भारत के में सबसे ज़्यादा IAS किस राज्य के होते हैं?...


play
user

Raushan Priya

Director at PERFECTION IAS

1:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे भारत में सबसे ज्यादा आईएएस की बात करते हैं तो सबसे ज्यादा रिजल्ट जो होते हैं ऐसे तो अमूमन नाथ को बिहार यूपी और अभी रीसेंट में देखा गया कि साउथ में भी अच्छे खासे रिजल्ट आ रहा है कहां से होते हैं कौन से राज्य से होते हैं जिससे ज्यादा महंगे जिस राज्य के स्प्रिंट में आपराधिक पेशेंस होगी मोटिवेशन लेवल उनका हाई होगा और कंटिन्यूटी के साथ पढ़ाई करेंगे उस राज्य के लोग ज्यादा सफल होंगे तो जो आपका प्रश्न है कि भारत में सबसे ज्यादा आईएएस किस राज्य के होते हैं तो अभी तक के डाटा के कोडिंग भारत में बिहार यूपी साउथ में तमिलनाडु कर्नाटका केरला यह वाले पाठ से अधिक रिजल्ट होते हैं अभी टॉपर्स की बात की जाए तो आपको राजस्थान से भी अच्छी खासी टॉपर्स लास्ट 2 से 3 सालों में निकल कर आए हैं जैसे-जैसे समय बीतेगा वर्सेटिलिटी होगी क्वेश्चंस में डिफिकल्टी लेवल आएगा तो अलग-अलग रिजल्ट्स आपको देखने के लिए मिले इसलिए इन सब चीजों से ज्यादा जरूरत यह है कि मेहनत पर मेहनत किया जाए यूपीएससी के कोडिंग सही डायरेक्शन में सही दिशा में देश के साथ मेहनत किया जाए तो सफलता हर किसी को मिल सकती है थैंक यू

dekhe bharat mein sabse zyada IAS ki baat karte hain toh sabse zyada result jo hote hain aise toh amuman nath ko bihar up aur abhi recent mein dekha gaya ki south mein bhi acche khase result aa raha hai kahaan se hote hain kaun se rajya se hote hain jisse zyada mehnge jis rajya ke sprint mein apradhik patience hogi motivation level unka high hoga aur kantinyuti ke saath padhai karenge us rajya ke log zyada safal honge toh jo aapka prashna hai ki bharat mein sabse zyada IAS kis rajya ke hote hain toh abhi tak ke data ke coding bharat mein bihar up south mein tamil nadu karnataka kerala yah waale path se adhik result hote hain abhi toppers ki baat ki jaaye toh aapko rajasthan se bhi achi khasee toppers last 2 se 3 salon mein nikal kar aaye hain jaise jaise samay bitegaa versatility hogi questions mein difficulty level aayega toh alag alag results aapko dekhne ke liye mile isliye in sab chijon se zyada zarurat yah hai ki mehnat par mehnat kiya jaaye upsc ke coding sahi direction mein sahi disha mein desh ke saath mehnat kiya jaaye toh safalta har kisi ko mil sakti hai thank you

देखे भारत में सबसे ज्यादा आईएएस की बात करते हैं तो सबसे ज्यादा रिजल्ट जो होते हैं ऐसे तो अ

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  949
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में सबसे ज्यादा आईएएस बिहार राज्य के हैं और उसके बाद उत्तर प्रदेश के सबसे अधिक आईएसपीसीएस हैं भारत में जो 2 स्टेट है बिहार और यूपी सबसे अधिक आईएसपीसीएस यह दो स्टेट देता है उत्तर प्रदेश एक ऐसा स्टेट है जहां के सबसे अधिक अधिक प्रधानमंत्री अब तक हुए हैं और बहुत सारे महान विभूति भी उत्तर प्रदेश में जिनका जन्म हुआ है स्वयं भगवान राम कृष्ण का जन्म जन्म भूमि है उत्तर प्रदेश तो बहुत ही पवित्र भूमि है और भी बहुत सारा इतिहास हमारे उत्तर प्रदेश से जुड़ा हुआ है मैं आपको बताना चाहता हूं उत्तर प्रदेश में जौनपुर में एक माधव पट्टी एक गांव है आप गूगल पर सर्च करिएगा माधोपट्टी पूरे इंडिया का सबसे धनी गांव है वह धनी क्यों है मैं आपको बताना चाहता हूं सबसे अधिक आईएसपीसीएस उसी गांव के कोई ऐसा घर नहीं होगा जहां पर आईएसपीसीएस ना हो उस गांव में अगर आपकी आपकी अगर लड़की है आपके घर उसकी शादी हो जाती है पढ़ने में थोड़ा बहुत ठीक है पढ़ने में उसका इंटरेस्ट है वह जब वहां की बहू बनकर जाती है तो वह भी आईएसपीसीएस कुछ ना कुछ निकाल लेती है ऐसा माहौल है वहां का तो सबसे अधिक यूपी में माधव पट्टी का आईएएस पीसीएस अधिकारी धन्यवाद

