महीने में कितना पैसा जमा करना उचित है?...


user

Bhatti Karan

Motivational Speaker | Life Coach | Youtuber

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेके दोस्त कि अगर आपकी सैलरी अच्छी है अगर आप कोई काम करते हैं ठीक है यहां पर आपकी सैलरी कम है वहां पर डिपेंड करता है कि आप कितनी सेविंग 1 महीने की कर सकते हो अगर आप ज्यादा से निकल सकते हो तो आप ज्यादा कर लीजिए ठीक है अगर आप कम पैसा बचा कर रख सकते तो आप कम भी बचा कर रख सकते हैं ठीक है तो यह शुरुआत आपको करनी पड़ेगी कि आप पर डिपेंड करता है कि आपका खर्चा कितने आप क्या काम करते हैं या आप कितने पैसे बचा कर रख सकते हैं ठीक है तो उस हिसाब से आप अपने पैसे करो बचा कर रखें अपने जो अकाउंट हैक अकाउंट है उसमें अकाउंट होगा यहां अगर बैंक का उठाया तो उसमें 7 जनवरी तो आप अपने पोस्ट फोटो अकाउंट होता है तो वह डाकघर में होता है खाता वह भी और खुलवा सकते इसकी मंत्री जो किस्त होती है 30501 जा रहा हूं वापस ऐड कर सके आप कितनी किस्त भर सकते मंथली ठीक है तो उसका बैंक अकाउंट पोस्ट काउंटर का खाता है वह भी आप लगते हैं ठीक है जैसी आपकी मर्जी से नहीं हो सकती है तो वह आपको डिसाइड करने की अब कितनी मछली से भी कर सकते हैं ठीक है तू तो आप खुश रहे आबाद रहे हैं लाइफ में आपको कामयाबी मिले गुड लक गुड बाय

leke dost ki agar aapki salary achi hai agar aap koi kaam karte hain theek hai yahan par aapki salary kam hai wahan par depend karta hai ki aap kitni saving 1 mahine ki kar sakte ho agar aap zyada se nikal sakte ho toh aap zyada kar lijiye theek hai agar aap kam paisa bacha kar rakh sakte toh aap kam bhi bacha kar rakh sakte hain theek hai toh yah shuruat aapko karni padegi ki aap par depend karta hai ki aapka kharcha kitne aap kya kaam karte hain ya aap kitne paise bacha kar rakh sakte hain theek hai toh us hisab se aap apne paise karo bacha kar rakhen apne jo account hack account hai usme account hoga yahan agar bank ka uthaya toh usme 7 january toh aap apne post photo account hota hai toh vaah dakghar me hota hai khaata vaah bhi aur khulwa sakte iski mantri jo kist hoti hai 30501 ja raha hoon wapas aid kar sake aap kitni kist bhar sakte monthly theek hai toh uska bank account post counter ka khaata hai vaah bhi aap lagte hain theek hai jaisi aapki marji se nahi ho sakti hai toh vaah aapko decide karne ki ab kitni machli se bhi kar sakte hain theek hai tu toh aap khush rahe aabaad rahe hain life me aapko kamyabi mile good luck good bye

लेके दोस्त कि अगर आपकी सैलरी अच्छी है अगर आप कोई काम करते हैं ठीक है यहां पर आपकी सैलरी कम

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Kriti

Volunteer

0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महीने में कितना पैसा जमा करना उचित है तो देखिए यह डिपेंड करता है कि आप की सैलरी कितनी है यदि आपकी सैलरी ₹10000 है तो अगर आपके बाकी खर्चों में देखा जाए तो अगर आप 1 महीने में ₹500 भी अपने बचाते हो तो वह 1 साल में आपको काफी काम आ सकते हैं अगर आप को इकट्ठे पैसों की जरूरत पड़ती है तो यह आपके डिपेंड करता है कि आप की सैलरी कितनी अगर आपकी 200000 सैलरी है तो इसमें से आप 20000 महीने जो है बचा सकते हैं

mahine mein kitna paisa jama karna uchit hai toh dekhie yeh depend karta hai ki aap ki salary kitni hai yadi aapki salary Rs hai toh agar aapke baki kharchon mein dekha jaye toh agar aap 1 mahine mein Rs bhi apne bachate ho toh wah 1 saal mein aapko kaafi kaam aa sakte hain agar aap ko ikatthe paison ki zarurat padti hai toh yeh aapke depend karta hai ki aap ki salary kitni agar aapki 200000 salary hai toh ismein se aap 20000 mahine jo hai bacha sakte hain

महीने में कितना पैसा जमा करना उचित है तो देखिए यह डिपेंड करता है कि आप की सैलरी कितनी है य

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  187
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!