क्या खुशहाल जीवन के लिए पैसा वाकई मायने रखता है?...


user

Manish Menghani

Health & parenting Advisor

9:52
Play

Likes  300  Dislikes    views  2480
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

Likes  76  Dislikes    views  1553
WhatsApp_icon
user

Vijay Panchal

Yoga Trainer, Motivational Speaker

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीने के लिए पैसा तो चाहिए और हमें अगर हमारी जो जरूरत है उसे पूरा करना है तो इतने पैसे तो चाहिए कोई जरूरी नहीं है क्या आपके पास बहुत सारे पैसे होना चाहिए कई ऐसे लोग हैं जो कम पैसों में भी अच्छी तरह से खुश कर खुशहाल जिंदगी रहा है

jeene ke liye paisa toh chahiye aur hamein agar hamari jo zarurat hai use pura karna hai toh itne paise toh chahiye koi zaroori nahi hai kya aapke paas bahut saare paise hona chahiye kai aise log hain jo kam paison me bhi achi tarah se khush kar khushahal zindagi raha hai

जीने के लिए पैसा तो चाहिए और हमें अगर हमारी जो जरूरत है उसे पूरा करना है तो इतने पैसे तो च

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  567
WhatsApp_icon
play
user

Sonu Kumar

Yoga Trainer

5:02

Likes  9  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user

Anita Maurya

कवियित्री & गायिकी

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खुशहाल जीवन के लिए पैसा नहीं केवल भौतिक सुख के लिए भौतिक सुख का मतलब है कि आप अच्छे कपड़े पहने अच्छे खाए पिए अच्छे घर में मचा व्यवस्था हो इसको कहते हैं भौतिक सुख भौतिक सुख के लिए ऐसा मायने रखता है लेकिन यहां प्यार की बात आती है तो प्यार के लिए खूबसूरत दिन होना बहुत जरूरी है

khushahal jeevan ke liye paisa nahi keval bhautik sukh ke liye bhautik sukh ka matlab hai ki aap acche kapde pehne acche khaye piye acche ghar me macha vyavastha ho isko kehte hain bhautik sukh bhautik sukh ke liye aisa maayne rakhta hai lekin yahan pyar ki baat aati hai toh pyar ke liye khoobsurat din hona bahut zaroori hai

खुशहाल जीवन के लिए पैसा नहीं केवल भौतिक सुख के लिए भौतिक सुख का मतलब है कि आप अच्छे कपड़े

Romanized Version
Likes  126  Dislikes    views  2945
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लौकिक जीवन की खुशहाली के लिए पैसे की आवश्यकता है लेकिन आत्मिक शांति में पैसा काम नहीं करता उसके लिए अपनी जान की आवश्यकता तक में पूरी तरह साथ में ध्यान नहीं हुआ हम आगे बढ़ सकते हैं अपनी सीमित नहीं होंगे तब तक हम फ्रेंड भटकता कि लोग हमें पैसे भी प्रदूषित हो जाता है हम तो झूठे सुख को सुख कहे मानत है मन को झूठा सुख दे सकता है लेकिन ऐसा कुछ कम भी नहीं है ऐसे कर सकता वहां भी पड़ती है जिसे आप बीमार हो आजकल की इलाज के लिए भी माता-पिता की सेवा के लिए समाज की सेवा के लिए अगर आप समाज सेवा जन कल्याण में लगाते हैं तो पैसा आपके लिए बहुत उपयोगी है लेकिन अंकल अनधिकृत तौर पर कमाया गया पैसा बेईमानी से तंग आ गया हूं यार ऐसा तो कभी फलीभूत नहीं होता है ईमानदारी से कमाई है उसमें आप समाज की सेवा में लगाइए अपने घर परिवार में लगाइए माता पिता की सेवा कीजिए गरीबों की मदद की जो बीमार होने की दवा वगैरा लाइए जो बच्चे पढ़ना चाहते हैं कि शाम को खाना खिला इस तरह के जो कार्य करे नहीं तो पैसा आपसे बचेगा अपनी कमाई का कम से कम 10 - अगर आप समाज सेवा में गरीबों की सेवा में मदद कीजिए व्यवहारिक सुख का साधन बनेगा लेकिन सुख आत्म संतोष में है जीवन की विविधताओं में

