बोर्डिंग स्कूल / विश्वविद्यालय जाने के बारे में सबसे अच्छी और बुरी बात क्या है?...


user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर इस बात पर मैं आपको अपनी पर्सनल बैंकिंग बताऊं तू मेरे को ऐसा लगता है कि कम से कम वर्क क्लास 10 12 वीं कक्षा तक तो हर एक बच्चे को हर एक छात्र को अपने माता-पिता के साथ रहना चाहिए अपने पेरेंट्स के साथ रहना चाहिए क्योंकि उसके बाद अपने आप छात्र हैं जिसमें हम अपने कार्य में इतना ज्यादा मत हो जाते हैं और इतनी ज्यादा टेंशन सुनते आ जाती है तथा 10 वर्ष होता है लाइफ में की और उसके बाद शायद मुझे कभी दोस्त के बाद चांस होता है कि वह अपने माता पिता के साथ रहे तो मेरे हिसाब से जब तक उनके पास ऑप्शन है उनके बच्चे के साथ अपने पेरेंट्स के साथ रहने का तूने अपनी पेंसिल है तेरे नैना रहना चाहिए एक लीप वर्ष तक और जहां तक रही क्वेश्चन का आंसर की बोर्डिंग स्कूल में सबसे ज्यादा अच्छी भाषा रहने के प्रसाद अच्छी बात यह है कि जो स्टूडेंट होते हैं जो छात्र होता है उसमें डिसिप्लिन आ जाता है जो कि शायद घर पर रहकर एक डिसिप्लिन मेंटेन बहुत ज्यादा मुश्किल है और इससे अच्छी बात और सबसे बुरी बात यह है कि वह अपने माता पिता से दूर है कभी-कभी होम सिकनेस बहुत ज्यादा हो जाती है चाह कर भी मिल नहीं पाते तुझे डिप्रेशन में जा सकता है तो मेरे हिसाब से बुरी बात तो यही होगी

dekhiye agar is baat par main aapko apni personal banking bataun tu mere ko aisa lagta hai ki kam se kam work class 10 12 vi kaksha tak toh har ek bacche ko har ek chatra ko apne mata pita ke saath rehna chahiye apne parents ke saath rehna chahiye kyonki uske baad apne aap chatra hain jisme hum apne karya mein itna zyada mat ho jaate hain aur itni zyada tension sunte aa jaati hai tatha 10 varsh hota hai life mein ki aur uske baad shayad mujhe kabhi dost ke baad chance hota hai ki vaah apne mata pita ke saath rahe toh mere hisab se jab tak unke paas option hai unke bacche ke saath apne parents ke saath rehne ka tune apni pencil hai tere naina rehna chahiye ek leap varsh tak aur jahan tak rahi question ka answer ki boarding school mein sabse zyada achi bhasha rehne ke prasad achi baat yah hai ki jo student hote hain jo chatra hota hai usmein discipline aa jata hai jo ki shayad ghar par rahkar ek discipline maintain bahut zyada mushkil hai aur isse achi baat aur sabse buri baat yah hai ki vaah apne mata pita se dur hai kabhi kabhi home sickness bahut zyada ho jaati hai chah kar bhi mil nahi paate tujhe depression mein ja sakta hai toh mere hisab se buri baat toh yahi hogi

देखिए अगर इस बात पर मैं आपको अपनी पर्सनल बैंकिंग बताऊं तू मेरे को ऐसा लगता है कि कम से कम