bharat mein sabse zyada IAS bihar rajya ke hain aur uske baad uttar pradesh ke sabse adhik ISPCS hain bharat mein jo 2 state hai bihar aur up sabse adhik ISPCS yeh do state deta hai uttar pradesh ek aisa state hai jaha ke sabse adhik adhik Pradhanmantri ab tak hue hain aur bahut saare mahaan vibhooti bhi uttar pradesh mein jinka janam hua hai swayam bhagwan ram krishna ka janam janam bhoomi hai uttar pradesh toh bahut hi pavitra bhoomi hai aur bhi bahut saara itihas hamare uttar pradesh se juda hua hai aapko batana chahta hoon uttar pradesh mein jaunpur mein ek madhav patti ek gaon hai aap google par search kariega madhopatti poore india ka sabse dhani gaon hai wah dhani kyon hai aapko batana chahta hoon sabse adhik ISPCS usi gaon ke koi aisa ghar nahi hoga jaha par ISPCS na ho us gaon mein agar aapki aapki agar ladki hai aapke ghar uski shadi ho jati hai padhne mein thoda bahut theek hai padhne mein uska interest hai wah jab wahan ki bahu bankar jati hai toh wah bhi ISPCS kuch na kuch nikaal leti hai aisa maahaul hai wahan ka toh sabse adhik up mein madhav patti ka IAS pcs adhikari dhanyavad

भारत में सबसे ज्यादा आईएएस बिहार राज्य के हैं और उसके बाद उत्तर प्रदेश के सबसे अधिक आईएसपी

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  839
WhatsApp_icon
user

Vivek Shukla

Life coach

0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र आपका यह कहना है कि सबसे ज्यादा आई आईएस किस क्षेत्र से बनती है किस राज्य से सबसे ज्यादा यशवंते सबसे पहले नंबर पर यूपी आता है उत्तर प्रदेश और दूसरे नंबर पर बिहार आता है वह केवल फ्रेंड

mitra aapka yeh kehna hai ki sabse zyada I ias kis kshetra se banti hai kis rajya se sabse zyada yashvante sabse pehle number par up aata hai uttar pradesh aur dusre number par bihar aata hai wah keval friend

मित्र आपका यह कहना है कि सबसे ज्यादा आई आईएस किस क्षेत्र से बनती है किस राज्य से सबसे ज्या

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  852
WhatsApp_icon
user

Rihan Shah

I want to become An IAS Officer (Love Realationship Full Experience)

0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के सबसे ज्यादा आईएस राज्य से निकलते हैं लोग कहते हैं कि बिहार से निकलते हैं मेरा मानना है कि उत्तर प्रदेश के सबसे ज्यादा आईएस निकलता है

bharat ke sabse zyada ias rajya se nikalte hain log kehte hain ki bihar se nikalte hain mera manana hai ki uttar pradesh ke sabse zyada ias nikalta hai

भारत के सबसे ज्यादा आईएस राज्य से निकलते हैं लोग कहते हैं कि बिहार से निकलते हैं मेरा मानन

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  560
WhatsApp_icon
user
0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के सबसे ज्यादा ऑफिस निकलने वाले यूपी और बिहार के राज्य से होते हैं और इनके पीछे का मकसद भी उठता है कि यह अपने घर और भी कई चीजों को गिरवी रख कर आते हैं और इस कारण से इनका एकमात्र मकसद रह जाता है कि इस परीक्षा को करें करना इस परीक्षा में सफल हुआ क्योंकि इनका सब कुछ दांव पर लगा हुआ और यदि यह सही ढंग से नहीं पढ़ाई करेंगे तो इनके जीवन इन कांकेर के सब कुछ बर्बाद में चल रही है कि उनके घर भी बिक चुका है वह भी इनको वापस आने वाला नहीं है एकमात्र उद्देश्य है कि को क्या करना है तो कर करना और यही मकसद के कारण इन राज्यों से ज्यादा ऑफिसर निकलते हैं

bharat ke sabse zyada office nikalne waale up aur bihar ke rajya se hote hain aur inke peeche ka maksad bhi uthata hai ki yah apne ghar aur bhi kai chijon ko girvi rakh kar aate hain aur is karan se inka ekmatra maksad reh jata hai ki is pariksha ko kare karna is pariksha mein safal hua kyonki inka sab kuch dav par laga hua aur yadi yah sahi dhang se nahi padhai karenge toh inke jeevan in kanker ke sab kuch barbad mein chal rahi hai ki unke ghar bhi bik chuka hai vaah bhi inko wapas aane vala nahi hai ekmatra uddeshya hai ki ko kya karna hai toh kar karna aur yahi maksad ke karan in rajyo se zyada officer nikalte hain

भारत के सबसे ज्यादा ऑफिस निकलने वाले यूपी और बिहार के राज्य से होते हैं और इनके पीछे का म

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  7
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!