उप लेखपाल की भर्ती कैसे होती है?...


play
user

Kriti

Volunteer

0:57

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उप लेखपाल लेने की उत्तर प्रदेश लेखपाल बनने के लिए आपको इंटरमीडिएट अच्छे अंकों से उत्तीर्ण करना होगा इसके लिए इसके साथ ही आपको नियर लेट से अनेक ई कोर्स ऑन कंप्यूटर कांसेप्ट सीसीसी प्रमाण पत्र को प्राप्त करना होगा आप इन योग्यता के बाद लेखपाल के लिए आवेदन कर सकते हैं भैया गरम भर्ती की बात करें चयन प्रक्रिया की बात करें तो परीक्षा का परिणाम घोषित करने के पश्चात सफल अभ्यार्थियों की मेरिट अंको की आरोही क्रम के अनुसार बनाई जाती है मेरिट में एक कटऑफ निर्धारित किया जाता है उस कटऑफ के अंदर सभी अभ्यार्थियों और डॉक्यूमेंट वेरिफिकेशन के लिए बुलाया जाता है जिन अभ्यर्थियों के डॉक्यूमेंट सही पाए जाते हैं उन्हें नियुक्ति पत्र जारी कर दिया जाता है इस प्रकार आप लेखपाल बन सकते हैं

up lekhpal lene ki uttar pradesh lekhpal banne ke liye aapko intermediate acche ankon se uttirna karna hoga iske liye iske saath hi aapko near late se anek ee course on computer concept ccc pramaan patra ko prapt karna hoga aap in yogyata ke baad lekhpal ke liye avedan kar sakte hain bhaiya garam bharti ki baat karein chayan prakriya ki baat karein toh pariksha ka parinam ghoshit karne ke pashchat safal abhyarthiyon ki merit anko ki aarohi kram ke anusaar banai jati hai merit mein ek cutoff nirdharit kiya jata hai us cutoff ke andar sabhi abhyarthiyon aur document verification ke liye bulaya jata hai jin abhyarthiyon ke document sahi paye jaate hain unhein niyukti patra jaari kar diya jata hai is prakar aap lekhpal ban sakte hain

उप लेखपाल लेने की उत्तर प्रदेश लेखपाल बनने के लिए आपको इंटरमीडिएट अच्छे अंकों से उत्तीर्ण

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  465
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!