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन बोर्डिंग स्कूल जाने की जो सबसे बुरी बात है वह तो यही होगी कि आप अपनी फैमिली से दूर हो जाएंगे और ज्यादा कांटेक्ट में नहीं रह पाएंगे न्यूज़ बोर्डिंग स्कूल के रूल्स रेगुलेशन होते तो बहुत स्वीट होते हैं तो सामने से दूर ममता बस दूर रहना पड़ेगा दोस्तों से दूर रहना पड़ेगा यह एक नुकसान है लेकिन मुझे लगता है कि बोर्डिंग स्कूल के फायदे ज्यादा हैट्रिक देखिए बॉडी स्कूल में रहने के बाद कोई भी 50103 सीख जाता है बहुत अच्छे डिजाइन सीख जाता है और वह अपने से बच्चों के आसपास रहते हैं उन्हीं के साथ खाना पीना सोना सब वही होता है तो आरती भी अच्छी डेवलपर हो जाती है मूसली के साथ में और जो अच्छी बात है वह यह कि बॉडी स्कूल में रहने के बाद आप खुद का ध्यान खुद रख सकते हैं यानी कि आपको खाना खाने के लिए ममम पर डिपेंड नहीं रहना पड़ेगा कपड़े धोने के लिए आपको मेड की जरूरत नहीं पड़ेगी अपना बच्चा बनाने के लिए आपको अपनी चीजें पता होंगी कि आपने खा रखी हो यह दिल लाइफ में बहुत काम आता है मुझे मालूम है उससे मुझे यही पता है कि बोर्डिंग स्कूल में पढ़ाई भी ज्यादा अच्छी होती है तो बोर्डिंग स्कूल के फायदे ज्यादा है या नुकसान है कि आपको सामने तू रहना पड़ेगा बट कैरियर बनाने के लिए थोड़ा बहुत अच्छे स्मार्ट हो कंप्रोमाइज तो करना ही पड़ता है

lekin boarding school jaane ki jo sabse buri baat hai vaah toh yahi hogi ki aap apni family se dur ho jaenge aur zyada Contact mein nahi reh payenge news boarding school ke rules regulation hote toh bahut sweet hote hain toh saamne se dur mamata bus dur rehna padega doston se dur rehna padega yah ek nuksan hai lekin mujhe lagta hai ki boarding school ke fayde zyada hattrick dekhiye body school mein rehne ke baad koi bhi 50103 seekh jata hai bahut acche design seekh jata hai aur vaah apne se bacchon ke aaspass rehte hain unhin ke saath khana peena sona sab wahi hota hai toh aarti bhi achi Developer ho jaati hai muesli ke saath mein aur jo achi baat hai vaah yah ki body school mein rehne ke baad aap khud ka dhyan khud rakh sakte hain yani ki aapko khana khane ke liye mamam par depend nahi rehna padega kapde dhone ke liye aapko made ki zaroorat nahi padegi apna baccha banaane ke liye aapko apni cheezen pata hongi ki aapne kha rakhi ho yah dil life mein bahut kaam aata hai mujhe maloom hai usse mujhe yahi pata hai ki boarding school mein padhai bhi zyada achi hoti hai toh boarding school ke fayde zyada hai ya nuksan hai ki aapko saamne tu rehna padega but carrier banaane ke liye thoda bahut acche smart ho compromise toh karna hi padta hai

लेकिन बोर्डिंग स्कूल जाने की जो सबसे बुरी बात है वह तो यही होगी कि आप अपनी फैमिली से दूर ह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  159
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बोर्डिंग खुला विश्वविद्यालय जाने के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि अगर आप ऑफिस जाते हैं तो फिर आप जो खुद से जीने की सीख जाते हैं या फिर आप एक और डिपेंडेंसी जिंदगी जी नहीं पाते जैसे अगर जो बच्चे या फिर जो लोग बोर्डिंग स्कूल नहीं जाते हैं वह करो जो दूसरी चीजों के लिए दूसरे लोगों पर डिपेंड होते तो वही चीज को नहीं मिलता आपकी लाइफ को एकदम हिंदी में होती है अगर जल्दी उठना जल्दी सोना टाइम पर सोऊंगा टाइम पर उठना तो यह चीज़ें की बोर्डिंग स्कूल में जो है जाने क्या को सबसे अच्छी चीज है मिल सकते सिर्फ वही नहीं आप मुझे पैसा दो खुलकर अब जी सकते हो अगर बोरिंग कोई में चित्र को बहुत सारे दोस्त बन सकते हैं और आपकी सारी चीजे सीख सकते हो खाना बनाना कपड़े धोना और डिसिप्लिन जिंदगी जीना और सबसे बुरी बात जो की बोर्डिंग स्कूल की यह होगी कि आपको वह प्यार नहीं मिलेगा वह मां बाप अपना प्यार है मेरे ख्वाबों की मैं नाचे सेवक आप जो ऐसा समय आएगा कि आप गलत गतिविधियों में आप जा सकते हो सकते हो कर सकते हो और सिर्फ यही नहीं आपको यह कभी-कभी अगर बोर्डिंग स्कूल अच्छा नहीं है तो आपको कभी कभी भेजना आने को नहीं मिलेगा या फिर आपका जो टाइम मैनेजमेंट होगा वह भी खराब हो जाएगा पागल की गतिविधियों में हो या फिर गलत इंसानों के साथ हो तो आपको कोई होगा नहीं वहां पर बताने वाला कि आप गलत हो या फिर बुरे लोगों के साथ रह रहे हो क्योंकि ऐसे जगह पर जवाब गलत गतिविधि या गलत समझा है आपको तुरंत लग सकते हैं तो यह बोर्डिंग स्कूल के बारे में सबसे अच्छी बात है वहीं बड़ी स्कोर के बारे में सबसे बड़ी बात की है

