नगरीकरण का क्या प्रभाव हुआ है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नगरीकरण का प्रभाव पड़ा कि हमारे इन्वायरमेंट बहुत प्रदूषित हो चुका है पेड़-पौधे करते चले गए जमीन कम होती चली गई गांव के लोग मारपीट करके शहरों में आ गए जिसके कारण से जो पेड़ पौधे कम हुए तो पक्के मकान बने कंक्रीट के जिसके कारण से तापमान बढ़ते चले गए जीव जंतुओं के रहने के लिए पेड़ पौधे एकदम समाप्त हो गए तापमान दिन पर दिन बढ़ता जा रहा है लोग जो है तापमान बढ़ने से प्रभाव यह पढ़ा लोग जो है या कंडीशनर रूम में रहना गाड़ी से चलना जिससे कार्बन डाइऑक्साइड कार्बन मोनो ऑक्साइड सल्फर डाइऑक्साइड इन गैसों के कारण से ओजोन लेयर जो हमारी प्रभावित हुई और जो वहां से किरणें आती हैं कहीं ना कहीं हमें प्रभावित करती हैं उससे हमें चर्म रोग ले तू डर मारो तमाम सारी बीमारियों का जड़ है तो यह हम समय रहते रोकथाम नहीं कर पाए तो कहीं ना कहीं हमारी हम आने वाले कल के लिए हम मानव जाति के लिए अपना अस्तित्व बचा पाना ही मुश्किल हो जाएगा नगरीकरण का प्रभाव यह भी हुआ कि लोग जो है संध्या ग्रामीण क्षेत्रों में विकास नगर के शहरी क्षेत्रों में हुआ संस्कृति का पतन हुआ एकीकरण परिवार का जन्म हुआ हमारी सभ्यता का पतन और इन्वायरमेंट हमारे सभ्यता के पतन में भी महत्वपूर्ण रोल अदा किया है सर पर फैमिली का उदय नगरीकरण का ही प्रभाव रहा है जिसके कारण से हमारे बहुत सारे भारतीय बुजुर्ग लोग गारमेंट के ही कारण से आने वाला नहीं जय हिंद जय भारत

nagrikaran ka prabhav pada ki hamare environment bahut pradushit ho chuka hai ped paudhe karte chale gaye jameen kam hoti chali gayi gaon ke log maar peet karke shaharon mein aa gaye jiske karan se jo ped paudhe kam hue toh pakke makan bane kankrit ke jiske karan se taapman badhte chale gaye jeev jantuon ke rehne ke liye ped paudhe ekdam samapt ho gaye taapman din par din badhta ja raha hai log jo hai taapman badhne se prabhav yah padha log jo hai ya conditioner room mein rehna gaadi se chalna jisse carbon dioxide carbon mono oxide sulphur dioxide in gases ke karan se ozone layer jo hamari prabhavit hui aur jo wahan se kirne aati hain kahin na kahin hamein prabhavit karti hain usse hamein charm rog le tu dar maaro tamaam saree bimariyon ka jad hai toh yah hum samay rehte roktham nahi kar paye toh kahin na kahin hamari hum aane waale kal ke liye hum manav jati ke liye apna astitva bacha paana hi mushkil ho jaega nagrikaran ka prabhav yah bhi hua ki log jo hai sandhya gramin kshetro mein vikas nagar ke shahri kshetro mein hua sanskriti ka patan hua ekikaran parivar ka janam hua hamari sabhyata ka patan aur environment hamare sabhyata ke patan mein bhi mahatvapurna roll ada kiya hai sir par family ka uday nagrikaran ka hi prabhav raha hai jiske karan se hamare bahut saare bharatiya bujurg log garment ke hi karan se aane vala nahi jai hind jai bharat

नगरीकरण का प्रभाव पड़ा कि हमारे इन्वायरमेंट बहुत प्रदूषित हो चुका है पेड़-पौधे करते चले गए

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  425
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ravi Sharma

