मैं कितनी भी कोशिश कर लूँ, फिर भी मेरा मन काम करने में नहीं लगता है, ऐसे में मुझे क्या करना चाहिए?...


user

Anshu Saxena

Business Manager

2:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि मैं कितनी भी कोशिश कर लूं फिर भी मेरा मन काम में काम करने में नहीं लगता है ऐसे में मुझे क्या करना चाहिए देखिए ऐसे व्यक्ति जिनका मन काम में नहीं लगता उनके लिए मैं यह बात कहना चाहूंगा कि या तो वह काम ही उनके मन के मुताबिक नहीं आपको काम करना अच्छा ही नहीं लगता है अब करना ही नहीं चाहते हैं क्योंकि उसमें आपका कोई इंटरेस्ट नहीं है तो वह काम में आपको मन नहीं लगेगा आप कर भी नहीं पाएंगे तुझे इस काम में आपका मन लगे पहले तो उसी को चुनिए कुछ कार्य ऐसे होते हैं जीवन में जरूरी होते हैं मन मारकर करने पड़ते हैं उसको उस जिम्मेदारी का एहसास कर लीजिए के का मुझे कर नहीं है और इस उसमें थोड़ा सा सुख प्राप्त करने की कोशिश करिए कि मेरे कुछ ऐसे बेसिक काम है जो मैं कर रहा हूं और इससे मैं किसी को सुख पहुंचा रहा हूं तू अनुभूति जो है आपको है वह काम के लिए प्रेरित करेगी आपने महसूस किया होगा अगर किसी को आपने पानी भी पिलाया ना प्यासे को तब का मन थोड़ा सा अपने आप ही प्राप्त हो जाएगा क्या यार इसको पानी की जरूरत थी मैंने दिया आपको अच्छा लगेगा या अनुभूति है ना हमारे मन में जो होती है तो वह अपने आप प्रेरित कर देती है कि यह काम करना चाहिए तो दो तरह की चीजे हैं एक तो आपको कोई बाहर का काम दे रखा है इस तरह का आप के ऑफिस में से काम है आपका मन नहीं लगता है क्योंकि आप के अनुरूप नहीं है तो अपना जॉब जो है अपने कार्य जो है जो आप करना चाहते हो तो मन है ना उसी अनुरूप आप अपने कार्य को चाहती है और बेसिक जो कह रहे हैं आपको करने अगर आपका घर परिवार है या जो भी है आपके मां-बाप भाई-बहन उनके प्रति आपकी जो निष्ठा है वह सच्चे मन से आप उनको यह सोचकर करिए की इससे मैं उनको थोड़ा सुख दे पाऊंगा तो यह अनुभव की है वह आपके कार्य में मन लगाने के लिए काफी लाभदायक होगी और आप को प्रेरित करेगी कि मैं अगर ऐसा कर लेता हूं तो मेरा भाई है मेरी बहन है इनको अच्छा लगेगा और इनको सुविधाएं प्राप्त हो गई थी अनुभूति भी आपको मन लगाने के लिए सक्षम है और जो ऐसे कार्य आप नहीं करना चाहते अगर जॉब से संबंधित है अगर नहीं करेंगे तो उसमें कमा भी नहीं पाएंगे तो तुरंत अपनी इच्छा के अनुरूप कार्यों को चेंज कर लीजिए तो मन अपने आप लग जाएगा आपका

aapka sawaal hai ki main kitni bhi koshish kar loon phir bhi mera man kaam me kaam karne me nahi lagta hai aise me mujhe kya karna chahiye dekhiye aise vyakti jinka man kaam me nahi lagta unke liye main yah baat kehna chahunga ki ya toh vaah kaam hi unke man ke mutabik nahi aapko kaam karna accha hi nahi lagta hai ab karna hi nahi chahte hain kyonki usme aapka koi interest nahi hai toh vaah kaam me aapko man nahi lagega aap kar bhi nahi payenge tujhe is kaam me aapka man lage pehle toh usi ko chuniye kuch karya aise hote hain jeevan me zaroori hote hain man marakar karne padate hain usko us jimmedari ka ehsaas kar lijiye ke ka mujhe kar nahi hai aur is usme thoda sa sukh prapt karne ki koshish kariye ki mere kuch aise basic kaam hai jo main kar raha hoon aur isse main kisi ko sukh pohcha raha hoon tu anubhuti jo hai aapko hai vaah kaam ke liye prerit karegi aapne mehsus kiya hoga agar kisi ko aapne paani bhi pilaaya na pyaase ko tab ka man thoda sa apne aap hi prapt ho jaega kya yaar isko paani ki zarurat thi maine diya aapko accha lagega ya anubhuti hai na hamare man me jo hoti hai toh vaah apne aap prerit kar deti hai ki yah kaam karna chahiye toh do tarah ki chije hain ek toh aapko koi bahar ka kaam de rakha hai is tarah ka aap ke office me se kaam hai aapka man nahi lagta hai kyonki aap ke anurup nahi hai toh apna job jo hai apne karya jo hai jo aap karna chahte ho toh man hai na usi anurup aap apne karya ko chahti hai aur basic jo keh rahe hain aapko karne agar aapka ghar parivar hai ya jo bhi hai aapke maa baap bhai behen unke prati aapki jo nishtha hai vaah sacche man se aap unko yah sochkar kariye ki isse main unko thoda sukh de paunga toh yah anubhav ki hai vaah aapke karya me man lagane ke liye kaafi labhdayak hogi aur aap ko prerit karegi ki main agar aisa kar leta hoon toh mera bhai hai meri behen hai inko accha lagega aur inko suvidhaen prapt ho gayi thi anubhuti bhi aapko man lagane ke liye saksham hai aur jo aise karya aap nahi karna chahte agar job se sambandhit hai agar nahi karenge toh usme kama bhi nahi payenge toh turant apni iccha ke anurup karyo ko change kar lijiye toh man apne aap lag jaega aapka

