मेरे पिता हर कुछ दिनों में नशे में घर आते हैं और हम सभी पर चिल्लाते हैं - मेरी माँ, मेरा भाई और मुझ पर। मेरे दादाजी भी उन्हें नहीं रोकते। अगले दिन, वह माफी माँगते हैं और हम सभी को बाहर ले जाते हैं। झे समझ नहीं आ रहा है कि वह ऐसा क्यों करते हैं।मेरी माँ भी इस विषय पर बात नहीं करती हैं?...


user

Rajesh Kumar Pandey

Career Counsellor

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेलापुर स्टेशन अटेंशन है एक परिवार की जिम्मेदारी संभालता है उसको रात में नींद नहीं आती है और मैं तो सोचता है तो उम्मीद के लिए थोड़ा सा लोडिंग कर लेते हैं सोने के लिए यह लोग नहीं करेंगे उनको अपने परिवार की चिंता होती है तो तू नहीं समझ पाते हैं वह आपका टेंशन है आप सो जा रहा है मगर आप उनका सहारा बन जाएंगे तो वह दिन करना छोड़ देंगे बस पलटी कर एक अच्छे इंसान बन जाएंगे तो रिकॉर्डिंग करना क्योंकि उनके टेंशन खत्म हो जाएगा पिता पिता होते हैं वह थोड़ा सा उनकी गलत हरकतों को नजरअंदाज करें लग्नाचे गाने गाते हैं बचपन का प्यार देखेंगे

belapur station attention hai ek parivar ki jimmedari sambhalata hai usko raat me neend nahi aati hai aur main toh sochta hai toh ummid ke liye thoda sa loading kar lete hain sone ke liye yah log nahi karenge unko apne parivar ki chinta hoti hai toh tu nahi samajh paate hain vaah aapka tension hai aap so ja raha hai magar aap unka sahara ban jaenge toh vaah din karna chhod denge bus palati kar ek acche insaan ban jaenge toh recording karna kyonki unke tension khatam ho jaega pita pita hote hain vaah thoda sa unki galat harkaton ko najarandaj kare lagnache gaane gaate hain bachpan ka pyar dekhenge

बेलापुर स्टेशन अटेंशन है एक परिवार की जिम्मेदारी संभालता है उसको रात में नींद नहीं आती है

Romanized Version
Likes  212  Dislikes    views  1852
WhatsApp_icon
26 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा पिताजी कि आजकल आगे से बिगड़ गई झगड़ा करते हैं कुछ अगले दिन माफी मांगते हैं परिवार के अंतर्गत कुछ नहीं बोलते हैं देखो यह उनकी झलक है अगर इसको घर वालों ने समय रहते नहीं रोका नहीं काबू में करने की कोशिश की वह निश्चिंत होकर इस क्रिया को पूरे मन और चमचे करेंगे जो कि परिवार के लिए घातक होगी हो सकता है दादा जी इतनी नहीं रुकते कि वह आपके दादा जी का अपमान करने आपके पिताजी जवाब क्या क्योंकि भाई पर मुझ पर और महाप्रज्ञा के झगड़ा करते हैं तो वह जरूर दादा जी को भी अगर कोई करे उनका अपमान होगा इसलिए वह कुछ नहीं करते लेकिन एक चीज और है अगले हो बच्चों को बोलकर परिवार को भागे जाते हैं शाम को फिर वही मना करते हैं तो माता की सोच के नहीं बोलती हैं किस करने से कोई फायदा नहीं है यूट्यूब नहीं है अगर की शांति जाती है लेकिन वह भूल गई है वह गलत चीज को सारा खेलेंगे जो एक उनकी नेगी की बहुत बड़ी भूल साबित होगी निर्गुण चाहिए और आपको भी बेटा धूप में चाहिए क्योंकि अभी आपको थोड़ा दूर करने में तकलीफ होगी लेकिन शायद आपका प्रयास एक बहुत बड़ी आने वाली है बुरे सोनू को बचा लिया

aapne kaha pitaji ki aajkal aage se bigad gayi jhagda karte hain kuch agle din maafi mangate hain parivar ke antargat kuch nahi bolte hain dekho yah unki jhalak hai agar isko ghar walon ne samay rehte nahi roka nahi kabu me karne ki koshish ki vaah nishchint hokar is kriya ko poore man aur chamchen karenge jo ki parivar ke liye ghatak hogi ho sakta hai dada ji itni nahi rukte ki vaah aapke dada ji ka apman karne aapke pitaji jawab kya kyonki bhai par mujhse par aur mahapragya ke jhagda karte hain toh vaah zaroor dada ji ko bhi agar koi kare unka apman hoga isliye vaah kuch nahi karte lekin ek cheez aur hai agle ho baccho ko bolkar parivar ko bhaage jaate hain shaam ko phir wahi mana karte hain toh mata ki soch ke nahi bolti hain kis karne se koi fayda nahi hai youtube nahi hai agar ki shanti jaati hai lekin vaah bhool gayi hai vaah galat cheez ko saara khelenge jo ek unki negi ki bahut badi bhool saabit hogi nirgun chahiye aur aapko bhi beta dhoop me chahiye kyonki abhi aapko thoda dur karne me takleef hogi lekin shayad aapka prayas ek bahut badi aane wali hai bure sonu ko bacha liya

