क्या मैं UPSC की तैयारी से NET की तैयारी कर सकता हूँ?...


play
user
0:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप यूपीएससी की तैयारी करते हैं यूपीएससी की तैयारी में जो हमारा मेंस होता है मैं सरगांव उसमें चार पेपर जीएस के होते हैं जनरल स्टडी के और एक पेपर सब्जेक्ट होता है उसका जो पेपर होता है जिनके सब्जेक्ट का कोई भी अपने सब्जेक्ट लिया है उसके आप इतने अच्छे से तैयारी करते करते हैं कि आप नेट का एग्जाम भी क्लियर कर सकते हैं तुम यह कहना चाहूंगा कि हर यूपीएससी करने वालों को साथ में एक विकल्प के तौर पर भी एक सब्जेक्ट के रखना चाहिए ताकि अगर यूपीएससी में कामयाबी ना मिले तो वहां पर जा सके तो कृपया आप यूपीएससी में एक परसेंट खराब होती ले नहीं कर पाते यूपीएससी को तो आप नेट के थ्रू भी एग्जाम के लिए करके डिग्री कॉलेज में लेक्चरर बन सकता है

aap upsc ki taiyari karte hain upsc ki taiyari mein jo hamara mains hota hai suregaon usme char paper GS ke hote hain general study ke aur ek paper subject hota hai uska jo paper hota hai jinke subject ka koi bhi apne subject liya hai uske aap itne acche se taiyari karte karte hain ki aap net ka exam bhi clear kar sakte hain tum yeh kehna chahunga ki har upsc karne walon ko saath mein ek vikalp ke taur par bhi ek subject ke rakhna chahiye taki agar upsc mein kamyabi na mile toh wahan par ja sake toh kripya aap upsc mein ek percent kharab hoti le nahi kar paate upsc ko toh aap net ke through bhi exam ke liye karke degree college mein Lecturer ban sakta hai

आप यूपीएससी की तैयारी करते हैं यूपीएससी की तैयारी में जो हमारा मेंस होता है मैं सरगांव उसम

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  600
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!