आपका सवाल है कि मैं कितनी भी कोशिश कर लूं फिर भी मेरा मन काम में काम करने में नहीं लगता है

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और दोपहर में मैं कितनी भी कोशिश कर लूं फिर भी मेरा मन काम करने में नहीं आता है वैसे भी मुझे क्या करना चाहिए मंगू आपको करना चाहिए मन को पिक करना चाहिए मन न लगना चालीसा उदंड विचारों का मनुष्य के लिए ठीक नहीं है जहां कहे आप मन को संगठित करने के अलावा कुछ नहीं जाते थे आज करे सो अब कर ले जब चिड़िया ने खेती तो पछताए क्या होत है जो जागत है सो पावत है जो तू खूब है उठ जाग मुसाफिर भोर भई और आप कौन पिक्चर धारी है आप ऐसे ही आप सो रहे हैं यह गलत पर जीवन का अंत हो जाएगा तब किसकी सांसे रुक जाएगी तू किसी को पता नहीं है इसलिए जो कल करना है उसे आज करो 8:00 करना है उसे यह हमारे अंदर रहना चाहिए इसलिए आप मत करिए एक अपने स्वभाव जान पहचान का और लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए आप अपने शारीरिक मानसिक व शारीरिक ताकत और क्षमता है उसे झोंक दीजिए आप आज नहीं तो कल

aur dopahar me main kitni bhi koshish kar loon phir bhi mera man kaam karne me nahi aata hai waise bhi mujhe kya karna chahiye mangu aapko karna chahiye man ko pic karna chahiye man na lagna chalisa udand vicharon ka manushya ke liye theek nahi hai jaha kahe aap man ko sangathit karne ke alava kuch nahi jaate the aaj kare so ab kar le jab chidiya ne kheti toh pachtaye kya hot hai jo jagat hai so pavat hai jo tu khoob hai uth jag musafir bhor bhai aur aap kaun picture dhari hai aap aise hi aap so rahe hain yah galat par jeevan ka ant ho jaega tab kiski sanse ruk jayegi tu kisi ko pata nahi hai isliye jo kal karna hai use aaj karo 8 00 karna hai use yah hamare andar rehna chahiye isliye aap mat kariye ek apne swabhav jaan pehchaan ka aur lakshya ko prapt karne ke liye aap apne sharirik mansik va sharirik takat aur kshamta hai use jhonk dijiye aap aaj nahi toh kal

और दोपहर में मैं कितनी भी कोशिश कर लूं फिर भी मेरा मन काम करने में नहीं आता है वैसे भी मुझ

Romanized Version
Likes  332  Dislikes    views  2423
WhatsApp_icon
user

Yogender Dhillon

Law Educator , Advocate Motivational Coach

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बस आप कोशिश कर रहे हो ना सबसे पहली बात आप कोशिश करते रहिए ठीक है अपना अपने आप आपका मन लगना शुरू हो जाएगा यह कोशिश ही है जो हर किसी को आगे लेकर जाती है और कौन सी चीज ऐसी है जो आपको अच्छी लगती है तो होगा ठीक है वह चीज उसी चीज पर फोकस करके उसी कोशिश में कि मैं उसके लिए काम कर रहा हूं मैं उसके लिए काम कर रही हूं अपने आप आपका मन लगना स्टार्ट हो जाएगा प्लीज कोशिश को जारी रखिए

bus aap koshish kar rahe ho na sabse pehli baat aap koshish karte rahiye theek hai apna apne aap aapka man lagna shuru ho jaega yah koshish hi hai jo har kisi ko aage lekar jaati hai aur kaun si cheez aisi hai jo aapko achi lagti hai toh hoga theek hai vaah cheez usi cheez par focus karke usi koshish me ki main uske liye kaam kar raha hoon main uske liye kaam kar rahi hoon apne aap aapka man lagna start ho jaega please koshish ko jaari rakhiye

