ट्रैन के पटरी पे पत्थर क्यों होता हैं?...


play
user

munmun

Volunteer

0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि की ट्रेन की पटरी पर पत्थर होने के बहुत से कारण हो सकते जैसे कि ट्रैक पर बिछे पत्थर पटरी के नीचे लगे कंक्रीट के बने पेपर को एक जगह जो स्थिर रहने पर मदद करते हैं और यदि ट्रैक पर यह पत्थर नहीं होंगे तो कंक्रीट के बने स्लीपर एक जगह पर स्थिर नहीं रहेंगे और इनको ट्रेन का वजन संभालने में भी दिक्कत होगी और दूसरा कारण यह हो सकता कि यदि ट्रैक पर जो है गिट्टी नहीं बिछाई जाएगी तो ट्रैक घास और पेड़-पौधों से भर जाएगी और अगर ट्रेन की ट्रैक में पेड़ पौधे उग जाएंगे तो ट्रेन को और ट्रैक पर दौड़ने पर जो है बहुत सी प्रॉब्लम जा सकती है इस वजह से जो है पटरी पर पत्थर रहते हैं

aadi ki train ki patri par patthar hone ke bahut se kaaran ho sakte jaise ki track par biche patthar patri ke niche lage kankrit ke bane paper ko ek jagah jo sthir rehne par madad karte hain aur yadi track par yeh patthar nahi honge toh kankrit ke bane sleeper ek jagah par sthir nahi rahenge aur inko train ka wajan sambhalne mein bhi dikkat hogi aur doosra kaaran yeh ho sakta ki yadi track par jo hai gitti nahi bichhai jayegi toh track ghas aur pedh paudho se bhar jayegi aur agar train ki track mein pedh paudhe ug jaenge toh train ko aur track par daudne par jo hai bahut si problem ja sakti hai is wajah se jo hai patri par patthar rehte hain

आदि की ट्रेन की पटरी पर पत्थर होने के बहुत से कारण हो सकते जैसे कि ट्रैक पर बिछे पत्थर पटर

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  189
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!