laukik jeevan ki khushahali ke liye paise ki avashyakta hai lekin atmik shanti me paisa kaam nahi karta uske liye apni jaan ki avashyakta tak me puri tarah saath me dhyan nahi hua hum aage badh sakte hain apni simit nahi honge tab tak hum friend bhatakta ki log hamein paise bhi pradushit ho jata hai hum toh jhuthe sukh ko sukh kahe manat hai man ko jhutha sukh de sakta hai lekin aisa kuch kam bhi nahi hai aise kar sakta wahan bhi padti hai jise aap bimar ho aajkal ki ilaj ke liye bhi mata pita ki seva ke liye samaj ki seva ke liye agar aap samaj seva jan kalyan me lagate hain toh paisa aapke liye bahut upyogi hai lekin uncle anadhikrit taur par kamaya gaya paisa baimani se tang aa gaya hoon yaar aisa toh kabhi falibhut nahi hota hai imaandaari se kamai hai usme aap samaj ki seva me lagaaiye apne ghar parivar me lagaaiye mata pita ki seva kijiye garibon ki madad ki jo bimar hone ki dawa vagera laiye jo bacche padhna chahte hain ki shaam ko khana khila is tarah ke jo karya kare nahi toh paisa aapse bachega apni kamai ka kam se kam 10 agar aap samaj seva me garibon ki seva me madad kijiye vyavaharik sukh ka sadhan banega lekin sukh aatm santosh me hai jeevan ki vividhtaon me

लौकिक जीवन की खुशहाली के लिए पैसे की आवश्यकता है लेकिन आत्मिक शांति में पैसा काम नहीं करता

Romanized Version
Likes  224  Dislikes    views  2245
WhatsApp_icon
user

M H Warsi

Motivational Speaker, Teachers' Trainer, Voice Over Artist, Youtuber, Photographer, Video-Grapher, Mimicry Artist

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिक जीवन में दो ही चीज है शक्ति और पैसा यह हर जगह काम रखती है काम आती है लेकिन आपने कहा है कि क्या पुषाल जीवन के लिए पैसा वाकई मायने रखता है तो मेरे भाई देखिए माने तो रखता है लेकिन यही है कि मैं यह कह सकता हूं कि पैसा बहुत कुछ है लेकिन सब कुछ तो नहीं है क्योंकि जिन लोगों के पास बहुत पैसा है वह भी खुशहाल नहीं है उनके जीवन में भी बहुत सारी ऐसी परेशानियां हैं जिनका कोई हल नहीं है जैसे कोई एक बहुत मालदार व्यक्ति है उसको शुगर की बीमारी है तो उसका पैसा उसमें कोई सहयोग नहीं कर सकता मैं तो यह कि उसे कुछ दिनों के लिए वह शुगर उसकी कम कर सकता है लेकिन उसे खुशहाली नहीं दे सकता बहुत से धनाढ्य व्यक्ति ऐसे हैं जिनके जीवन में बहुत पैसा है जैसे टाटा समूह के मालिक रतन जी टाटा उनके अपनी कोई औलाद नहीं है लेकिन उनके पास पैसा किस कदर है यह आप जानते हैं मैं एक धनी अरबपति व्यक्ति हैं तो इसलिए यह कह सकते हैं कि पैसा जीवन में खुशहाली के लिए वाकई जरूरी है यह कहना ठीक नहीं होगा हां जीवन के लिए पैसा जरूरी है मायने रखता है लेकिन खुशहाली के लिए जरूरी नहीं है खुशाली एक अलग चीज का नाम है एक से कम पैसे वाला व्यक्ति भी ज्यादा खुश रह सकता है और एक ज्यादा पैसे वाला व्यक्ति भी कम खुश रह सकता है यह उसकी अपनी इच्छाशक्ति पर डिपेंड करता है

lick jeevan me do hi cheez hai shakti aur paisa yah har jagah kaam rakhti hai kaam aati hai lekin aapne kaha hai ki kya pushal jeevan ke liye paisa vaakai maayne rakhta hai toh mere bhai dekhiye maane toh rakhta hai lekin yahi hai ki main yah keh sakta hoon ki paisa bahut kuch hai lekin sab kuch toh nahi hai kyonki jin logo ke paas bahut paisa hai vaah bhi khushahal nahi hai unke jeevan me bhi bahut saari aisi pareshaniya hain jinka koi hal nahi hai jaise koi ek bahut maldar vyakti hai usko sugar ki bimari hai toh uska paisa usme koi sahyog nahi kar sakta main toh yah ki use kuch dino ke liye vaah sugar uski kam kar sakta hai lekin use khushahali nahi de sakta bahut se dhanadhya vyakti aise hain jinke jeevan me bahut paisa hai jaise tata samuh ke malik ratan ji tata unke apni koi aulad nahi hai lekin unke paas paisa kis kadar hai yah aap jante hain main ek dhani arabpati vyakti hain toh isliye yah keh sakte hain ki paisa jeevan me khushahali ke liye vaakai zaroori hai yah kehna theek nahi hoga haan jeevan ke liye paisa zaroori hai maayne rakhta hai lekin khushahali ke liye zaroori nahi hai khushali ek alag cheez ka naam hai ek se kam paise vala vyakti bhi zyada khush reh sakta hai aur ek zyada paise vala vyakti bhi kam khush reh sakta hai yah uski apni ichchhaashakti par depend karta hai