बस आप कोशिश कर रहे हो ना सबसे पहली बात आप कोशिश करते रहिए ठीक है अपना अपने आप आपका मन लगना

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Dr.Monika Baliyan

Consultant Physiotherapist

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं कितनी भी कोशिश कर लूं फिर भी मेरा मन काम करने में नहीं लगता है ऐसा में मुझे रखना चाहिए आपका मन काम करने में नहीं लगता तो आप उसे छोड़ दीजिए पहले चीज या फिर सेकंड में आप यह कर सकते हैं कि आप कुछ प्लान करके चले अपने दिमाग से अपने आप से सवाल करें आपको वो काम क्यों नहीं करना माली जी एक छोटी चीजें चाय बनानी उजाला सारे मुझे नहीं बनानी तो कोई बात नहीं आप घड़ी देखिए चलो 5 मिनट में बनाते हैं आलस 5 मिनट का 10 मिनट का और जब आप एक टाइम फिक्स कर लोगे ना तो आपके अंदर का अलार्म भी बचेगा नहीं यार बनाना है सब लोग ऐड करें और मुझे सबको चाय पिलानी है तो बेहतर है कि आप अपने आप से दृढ़ निश्चय करें अंजरिया यह है कि आप अपने सामने टाइमर देखकर उसके अंदर फिक्स कर ले अपने मन को कि हां मुझे इतनी देर में उठकर यह करना है यह मैसेज अगर कोई डाल कर दिया कोई घर का काम है कुछ भी आकर टेबल पढ़ाई भी तो वह एक निश्चित समय अभी सुबह अगर आपने प्लान किया कि मैं तो शाम को 5:00 बजे मेमोराइज करते रहो दिन में कई बार यार मुझे तो 5:00 बजे पढ़ना है मुझे 5:00 बजे पढ़ने बैठना मुझे 5:00 बजे पढ़ने बाहर घंटे में जवाब ना मरे करोगे ना तो आपका मन ऑटोमेटिकली 5:00 बजे बैठी जाएगा पढ़ने के लिए 1 बटा 2 बटा 3 बटा 5 ट्राई करिए और आपको फायदा हो तो प्लीज कमेंट करें थैंक यू

main kitni bhi koshish kar loon phir bhi mera man kaam karne me nahi lagta hai aisa me mujhe rakhna chahiye aapka man kaam karne me nahi lagta toh aap use chhod dijiye pehle cheez ya phir second me aap yah kar sakte hain ki aap kuch plan karke chale apne dimag se apne aap se sawaal kare aapko vo kaam kyon nahi karna maali ji ek choti cheezen chai banani ujaala saare mujhe nahi banani toh koi baat nahi aap ghadi dekhiye chalo 5 minute me banate hain aalas 5 minute ka 10 minute ka aur jab aap ek time fix kar loge na toh aapke andar ka alarm bhi bachega nahi yaar banana hai sab log aid kare aur mujhe sabko chai pilani hai toh behtar hai ki aap apne aap se dridh nishchay kare anjariya yah hai ki aap apne saamne timer dekhkar uske andar fix kar le apne man ko ki haan mujhe itni der me uthakar yah karna hai yah massage agar koi daal kar diya koi ghar ka kaam hai kuch bhi aakar table padhai bhi toh vaah ek nishchit samay abhi subah agar aapne plan kiya ki main toh shaam ko 5 00 baje memorize karte raho din me kai baar yaar mujhe toh 5 00 baje padhna hai mujhe 5 00 baje padhne baithana mujhe 5 00 baje padhne bahar ghante me jawab na mare karoge na toh aapka man atometikli 5 00 baje baithi jaega padhne ke liye 1 bataa 2 bataa 3 bataa 5 try kariye aur aapko fayda ho toh please comment kare thank you

मैं कितनी भी कोशिश कर लूं फिर भी मेरा मन काम करने में नहीं लगता है ऐसा में मुझे रखना चाहिए