Advocate

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विगत 1 शताब्दी में भारत में जिस प्रकार से शहरीकरण बढ़ा है उसके बहुत से सकारात्मक व नकारात्मक प्रभाव भारत में देखे जा सकते हैं सकारात्मक प्रभाव में सबसे पहले है रोजगार के साधनों का वर्णन किस प्रकार से ग्रामीण क्षेत्रों की तरफ गमन कर रहे हैं बहुत तेजी से उस प्रकार से उन्हें रोजगार के अवसर पर किसी अन्य देश में प्राप्त नहीं हो सकते जितना कि भारत में प्राप्त होते हैं दूसरा भारत में शिक्षा का स्तर पहले से बहुत अधिक तौर पर सुधरा है इसका एक मुख्य कारण शहरीकरण है विकास अलग-अलग प्रकार की शिक्षा प्रणाली तथा शैक्षणिक संस्थान शहरों में खुले हुए हैं जिससे कि सभी को आसान तरीके से शिक्षा प्राप्त करने के शुभ अवसर प्राप्त हुए हैं तीसरा मैं मानता हूं कि उसे हर एक खुली मंडी की तरह होते हैं जहां से आप जाकर आप अपना सभी सामान बेच सकते हैं तो सभी सामान खरीद भी सकते हैं तो एक आर्थिक जो मंडी है उस के तौर पर शहर हमारे पिछले 1 शताब्दी में विकसित हुए क्या बात करते हैं नकरात्मक प्रभाव होगी तो सबसे पहला जो विगत कुछ वर्षों में हमने देखा है प्रदूषण बहुत अधिक बढ़ चुका है साथ ही साथ गंदगी धीरे-धीरे शहरों पर बढ़ती जा रही है एक बहुत बड़ा जो नकरात्मक प्रभाव पड़ते शहरीकरण का हुआ है वह ट्रैफिक व्यवस्था का एकदम चरमरा जाना जिस प्रकार से यातायात की सुविधा है तो बड़ी है परंतु शहर में जॉब सीमित संसाधन है सीमित सड़के हैं तथा सीमित यातायात के जो मार्ग है उसके कारण से चेहरों पर यातायात की व्यवस्था पूरी तरह से चरमरा गई है साथ ही साथ नया मानता हूं कि आप प्राधिकरण में भी इससे बहुत अधिक वृद्धि हुई है शहर क्या है शहर एक बहुत ही सीमित जगह न होते हैं जहां सीमित व्यवस्थाएं तथा संसाधन होते हैं तथा जब इस पर अधिक दबाव पड़ता है तो वह इस प्रकार की समस्याएं होना आम मानी जाती हैं धन्यवाद

vigat 1 shatabdi mein bharat mein jis prakar se shaharikaran badha hai uske bahut se sakaratmak va nakaratmak prabhav bharat mein dekhe ja sakte hain sakaratmak prabhav mein sabse pehle hai rojgar ke saadhano ka varnan kis prakar se gramin kshetro ki taraf gaman kar rahe hain bahut teji se us prakar se unhe rojgar ke avsar par kisi anya desh mein prapt nahi ho sakte jitna ki bharat mein prapt hote hain doosra bharat mein shiksha ka sthar pehle se bahut adhik taur par sudhra hai iska ek mukhya karan shaharikaran hai vikas alag alag prakar ki shiksha pranali tatha shaikshnik sansthan shaharon mein khule hue hain jisse ki sabhi ko aasaan tarike se shiksha prapt karne ke shubha avsar prapt hue hain teesra main manata hoon ki use har ek khuli mandi ki tarah hote hain jaha se aap jaakar aap apna sabhi saamaan bech sakte hain toh sabhi saamaan kharid bhi sakte hain toh ek aarthik jo mandi hai us ke taur par shehar hamare pichle 1 shatabdi mein viksit hue kya baat karte hain nakaratmak prabhav hogi toh sabse pehla jo vigat kuch varshon mein humne dekha hai pradushan bahut adhik badh chuka hai saath hi saath gandagi dhire dhire shaharon par badhti ja rahi hai ek bahut bada jo nakaratmak prabhav padte shaharikaran ka hua hai vaah traffic vyavastha ka ekdam charmara jana jis prakar se yatayat ki suvidha hai toh badi hai parantu shehar mein job simit sansadhan hai simit sadake hain tatha simit yatayat ke jo marg hai uske karan se chehron par yatayat ki vyavastha puri tarah se charmara gayi hai saath hi saath naya manata hoon ki aap pradhikaran mein bhi isse bahut adhik vriddhi hui hai shehar kya hai shehar ek bahut hi simit jagah na hote hain jaha simit vyavasthaen tatha sansadhan hote hain tatha jab is par adhik dabaav padta hai toh vaah is prakar ki samasyaen hona aam maani jaati hain dhanyavad

विगत 1 शताब्दी में भारत में जिस प्रकार से शहरीकरण बढ़ा है उसके बहुत से सकारात्मक व नकारात्

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  401
WhatsApp_icon
play
user

