मैं एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर हूँ, और मेरी उम्र 30 साल है, पर मेरी शादी नहीं हो पा रही है, ऐसे में मुझे क्या करना चाहिए?...


user

professor Govind Tripathi

Professor(P.hd in mathematics)/Social worker

0:57
Play

Likes  63  Dislikes    views  1386
WhatsApp_icon
20 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर हैं और आपका क्वेश्चन है कि मेरी शादी नहीं हो पा रही तो क्या करें बहुत आसान है आप सॉफ्टवेयर इंजीनियर है तो शायद टेक्निक टेक्नोलॉजी के बारे में आपको पता ही बहुत सारे ऐसे ऑनलाइन वेबसाइट है shaadi.com jeevansathi.com एंड सो सो मेनी साहब जा कर के वहां पर अपनी बायोडाटा रजिस्टर कीजिए और अपना क्राइटेरिया वहां पर फिल कर दीजिए और आपको उस से रिलेटेड किस टाइप का पर आप साथी ढूंढना चाहते हैं वह सर आपको मिल जाएगा उसके बाद फिर वहां से आप आसानी से इस समस्या को हल कर सकते सॉफ्टवेयर इंजीनियर है तू शायद आपको चाहे लड़की हो या लड़का हो इसमें कोई परेशानी नहीं है तो वह मिल ही जाएंगे और आपकी शादी हो जाए

ab ek software engineer hain aur aapka question hai ki meri shaadi nahi ho paa rahi toh kya kare bahut aasaan hai aap software engineer hai toh shayad technique technology ke bare me aapko pata hi bahut saare aise online website hai shaadi com jeevansathi com and so so many saheb ja kar ke wahan par apni biodata register kijiye aur apna criteria wahan par fill kar dijiye aur aapko us se related kis type ka par aap sathi dhundhana chahte hain vaah sir aapko mil jaega uske baad phir wahan se aap aasani se is samasya ko hal kar sakte software engineer hai tu shayad aapko chahen ladki ho ya ladka ho isme koi pareshani nahi hai toh vaah mil hi jaenge aur aapki shaadi ho jaaye

अब एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर हैं और आपका क्वेश्चन है कि मेरी शादी नहीं हो पा रही तो क्या करें

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
user

Dimple Pal

Engineer

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सॉल्व क्वेश्चन इसकी आपकी जो एसे फॉर 30 इयर्स हो चुकी है आयु सॉफ्टवेयर इंजीनियर सुमेरा कंसर्न पोस्ट पर यही है कि आप सबसे पहले तो पंडित जी को दिखाओ की कुछ लगन होते हैं तो उस रिकॉर्डिंग को बता देंगे कि अभी शादी कब होगी मेरी रिकॉर्डिंग लेकिन कि जब भी आप कभी कुछ देख किसी लड़की को देखने जाते हो या तो अपनी कंडीशन पहले बता दो उन्हें किलक आपकी लाइक एंड डिसलाइक की शादी के बाद भी तक हैप्पी शादी टूटे ना बिल्कुल जो हमें हमारे जैसा पार्टनर्स नहीं मिलता तो लाइक सोम टाइम होते हैं तो उससे बैटरी ही रह गए कि हमारी तो लाइक आई लाइक दिस लाइक जरूरी है

solve question iski aapki jo essay for 30 years ho chuki hai aayu software engineer sumera kansarn post par yahi hai ki aap sabse pehle toh pandit ji ko dikhaao ki kuch lagan hote hain toh us recording ko bata denge ki abhi shaadi kab hogi meri recording lekin ki jab bhi aap kabhi kuch dekh kisi ladki ko dekhne jaate ho ya toh apni condition pehle bata do unhe kilak aapki like and dislike ki shaadi ke baad bhi tak happy shaadi tute na bilkul jo hamein hamare jaisa partanars nahi milta toh like Som time hote hain toh usse battery hi reh gaye ki hamari toh like I like this like zaroori hai

सॉल्व क्वेश्चन इसकी आपकी जो एसे फॉर 30 इयर्स हो चुकी है आयु सॉफ्टवेयर इंजीनियर सुमेरा कंसर