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  402
WhatsApp_icon
user

Rashmin Trivedi

Motivational Speaker | Writer | Life Coach

2:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे में जब प्राण ऊर्जा की कमी होती है तो हमें काम करने में मन नहीं लगता तो आपको योगा या तो प्राणायाम करना चाहिए यह तो ध्यान करना चाहिए उसको के बहुत सारे ध्यान है उसमें से कोई भी एक ध्यान पसंद करके आप कर सकते हैं और योगा जो है अलग-अलग तरह के आसान है उसमें से भी आप कुछ कर सकते हैं आपकी प्राण गुर्जर जब शुद्ध हो जाएगी और प्राण ऊर्जा जब अच्छी तरह से शरीर में रोटेशन में होगी तो आपको कुछ ना कुछ काम करने का मन होगा मन को बैलेंस में रखना है तो अगर स्वास पर काम करें तो ही मन काम करने के लिए तैयार होगा हमारा आज कम श्वास चलेगा तो काम करने का मन नहीं होगा ज्यादा स्वास्थ्य लेगा तो मन उससे में अशांति में रहेगा और काम नहीं कर सकेगा तो हमारे विचार स्वास्थ्य और मल चलने चाहिए और उसके लिए प्रिय सालवी करके एप्लीकेशन है मोबाइल में जो महायोगी श्री सांवरिया जी ने बताया है और वेबसाइट भी है लिस्ट address.com और दूसरी वेबसाइट है 3srb डॉट ओआरजी तो उसमें सिखाया गया है कि किस तरह से सांस लें और रिश्ते प्रिज्म इनकरेजिंग किस तरह से करें और उसको आप ठीक से सीख लेना समझ लेना और उसके अधिकृत शिक्षक से इस चिकना और उसका कोई चार्ज नहीं है फ्री में सिखाते हैं तो आप ऑनलाइन गालियां से लेकर भी सीख सकते हैं तो इस तरह से आप योगा प्राणायाम करेंगे तो आपका प्रॉब्लम सॉल्व हो जाएगा यह मुझे खाद कंफर्म है तो आपको मैं उम्मीद बन जाता हूं कहता हूं रिक्वेस्ट करता हूं कि आप कोशिश करेंगे तो जरुर से प्राणायाम और योग के मदद से आपका काम करने में मन लगेगा

hamare me jab praan urja ki kami hoti hai toh hamein kaam karne me man nahi lagta toh aapko yoga ya toh pranayaam karna chahiye yah toh dhyan karna chahiye usko ke bahut saare dhyan hai usme se koi bhi ek dhyan pasand karke aap kar sakte hain aur yoga jo hai alag alag tarah ke aasaan hai usme se bhi aap kuch kar sakte hain aapki praan gurjar jab shudh ho jayegi aur praan urja jab achi tarah se sharir me rotation me hogi toh aapko kuch na kuch kaam karne ka man hoga man ko balance me rakhna hai toh agar swas par kaam kare toh hi man kaam karne ke liye taiyar hoga hamara aaj kam swas chalega toh kaam karne ka man nahi hoga zyada swasthya lega toh man usse me ashanti me rahega aur kaam nahi kar sakega toh hamare vichar swasthya aur mal chalne chahiye aur uske liye priya salvi karke application hai mobile me jo mahayogi shri sanwariya ji ne bataya hai aur website bhi hai list address com aur dusri website hai 3srb dot ORG toh usme sikhaya gaya hai ki kis tarah se saans le aur rishte prism inakarejing kis tarah se kare aur usko aap theek se seekh lena samajh lena aur uske adhikrit shikshak se is chikna aur uska koi charge nahi hai free me sikhaate hain toh aap online galiya se lekar bhi seekh sakte hain toh is tarah se aap yoga pranayaam karenge toh aapka problem solve ho jaega yah mujhe khad confirm hai toh aapko main ummid ban jata hoon kahata hoon request karta hoon ki aap koshish karenge toh zaroor se pranayaam aur yog ke madad se aapka kaam karne me man lagega

हमारे में जब प्राण ऊर्जा की कमी होती है तो हमें काम करने में मन नहीं लगता तो आपको योगा या

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1007
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप कितनी भी कोशिश कर ले आपका मन काम करने में नहीं लगता है इसका अर्थ यह है कि जो काम आप कर रहे हैं वह आपके मन का नहीं क्योंकि हमारा मन उसी काम में लगता है जुकाम करना चाहते हैं या हमारा मन करता है टॉप यह कीजिए क्या आपके मन का काम कीजिए तब आपका मन लगेगा आपकी इच्छा अनुसार काम कीजिए जो आप करना चाहते हैं तब आपका मन लगेगा और अगर ऐसा है कि आपका काम पहले से निर्धारित है वह काम आपको करना है तो फिर जैसा तरीका आपको अच्छा लगता हो जो इंटरेस्ट आप पैदा करना चाहते हो इंटरेस्ट पैदा कीजिए और वो काम कीजिए आपको मजा आएगा आपको अच्छा लगेगा कि कि कोई भी काम हमें तब अच्छा लगता है जब हम खुद उस काम में लीन हो जाए हमें मजा आने लगे तभी वह काम हम अच्छे से कर पाते हो तभी अच्छा लगता है तो आप उस काम को इंटरेस्टिंग बनाने के लिए अपने तरीके से उसमें कुछ नए नए एलिमेंट डाली है तब आपका मन लगने लगेगा धन्यवाद

