बैंक की प्रिपरेशन कैसे करें?...


play
user

Neha S

UPSC कोच

0:58

उसकी तैयारी करनी पड़ेगी आपको पिछे मैंने पहले से साफ कर दे इंग्लिश की तैयारी...

Likes  2  Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shilpi Kanchan

Assistant Manager at IPPB

1:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओके शॉप का क्वेश्चन है कि बैंकिंग की तैयारी कैसे करनी चाहिए इसमें हमारे 4 सेक्शन 7 सबसे इजी सेक्शन होता है जनरल अवेयरनेस का क्योंकि इसमें आपको पेन पेपर कुछ भी नहीं उठाना है डायरेक्टर कर पाता होगा अब तक करोगे और आपको एक बात मिल जाएगा तो आप सबसे पहले यह करिए की करंट अफेयर्स बहुत ही अच्छे से याद करिए लास्ट सिक्स मंथ के अगर जून में पेपर है तो जनवरी तक करंट अफेयर याद करना शुरू करिए और उनको अच्छे से रख ली जाए वह शेर आपका फोटो ड्रेस में जरूर आएंगे इसके अलावा कोई भी बैंकिंग अवेयरनेस की एक बेसिक बुक ले लीजिए या कोई वेबसाइट ऑनलाइन फॉलो कर सकते हो तो आपका वह हो जाएगा ठीक है उसके बाद आता है इंग्लिश इंग्लिश के लिए मैं कहूंगी कि नीतू सिंह की बुक ले लीजिए या फिर रहने नौटंकी जो बुक आती है उससे आपका ग्रामर कंप्लीट हो जाएगा इंग्लिश का अगर आपको न्यूज़पेपर लेना है तो द हिंदू या फिर द इंडियन एक्सप्रेस लीजिए क्योंकि उसकी इंग्लिश काफी टफ रहती है जैसे कि हमारी रीडिंग कंप्रीहेंशन में आती है ठीक है सो पेपर को बिल्कुल भी इसके करिए क्योंकि आपका जनरल अवेयरनेस में भी काम करेगा और साथ-साथ आपको इंग्लिश लैंग्वेज में भी काम करेगा उसके बाद आता है मैं तो मैं तो मैं यह कहूंगी कि जो भी आप का नाइंथ का सिलेबस होता है वही रहता है तो काफी डिफिकल्ट फॉर्म में रहता है तो उसके लिए डेफिनेट लिए आपको कोई ना कोई ऑनलाइन टेस्ट सीरीज जॉइन करनी चाहिए आप बॉलीवुड की सीरीज ले सकते हो प्रैक्टिस मॉक ले सकते हो इससे क्या होगा कि आपका आपको रियल टाइम में एग्जाम देना आ जाएगा आपके पास बहुत सारे क्वेश्चंस हो जाएंगे जिनका बार-बार प्रैक्टिस कर सकते हो उसके बाद लॉजिकल रीजनिंग जैसा नाम है लॉजिकली आपके सब दिमाग का खेल है इसमें आपको कोई भी बुक आज मैं नहीं कहूंगी कि किसी एक पार्टी कलर बुक से करिए क्योंकि बुक्स इतनी अपडेटेड नहीं है तो आप कोई भी ऑनलाइन वेबसाइट पर जाकर कुछ कर सकते हो लगाकर कुछ करिए जिससे कि आपको रियल टाइम में पता चले कि आप कितनी जल्दी कर पा रहे हो सो सो मच

ok shop ka question hai ki banking ki taiyari kaise karni chahiye isme hamare 4 section 7 sabse easy section hota hai general awareness ka kyonki isme aapko pen paper kuch bhi nahi uthana hai director kar pata hoga ab tak karoge aur aapko ek baat mil jaega toh aap sabse pehle yah kariye ki current affairs bahut hi acche se yaad kariye last six month ke agar june mein paper hai toh january tak current affair yaad karna shuru kariye aur unko acche se rakh li jaaye vaah sher aapka photo dress mein zaroor aayenge iske alava koi bhi banking awareness ki ek basic book le lijiye ya koi website online follow kar sakte ho toh aapka vaah ho jaega theek hai uske baad aata hai english english ke liye main kahungi ki neetu Singh ki book le lijiye ya phir rehne nautanki jo book aati hai usse aapka grammar complete ho jaega english ka agar aapko Newspaper lena hai toh the hindu ya phir the indian express lijiye kyonki uski english kaafi tough rehti hai jaise ki hamari reading comprehension mein aati hai theek hai so paper ko bilkul bhi iske kariye kyonki aapka general awareness mein bhi kaam karega aur saath saath aapko english language mein bhi kaam karega uske baad aata hai toh main toh main yah kahungi ki jo bhi aap ka ninth ka syllabus hota hai wahi rehta hai toh kaafi difficult form mein rehta hai toh uske liye definet liye aapko koi na koi online test series join karni chahiye aap bollywood ki series le sakte ho practice mock le sakte ho isse kya hoga ki aapka aapko real time mein exam dena aa jaega aapke paas bahut saare questions ho jaenge jinka baar baar practice kar sakte ho uske baad logical reasoning jaisa naam hai logically aapke sab dimag ka khel hai isme aapko koi bhi book aaj main nahi kahungi ki kisi ek party color book se kariye kyonki books itni updated nahi hai toh aap koi bhi online website par jaakar kuch kar sakte ho lagakar kuch kariye jisse ki aapko real time mein pata chale ki aap kitni jaldi kar paa rahe ho so so match

ओके शॉप का क्वेश्चन है कि बैंकिंग की तैयारी कैसे करनी चाहिए इसमें हमारे 4 सेक्शन 7 सबसे इज

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बैंक के लिए जो है आपको चाहे आपको कमर से हो चाहे साइंस दोनों बैंक की तैयारी कर सकते हैं और उसके लिए यह इश्क एग्जाम देते हैं तो आप ही कर सकते हैं

bank ke liye jo hai aapko chahen aapko kamar se ho chahen science dono bank ki taiyari kar sakte hain aur uske liye yah ishq exam dete hain toh aap hi kar sakte hain

बैंक के लिए जो है आपको चाहे आपको कमर से हो चाहे साइंस दोनों बैंक की तैयारी कर सकते हैं और

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
user

Anumita Dutta

Volunteer

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसान के लिए कौन सी पढ़ाई करने के बाद लिखने की कोशिश करें क्योंकि आपका साथ रहता है आपका जो कदम और एक बात कर रहे हो करने के लिए टेंपरेचर टाइम होता है बात करने की कोशिश करो जो कल से बारिश आने के लिए फॉलो करो और जल्दी आ रहे हो तो अपडेट करने की कोशिश करो परेशान प्राइस की है उसको दिमाग में नहीं रहता है तो टाइम पर सोने के लिए कोशिश कीजिए

kisan ke liye kaun si padhai karne ke baad likhne ki koshish kare kyonki aapka saath rehta hai aapka jo kadam aur ek baat kar rahe ho karne ke liye temperature time hota hai baat karne ki koshish karo jo kal se barish aane ke liye follow karo aur jaldi aa rahe ho toh update karne ki koshish karo pareshan price ki hai usko dimag mein nahi rehta hai toh time par sone ke liye koshish kijiye

किसान के लिए कौन सी पढ़ाई करने के बाद लिखने की कोशिश करें क्योंकि आपका साथ रहता है आपका जो

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  220
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!