लिक जीवन में दो ही चीज है शक्ति और पैसा यह हर जगह काम रखती है काम आती है लेकिन आपने कहा है

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

0:38
Play

Likes  108  Dislikes    views  1514
WhatsApp_icon
user

Bobby Desai

Yoga Trainer And YouTuber 9521381450

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां खुशहाल जीवन के लिए पैसा व के मायने रखता है हां सही में मायने रखता है ऐसा नहीं होगा आर्थिक दृष्टिकोण से आप गिरे हुए होंगे तो आप मानसिक दृष्टिकोण से बहुत है पर हो चुके होंगे बहुत ही टेंशन में रहते होंगे और आपको हर समय यही टेंशन लगी रही हो गई थी कि मेरे पास पैसा नहीं है पैसा नहीं पैसा नहीं है तो लोग आपको तरह-तरह के ताने-बाने और आप अपने घर की जितनी भी दुश्मन चीजें होती उनको अगर नहीं ला पाते हो तो आप अपने घर से ही डिस्टर्ब रहने लगे इतना पैसा नहीं थी लेकिन बार-बार और अपनी सभी सामान्य जरूरतें पूरी हो इतना पैसा तो होना चाहिए उसके बाद में तो अगर आप ज्यादा कमाना सत्तू आपके दिमाग सोच और विचार पर निर्भर करता है इसलिए पैसा वाकई मायने रखता है आपको ऐसे वीडियो देखने हैं तो मेरा नया यूट्यूब चैनल है माइंड पावर करके वहां पर जाकर सब्सक्राइब करें और मेरे चैनल पर नई-नई जानकारी पाते रहें

haan khushahal jeevan ke liye paisa va ke maayne rakhta hai haan sahi me maayne rakhta hai aisa nahi hoga aarthik drishtikon se aap gire hue honge toh aap mansik drishtikon se bahut hai par ho chuke honge bahut hi tension me rehte honge aur aapko har samay yahi tension lagi rahi ho gayi thi ki mere paas paisa nahi hai paisa nahi paisa nahi hai toh log aapko tarah tarah ke tane bane aur aap apne ghar ki jitni bhi dushman cheezen hoti unko agar nahi la paate ho toh aap apne ghar se hi disturb rehne lage itna paisa nahi thi lekin baar baar aur apni sabhi samanya jaruratein puri ho itna paisa toh hona chahiye uske baad me toh agar aap zyada kamana sattu aapke dimag soch aur vichar par nirbhar karta hai isliye paisa vaakai maayne rakhta hai aapko aise video dekhne hain toh mera naya youtube channel hai mind power karke wahan par jaakar subscribe kare aur mere channel par nayi nayi jaankari paate rahein

हां खुशहाल जीवन के लिए पैसा व के मायने रखता है हां सही में मायने रखता है ऐसा नहीं होगा आर्