dekhiye aap kitni bhi koshish kar le aapka man kaam karne me nahi lagta hai iska arth yah hai ki jo kaam aap kar rahe hain vaah aapke man ka nahi kyonki hamara man usi kaam me lagta hai zukam karna chahte hain ya hamara man karta hai top yah kijiye kya aapke man ka kaam kijiye tab aapka man lagega aapki iccha anusaar kaam kijiye jo aap karna chahte hain tab aapka man lagega aur agar aisa hai ki aapka kaam pehle se nirdharit hai vaah kaam aapko karna hai toh phir jaisa tarika aapko accha lagta ho jo interest aap paida karna chahte ho interest paida kijiye aur vo kaam kijiye aapko maza aayega aapko accha lagega ki ki koi bhi kaam hamein tab accha lagta hai jab hum khud us kaam me Lean ho jaaye hamein maza aane lage tabhi vaah kaam hum acche se kar paate ho tabhi accha lagta hai toh aap us kaam ko interesting banane ke liye apne tarike se usme kuch naye naye element dali hai tab aapka man lagne lagega dhanyavad

देखिए आप कितनी भी कोशिश कर ले आपका मन काम करने में नहीं लगता है इसका अर्थ यह है कि जो काम

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका बहुत प्रयास करने पर भी आपका मन नहीं लगता काम करने में तो इसका कारण यही हो सकता है या तो आप काम करना नहीं चाहते बहाने बनाते हैं या फिर आप आर्थिक रूप से पारिवारिक रूप से संपन्न हैं

aapka bahut prayas karne par bhi aapka man nahi lagta kaam karne me toh iska karan yahi ho sakta hai ya toh aap kaam karna nahi chahte bahaane banate hain ya phir aap aarthik roop se parivarik roop se sampann hain

आपका बहुत प्रयास करने पर भी आपका मन नहीं लगता काम करने में तो इसका कारण यही हो सकता है या

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user

मीनाक्षी शर्मा

Enterpreneur, Author, Teacher, Motivational Speaker, Career Counsellor.

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका मन काम करने में नहीं लगता है तो आप प्रतिदिन कुछ समय निकालकर भगवान का ध्यान अवश्य करें और भगवान से अपनी व्यथा को कहें निश्चित रूप से आपको आपकी परेशानी में उसके लिए उपाय अवश्य मिलेगा आप अपने आप को कभी भी अकेला ना सोचते हुए ईश्वर को समर्पित करते हुए सभी कार्य करें तो निश्चित रूप से आप सफल होंगे

agar aapka man kaam karne me nahi lagta hai toh aap pratidin kuch samay nikalakar bhagwan ka dhyan avashya kare aur bhagwan se apni vyatha ko kahein nishchit roop se aapko aapki pareshani me uske liye upay avashya milega aap apne aap ko kabhi bhi akela na sochte hue ishwar ko samarpit karte hue sabhi karya kare toh nishchit roop se aap safal honge

अगर आपका मन काम करने में नहीं लगता है तो आप प्रतिदिन कुछ समय निकालकर भगवान का ध्यान अवश्य

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  215
WhatsApp_icon
user

Pawan

Financial Planer

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

K2 रीजन हो सकता है जो आप काम कर रहे हो उस उस काम को करने में आपको अब आपका इंटरेस्ट नहीं है इसका मतलब है या तो वह काम आपके लिए बना नहीं है या ध्यान से निकला पर ध्यान भटका हुआ इसके लिए आप मैसेज किए मैसेज से आपको आपको भी पता लगे क्या चीज आपके लिए क्या सुबह जल्दी उठने मैजिशियन कीजिए और पॉजिटिव भाई ए सब कुछ ठीक हो जाएगा वीडियो अच्छी लगे तो लाइक करें धन्यवाद

K2 reason ho sakta hai jo aap kaam kar rahe ho us us kaam ko karne me aapko ab aapka interest nahi hai iska matlab hai ya toh vaah kaam aapke liye bana nahi hai ya dhyan se nikala par dhyan bhataka hua iske liye aap massage kiye massage se aapko aapko bhi pata lage kya cheez aapke liye kya subah jaldi uthane maijishiyan kijiye aur positive bhai a sab kuch theek ho jaega video achi lage toh like kare dhanyavad

K2 रीजन हो सकता है जो आप काम कर रहे हो उस उस काम को करने में आपको अब आपका इंटरेस्ट नहीं है