आपने कहा पिताजी कि आजकल आगे से बिगड़ गई झगड़ा करते हैं कुछ अगले दिन माफी मांगते हैं परिवार

Romanized Version
Likes  415  Dislikes    views  5559
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:24
Play

Likes  172  Dislikes    views  4647
WhatsApp_icon
user

Jitendra Singh

Social Worker

7:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस विषय में आपने प्रश्न जो किया है कि आपके पिताजी नशा करके कुछ कुछ दिनों में घर आते हैं मुझे लगता है कि यह किसी इंसान की जन्मजात कमी नहीं होती यह उनके स्वयं के जो है संगति का असर है जैसी संगति पाएंगे वैसा ही बन पाएंगे संगति बदलने से बदल जाती है उनका मन नकारात्मक की तरफ चला है उन्होंने संगति ऐसे ही लोगों की की है देखिए मैं एक उदाहरण आपसे देता हूं कि बांस की लकड़ी जब मीठी चॉकलेट की संगति करती है तो वह उस मिठाई मीठी चॉकलेट के भाव में तोल में जाती है उसका तो नॉर्मल बांस की लकड़ी का मूर्ति मीठी चॉकलेट जितना ही हो जाता है दूसरा उदाहरण मैं आपको और देता हूं यह संगति का असर है और संगति अच्छी होगी तो उसके संस्कार अच्छे होंगे संगति खराब होगी उसके संस्कार खराब होंगे इसमें मैं और क्या कहूं एक छोटी सी कहानी सुनाता एक जगह पर एक गुबरैला के गोबर में खून रहता है और एक भंवरा जो फूल पर मर जाता है दोनों की दोस्ती हो गई उस दोस्ती को उन्होंने बहुत अच्छे तरीके से बनाया और निभाने की कसम खाई परंतु गोरेला तो गंदगी में रहता था एक दिन को बहलाने अपने दोस्त भवरे को अपने यहां बुलाया परंतु जो फूल पर मन रहने वाला था उसको वह दुर्गा दाई और वह ज्यादा देर वहां नहीं रुक सका और उसने उससे कहा कि मित्र आप कल मेरे यहां जरूर आना मैं आपका इंतजार करूंगा इस बात को सुनकर के वह अपने पत्नी सहित भोले के यहां पहुंच गया रात को चांद दिन में पहुंचा और भंवरे ने उसको और उसके परिवार को अपने चमन में फूल में बैठाया और कहा कि जितना भी हो सकता है आप रस का आनंद लीजिए सुगंध का आनंद लीजिए और दिन छिपने से पहले आप आ जाइए परंतु उसका साथ में उसका जब परिवार था वह तो आ गया परंतु गुबरैला मदहोश होकर के संजय दत्त उतारा गया और फूल शाम होते ही बंद हो गया वह फूल के अंदर बंद हो गया और अगले दिन सुबेरे माली ने तोड़ लिया फुल को जब माली ने फूल ले जाकर के मंदिर में दिए तो वह फूल मंदिर में चढ़ाए गए फिर उन फूलों को सूर्यनारायण निकलने के साथ ही उठा कर कर के सामने गंगा जी में बहा दिया गया और फिर गंगा जी की लहरें लगी और वह फूल खिल गया तो उधर भंवरा रात भर परेशान रहा का परिवार परेशान रहा कि गुबरैला कहां रह गया है सुबह से ने जब देखा कि गुबरैला फूल पर पेठा गंगाजी मित्रता जा रहा है तो उसने उसको देख कर के कहार हम वारदात पर चिंतित तो आप चले घर चले उसने कहा नहीं भाई मुझे नहीं पता था कि संगति का असर इतना बड़ा होता है मैं अब यहां से नहीं जाने वाला हूं और उसने एक श्लोक कहा उसने कहा कि उसने एक जो है दवा कहा और उसने कहा कि मैं संगत तेरी आया और चढ़ा महेश केसी अब तो भैया मुझको बहने से गंगा के बीचो-बीच मेरा तात्पर्य आपसे है विसंगति अगर बदल जाए तो हमारी जो कार्य प्रणाली है वह करता बदल जाती है आपके पिताजी की संगति बदलने की जरूरत है आपके पिताजी को अपने याद दोस्तों को बदलने की जरूरत है अच्छी संगति करनी चाहिए मैं उनको यही सलाह दूंगा आप भी अपने पिताजी को हो सके तो जवाब दो सुनवाइए गा बताइएगा कि आप अपनी संगति बदलेंगे तो आप बदल जाएंगे और एक मिसाल बच्चों के लिए बन जाएंगे इसी के साथ देश हित में आप काम करेंगे न कि आप नशे की लत में काम करेंगे रही आपकी माता जी की और दादाजी की बात उनकी व्यवस्था होगी कोई पत्नी कोई पिता यह नहीं चाहता है मेरा बेटा मेरे कुल का नाम बदनाम करे कोई पत्नी यह नहीं चाहती है कि मेरा पति नशे का आदी मुझे नहीं लगता कि उनका दोस्त उनकी कोई मजबूरी होगी वह अपनी मजबूरी को निकाल रहे हैं समय आने पर वह सोच रहे हैं जो समय कट जाए वह अच्छा है वह घर में कलह झगड़ा नहीं चाहते होंगे इसीलिए उनकी मजबूरी है दादाजी बुजुर्ग हो चुके हैं वह क्या कर सकते हैं इसीलिए उन लोगों की आप इस चीज को ध्यान ना दें उनकी मजबूरी सोचते हुए आप अपनी संगति को सुंदर बनाएं अपने बहन भाइयों की संगति पर ध्यान रखें और अच्छी संगति घर में उत्पन्न करें घर में आप अपने धर्म आप अपने जीने की पद्धति के अनुसार आप अपने घर में पूजा पाठ करें जो भी उसमें आप जीते हैं उसमें आप स्वतंत्र होकर के घर का माहौल बदले जब तक का माहौल बदलेगा तो आपके पिताजी संभवत जरूर बदल जाएंगे ऐसा मेरा मानना है मैंने बहुत को बदलते देखा है आप निराश ना हो ताश ना हो और इस उपयोग को करेंगे तो मुझे पूर्ण आशा है कि आप के पिताजी अपनी इस संगति को छोड़कर जरूर आपके साथ में लगकर आपका कंधे से कंधा मिलाकर आपके घर को एक को जीवन परिवार बनाएंगे धन्यवाद