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  295
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार प्रश्न है कि क्या खुशहाल जीवन के लिए पैसा वाकई मायने रखता है तो फिर मेरी व्यक्तिगत राय आ जाना चाहेंगे तो मैं तो रहूंगा बिल्कुल नहीं ऐसा कोई मायने नहीं रखता है जीवन को खुशहाल बनाने में इसके पीछे जो मेरा धड़का है जो मैं अपने जीवन के अनुभव से कुछ सीख पा रहा हूं कि आप जीवन में आपको जीने के लिए क्या चाहिए जिससे रोटी कपड़ा मकान सबसे बेसिक नीड जो है रोटी आप खुद पैदा कर सकते हैं और उसको पैदा करने में मुझे नहीं लग रहा है कि पैसे की बहुत बड़ी भूमिका दूसरा कपड़ा कपड़े में आज मिलो हमें लग रहा है कि कपड़ा बनाना बहुत कठिन है लेकिन आज से 20 साल पहले भी भारत के ऐसे कई गांव थे जहां पर लोग अपने कपड़े खुद बना करते थे छोटे-छोटे यंत्र थी मशीन टीचर के थे और तीसरा मकान तो हमेशा भारत में स्थानीय था के आधार पर बनाए गए हैं मतलब चावल नॉर्थईस्ट है तो वहां अपने अनुसार घर यदि हो पहाड़ी इलाका है उसके अनुसार अपना घर यदि मैदानी भाग में है उसका अलग वीडियो बाढ़ प्रभावित क्षेत्र में है उसका अलग यदि भूकंप पर ज्यादा होता होगा ऐसे जगह पर है उसका फिनाले घर का तरीका और वहां की सारी वस्तुएं सही हो निर्मित स्थानीय बस तुम्हें यह बात है लकड़ी है और मिट्टी है इस तरीके से बनता था तो यह बात हुई थी इसके बाद प्रकृति के पास इतने संसाधन है जितना कि अगर तुम दुनिया का आदमी के बाद में प्रयोग करें फिर भी कुछ ना कुछ बची जाएगा मत लो ना हो 6 गुना संसाधन हमारे प्रकृति में ज्यादा मौजूद है तो उसमें कहीं भी पैसा का एक रोल नहीं है लेकिन 17वीं शताब्दी के बाद से जो पूरी दुनिया में इंग्लैंड के द्वारा बैंकिंग सिस्टम का बीजारोपण हुआ 1694 में बैंक ऑफ इंडिया एंड को मद्रास ऑल बैंक का जाता है मतलब हर बैंक की माता इंग्लैंड के बैंक को खा जाता है यहां से अपनी दुनिया में करेंसी नोट और यह जो आपके पेपर करंसी है या डॉलर है या जो भी अलग-अलग देशों में प्रचलित मुद्रा मुद्रा मुद्रा उस जब से प्रचलन में आया तब से हम यह लगने लगा कि तमाम चीजें पैसे और करेंसी नोट के इर्द-गिर्द घूमती है भारत या हमको कि हम में भारत में ज्यादा बात करता हमें अपने भारत को घुमा है समझा है और भारतीयता के ऊपर थोड़ा बहुत समझ पाता हूं भारत में कुल 8 तरह के धंधे केवल करेंसी नोट में अब धमकी किसको बनना पड़ेगा आज भी तरह का धनुष में धान गेहूं मक्का के तमाम चीजों को हम धन के रूप में समझाने करते हैं पशुओं पशुओं में अशोक घोड़ा गधा हाथी गांव मतलब गाय बैल और सब सारी प्रजातियां की सभी जाति को हमने एक धन करो दिया इसके अलावा विद्या का निधन के रूप में देखा कलाकार ने विद्या का धन के रूप में देखा कि स्त्री बेटी को भी हमने एक धन के रूप में कन्या को भी हमने धन के रूप में देखा मतलब अभी अपने घर के कान होते थे लक्ष्मी तो ऐसा 813 का धनु तथा समाज में और जिसकी बदौलत हम अपना हमको आता जाता था कि हम केवल बस तीन करोड रूपए है तो आप बहुत संपन्न है ऐसा कुछ आपकी सारी कुछ आपके सामाजिकता पावड़ा पारिवारिक दस्तक आपके पास कितने अनाज हैं कितने खाद्यान्न है कितनी पशुधन की तमाम बातें लेकिन आज जो कि हम एक शताब्दी में आ जाए फर्स्ट सेंचुरी और इसमें कहीं ना कहीं हम सभी लोग भौतिकवादी दुनिया की तरफ ज्यादा देखना चाहते पसंद करते हैं कि हां हमारे पास जितने भी लग्जरियस लाइफ के जितने भी मापदंड है ऐसे ही कूलर पंखा और लिस्ट कार और एरोप्लेन बुलेट सारी कुछ हमारे पास और इसी की