मन में डर क्यों होता है?...


play
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

200 इंसान डरता क्यों मैं इंसान डरता है कौन से कौन से कौन से ग्रंथ मतलब नतीजे से परिणाम क्या होगा राइट इसीलिए वह डरता है वह यह सोचता है कि अगर मैं यह काम है ऐसा करूंगा तो रिजल्ट क्या आएगा क्या मुझे यह करना चाहिए नहीं करना चाहिए वहां पर फिर उसको समझ नहीं आता क्यों समझ नहीं आता क्योंकि उसे रिजल्ट से डर लगता है इसीलिए वह कॉन्फिडेंट महसूस नहीं करता है क्योंकि उसे नहीं पता कि ऐसा करने पर ऐसा रिजल्ट आएगा ऐसा करने पर ऐसा आएगा तो एक तो यह और यह डर वैसे जंगली मानसिक वाला है लाइट आपको तो यह देखना है कि मुझे फिलहाल क्या करना है ताकि मैं वह चुप कर लूं या यह काम ऐसे कर लो यही करना है आज एक और डर है वो डर पर है क्या है जब परिस्थिति हो और जहां पर डरने की जरूरत हो तब आप डरे तो तो समझ आता है एग्जांपल अभी अगर मान लीजिए आप मोबाइल में ऑडियो सुन रहे हैं मेरा और अचानक से सामने शेर आ जाता है स्वभाविक ही आप डर जाएंगे लेकिन अगर आप ऑडियो सुन रहे हैं और वह जो शुरू में या जहां पर भी सुन रहे हैं ऑडियो वहां पर कोई शेर नहीं है लेकिन आपके दिमाग में ख्याल आ जाए कि यहां पर शेर है फिर डरना तुझे कौन सा डर ना भाई अगर कुछ हो रहा है तो डरना समझ आता है लेकिन अगर कुछ है ही नहीं तो फिर डरना क्यों यह तो मेरी मानसिक हालत हो गई ना मानसिक और व्यवस्था हो गई व्हिच इज नॉट ओके तो हमें तो यह देखना है कि हमें अपने आप पर काबू है या नहीं हमारे दिमाग पर काबू है या नहीं है अगर मुझे किसी नतीजे से डर लगता है और यहां पर नतीजा वगैरह डर वगैरा क्या है भाई फियर ऑफ अननोन फीयर ऑफ अननोन टेरिटरी की भाई मुझे वहां नहीं पता कि क्या होने वाले मुझे नहीं पता यह इंसान कैसा है मुझे नहीं पता इससे डीलिंग मेरी होगी या नहीं कि मुझे नहीं पता कि मुझे इस लड़की को प्रपोज करना है नहीं करना यह सारे भी तो डर है ना क्यों क्योंकि हमें रिजल्ट नहीं पता क्या होने वाले और हम चाहते हैं कि हमारी जीत हो हम सच बोलो यह वाली डर है तो हमें उस पर कौन सी ट्रेड करने की वजह हमें इस पर ध्यान देना चाहिए कि मुझे फिलहाल क्या करना है जो मोस्ट एप्रोप्रियेट है आप उस पर ध्यान दीजिए डर अपने आप दूर हो जाएगा जब आप प्रेजेंट पर जावे नच के साथ ध्यान देंगे तो फिर डर की गुंजाइश कम होती चली जाएगी आपका कॉन्फिडेंस लेवल बढ़ जाएगा और लाइफ में आप वही करेंगे जो आप करना चाहते हो सोच कर देखेगा

200 insaan darta kyon main insaan darta hai kaunsi kaun se kaunsi granth matlab natije se parinam kya hoga right isliye wah darta hai wah yeh sochta hai ki agar main yeh kaam hai aisa karunga toh result kya aaega kya mujhe yeh karna chahiye nahi karna chahiye wahan par phir usko samajh nahi aata kyon samajh nahi aata kyonki use result se dar lagta hai isliye wah confident mehsus nahi karta hai kyonki use nahi pata ki aisa karne par aisa result aaega aisa karne par aisa aaega toh ek toh yeh aur yeh dar waise jungli mansik vala hai light aapko toh yeh dekhna hai ki mujhe filhal kya karna hai taki main wah chup kar loo ya yeh kaam aise kar lo yahi karna hai aaj ek aur dar hai vo dar par hai kya hai jab paristithi ho aur jaha par darane ki zarurat ho tab aap dare toh toh samajh aata hai example abhi agar maan lijiye aap mobile mein audio sun rahe hai mera aur achanak se saamne sher aa jata hai svabhavik hi aap dar jaenge lekin agar aap audio sun rahe hai aur wah jo shuru mein ya jaha par bhi sun rahe hai audio wahan par koi sher nahi hai lekin aapke dimag mein khayal aa jaye ki yahan par sher hai phir darna tujhe kaun sa dar na bhai agar kuch ho raha hai toh darna samajh aata hai lekin agar kuch hai hi nahi toh phir darna kyon yeh toh meri mansik halat ho gayi na mansik aur vyavastha ho gayi which is not ok toh humein toh yeh dekhna hai ki humein apne aap par kabu hai ya nahi hamare dimag par kabu hai ya nahi hai agar mujhe kisi natije se dar lagta hai aur yahan par natija vagera dar vagera kya hai bhai fear of unknown fear of unknown Territory ki bhai mujhe wahan nahi pata ki kya hone wale mujhe nahi pata yeh insaan kaisa hai mujhe nahi pata isse dealing meri hogi ya nahi ki mujhe nahi pata ki mujhe is ladki ko propose karna hai nahi karna yeh saare bhi toh dar hai na kyon kyonki humein result nahi pata kya hone wale aur hum chahte hai ki hamari jeet ho hum sach bolo yeh wali dar hai toh humein us par kaun si trade karne ki wajah humein is par dhyan dena chahiye ki mujhe filhal kya karna hai jo most appropriate hai aap us par dhyan dijiye dar apne aap dur ho jayega jab aap present par jave nach ke saath dhyan denge toh phir dar ki gunjaiesh kam hoti chali jayegi aapka confidence level badh jayega aur life mein aap wahi karenge jo aap karna chahte ho soch kar dekhega

200 इंसान डरता क्यों मैं इंसान डरता है कौन से कौन से कौन से ग्रंथ मतलब नतीजे से परिणाम क्य

Romanized Version
Likes  209  Dislikes    views  7015
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
man mein ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!