Farhan Yahiya

Chief Reporter

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नगरीकरण का क्या प्रभाव हुआ है वही उसी तरीके के हालात बद से बदतर हो गए आज गांव फिर भी बेहतर नजर आते हैं लेकिन नगरों की हालत आप देखिए सफाई कर्मचारी जो है वह अपने शरीर के लिए तरस रहे हैं कई कई हफ्तों की महीनों की हड़ताल कर दी जाती है कोई भूख हड़ताल पर बैठा है कोई तनख्वाह नहीं मिल रही है तो गंदगी ऐसी की ऐसी पड़ी हुई है कूड़े उठाई नहीं जाती है तमाम घर की चीजें हैं जो नागरीकरण होने की कोई फायदा नहीं है

nagrikaran ka kya prabhav hua hai wahi usi tarike ke haalaat bad se badataar ho gaye aaj gaon phir bhi behtar nazar aate hain lekin nagaron ki halat aap dekhie safaai karmchari jo hai wah apne sharir ke liye taras rahe hain kai kai hafton ki mahinon ki hartal kar di jati hai koi bhukh hartal par baitha hai koi tankhvaah nahi mil rahi hai toh gandagi aisi ki aisi padi hui hai koode uthayi nahi jati hai tamam ghar ki cheezen hain jo nagrikaran hone ki koi fayda nahi hai

नगरीकरण का क्या प्रभाव हुआ है वही उसी तरीके के हालात बद से बदतर हो गए आज गांव फिर भी बेहतर

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  446
WhatsApp_icon
user

ganesh pazi

Motivator

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब तक नवीकरण से फायदा कम नुकसान ज्यादा हुए राजस्व एवं बढ़ोतरी हुई है प्रशासनिक गाढ़ा केंद्रित हो गया मगर जियो फागण मिलना कि नागरिकों को फायदा नहीं मिला नगरीकरण का फागण तमिल का जो सरकारी स्कूल और हॉस्पिटल यह दोनों अपडेट रहते बच्चों को अच्छी शिक्षा मिलती गांव से शहर में आकर जो लोग बसते हैं मजबूरी में अपने बच्चों को हाई प्रोफाइल स्कूल में भर्ती कर आते हैं और इस प्रकार व और सभाओं को खेलते हुए अपने जीवन को जीते उसका कारण हुई है कि नगरीकरण नगरीकरण समुचित ढंग से नहीं हो पाया ठीक है कुछ आगे हुए लोगों को रोजगार मिलेगा रोजगार भी कोई परमानेंट रोजगार में उनको भी बदलना जरूरी है पंजीकरण आवश्यक है और बेहतर है कि ब्रिटेन जूही रहे केंद्रीकरण से फायदा करने के पहले नगर का सुधार बेहतर ढंग से किया जाए

ab tak navikaran se fayda kam nuksan zyada hue rajaswa evam badhotari hui hai prashaasnik gaadha kendrit ho gaya magar jio fagan milna ki nagriko ko fayda nahi mila nagrikaran ka fagan tamil ka jo sarkari school aur hospital yah dono update rehte baccho ko achi shiksha milti gaon se shehar mein aakar jo log baste hain majburi mein apne baccho ko high profile school mein bharti kar aate hain aur is prakar va aur sabhaon ko khelte hue apne jeevan ko jeete uska karan hui hai ki nagrikaran nagrikaran samuchit dhang se nahi ho paya theek hai kuch aage hue logo ko rojgar milega rojgar bhi koi permanent rojgar mein unko bhi badalna zaroori hai panjikaran aavashyak hai aur behtar hai ki britain juhi rahe kendrikaran se fayda karne ke pehle nagar ka sudhaar behtar dhang se kiya jaaye

अब तक नवीकरण से फायदा कम नुकसान ज्यादा हुए राजस्व एवं बढ़ोतरी हुई है प्रशासनिक गाढ़ा कें

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  389
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है नगरीकरण का क्या प्रभाव हुआ है तो दोस्तों शहरी क्षेत्रों के भौतिक विस्तार नगरीकरण का लाता है या एक वैश्विक परिवर्तन है शासन की परिभाषा के अनुसार ग्रामीण क्षेत्रों के लोगों का शहरों में जाकर रहना और काम करना ही नगरीकरण है

aapka sawaal hai nagrikaran ka kya prabhav hua hai toh doston shahri kshetro ke bhautik vistaar nagrikaran ka lata hai ya ek vaishvik parivartan hai shasan ki paribhasha ke anusaar gramin kshetro ke logo ka shaharon me jaakar rehna aur kaam karna hi nagrikaran hai

आपका सवाल है नगरीकरण का क्या प्रभाव हुआ है तो दोस्तों शहरी क्षेत्रों के भौतिक विस्तार नगरी

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  858
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
nagrikaran ke do prabhav bataiye ; nagrikaran ke prabhav ka varnan karen ; nagrikaran ke do prabhav ; नगरीकरण के प्रभाव ; nagrikaran ke prabhav ; nagrikaran ka prabhav ; नगरीकरण के दो प्रभाव बताइए ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!