दौड़ में ऐसी के रोड में पैसा कहीं ना कहीं एक बहुत अहम रोल अदा करता है तब हमें लगता है कि हां खुशहाल जीवन के लिए पैसे अनिवार्य हैं लेकिन अगर उसका दूसरा पक्ष जवाब देखेंगे सोचेंगे कोई भी देश में जो भी आज बड़े बड़े उद्योगपति हैं या कोई बहुत बड़े भक्त खरबपति बनना चाहते हैं मिलेनियर मिलेंगे बनना चाहते हैं कितना कमाने कोई लक्ष्य होगा जीवन का क्यों कमाना है कहां करना है क्या करना है लेकिन ऐसा कुछ नहीं है उनके उनका कोई लक्ष्य अपने जीवन शुरू करते हैं कमाई से और अंत होता हूं तो कमाई कमाते कमाते मर जाते हैं परिवार टूट रहे छोटा होता जा रहा समाज बढ़ता चला जा रहा है आने वाली पीढ़ी को हम क्या दे रहे हैं हम मेरा घर की और होगा बच्चे तो हैं और घर बनाते हैं उसका बच्चा केवल है बनाएगा इस्तेमाल प्रक्रिया में हम हर अगली पीढ़ी को क्या दे रहे हैं तो इसलिए मान लीजिए कि आपको दो टापू पर रखा गया पहला टापू जहां पर केवल धन ही धन है केवल धन हां तो दूर तक आपकी नजर जा रही है क्या वह धन ही धन है पर एक ऐसा टापू है जिसमें केवल धन नहीं है बाकी सारी चीजें खाने के लिए सारी वस्तुएं पहनने के लिए सारी सारी कपड़े रहने के लिए घर पानी हवा सभी कुछ मौजूद है तो आप कौन से टापू के रहना पसंद करेंगे तो मुझे तो विश्वास है कि 100% पूरे सौ प्रतिशत लोग दूसरे टॉपिक रहना पसंद करेंगे जिसमें सारे संसाधन है तो यह तरह से एक स्टेट ऑफ माइंड हो गया है आज के वर्तमान दौर में पूरी दुनिया में ऐसा द्वारा गया जिसमें हम कहीं ना कहीं हम सारी चीजों से अपना ध्यान हटाकर केवल और केवल अपने आपको पैसे पर केंद्रित इसमें एक प्रश्न करना चाहूंगा कि माल आप खर्च क्या करते हैं अपने दैनिक जीवन में तो ज्यादा दलों के प्रश्न उत्तर देंगे पैसा खर्च करते हैं तो हमने कहा कि भाई आप लो ₹100 लो और लो खर्च करो तो सो रुपए चाहते हैं तो क्या हुआ बिल्कुल नहीं खर्चा होता है चीनी लाते हो आप मैंने आदमी खत्म आटा खत्म चावल खत्म दाल खत्म गाड़ी में बढ़ाओ पेट्रोल खत्म तो खर्च हो रहा है ना खर्च मतलब जिसकी मात्रा घट रही है पैसे की माता सुना घटना हमारे जितना हमारी सरकार यह बात समझने वाले और यह जिस मूल्य पर जब नहीं समझ में आएगा कि हमने एक किताब भी लिखा है बैंकों का मायाजाल बैंकिंग सिस्टम पर एक बड़ा धन भी है और आज की जयपुर करंसी नोट उसको लेकर के कई आरटीआई बिहार में सरकार के ऊपर लगाया है पिछले 600 साल से एक्टिव तो फिर समझ में आया कि आधुनिक व्यवस्था में करेंसी नोट का कितना बड़ा हमने जगह दे दिया है और उस जगह से हम तमाम चीजों से दूर हटते जा रहे हैं आज हमारे पास पैसा तो बहुत है लेकिन परिवार नहीं है समाज नहीं है वह खुशी नहीं आना तो नहीं है प्रकृति नहीं है सब चीज को हम ने पीछे छोड़ दिया इससे की खुशी के लिए यह जो भी साथी मानते हैं खुशहाल जीवन जी कुछ सस्टेनेबल डेवलपमेंट मॉडल नहीं है पैसा आपको ही दुनिया छोड़ना पड़ेगा और पैसे के अलावा सारी चीजों को आप को पकड़ना पड़ेगा जितनी हमारी चिंता देंगे तो मैं रिसोर्ट से से चाहे वह चाहे वह खनिज हो चाहे वह जितने भी क्रॉप्स मत ले इतनी भी खाद्यान्न हो या चाहे जितने भी हमारी हवा हो पेड़-पौधे हो पंचतत्व जोगी पंचमी चंचल हवा आदमी इन सब चीजों का ही अपना मूल्य है इसका अपना ओरिजिनल बाकी सब छोटी बात उसे कोई फेस वैल्यू नहीं है बस और हमने उसमें एक वैल्यू दे दिया पुट अप कर दिया पैसे का क्या वैल्यू अपने आप ने कहा कि उसका वैल्यू है अपने आप में संसाधनों का अपने किसी भी आधार में किसी भी रूप में तो यह मेरा कहने का मतलब है धन्यवाद