is vishay me aapne prashna jo kiya hai ki aapke pitaji nasha karke kuch kuch dino me ghar aate hain mujhe lagta hai ki yah kisi insaan ki janmajat kami nahi hoti yah unke swayam ke jo hai sangati ka asar hai jaisi sangati payenge waisa hi ban payenge sangati badalne se badal jaati hai unka man nakaratmak ki taraf chala hai unhone sangati aise hi logo ki ki hai dekhiye main ek udaharan aapse deta hoon ki bans ki lakdi jab mithi chocolate ki sangati karti hai toh vaah us mithai mithi chocolate ke bhav me tol me jaati hai uska toh normal bans ki lakdi ka murti mithi chocolate jitna hi ho jata hai doosra udaharan main aapko aur deta hoon yah sangati ka asar hai aur sangati achi hogi toh uske sanskar acche honge sangati kharab hogi uske sanskar kharab honge isme main aur kya kahun ek choti si kahani sunata ek jagah par ek gubraila ke gobar me khoon rehta hai aur ek bhanwara jo fool par mar jata hai dono ki dosti ho gayi us dosti ko unhone bahut acche tarike se banaya aur nibhane ki kasam khai parantu gorela toh gandagi me rehta tha ek din ko bahlane apne dost bhavare ko apne yahan bulaya parantu jo fool par man rehne vala tha usko vaah durga dai aur vaah zyada der wahan nahi ruk saka aur usne usse kaha ki mitra aap kal mere yahan zaroor aana main aapka intejar karunga is baat ko sunkar ke vaah apne patni sahit bhole ke yahan pohch gaya raat ko chand din me pohcha aur bhanware ne usko aur uske parivar ko apne chaman me fool me baithaya aur kaha ki jitna bhi ho sakta hai aap ras ka anand lijiye sugandh ka anand lijiye aur din chipne se pehle aap aa jaiye parantu uska saath me uska jab parivar tha vaah toh aa gaya parantu gubraila madhosh hokar ke sanjay dutt utara gaya aur fool shaam hote hi band ho gaya vaah fool ke andar band ho gaya aur agle din subere maali ne tod liya full ko jab maali ne fool le jaakar ke mandir me diye toh vaah fool mandir me chadhae gaye phir un fulo ko suryanarayan nikalne ke saath hi utha kar kar ke saamne ganga ji me baha diya gaya aur phir ganga ji ki laharen lagi aur vaah fool khil gaya toh udhar bhanwara raat bhar pareshan raha ka parivar pareshan raha ki gubraila kaha reh gaya hai subah se ne jab dekha ki gubraila fool par petha gangaji mitrata ja raha hai toh usne usko dekh kar ke kahar hum vaardaat par chintit toh aap chale ghar chale usne kaha nahi bhai mujhe nahi pata tha ki sangati ka asar itna bada hota hai main ab yahan se nahi jaane vala hoon aur usne ek shlok kaha usne kaha ki usne ek jo hai dawa kaha aur usne kaha ki main sangat teri aaya aur chadha mahesh kaisi ab toh bhaiya mujhko behne se ganga ke beechon beech mera tatparya aapse hai visangati agar badal jaaye toh hamari jo karya pranali hai vaah karta badal jaati hai aapke pitaji ki sangati badalne ki zarurat hai aapke pitaji ko apne yaad doston ko badalne ki zarurat hai achi sangati karni chahiye main unko yahi salah dunga aap bhi apne pitaji ko ho sake toh jawab do sunvaiye jaayega bataiega ki aap apni sangati badalenge toh aap badal jaenge aur ek misal baccho ke liye ban jaenge isi ke saath desh hit me aap kaam karenge na ki aap nashe ki lat me kaam karenge rahi aapki mata ji ki aur dadaji ki baat unki vyavastha hogi koi patni koi pita yah nahi chahta hai mera beta mere kul ka naam badnaam kare koi patni yah nahi chahti hai ki mera pati nashe ka adi mujhe nahi lagta ki unka dost unki koi majburi hogi vaah apni majburi ko nikaal rahe hain samay aane par vaah soch rahe hain jo samay cut jaaye vaah accha hai vaah ghar me kalah jhagda nahi chahte honge isliye unki majburi hai dadaji bujurg ho chuke hain vaah kya kar sakte hain isliye un logo ki aap is cheez ko dhyan na de unki majburi sochte hue aap apni sangati ko sundar banaye apne behen bhaiyo ki sangati par dhyan rakhen aur achi sangati ghar me utpann kare ghar me aap apne dharm aap apne jeene ki paddhatee ke anusaar aap apne ghar me puja path kare jo bhi usme aap jeete hain usme aap swatantra hokar ke ghar ka maahaul badle jab tak ka maahaul badlega toh aapke pitaji sambhavat zaroor badal jaenge aisa mera manana hai maine bahut ko badalte dekha hai aap nirash na ho tash na ho aur is upyog ko karenge toh mujhe purn asha hai ki aap ke pitaji apni is sangati ko chhodkar zaroor aapke saath me lagkar aapka kandhe se kandha milakar aapke ghar ko ek ko jeevan parivar banayenge dhanyavad