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  156
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब ऐसा हो जाए कि आप कितनी भी कोशिश कर ले लेकिन फिर भी आपका काम में मन नहीं लगता तो आप की कुछ चीजें मैं आपको देखने के लिए बताऊंगी तो आप कोशिश कर सकते हैं सबसे पहले तू किस काम की बात कर रहे हैं मुझे नहीं पता है कि आप घर के काम की बात कर रहे हैं पढ़ाई के काम की बात करें या जॉब की बात करें जो आप कर सकते हैं वह अपनी जगह चेंज करें अगर आप जो है कोई काम घर में बैठकर एक कमरे में बैठकर करते हो तो कमरा चेंज कर दीजिए उससे भी जो है आपको माइंड को जो है आपको कुछ नया फ्रेश पुस्तक तक मिलता है इसके अलावा आप अगर घर का काम कर रहे हैं तो आप साथ में गाने चला सकते हैं और इसके अलावा क्या कर सकते यह सोचिए यही लिखी थी आपको यह काम क्यों करना है और उससे क्या-क्या फायदे हो फायदा होगा जब तक मोटिवेशन नहीं आएगा तो काम करने का मन नहीं करेगा और एग्जांपल अगर एक महीना हो परीक्षा में तो पढ़ने का मन नहीं करता लेकिन अगर वही परीक्षा 2 दिन बाद हो तो ऐसा लगता है आज सारा कर तू वही है कि एग्जाम हमें वह मोटिवेशन देता है जिसमें हम बैठकर पढ़ते हैं वैसे ही आपको यह सोचना है कि मैं यह पढ़ रहा हूं मैं यह काम कर रहा हूं तुम्हें क्यों कर रहा हूं इससे मुझे क्या बेनिफिट है वह सोचिए और उससे जो है आपको जो है वह मोटिवेशन मिलेगा उस काम को खत्म करने का इसके अलावा अगर आपके कोई मित्र हैं या फिर घर में कोई है जिसके साथ आप को समय व्यतीत करना अच्छा लगता है तो आप वह काम उनके साथ भी रहकर चाहे कर सकते हैं

jab aisa ho jaaye ki aap kitni bhi koshish kar le lekin phir bhi aapka kaam mein man nahi lagta toh aap ki kuch cheezen main aapko dekhne ke liye bataungi toh aap koshish kar sakte hain sabse pehle tu kis kaam ki baat kar rahe hain mujhe nahi pata hai ki aap ghar ke kaam ki baat kar rahe hain padhai ke kaam ki baat kare ya job ki baat kare jo aap kar sakte hain vaah apni jagah change kare agar aap jo hai koi kaam ghar mein baithkar ek kamre mein baithkar karte ho toh kamra change kar dijiye usse bhi jo hai aapko mind ko jo hai aapko kuch naya fresh pustak tak milta hai iske alava aap agar ghar ka kaam kar rahe hain toh aap saath mein gaane chala sakte hain aur iske alava kya kar sakte yah sochiye yahi likhi thi aapko yah kaam kyon karna hai aur usse kya kya fayde ho fayda hoga jab tak motivation nahi aayega toh kaam karne ka man nahi karega aur example agar ek mahina ho pariksha mein toh padhne ka man nahi karta lekin agar wahi pariksha 2 din baad ho toh aisa lagta hai aaj saara kar tu wahi hai ki exam hamein vaah motivation deta hai jisme hum baithkar padhte hain waise hi aapko yah sochna hai ki main yah padh raha hoon main yah kaam kar raha hoon tumhe kyon kar raha hoon isse mujhe kya benefit hai vaah sochiye aur usse jo hai aapko jo hai vaah motivation milega us kaam ko khatam karne ka iske alava agar aapke koi mitra hain ya phir ghar mein koi hai jiske saath aap ko samay vyatit karna accha lagta hai toh aap vaah kaam unke saath bhi rahkar chahen kar sakte hain

जब ऐसा हो जाए कि आप कितनी भी कोशिश कर ले लेकिन फिर भी आपका काम में मन नहीं लगता तो आप की क

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  864
WhatsApp_icon
play
user

Delete

Delete

1:37

Likes  68  Dislikes    views  1324
WhatsApp_icon
user

Ajay Pratap Singh

Agriculturist

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका मन नहीं लगता है न्यू भटकाव की स्थिति है पहले तो आप यह समझना कि आपको करना चाहे नौकरी करने की इच्छा मत करें व्यवसाय करने की इच्छा नहीं है मत कर सामाजिक कार्य करने की इच्छा होती होगी तो सामाजिक कार्य करना है कि करें इसके लिए निबंधन कार्यालय से आपकी अपना प्रारूप तैयार करो और समाज के लिए कुछ काम करें कुछ ना कुछ ऐसा तो काम होगा जो आपको पसंद आता होगा

aapka man nahi lagta hai new bhatkaav ki sthiti hai pehle toh aap yah samajhna ki aapko karna chahen naukri karne ki iccha mat kare vyavasaya karne ki iccha nahi hai mat kar samajik karya karne ki iccha hoti hogi toh samajik karya karna hai ki kare iske liye nibandhan karyalay se aapki apna prarup taiyar karo aur samaj ke liye kuch kaam kare kuch na kuch aisa toh kaam hoga jo aapko pasand aata hoga