ji namaskar prashna hai ki kya khushahal jeevan ke liye paisa vaakai maayne rakhta hai toh phir meri vyaktigat rai aa jana chahenge toh main toh rahunga bilkul nahi aisa koi maayne nahi rakhta hai jeevan ko khushahal banane me iske peeche jo mera dhadaka hai jo main apne jeevan ke anubhav se kuch seekh paa raha hoon ki aap jeevan me aapko jeene ke liye kya chahiye jisse roti kapda makan sabse basic need jo hai roti aap khud paida kar sakte hain aur usko paida karne me mujhe nahi lag raha hai ki paise ki bahut badi bhumika doosra kapda kapde me aaj milo hamein lag raha hai ki kapda banana bahut kathin hai lekin aaj se 20 saal pehle bhi bharat ke aise kai gaon the jaha par log apne kapde khud bana karte the chote chote yantra thi machine teacher ke the aur teesra makan toh hamesha bharat me sthaniye tha ke aadhar par banaye gaye hain matlab chawal northeast hai toh wahan apne anusaar ghar yadi ho pahadi ilaka hai uske anusaar apna ghar yadi maidaani bhag me hai uska alag video baadh prabhavit kshetra me hai uska alag yadi bhukamp par zyada hota hoga aise jagah par hai uska finale ghar ka tarika aur wahan ki saari vastuyen sahi ho nirmit sthaniye bus tumhe yah baat hai lakdi hai aur mitti hai is tarike se banta tha toh yah baat hui thi iske baad prakriti ke paas itne sansadhan hai jitna ki agar tum duniya ka aadmi ke baad me prayog kare phir bhi kuch na kuch bachi jaega mat lo na ho 6 guna sansadhan hamare prakriti me zyada maujud hai toh usme kahin bhi paisa ka ek roll nahi hai lekin vi shatabdi ke baad se jo puri duniya me england ke dwara banking system ka bijaropan hua 1694 me bank of india and ko madras all bank ka jata hai matlab har bank ki mata england ke bank ko kha jata hai yahan se apni duniya me currency note aur yah jo aapke paper currency hai ya dollar hai ya jo bhi alag alag deshon me prachalit mudra mudra mudra us jab se prachalan me aaya tab se hum yah lagne laga ki tamaam cheezen paise aur currency note ke ird gird ghoomti hai bharat ya hamko ki hum me bharat me zyada baat karta hamein apne bharat ko ghuma hai samjha hai aur bharatiyta ke upar thoda bahut samajh pata hoon bharat me kul 8 tarah ke dhande keval currency note me ab dhamki kisko banna padega aaj bhi tarah ka dhanush me dhaan gehun makka ke tamaam chijon ko hum dhan ke roop me samjhane karte hain pashuo pashuo me ashok ghoda gadha haathi gaon matlab gaay bail aur sab saari prajatiya ki sabhi jati ko humne ek dhan karo diya iske alava vidya ka nidhan ke roop me dekha kalakar ne vidya ka dhan ke roop me dekha ki stree beti ko bhi humne ek dhan ke roop me kanya ko bhi humne dhan ke roop me dekha matlab abhi apne ghar ke kaan hote the laxmi toh aisa 813 ka dhanu tatha samaj me aur jiski badaulat hum apna hamko aata jata tha ki hum keval bus teen crore rupee hai toh aap bahut sampann hai aisa kuch aapki saari kuch aapke samajikta pavada parivarik dastak aapke paas kitne anaaj hain kitne khadyann hai kitni pashudhan ki tamaam batein lekin aaj jo ki hum ek shatabdi me aa jaaye first century aur isme kahin na kahin hum sabhi log bhautikvadi duniya ki taraf zyada dekhna chahte pasand karte hain ki haan hamare paas jitne bhi lagjariyas life ke jitne bhi maapdand hai aise hi cooler pankha aur list car aur aeroplane bullet saari kuch hamare paas aur isi ki daudh me aisi ke road me paisa kahin na kahin ek bahut aham roll ada karta hai tab hamein lagta hai ki haan khushahal jeevan ke liye paise anivarya hain lekin agar uska doosra paksh jawab dekhenge sochenge koi bhi desh me jo bhi aaj bade bade udyogpati hain ya koi bahut bade bhakt kharabpati banna chahte hain mileniyar milenge banna chahte hain kitna kamane koi lakshya hoga jeevan ka kyon kamana hai kaha karna hai kya karna hai lekin aisa kuch nahi hai unke unka koi lakshya apne jeevan shuru karte hain kamai se aur ant hota hoon toh kamai kamate kamate mar jaate hain parivar toot rahe chota hota ja raha samaj badhta chala ja raha hai aane wali peedhi ko hum kya de rahe hain hum mera ghar ki aur hoga bacche toh hain aur ghar banate hain uska baccha keval hai banayega istemal prakriya me hum har agli peedhi ko kya de rahe hain toh isliye maan lijiye ki aapko do tapu par rakha gaya pehla tapu jaha par keval dhan hi dhan hai keval dhan haan toh dur tak aapki nazar ja rahi hai kya vaah dhan hi dhan hai par ek aisa tapu hai jisme keval dhan nahi hai baki saari cheezen khane ke liye saari vastuyen pahanne ke liye saari saari kapde rehne ke liye ghar paani hawa sabhi kuch maujud hai toh aap kaun se tapu ke rehna pasand karenge toh mujhe toh vishwas hai ki 100 poore sau pratishat log dusre topic rehna pasand karenge jisme saare sansadhan hai toh yah tarah se ek state of mind ho gaya hai aaj ke vartaman daur me puri duniya me aisa dwara gaya jisme hum kahin na kahin hum saari chijon se apna dhyan hatakar keval aur keval apne aapko paise par kendrit isme ek prashna karna chahunga ki maal aap kharch kya karte hain apne dainik jeevan me toh zyada dalon ke prashna uttar denge paisa kharch karte hain toh humne kaha ki bhai aap lo Rs lo aur lo kharch karo toh so rupaye chahte hain toh kya hua bilkul nahi kharcha hota hai chini laate ho aap maine aadmi khatam atta khatam chawal khatam daal khatam gaadi me badhao petrol khatam toh kharch ho raha hai na kharch matlab jiski matra ghat rahi hai paise ki mata suna ghatna hamare jitna hamari sarkar yah baat samjhne waale aur yah jis mulya par jab nahi samajh me aayega ki humne ek kitab bhi likha hai bankon ka mayajal banking system par ek bada dhan bhi hai aur aaj ki jaipur currency note usko lekar ke kai rti bihar me sarkar ke upar lagaya hai pichle 600 saal se active toh phir samajh me aaya ki aadhunik vyavastha me currency note ka kitna bada humne jagah de diya hai aur us jagah se hum tamaam chijon se dur hatate ja rahe hain aaj hamare paas paisa toh bahut hai lekin parivar nahi hai samaj nahi hai vaah khushi nahi aana toh nahi hai prakriti nahi hai sab cheez ko hum ne peeche chhod diya isse ki khushi ke liye yah jo bhi sathi maante hain khushahal jeevan ji kuch sustainable development model nahi hai paisa aapko hi duniya chhodna padega aur paise ke alava saari chijon ko aap ko pakadna padega jitni hamari chinta denge toh main resort se se chahen vaah chahen vaah khanij ho chahen vaah jitne bhi crops mat le itni bhi khadyann ho ya chahen jitne bhi hamari hawa ho ped paudhe ho panchatatwa jogi panchami chanchal hawa aadmi in sab chijon ka hi apna mulya hai iska apna original baki sab choti baat use koi face value nahi hai bus aur humne usme ek value de diya put up kar diya paise ka kya value apne aap ne kaha ki uska value hai apne aap me sansadhano ka apne kisi bhi aadhar me kisi bhi roop me toh yah mera kehne ka matlab hai dhanyavad

