गुरु नानक के स्मारक के कवि है?...


user

Ranjeet Singh Uppal

Retired GM ONGC

2:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सूअर को पाने के दो मार्ग होते हैं शगुन मार्केट निर्गुण भरत कुमार के कवि थे तुलसीदास सूरदास मीराबाई वाल्मीकि अत्याधिक जिन्होंने ईश्वर को मनुष्य रूप में उन्होंने उसकी आराधना की दूसरा होता है निर्गुण भक्ति का मार्ग जिसमें मनुष्य रूप में ईश्वर की आराधना नहीं की जाती परंतु शक्ति रूप के रूप में उसकी आराधना की जाती है इस पंथ को मानने वालों में कबीर थे और गुरु नानक साहब का भी यही था परंतु जान की मूर्ति 3 सीट थी पहला उसमें था नाम जपो कि ईश्वर की पूजा करो उसका नाम जपो दूसरा था तिलक करो कीरत करो मतलब मेहनत और ईमानदारी से कमाई करो और तीसरा था बच्चे को मतलब जितना भी कमाया है उसको मिल बार बैठ कर खाओ अकेले ही मत खा जाओ इसलिए इन सिक्कों में लंगर कितनी पता है सबको प्रेम भाव से खाना खिलाया जाता है क्योंकि मिल बांट कर खाना है जो भी हमने कमाया उसमें से कुछ हिस्सा तो देना ही है समाज को जिससे सब मिल बांट कर खा सकें और यह था कि ईश्वर को पाने के लिए आदमी को साधु संन्यासी होने की जरूरत नहीं व्यस्त जीवन जी कर भी ईश्वर को पाया जा सकता है गुरु नानक साहब ने खुद विवादी किया उनके बेटे भी थे ग्रस्त जीवन दिया उन्होंने नौकरी दी कि उसके बाद में किसानी भी की आखिरी क्षणों तक वह किसानी करते रहे अपने हाथ से उन्होंने हलचल आए और मेहनत की और ईश्वर का नाम भी जापा और एक पंथ की स्थापना भी हुई उनके कारण धन्यवाद

suar ko paane ke do marg hote hain shagun market nirgun Bharat kumar ke kavi the tulsidas surdas mirabai valmiki atyadhik jinhone ishwar ko manushya roop me unhone uski aradhana ki doosra hota hai nirgun bhakti ka marg jisme manushya roop me ishwar ki aradhana nahi ki jaati parantu shakti roop ke roop me uski aradhana ki jaati hai is panth ko manne walon me kabir the aur guru nanak saheb ka bhi yahi tha parantu jaan ki murti 3 seat thi pehla usme tha naam japo ki ishwar ki puja karo uska naam japo doosra tha tilak karo kirat karo matlab mehnat aur imaandaari se kamai karo aur teesra tha bacche ko matlab jitna bhi kamaya hai usko mil baar baith kar khao akele hi mat kha jao isliye in sikkon me langar kitni pata hai sabko prem bhav se khana khilaya jata hai kyonki mil baant kar khana hai jo bhi humne kamaya usme se kuch hissa toh dena hi hai samaj ko jisse sab mil baant kar kha sake aur yah tha ki ishwar ko paane ke liye aadmi ko sadhu sanyasi hone ki zarurat nahi vyast jeevan ji kar bhi ishwar ko paya ja sakta hai guru nanak saheb ne khud vivadi kiya unke bete bhi the grast jeevan diya unhone naukri di ki uske baad me kisaani bhi ki aakhiri kshanon tak vaah kisaani karte rahe apne hath se unhone hulchul aaye aur mehnat ki aur ishwar ka naam bhi japa aur ek panth ki sthapna bhi hui unke karan dhanyavad

सूअर को पाने के दो मार्ग होते हैं शगुन मार्केट निर्गुण भरत कुमार के कवि थे तुलसीदास सूरदास

Romanized Version
Likes  152  Dislikes    views  1901
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!