इस विषय में आपने प्रश्न जो किया है कि आपके पिताजी नशा करके कुछ कुछ दिनों में घर आते हैं म

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

3:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपके फादर शराब के आदी हो चुके हैं और आपके दादा जी को तो पता ही है कि यह शराब छोड़ने वाला नहीं है आपकी माता जी को भी पर कि कितना भी समझा दूंगी उनको समझ में नहीं आएगा आप इससे बहुत परेशान हो कोई भी परेशान हो गया क्यों गार्जियन शराब पीकर आते हैं समाज में बुराई होती है कहीं गिर जाते हैं फिर उठा कर लेकर आओ तो इसके लिए आपको कुछ करना होगा अपने पापा के पास जाइए बोलिए पापा आप ऐसा क्यों करते हो आप शराब पीते हो मम्मी भी परेशान हम लोग भी परेशान दादाजी भी परेशान अब परेशान क्यों करते हो शराब अगर आप पीते तो इसको कम करो थोड़ा सा पीकर सो जाओ चुपचाप नहीं तो मैं घर में नहीं रहूंगा अगर आप अकेले लड़के हो तो उनको चैलेंज करिए कि मैं घर और में नहीं रहूंगा मैं छोड़ छोड़ दूंगा घर परिवार तो उन्हें लगेगा कि आप मेरा एक ही बेटा है और एक घर से चला जाएगा कुछ कर लेगा तो दिक्कत हो जाएगी तूने समझ में आएगा और बोलिए कि शराब पीने के बाद आपको माफी नहीं मांगना है और माफ हम लोग करेंगे भी नहीं आपको शराब पीना ही नहीं है अगर आप पर आपके बिना जिंदा नहीं रह सकते हो तो चुपचाप रात में आप थोड़ा सा कीजिए सो जाइए कोई कुछ नहीं बोलेगा नहीं तो गवर्नमेंट का भी कुछ इंस्ट्रक्शन आया है पुलिस तुरंत जेल में डाल देगी उज्जैन में डाल देगी तो फिर मैं भी परेशान हूं लूंगा माता पिता दादा जी सब लोग परेशान होंगे आपके पिताजी बुजुर्गों चुके हैं वह भी बेचारे परेशान होंगे और आप जेल हो जाओगे तो हो सकता है कोई दुर्घटना हो जाए घर में किसी को हर्ट अटैक आ जा कुछ हो जाए तो परेशानी बढ़ जाएगी तो इस तरीके से आप समझाइए उनके मानसिक विचार को आप बदलने का प्रयास करिए अगर आपका कन्वेंस पावर अच्छा होगा उनके दिल में जाकर आपकी बात चोट करेगी तो उनका विचार बदलेगा अ प्रॉब्लम बताइए समस्या बताइए बोलिए मैं मर जाऊंगा वरना मत बोलो बोलिए मैं घर परिवार पद छोड़कर भाग जाऊंगा अगर आपने एक बार भी शराब पिया तो शराब पी के गाली देते हुए गिरते हुए करा पाए तो मैं उसी दिन अगले दिन घर छोड़ दूंगा तो उन्हें लगेगा कि नहीं यार मुझे सब नहीं कर तो बताएंगे कि बेटा मैं बहुत आती रोज चुका हूं मैं इसके बिना नहीं रह सकता तो आप बोलो कि थोड़ा सा पीकर सो जाए करिए कोई दिक्कत नहीं है उससे हम लोग नाराज नहीं होंगे चुपचाप अपने घर रहिए अपना काम करिए और दुनियादारी से कोई मतलब मत रखें धन्यवाद