जी नमस्कार प्रश्न है कि क्या खुशहाल जीवन के लिए पैसा वाकई मायने रखता है तो फिर मेरी व्यक्त

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:11
Play

Likes  173  Dislikes    views  5764
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

0:24
Play

Likes  87  Dislikes    views  1792
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसका आपका प्रश्न है कि क्या खुशहाल जीवन के लिए पैसा वाकई मायने रखता है तो इसका जवाब है पैसा आज हमारी जरूरत है हमें पैसे की आवश्यकता रहती है क्योंकि कोई भी काम जो पैसे से होता है वह पैसे के द्वारा ही होगा परंतु केवल और केवल हम पैसे के द्वारा खुशहाल हो जाएंगे यह हमारी बहुत बड़ी गलतफहमी है समाज में आप बहुत से ऐसे लोगों को देखेंगे जिनके पास धन की बहुत ढेर लगे हुए हैं परंतु उनका जीवन खुशहाल नहीं है क्योंकि कई बार उनके संबंध अच्छे नहीं होते और कई बार उनके अर्थ वर्क अच्छे नहीं होता सेहत अच्छी ना हो तो पैसा कुछ नहीं कर पाता पैसा भी हो और व्यक्ति जागरूक भी हो तो उस पैसे को वह अच्छे से यूज कर सकता है इसलिए खुशहाल जीवन के लिए पैसे की मात्रा की व्यवस्था परंतु उसके अलावा व्यक्ति को बाकी वस्तुओं की भी आवश्यकता पड़ती है खासकर संबंधों की और अच्छी सेहत की धन्यवाद

uska aapka prashna hai ki kya khushahal jeevan ke liye paisa vaakai maayne rakhta hai toh iska jawab hai paisa aaj hamari zarurat hai hamein paise ki avashyakta rehti hai kyonki koi bhi kaam jo paise se hota hai vaah paise ke dwara hi hoga parantu keval aur keval hum paise ke dwara khushahal ho jaenge yah hamari bahut badi galatfahamee hai samaj me aap bahut se aise logo ko dekhenge jinke paas dhan ki bahut dher lage hue hain parantu unka jeevan khushahal nahi hai kyonki kai baar unke sambandh acche nahi hote aur kai baar unke arth work acche nahi hota sehat achi na ho toh paisa kuch nahi kar pata paisa bhi ho aur vyakti jagruk bhi ho toh us paise ko vaah acche se use kar sakta hai isliye khushahal jeevan ke liye paise ki matra ki vyavastha parantu uske alava vyakti ko baki vastuon ki bhi avashyakta padti hai khaskar sambandhon ki aur achi sehat ki dhanyavad

उसका आपका प्रश्न है कि क्या खुशहाल जीवन के लिए पैसा वाकई मायने रखता है तो इसका जवाब है पैस