आपका मन नहीं लगता है न्यू भटकाव की स्थिति है पहले तो आप यह समझना कि आपको करना चाहे नौकरी क

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने जो प्रश्न किया उसके उत्तर में मैं यह कहना चाहता हूं कि ऐसी समस्या आपके साथ इसलिए बनी हुई है कि अभी तक आपने वह कार्य नहीं किया है जिन कार्य को आप पसंद करते हैं जिसमें आपका इंटरेस्ट है इसीलिए यह समस्या के साथ बनी हुई है जिस दिन आप अपने मनपसंद का जो कार्य ढूंढ पाएंगे जिसमें आपका इंटरेस्ट है वह कार्य ढूंढ पाएंगे और उसको करने की कोशिश करेंगे तो निश्चित तौर से आपका उसमें मन जरूर लगेगा यह सभी व्यक्तियों के जीवन में ऐसा जरूर होता है कि हम कहीं ना कहीं अपने जीवन के लक्ष्य को कार्य को दूसरों के सलाह पर यह दूसरों के अनुभव के आधार पर यह बाहरी आकर्षण को देखकर हम निर्धारित करने की कोशिश करते हैं इसीलिए शायद हमारा उसमें मन नहीं लगता है मन लगने के लिए बहुत जरूरी होता है कि जो भी हम कार्य करने की कोशिश करें उसको उस तरीके का कार्य ढूंढे जिसमें हमारा इंटरेस्ट हो जो हमारे मनपसंद का कार जब आप उन कार्यों को करने की कोशिश करेंगे तो आपका उसमें मन जरूर लगेगा इसलिए अपने जीवन के लक्ष्य कार्य को आप अपनी प्रतिभा अपने व्यक्तित्व के आधार पर ढूंढने की कोशिश करें बचाने की कोशिश करें और उसी प्रकार के कार्य को जवाब करेंगे तो निश्चित तौर से आपका उसमें बहुत मन लगेगा और आपको को उस में कामयाबी भी बहुत अधिक मिलेगी ज्यादातर जो हमारे जीवन में कामयाबी नहीं मिलती है यह हमारा मन नहीं लगता है उसके लिए बहुत बड़ा कारण होता है कि उसको कहीं ना कहीं हम बाहरी आकर्षण के आधार पर उसको करने की कोशिश करते हैं और उसको जीवन में पाना चाहते हैं लेकिन जीवन में अपने मन लगाने के लिए बहुत जरूरी होता है कि केवल उसी प्रकार को करने की कोशिश करें जो आपके पसंद का हो जो आपके इंटरेस्ट कहो और तब आप उस कार्य को बहुत अच्छे से करेंगे और आपको सफलता भी खूब मिलेगी मेरी शुभकामनाएं आपके लिए धन्यवाद

aapne jo prashna kiya uske uttar mein main yah kehna chahta hoon ki aisi samasya aapke saath isliye bani hui hai ki abhi tak aapne vaah karya nahi kiya hai jin karya ko aap pasand karte hain jisme aapka interest hai isliye yah samasya ke saath bani hui hai jis din aap apne manpasand ka jo karya dhundh payenge jisme aapka interest hai vaah karya dhundh payenge aur usko karne ki koshish karenge toh nishchit taur se aapka usme man zaroor lagega yah sabhi vyaktiyon ke jeevan mein aisa zaroor hota hai ki hum kahin na kahin apne jeevan ke lakshya ko karya ko dusro ke salah par yah dusro ke anubhav ke aadhar par yah bahri aakarshan ko dekhkar hum nirdharit karne ki koshish karte hain isliye shayad hamara usme man nahi lagta hai man lagne ke liye bahut zaroori hota hai ki jo bhi hum karya karne ki koshish kare usko us tarike ka karya dhundhe jisme hamara interest ho jo hamare manpasand ka car jab aap un karyo ko karne ki koshish karenge toh aapka usme man zaroor lagega isliye apne jeevan ke lakshya karya ko aap apni pratibha apne vyaktitva ke aadhar par dhundhne ki koshish kare bachane ki koshish kare aur usi prakar ke karya ko jawab karenge toh nishchit taur se aapka usme bahut man lagega aur aapko ko us mein kamyabi bhi bahut adhik milegi jyadatar jo hamare jeevan mein kamyabi nahi milti hai yah hamara man nahi lagta hai uske liye bahut bada karan hota hai ki usko kahin na kahin hum bahri aakarshan ke aadhar par usko karne ki koshish karte hain aur usko jeevan mein paana chahte hain lekin jeevan mein apne man lagane ke liye bahut zaroori hota hai ki keval usi prakar ko karne ki koshish kare jo aapke pasand ka ho jo aapke interest kaho aur tab aap us karya ko bahut acche se karenge aur aapko safalta bhi khoob milegi meri subhkamnaayain aapke liye dhanyavad