dekhiye aapke father sharab ke adi ho chuke hain aur aapke dada ji ko toh pata hi hai ki yah sharab chodne vala nahi hai aapki mata ji ko bhi par ki kitna bhi samjha dungi unko samajh me nahi aayega aap isse bahut pareshan ho koi bhi pareshan ho gaya kyon guardian sharab peekar aate hain samaj me burayi hoti hai kahin gir jaate hain phir utha kar lekar aao toh iske liye aapko kuch karna hoga apne papa ke paas jaiye bolie papa aap aisa kyon karte ho aap sharab peete ho mummy bhi pareshan hum log bhi pareshan dadaji bhi pareshan ab pareshan kyon karte ho sharab agar aap peete toh isko kam karo thoda sa peekar so jao chupchap nahi toh main ghar me nahi rahunga agar aap akele ladke ho toh unko challenge kariye ki main ghar aur me nahi rahunga main chhod chhod dunga ghar parivar toh unhe lagega ki aap mera ek hi beta hai aur ek ghar se chala jaega kuch kar lega toh dikkat ho jayegi tune samajh me aayega aur bolie ki sharab peene ke baad aapko maafi nahi maangna hai aur maaf hum log karenge bhi nahi aapko sharab peena hi nahi hai agar aap par aapke bina zinda nahi reh sakte ho toh chupchap raat me aap thoda sa kijiye so jaiye koi kuch nahi bolega nahi toh government ka bhi kuch instruction aaya hai police turant jail me daal degi ujjain me daal degi toh phir main bhi pareshan hoon lunga mata pita dada ji sab log pareshan honge aapke pitaji bujurgon chuke hain vaah bhi bechare pareshan honge aur aap jail ho jaoge toh ho sakta hai koi durghatna ho jaaye ghar me kisi ko heart attack aa ja kuch ho jaaye toh pareshani badh jayegi toh is tarike se aap samjhaiye unke mansik vichar ko aap badalne ka prayas kariye agar aapka convence power accha hoga unke dil me jaakar aapki baat chot karegi toh unka vichar badlega a problem bataiye samasya bataiye bolie main mar jaunga varna mat bolo bolie main ghar parivar pad chhodkar bhag jaunga agar aapne ek baar bhi sharab piya toh sharab p ke gaali dete hue girte hue kara paye toh main usi din agle din ghar chhod dunga toh unhe lagega ki nahi yaar mujhe sab nahi kar toh batayenge ki beta main bahut aati roj chuka hoon main iske bina nahi reh sakta toh aap bolo ki thoda sa peekar so jaaye kariye koi dikkat nahi hai usse hum log naaraj nahi honge chupchap apne ghar rahiye apna kaam kariye aur duniyaadaari se koi matlab mat rakhen dhanyavad

देखिए आपके फादर शराब के आदी हो चुके हैं और आपके दादा जी को तो पता ही है कि यह शराब छोड़ने

Romanized Version
Likes  392  Dislikes    views  6112
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

2:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके पिताजी यह हर दिन नशे में आते हैं और आप सभी पर चिल्लाते हैं आपका भाई आपकी मां आप पर और आपके दादा जी की उन्हें कुछ नहीं बोलते अगले दिन वह माफी मांग लेते हैं सब सही हो जाता है और कोई कुछ नहीं बोलता देखिए शुरुआत किसी ना किसी को करना पड़ेगी घर में एक न एक को शुरुआत करना पड़ेगी पूछना होगा कारण पता करने होंगे जब तक कारण का पता नहीं कर पाओगे तब तक आप ऐसे ही सुनते रहेंगे दूसरा तरीका यह है कि आवाज उठाइए चाहे पिता हो चाहे दादा हो चाहे मां हो बापू भाइयों कोई भी हो जब आप जुल्म सहते हैं तो आप जुल्म करने वाले जैसे ही बन जाता है क्योंकि आप भी उतना ही जुर्म कर रहे हैं दूर मुझसे है कि आप आवाज उठाइए या फिर वह जिस तरह से चिल्ला चोट कर रहे हैं उतनी ही ऊंची आवाज आप सभी लोगों को करना होगी क्योंकि सब लोग एक साथ चिल्लाई ने तो दोबारा वह इस तरह की हरकत नहीं करेंगे कारण कुछ भी हो लेकिन आप सभी लोगों को एक साथ खड़े होना पड़ेगा क्योंकि यहां पर आपका भाई है आपकी मां है आपका आप खुद को अब तीन लोग तीनों जब एक साथ सीखेंगे चलाएंगे तो उनकी आवाज भी नहीं हो जाएगी उस वक्त उन्हें समझ में आएगा कि मेरी आवाज से भी ऊंची इनकी आवाज क्योंकि जब गलत की आवाज ऊंची हो तो उस आवास के बराबर आपको आवाज़ करना होती है आप ट्राई कीजिए सब ठीक हो जाएगा लेकिन इससे पहले आप अपने पिता को समझिए कि वह ऐसा क्यों कर रहे हैं कोशिश कीजिए उन उनकी गतिविधियों पर ध्यान रखने का किन लोगों से मिलते हैं क्या बातें होती है उनकी किस तरह का व्यवहार है लोगों के साथ कहीं ऐसा तो नहीं कि कोई मानसिक परेशानी हो उनको तो