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  609
WhatsApp_icon
user

Bhupendra Chugh

Business Owner

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप मेरे पॉवरबंद उसके बाद आपको आपके हर सवाल का जवाब मेरी वीडियो में मिल जाएगा क्योंकि मैं ऑलरेडी पहली बहुत लोगों को इन सवालों के जवाब पहले भी देख चुका हूं और जैसी आप मुझे फॉलो करोगे आपको इस सवाल का जवाब भी मिल जाएगा और भी आपके मन में कोई सवाल होंगे तो उनका भी जवाब मिल जाएगा इसके अलावा कोई और सवाल हूं तो आप वह भी पूछ सकते हैं बाद में

aap mere pavaraband uske baad aapko aapke har sawaal ka jawab meri video me mil jaega kyonki main already pehli bahut logo ko in sawalon ke jawab pehle bhi dekh chuka hoon aur jaisi aap mujhe follow karoge aapko is sawaal ka jawab bhi mil jaega aur bhi aapke man me koi sawaal honge toh unka bhi jawab mil jaega iske alava koi aur sawaal hoon toh aap vaah bhi puch sakte hain baad me

आप मेरे पॉवरबंद उसके बाद आपको आपके हर सवाल का जवाब मेरी वीडियो में मिल जाएगा क्योंकि मैं

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  503
WhatsApp_icon
user

Dr. K K Jangra

Agriculture Officer

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के युग में जीवन की खुशहाली की जो परिभाषा तय कर दी गई है उसमें निश्चित तौर पर पैसा मायने रखता है लेकिन उसके साथ-साथ यह भी यह कड़वी सच्चाई है कि आपके पास जरूरत के अनुसार या जरूरत से अधिक पैसा होने के बावजूद भी आपका जीवन सही मायने में खुशहाल हो नहीं है क्योंकि पैसा रूपया आपको भौतिक सुख तो दे सकता है लेकिन जो मानसिक और खासतौर सर आत्मिक सुख है उसका पैसे धन दौलत जायदाद से कुछ लेना-देना नहीं है यह एक ऐसा प्रश्न है जिसका बहुत विस्तृत उत्तर हो सकता है लेकिन थोड़े शब्दों में जीवन का लक्ष्य क्या है इस पर विचार किया जाना जरूरी है कि वह भौतिक सुख संपदा से परिपूर्ण खुशहाल हो या फिर जीवन आनंद आनंद की भी हो जीवन का आनंद ही जीवन का लक्ष्य है और यदि हम आनंद की बात करें तो उसमें पैसे का जो प्रभाव है पैसे की आवश्यकता है पैसे का जो रोल है जीवन के आनंद के लिए वह बहुत ना के बराबर है ऐसे आज के युग में भी कुछ लोग आपको मिल जाएंगे जिनके पास रुपए पैसे के नाम पर धन दौलत के नाम पर कुछ भी नहीं है लेकिन उनका जीवन पूरी तरह से आनंदित है वह सामान्य धनी लोगों के अपेक्षा अपने जीवन को पूर्ण उल्लास और आनंद के साथ व्यतीत करते हैं इस प्रकार मेरी निगाह में खुशहाल जीवन की अपेक्षा आनंद पूर्ण जीवन ज्यादा महत्वपूर्ण है धन्यवाद

aaj ke yug me jeevan ki khushahali ki jo paribhasha tay kar di gayi hai usme nishchit taur par paisa maayne rakhta hai lekin uske saath saath yah bhi yah kadavi sacchai hai ki aapke paas zarurat ke anusaar ya zarurat se adhik paisa hone ke bawajud bhi aapka jeevan sahi maayne me khushahal ho nahi hai kyonki paisa rupya aapko bhautik sukh toh de sakta hai lekin jo mansik aur khaasataur sir atmik sukh hai uska paise dhan daulat jaydaad se kuch lena dena nahi hai yah ek aisa prashna hai jiska bahut vistrit uttar ho sakta hai lekin thode shabdon me jeevan ka lakshya kya hai is par vichar kiya jana zaroori hai ki vaah bhautik sukh sampada se paripurna khushahal ho ya phir jeevan anand anand ki bhi ho jeevan ka anand hi jeevan ka lakshya hai aur yadi hum anand ki baat kare toh usme paise ka jo prabhav hai paise ki avashyakta hai paise ka jo roll hai jeevan ke anand ke liye vaah bahut na ke barabar hai aise aaj ke yug me bhi kuch log aapko mil jaenge jinke paas rupaye paise ke naam par dhan daulat ke naam par kuch bhi nahi hai lekin unka jeevan puri tarah se anandit hai vaah samanya dhani logo ke apeksha apne jeevan ko purn ullas aur anand ke saath vyatit karte hain is prakar meri nigah me khushahal jeevan ki apeksha anand purn jeevan zyada mahatvapurna hai dhanyavad

आज के युग में जीवन की खुशहाली की जो परिभाषा तय कर दी गई है उसमें निश्चित तौर पर पैसा मायने

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  71
WhatsApp_icon
user

Sushmita Singh

Senior Software Engineer

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
