aapke paas apni baat rakh paya hoon ki main bharat ko kyon pasand karta hoon toh I hope mein itna hi kehna chahunga aur mujhe lagta hai ki yah sawaal ka jawab hai vaah complete hai aur vaah main de paya hoon agar phir bhi aapko koi confusion hai phir us se related question answer hai toh please comment karke bataye sach mein bharat ek mahaan desh hai aur mujhe fakra hai ki main mahaan desh mein rehta hoon dhanyavad

जी बहुत-बहुत नमस्कार मेरा नाम सिंह जी सोनी है नायक यूट्यूब पर हूं और से शहडोल डे के नाम से

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user
0:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समूचा भारतवर्ष

samucha bharatvarsh

समूचा भारतवर्ष

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
user

Vivek Shukla

Life coach

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बाप ने कुछेक भारत में सबसे ज्यादा मुझे क्या पसंद है तो सबसे ज्यादा भारत में मुझे पसंद है यहां के माने और लोगों के अतिथि गृह इतना हमारे लोगों के अतिथि थे या फिर लोगों के मेहमानों के आ जाने के बाद उनका जो सम्मान की जाता है या फिर ना होते हुए भी जो लोग दूसरों के लिए मैंने अपनी पूरी तरह से निष्ठा या फिर जो भी उनसे बंद करता है उनकी सेवा में लग जाते हैं लेकिन उनकी जितनी भी हसीन होती है वह खुद भले ही कम खाएंगे फिर तुम बनाए जो अपना सेवा देते हैं वह मुझे बहुत ही अच्छा लगता है

ek baap ne kuchek bharat mein sabse zyada mujhe kya pasand hai toh sabse zyada bharat mein mujhe pasand hai yahan ke maane aur logo ke atithi grah itna hamare logo ke atithi the ya phir logo ke mehmanon ke aa jaane ke baad unka jo sammaan ki jata hai ya phir na hote hue bhi jo log dusro ke liye maine apni puri tarah se nishtha ya phir jo bhi unse band karta hai unki seva mein lag jaate hain lekin unki jitni bhi Haseen hoti hai vaah khud bhale hi kam khayenge phir tum banaye jo apna seva dete hain vaah mujhe bahut hi accha lagta hai

एक बाप ने कुछेक भारत में सबसे ज्यादा मुझे क्या पसंद है तो सबसे ज्यादा भारत में मुझे पसंद ह

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  863
WhatsApp_icon
user

Sandeep Yadav

Aspiring Journalism

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे भारत के बारे में कुछ पसंद आती कि एक तो भारत की भौगोलिक स्थिति अन्य देशों के मुकाबले बहुत अच्छे हैं यहां हर तरह के मौसम देखने को मिल जाते हैं दूसरा यह पसंद आता है की सभ्यता जो भारत की है भारतीय सभ्यता हुआ बहुत ही अच्छी है यहां पर अनेकता में एकता जैसी परिभाषा परिलक्षित होती है और तमाम दंगे फसाद के बावजूद भी आज भी भारत में अनेकों ऐसी जगह है जहां पर अलग-अलग धर्म के लोग एक साथ निवास करते हैं और तीसरी बात यह है कि भारत में दूसरों को अपनाने की क्षमता है भारत आने वाले प्रवासियों को अपनाता है अपने घर देता है रहने के लिए करने के लिए काम देता है खाने के लिए भोजन और सोने के लिए बिस्तर देता है इससे अच्छी बात और कुछ नहीं हो सकती वह अलग बात है कि इसमें राजनीति आ गई है नहीं तो भारत में यह सारी चीजें बहुत अच्छी है