dekhiye boarding khula vishwavidyalaya jaane ke bare mein sabse achi baat yah hai ki agar aap office jaate hain toh phir aap jo khud se jeene ki seekh jaate hain ya phir aap ek aur dipendensi zindagi ji nahi paate jaise agar jo bacche ya phir jo log boarding school nahi jaate hain vaah karo jo dusri chijon ke liye dusre logon par depend hote toh wahi cheez ko nahi milta aapki life ko ekdam hindi mein hoti hai agar jaldi uthana jaldi sona time par sounga time par uthana toh yah chizen ki boarding school mein jo hai jaane kya ko sabse achi cheez hai mil sakte sirf wahi nahi aap mujhe paisa do khulkar ab ji sakte ho agar boaring koi mein chitra ko bahut saare dost ban sakte hain aur aapki saree chije seekh sakte ho khana banana kapde dhona aur discipline zindagi jeena aur sabse buri baat jo ki boarding school ki yah hogi ki aapko vaah pyar nahi milega vaah maa baap apna pyar hai mere khwabon ki main nache sevak aap jo aisa samay aayega ki aap galat gatividhiyon mein aap ja sakte ho sakte ho kar sakte ho aur sirf yahi nahi aapko yah kabhi kabhi agar boarding school accha nahi hai toh aapko kabhi kabhi bhejna aane ko nahi milega ya phir aapka jo time management hoga vaah bhi kharaab ho jaega Pagal ki gatividhiyon mein ho ya phir galat insanon ke saath ho toh aapko koi hoga nahi wahan par batane vala ki aap galat ho ya phir bure logon ke saath reh rahe ho kyonki aise jagah par jawab galat gatividhi ya galat samjha hai aapko turant lag sakte hain toh yah boarding school ke bare mein sabse achi baat hai wahin badi score ke bare mein sabse badi baat ki hai

देखिए बोर्डिंग खुला विश्वविद्यालय जाने के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि अगर आप ऑफिस जात