aapke pitaji yah har din nashe me aate hain aur aap sabhi par chillate hain aapka bhai aapki maa aap par aur aapke dada ji ki unhe kuch nahi bolte agle din vaah maafi maang lete hain sab sahi ho jata hai aur koi kuch nahi bolta dekhiye shuruat kisi na kisi ko karna padegi ghar me ek na ek ko shuruat karna padegi poochna hoga karan pata karne honge jab tak karan ka pata nahi kar paoge tab tak aap aise hi sunte rahenge doosra tarika yah hai ki awaaz uthaiye chahen pita ho chahen dada ho chahen maa ho bapu bhaiyo koi bhi ho jab aap zulm sahate hain toh aap zulm karne waale jaise hi ban jata hai kyonki aap bhi utana hi jurm kar rahe hain dur mujhse hai ki aap awaaz uthaiye ya phir vaah jis tarah se chilla chot kar rahe hain utani hi unchi awaaz aap sabhi logo ko karna hogi kyonki sab log ek saath chillai ne toh dobara vaah is tarah ki harkat nahi karenge karan kuch bhi ho lekin aap sabhi logo ko ek saath khade hona padega kyonki yahan par aapka bhai hai aapki maa hai aapka aap khud ko ab teen log tatvo jab ek saath sikhenge chalayenge toh unki awaaz bhi nahi ho jayegi us waqt unhe samajh me aayega ki meri awaaz se bhi unchi inki awaaz kyonki jab galat ki awaaz unchi ho toh us aawas ke barabar aapko awaz karna hoti hai aap try kijiye sab theek ho jaega lekin isse pehle aap apne pita ko samjhiye ki vaah aisa kyon kar rahe hain koshish kijiye un unki gatividhiyon par dhyan rakhne ka kin logo se milte hain kya batein hoti hai unki kis tarah ka vyavhar hai logo ke saath kahin aisa toh nahi ki koi mansik pareshani ho unko toh

आपके पिताजी यह हर दिन नशे में आते हैं और आप सभी पर चिल्लाते हैं आपका भाई आपकी मां आप पर औ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  244
WhatsApp_icon
user

Kalusingh Solanki

lic of india

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपको आपके पिताजी जब नशे में हो तब उनसे प्रेम से बात करना है क्योंकि उस समय अगर कब कुछ भी बात करेंगे तो उल्टा सीधा ही बोलेंगे और सही करेंगे लेकिन जब वह बिना नशे में हो बिना पिए हम तो भूखे पेट के बाद कीजिए उनको इमोशनल कीजिए इमोशनल शब्द एक ऐसा शब्द है जो बहुत प्रभावकारी होता है आप उनको पूरा परिवार खेर के बैठ जाइए और प्रेम से बात करते करते करते उनको इमोशनल कर दीजिए मेरा दावा है तो नहा नहीं करेंगे आपको सिर्फ समझाते आना चाहिए उनको इमोशनल करते हैं ना चाहिए चाहे तो आप रहो है तो वह भी सकते हैं उनके साथ आप चाय जैसा प्रेम प्रेम व्यवहार कर सकते हैं आप निश्चित मान के चलिए कि जब भी वे रहेंगे और प्रेम से और करेंगे और जब नहीं पिए रहेंगे और आप बार-बार निवेदन करते रहेंगे तो निश्चित हो नहीं समझ में आएगा और आपकी परेशानी खत्म हो जाएगी

dekhiye aapko aapke pitaji jab nashe me ho tab unse prem se baat karna hai kyonki us samay agar kab kuch bhi baat karenge toh ulta seedha hi bolenge aur sahi karenge lekin jab vaah bina nashe me ho bina piye hum toh bhukhe pet ke baad kijiye unko emotional kijiye emotional shabd ek aisa shabd hai jo bahut prabhavkari hota hai aap unko pura parivar kher ke baith jaiye aur prem se baat karte karte karte unko emotional kar dijiye mera daawa hai toh naha nahi karenge aapko sirf smajhate aana chahiye unko emotional karte hain na chahiye chahen toh aap raho hai toh vaah bhi sakte hain unke saath aap chai jaisa prem prem vyavhar kar sakte hain aap nishchit maan ke chaliye ki jab bhi ve rahenge aur prem se aur karenge aur jab nahi piye rahenge aur aap baar baar nivedan karte rahenge toh nishchit ho nahi samajh me aayega aur aapki pareshani khatam ho jayegi