आपने जो प्रश्न किया उसके उत्तर में मैं यह कहना चाहता हूं कि ऐसी समस्या आपके साथ इसलिए बनी

Romanized Version
Likes  185  Dislikes    views  1275
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान को हर बार उसकी तबीयत अभी उठने के साथ में सोना चाहिए आप मेहनत करते हैं यह परिश्रम करते रहिए अपने आप में एक विश्वास करते हैं कि हम कर सकते हैं यू कैन डू इट आपसे कर सकते और आत्मविश्वास से भरा हुआ व्यक्ति निश्चित सफलता पड़ता है और बार-बार कोशिश कीजिए बार-बार क्यों खुश कीजिए सदैव आप यह कोशिश करेगा किस कारण से असफल हो गए किस कारण से मन नहीं लगता है कौनो को ढूंढे ढूंढे उसे दूर करने का प्रयास करें धीरे धीरे धीरे आपको काम करने में मन लगेगा आप हो सके तो मुझे क्यों नहीं म्यूजिक सभी शांति परांदा मिलता है और मन लगने लगता है फिर आप अपना ध्यान पढ़ाई में लगा हूं अपने काम में लगा मैं आपका जीवन नॉर्मल हो जाएगा

insaan ko har baar uski tabiyat abhi uthane ke saath me sona chahiye aap mehnat karte hain yah parishram karte rahiye apne aap me ek vishwas karte hain ki hum kar sakte hain you can do it aapse kar sakte aur aatmvishvaas se bhara hua vyakti nishchit safalta padta hai aur baar baar koshish kijiye baar baar kyon khush kijiye sadaiv aap yah koshish karega kis karan se asafal ho gaye kis karan se man nahi lagta hai kauno ko dhundhe dhundhe use dur karne ka prayas kare dhire dhire dhire aapko kaam karne me man lagega aap ho sake toh mujhe kyon nahi music sabhi shanti paranda milta hai aur man lagne lagta hai phir aap apna dhyan padhai me laga hoon apne kaam me laga main aapka jeevan normal ho jaega

इंसान को हर बार उसकी तबीयत अभी उठने के साथ में सोना चाहिए आप मेहनत करते हैं यह परिश्रम करत

Romanized Version
Likes  280  Dislikes    views  3605
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको काम करना है मनीष नहीं लगता क्योंकि आपके दिमाग पहले से किसी बात को लेकर टेंशन है पहले आप उस कैंसिल को है उसे खत्म कीजिए अपने नाम और आपका मन बहुत अच्छे लगे

aapko kaam karna hai manish nahi lagta kyonki aapke dimag pehle se kisi baat ko lekar tension hai pehle aap us cancel ko hai use khatam kijiye apne naam aur aapka man bahut acche lage

आपको काम करना है मनीष नहीं लगता क्योंकि आपके दिमाग पहले से किसी बात को लेकर टेंशन है पहले

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते आपको कुछ नहीं मैं कितनी भी कोशिश कर लो फिर भी मेरा मन है काम करने में नहीं लगता है ऐसे मुझे क्या करना चाहिए आप बहुत कोशिश करें फिर भी आपका मन आपके कामों में नहीं लग रहा है मतलब कि आप को जो दिमाग है मन दूसरे कोई टॉपिक में दूसरे की बातों में आपका जाना है इसी की उचित बातों में पड़ा हुआ है वह आप कोमल है कमजोर नहीं कुछ करने नहीं देते आप उसमें इतने दिनों से आपको क्या चल रहा है उसे मतलब ही नहीं तो सबसे पहले यह जाने कि आपका जुबान है इस बातों में लगा हुआ है ठीक है अब जो उस बातों को जाने कितनी कोशिश की जाती है उस चीज किसी के जाने से पहले अपनी प्रॉब्लम जाने की प्रॉब्लम को सॉल्व कीजिए आप अपना काम में शुगर कि आपका काम हो जाएगा सबसे इंपॉर्टेंट बात होता है कि हम सानू खुश रहना बहुत ही जरूरी होता है तुझे प्रॉब्लम उसको हटाइए बजाना सीखे लाइक ना करें पानी को एकदम ख्याल कीजिए कि आपको भी काम करते हैं लगा तो अच्छा होगा