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिकॉर्डिंग विश्वविद्यालय में अगर आप चाहते हैं तो उसमें सबसे अच्छी बात तो मुझे लगता है कि आप जो हर हर बच्चा जो होता है वह कहीं ना कहीं अपने माता पिता पर बहुत ज्यादा निर्भर करता है बहुत ज्यादा डिपेंडेंट होता है तो वह डिपेंडेंसी आपकी ज़िंदगी से काफी खत्म हो जाती है अगर आप एक अच्छे विश्व विद्यालय एक अच्छे बोर्डिंग स्कूल में जाते हैं तो वह आपको अच्छे से नियंत्रण अपने आप को करना जिससे प्लेन करना जो आपकी इच्छाएं हैं उन पर काबू करना यह सब चीजों में वह आपको बहुत अच्छे से सिखा देते हैं आपको जीने के लिए आप इतने कुशल हो जाते हैं कि आपको किसी और की थी ज्यादा जरूरत पड़ती नहीं है आपके ऊपर हो तो ग्रोथ होती है वह बहुत अच्छे से बढ़ जाती है आप आपका जॉब जॉब करने का तरीका होता है जो आपका टाइम टेबल होता है आप उसको जानते हैं कि किस तरीके से संभाल तो बाकी बच्चों से इस इन चीजों में काफी आगे होते हैं जो मुझे विश्व की सबसे बुरी चीज लगती है वह यह लगती है कि कहीं ना कहीं बच्चा अपना बचपन उन चीजों के अंदर खो देता है यह सीखने की उम्र जो बाकी बच्चे होते हैं वह यह चीज बड़े होकर शिक्षा जब वह और कॉलेज के अंदर हॉस्टल जाते हैं या फिर जब वह जॉब करने के लिए नौकरी करने के लिए घर से दूर जाते हैं वहीं पर यह दो बच्चे होते हैं कितनी जल्दी यह डिसिप्लिन सीख लेते हैं तो जो समय है और अपने परिवार के साथ बांटना चाहते थे जहां उनके परिवार वाले उन्हें मदद कर सकते थे जहां एक सपोर्ट सिस्टम होता है जैसे कि कुछ लोग हॉस्टल में भी रहते हैं जैसे ही वह घर आते हैं एक अलग सी खुशी मिल जाती है तो वह है जो एक खुशी दो एक आंख भर आती है अब कुछ जब घर आते हैं आपको एक अपनी माता का आपको चेहरा दिखता है तो आपको एक अपने आप ही आपको अपने चेहरे पर एक खुशी हो जाती है वह खुशी तो होती है यह सब कुछ आप जैसे छोटे छोटे एलिमेंट्स होते छूट छोटी खुशी के पल होते हैं अपने परिवार की तरफ यह सब सब मिस कर देते हैं तो मुझे लगता है कि यह एक बहुत बुरी चीज है

recording vishwavidyalaya mein agar aap chahte hain toh usmein sabse achi baat toh mujhe lagta hai ki aap jo har har baccha jo hota hai vaah kahin na kahin apne mata pita par bahut zyada nirbhar karta hai bahut zyada dependent hota hai toh vaah dipendensi aapki zindagi se kafi khatam ho jaati hai agar aap ek acche vishwa vidyalaya ek acche boarding school mein jaate hain toh vaah aapko acche se niyantran apne aap ko karna jisse plane karna jo aapki ichhaen hain un par kabu karna yah sab chijon mein vaah aapko bahut acche se sikha dete hain aapko jeene ke liye aap itne kushal ho jaate hain ki aapko kisi aur ki thi zyada zaroorat padti nahi hai aapke upar ho toh growth hoti hai vaah bahut acche se badh jaati hai aap aapka job job karne ka tarika hota hai jo aapka time table hota hai aap usko jante hain ki kis tarike se sambhaal toh baki bacchon se is in chijon mein kafi aage hote hain jo mujhe vishwa ki sabse buri cheez lagti hai vaah yah lagti hai ki kahin na kahin baccha apna bachpan un chijon ke andar kho deta hai yah seekhne ki umr jo baki bacche hote hain vaah yah cheez bade hokar shiksha jab vaah aur college ke andar hostel jaate hain ya phir jab vaah job karne ke liye naukri karne ke liye ghar se dur jaate hain wahin par yah do bacche hote hain kitni jaldi yah discipline seekh lete hain toh jo samay hai aur apne parivar ke saath bantana chahte the jahan unke parivar waale unhe madad kar sakte the jahan ek support system hota hai jaise ki kuch log hostel mein bhi rehte hain jaise hi vaah ghar aate hain ek alag si khushi mil jaati hai toh vaah hai jo ek khushi do ek aankh bhar aati hai ab kuch jab ghar aate hain aapko ek apni mata ka aapko chehra dikhta hai toh aapko ek apne aap hi aapko apne chehre par ek khushi ho jaati hai vaah khushi toh hoti hai yah sab kuch aap jaise chhote chhote elements hote chhut choti khushi ke pal hote hain apne parivar ki taraf yah sab sab miss kar dete hain toh mujhe lagta hai ki yah ek bahut buri cheez hai

रिकॉर्डिंग विश्वविद्यालय में अगर आप चाहते हैं तो उसमें सबसे अच्छी बात तो मुझे लगता है कि आ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
play
user