देखिए आपको आपके पिताजी जब नशे में हो तब उनसे प्रेम से बात करना है क्योंकि उस समय अगर कब कु

Romanized Version
Likes  144  Dislikes    views  1822
WhatsApp_icon
play
user

Ashok Clinic

Sexologist

1:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी देखिए आपके पिताजी नशे की हालत में अपनी सेहत और घर को खराब कर रहे हैं नशे की काफी अधीन हो चुके हैं इसलिए ऐसा हो रहा है आपको जरूरत है अभी सुबह जब वह माफी मांगते हैं जैसी बातें करते हैं तो कहीं भी तबीयत का ख्याल रखिए और आपकी मदद की जरूरत है तो किसी डॉक्टर के पास आप लेकर जाएं या निरीक्षण के लिए नशा छुड़वाने के लिए प्रत्येक काम करता है तो फिर उनको उनको समझा देंगे भी थोड़ी दवाई भी देंगे जिसके कारण का मन बदलेगा उर्मिला की पूरी भूख लगेगी नशा करने को दिल नहीं करेगा उनको सहारा मिलेगा और सुबह शाम थोड़ा समय उनके साथ बताइए तो कुछ दिनों में धीरे-धीरे यह काम ठीक हो सकता है पैसे के दिनों के आदमी एक पागलपन किया जाता है रात को वह भाषा बन जाता है सुबह अधिकारी होता है इसलिए परिवार वालों को उनकी हमदर्दी की जरूरत है जो लोग सामने होती हमसे झगड़ा होता है जो लोग झुक जाते हैं बोलते नहीं उनसे झगड़ा नहीं होता ऐसी हालत के घर में चल रही है

ji dekhiye aapke pitaji nashe ki halat mein apni sehat aur ghar ko kharab kar rahe hai nashe ki kaafi adheen ho chuke hai isliye aisa ho raha hai aapko zarurat hai abhi subah jab vaah maafi mangate hai jaisi batein karte hai toh kahin bhi tabiyat ka khayal rakhiye aur aapki madad ki zarurat hai toh kisi doctor ke paas aap lekar jayen ya nirikshan ke liye nasha chhudvane ke liye pratyek kaam karta hai toh phir unko unko samjha denge bhi thodi dawai bhi denge jiske karan ka man badlega urmila ki puri bhukh lagegi nasha karne ko dil nahi karega unko sahara milega aur subah shaam thoda samay unke saath bataye toh kuch dino mein dhire dhire yah kaam theek ho sakta hai paise ke dino ke aadmi ek pagalpan kiya jata hai raat ko vaah bhasha ban jata hai subah adhikari hota hai isliye parivar walon ko unki humdardi ki zarurat hai jo log saamne hoti humse jhagda hota hai jo log jhuk jaate hai bolte nahi unse jhagda nahi hota aisi halat ke ghar mein chal rahi hai

जी देखिए आपके पिताजी नशे की हालत में अपनी सेहत और घर को खराब कर रहे हैं नशे की काफी अधीन ह

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  4652
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

4:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह तो बहुत ही दुख की बात है कि अगर बच्ची ने लिखा है कि उनके पिता जो हर कुछ दिनों में नशे में घर आते हैं और सब पर चलाते हैं और उस पर उसकी मां पर और भाई पर और उनके जो फादर है वह कुछ कहते नहीं है इसका मतलब है शायद यह शादी के पहले भी चल रहा हो अगर नशे में है और उनके पिताजी कुछ कह नहीं रहे दादाजी तो मतलब यह समस्या पहले से रही होगी शायद और वह कोशिश करके तंग आ गए होंगे उनको पता नहीं क्या करना चाहिए इसलिए चुप रहते हैं शायद हर कुछ दिन मतलब शायद बाहर कहीं काम कर रहे हैं दूसरे शहर या गांव में और यह लोग अकेले रह रहे हैं शायद तो हो सकता है वह काम का फ्रस्ट्रेशन हो पैसे की तंगी हो रिस्पांसिबिलिटी हो या फिर दूसरी औरत हो कोई बीमारी हो कुछ भी हो सकता है कारण नॉर्मल इस तरह शराब पीकर जो लोग बिहेव करते हैं राशनली और गुस्से में वायलेंट से मारपीट करते हैं तंग करते हैं और अगले सुबह सब ठीक हो जाता है वही भूल जाते हैं कि उनका किया कराया जो इतनी जल्दी नहीं मिटता है एस्पेशली छोटे बच्चों के दिमाग पर तो इस वायलेंस के पीछे शायद कोई हिस्ट्री है कोई पास है कोई अतीत है जो जाना बहुत जरूरी है शायद उनके पिताजी जो है ना कि दादाजी उनसे बात करके देखना चाहिए कि यह कब से चल रहा है और यह रोका क्यों नहीं गया और रुका क्यों नहीं रहते जब शादी हो चुकी है बच्चे भी हैं तो कोई निर्णय लेना उतना आसान नहीं है बंगाल आपको यह चाहिए कि जब वह शराब पीकर आए तो इन बच्चों को एक सुरक्षित जगह पर रख देना चाहिए ताकि मारपीट वगैरह कुछ ना हो और बच्चे सुरक्षित रहे और पत्नी थी क्योंकि शराब पीने के बाद हाथ उठता है या क्या करते हैं यह उनको भी नहीं पता होता तो ऐसे टाइम पर अपना अपने आप को सुरक्षित रखना बहुत इंपॉर्टेंट होता है सेफ्टी इज वेरी इंपॉर्टेंट अब सब ठीक हो जाता है और उनका मूड अच्छा है तो पत्नी को चाहिए कि वह अकेले में क्या प्रॉब्लम है क्या कारण है जिसके वजह से इतना स्टेशन को शराब पीकर आकर इस तरह की हरकत करते हैं हो सकता है कि उनको बता देंगे पैसे की तंगी हो हेल्थ ठीक ना हो परेशन हो कोई दूसरी औरत हो सर क्या रेंस के बीच में यह पता लगाना बहुत जरूरी है अगर पत्नी को डर लगता है या फिर इंटरेस्ट नहीं है फिर वह भी कुछ नहीं बोलती तो इसका मतलब यह है कि या तो इस बारे में वह लो पहले कोशिश कर चुके हैं कुछ नहीं हुआ है यह पर धमकाया गया हो या फिर उनका रवैया ही ऐसा है और वह कोशिश करके थक गए लेकिन जो भी हो बच्चे हैं नादान है यह काफी उनके मानसिक संतुलन पर फिट होता है इसलिए शायद मैं कुछ बोलते नहीं अब कुछ बोलेगी तो मारपीट भी शुरू हो सकता है शायद इसलिए चुपचाप रहती है ताकि इससे और ज्यादा ना बिगड़े मामला चुप रहेंगे तो चलाएंगे और जाकर सो जाएंगे सुबह से फिर से नार्मल हो जाएगा अगर कुछ पूछेंगे बात करेंगे तो मारपीट अगर शुरू हुआ तो पता नहीं वह कहां तक जा सकता है सर इसी डर से वह दादा जी और माता जी माता जी जो है वह कुछ बोलती नहीं है लेकिन जो भी हो दादा जी को चाहिए वह और जो पत्नी है वह दोनों मिलकर इनसे बात कर सके और देखें कुछ होता है तो ठीक है अगर कुछ नहीं होता है तो तेरे सुरक्षा इस वेरी इंपॉर्टेंट जब वो चेहरा पर कर आते हैं तो बच्चा जो पत्नी और बच्चे हैं उनको तो स्पेशली सेफ्टी देखना चाहिए सुरक्षित जगह पर जाकर रहना चाहिए ताकि मामला देख लेना हाथापाई अगर कहीं होगी तो कुछ भी हो सकता है तो दर्द भरी तो आप लोग बात करके कोई सलूशन निकाले और बच्चों के लिए अच्छा नहीं है पर आजकल सिचुएशन काफी जगह हम देख रहे हैं कि सब कुछ खुल्लम-खुल्ला हो रहा है बच्चों से मां को बेटे होना चाहिए कि पिताजी ऐसे हैं और हो सकता है कोई कारण हो तो कुछ बच्चे छोटे होते हैं कुछ और मच्छर भी हो जाते हैं बहुत जल्दी प्रॉब्लम की वजह से तो उनको भी समझा ना बरजोरी क्योंकि एक बार डर बैठ गया बच्चों के दिमाग में यह देखकर तो बॉर्डर लाइफ लोंग रहता है और डर रहता है तो फिर जैसे कि यह गुस्सा लग रही है जो भी है जो इधर चाइल्ड हम कहते हैं इन हेर चाइल्ड हीलिंग जो लोग बड़े होने के बाद जो भी लेकिन लोग जाते हैं और चाइल्ड का जो हॉट होता है वह जिंदगी भर रहता है इसलिए बचपन में कोई हुई बातों को भुला ना बहुत मुश्किल है बड़े होने के बाद तो बचपन में जो प्रॉब्लम चाहते हैं वह बचपन में ही अगर हम सॉल्व कर लेते हैं तो एडल्ट जब बनते हैं तो युवा जब से जाता है तो उसने प्रॉब्लम्स नहीं रहते मेंटली फिट इस वेरी इंपॉर्टेंट की माता जी जो हैं वह बच्चों से बात करें और उनके डर को शांत करें विश यू ऑल द बेस्ट फॉर काउंसलिंग प्लीज कनेक्ट ऑन कविता पानी M.Com थैंक यू
