स्वामी विवेकानंद का जन्म कब और कहाँ पर हुआ था?...


play
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वामी विवेकानंद जी का जन्म बंगाल में हुआ था इनके पिता विश्वनाथ एक प्रसिद्ध वकील थे उनका बचपन का नाम नरेंद्र था उनकी माता बहुत धर्म परायण महिला थी जो जिसने इनको अच्छे उत्तम संस्कार दिए विवेकानंद जी सिर्फ करवा दी थी कि कर्म पर विश्वास करते थे और धीरे-धीरे नास्तिकता की ओर जा रहे थे तब एक बार इनको एक ऐसा अंधा अपाहिज व्यक्ति मिला जिस को जनता ने प्रताड़ित किया था पीता था उसके खून निकल रही थी छुआछूत भेदभाव के कारण उसकी बहुत पिटाई की गई थी उसके शरीर से खून बह रहा था उसको इन्होंने पट्टी वाली और उसको लेकर के यह परमहंस श्री राम कृष्ण जी के पास गए वहां रामजी सिंह का परिचय हुआ और वहां इन्होंने को अपना गुरु बनाया और रामकृष्ण की जी की कृपा से हम को ज्ञान की प्राप्ति हुई और उन्होंने उनका नाम स्वामी विवेकानंद रखा और उनको आशीर्वाद दिया कि स्वामी विवेकानंद तुम निश्चित रूप से ही सारे संसार में यश की द्वारा ज्ञान के प्रकाश को फैला हुए मैं तुम्हें आशीर्वाद देता हूं जिन्होंने श्री रामकृष्ण मिशन की उपासना की स्थापना की और संसार में यह सिस्टम एक भारत का श्रेष्ठ सन्यासी के रूप में प्रसिद्ध हुए और उन्होंने शिकागो में एक सिर्फ सोनी के ऊपर भारतीय दर्शन का और भारतीय संस्कृति के महत्व दोनों को प्रदर्शित करते हुए लगातार 9 घंटे तक बोलकर के अमेरिका और समस्त विश्व के लोगों के मन को जीत लिया था यह बहुत पठान विद्वान और बहुत ज्ञानी पुरुष थे इनर शत-शत नमन करता हूं

swami vivekananda ji ka janam bengal mein hua tha inke pita vishwanath ek prasiddh vakil the unka bachpan ka naam narendra tha unki mata bahut dharm paraayan mahila thi jo jisne inko acche uttam sanskar diye vivekananda ji sirf karva di thi ki karm par vishwas karte the aur dhire dhire nastikata ki aur ja rahe the tab ek baar inko ek aisa andha apahij vyakti mila jis ko janta ne pratarit kiya tha pita tha uske khoon nikal rahi thi chuachut bhedbhav ke kaaran uski bahut pitai ki gayi thi uske sharir se khoon buh raha tha usko inhone patti wali aur usko lekar ke yeh paramhans shri ram krishna ji ke paas gaye wahan ramji Singh ka parichay hua aur wahan inhone ko apna guru banaya aur ramakrishna ki ji ki kripa se hum ko gyaan ki prapti hui aur unhone unka naam swami vivekananda rakha aur unko ashirvaad diya ki swami vivekananda tum nishchit roop se hi saare sansar mein yash ki dwara gyaan ke prakash ko faila hue main tumhe ashirvaad deta hoon jinhone shri ramakrishna mission ki upasana ki sthapna ki aur sansar mein yeh system ek bharat ka shreshtha sanyaasi ke roop mein prasiddh hue aur unhone chicago mein ek sirf sony ke upar bharatiya darshan ka aur bharatiya sanskriti ke mahatva dono ko pradarshit karte hue lagatar 9 ghante tak bolkar ke america aur samast vishwa ke logo ke man ko jeet liya tha yeh bahut pathan vidwan aur bahut gyani purush the inner shat shat naman karta hoon

स्वामी विवेकानंद जी का जन्म बंगाल में हुआ था इनके पिता विश्वनाथ एक प्रसिद्ध वकील थे उनका ब

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  75
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!