Apurva D

Optimistic Coder

1:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे बोर्डिंग स्कूल और विश्वविद्यालय में जाने के बारे में सबसे अच्छी बात तो यह है कि वहां पर डिस्ट्रिक्ट होती है हमको आदत लग जाती है क्योंकि बहुत लोग जो होता है पांचवी कक्षा में आठवीं कक्षा में अपने बच्चों को बोर्डिंग स्कूल भी साथ देते हैं तो इससे बच्चों को आदत लग जाती है डिस्प्ले आगे जो कि फ्यूचर में बहुत काम आने वाली होती है टाइम टाइम सब करना बुरी बात यह है कि मैं घर से मतलब दूर रहना पड़ता है उनको घोषित छुट्टियों में घर आ सकते हैं तो इसका मतलब फैमिली फंक्शन से रिलेशन कैसे मेंटेन करना वह मतलब उनको उतना अच्छे से नहीं पता होगा कि जो अच्छी बातें हैं कि जो साथ में की जाती है बस उसे वह वंचित रह जाते हैं एक ही बोर्डिंग स्कूल में कैसा अभी मैं आपको नवोदय विद्यालय का एग्जांपल देना आप असफल पेरेंट्स को अगर मिलने आए तो एक टाइम दिया जाता है उस पर ही पैरेट को कॉल करना पड़ता है और उसी टाइम पर पेरेंट्स को मिलने आना मतलब एक्सप्रेस का टाइम को फ्रेंड को मिलने आना पड़ता है तो इंग्लिश इतनी नहीं आती रहती मतलब माता-पिता रहते हैं अच्छा लेकिन रिलेटिव के साथ नहीं रहती और हम मतलब अकेले ऐसे खुद ब खुद ही ऐसे बन जाते हैं इस विषय अलवर एक्टर ऐसे बोलते हैं क्योंकि इतने साल अगर हम दूर रहे किसी से इसे शेयर नहीं करें हमने अभी की जनरेशन जो है जो पैरेंट से सब कुछ शेयर करते लेकिन रिकॉर्डिंग खुला विश्वविद्यालय में जाने के बाद तो यह सवाल ही नहीं उठता तो मेरे ख्याल से बुरी बात तो यही है मतलब और फिर भी पढ़ाई के ऊपर ध्यान तो जा सकता है कि कि वह बोर्डिंग स्कूल है बट फिर भी बाकी करीकुलर एक्टिविटीज में भी उन्होंने ज्यादा होना चाहिए

dikhen boarding school aur vishwavidyalaya mein jaane ke bare mein sabse achi baat toh yah hai ki wahan par district hoti hai hamko aadat lag jaati hai kyonki bahut log jo hota hai paanchvi kaksha mein aatthvi kaksha mein apne bacchon ko boarding school bhi saath dete hain toh isse bacchon ko aadat lag jaati hai display aage jo ki future mein bahut kaam aane waali hoti hai time time sab karna buri baat yah hai ki main ghar se matlab dur rehna padta hai unko ghoshit chhuttiyon mein ghar aa sakte hain toh iska matlab family function se relation kaise maintain karna vaah matlab unko utana acche se nahi pata hoga ki jo achi batein hain ki jo saath mein ki jaati hai bus use vaah vanchit reh jaate hain ek hi boarding school mein kaisa abhi main aapko navodaya vidyalaya ka example dena aap asafal parents ko agar milne aaye toh ek time diya jata hai us par hi Parrot ko call karna padta hai aur usi time par parents ko milne aana matlab express ka time ko friend ko milne aana padta hai toh english itni nahi aati rehti matlab mata pita rehte hain accha lekin relative ke saath nahi rehti aur hum matlab akele aise khud bsp khud hi aise ban jaate hain is vishay alwar actor aise bolte hain kyonki itne saal agar hum dur rahe kisi se ise share nahi karen humne abhi ki generation jo hai jo parent se sab kuch share karte lekin recording khula vishwavidyalaya mein jaane ke baad toh yah sawaal hi nahi uthata toh mere khayal se buri baat toh yahi hai matlab aur phir bhi padhai ke upar dhyan toh ja sakta hai ki ki vaah boarding school hai but phir bhi baki karikular activities mein bhi unhone zyada hona chahiye

दिखे बोर्डिंग स्कूल और विश्वविद्यालय में जाने के बारे में सबसे अच्छी बात तो यह है कि वहां

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  185
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!