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

Aman goel

Mechanical Engineer

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो आपने पूछा है कि मैं एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर हूं और आपकी उम्र 30 साल बताई कि आपने और आपकी शादी हो कर या ऐसे मैं आपको क्या करना चाहिए इस बारे में सलाह लेना चाहते हैं तब से मैं माफी चाहूंगा कि आप से और मैं छोटा होने के बाद मैं आपके सलाह दे रहा हूं मगर फिर भी मैं आपसे कहना चाहूंगा कि 30 साल उम्र होने का मतलब यह नहीं है कि आपकी शादी हो रही है नहीं हो रही है शादी ना होने के बाद से और भी कारण हो सकते हैं पहला कारण नहीं हो सकता है कि आप की इनकम कितनी है दूसरा कारण यह हो सकता है कि आप की लोकेशन क्या है तीसरा कारण यह भी हो सकता है कि आपका सोशल सर्कल कैसा है कि आपकी सामान में किस तरीके की स्थिति बनी हुई है कारण क्या हो सकता है कि आपकी कोई ऐसी आदत बात या फिर कोई आपके बारे में कोई गलत धार्मिक इसलिए बना रखी है उस बारे में आपको खुद से ही इस बारे में जानकारी लेनी होगी ऐसा क्या है और 500 कारण यह भी हो सकता है कि आप खुद ही किसी को पसंद ना कर पा रहे हो या आपकी एक्सपेक्टेशन कुछ ज्यादा हो ठीक है तो मैं आपको यह बताना चाहता हर चीज अपने समय पर होती है और वह होके ही रहेगी ठीक है तो इसलिए आप यह देखो आप इस को कॉल करने के लिए इन सभी फैक्टर्स जो मैंने फिर भी बोला है शादी आपकी जिंदगी में हो या ना हो अगर नहीं है तो अच्छी बात है अगर है तो उनको कैसे सॉल्व किया जा सकता अगर यह साल होने से आपकी कोई प्रॉब्लम सॉल्व होती है तो ठीक है वरना आपको जो है कुछ वेबसाइट से उनका जाकर आप लॉग इन कर सकते हो अपने अकाउंट बना सकते हो जो हमारे मेडिएटर्स होते हैं मार्केट में ठीक है उनसे बात कर सकते हो बस स्टैंड कांटेक्ट होता है रे लेटेस्ट से बात कर सकते हो कि नहीं दे रहा हूं मैं नहीं जानता कि यह सही है नहीं है मगर फिर भी आप इस बारे में सोच सकते हो और अंत में फिर से मैं आपसे क्षमा चाहता हूं ट्रांसफर के लिए मगर मैं आपकी बात समझ सकता हूं इसके लिए धन्यवाद

hello aapne poocha hai ki main ek software engineer hoon aur aapki umar 30 saal batai ki aapne aur aapki shaadi ho kar ya aise main aapko kya karna chahiye is bare me salah lena chahte hain tab se main maafi chahunga ki aap se aur main chota hone ke baad main aapke salah de raha hoon magar phir bhi main aapse kehna chahunga ki 30 saal umar hone ka matlab yah nahi hai ki aapki shaadi ho rahi hai nahi ho rahi hai shaadi na hone ke baad se aur bhi karan ho sakte hain pehla karan nahi ho sakta hai ki aap ki income kitni hai doosra karan yah ho sakta hai ki aap ki location kya hai teesra karan yah bhi ho sakta hai ki aapka social circle kaisa hai ki aapki saamaan me kis tarike ki sthiti bani hui hai karan kya ho sakta hai ki aapki koi aisi aadat baat ya phir koi aapke bare me koi galat dharmik isliye bana rakhi hai us bare me aapko khud se hi is bare me jaankari leni hogi aisa kya hai aur 500 karan yah bhi ho sakta hai ki aap khud hi kisi ko pasand na kar paa rahe ho ya aapki expectation kuch zyada ho theek hai toh main aapko yah batana chahta har cheez apne samay par hoti hai aur vaah hoke hi rahegi theek hai toh isliye aap yah dekho aap is ko call karne ke liye in sabhi factors jo maine phir bhi bola hai shaadi aapki zindagi me ho ya na ho agar nahi hai toh achi baat hai agar hai toh unko kaise solve kiya ja sakta agar yah saal hone se aapki koi problem solve hoti hai toh theek hai varna aapko jo hai kuch website se unka jaakar aap log in kar sakte ho apne account bana sakte ho jo hamare medietars hote hain market me theek hai unse baat kar sakte ho bus stand Contact hota hai ray latest se baat kar sakte ho ki nahi de raha hoon main nahi jaanta ki yah sahi hai nahi hai magar phir bhi aap is bare me soch sakte ho aur ant me phir se main aapse kshama chahta hoon transfer ke liye magar main aapki baat samajh sakta hoon iske liye dhanyavad

हेलो आपने पूछा है कि मैं एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर हूं और आपकी उम्र 30 साल बताई कि आपने और आपक

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  60
WhatsApp_icon
user

Ragib

Engineer

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर हो और आपकी उम्र 30 साल है और फिर भी आपकी शादी नहीं हो पा रही है तो मुझे लगता है इसका मतलब यह है कि आप खुद नहीं चाह रहे हो शादी करना या फिर भी हो सकता है कि आपको आपके लायक कोई जीवनसाथी नहीं मिला है इसलिए आप शादी नहीं करना चाहते हो तो आप एक अच्छे जीवनसाथी की तलाश करिए और उसके बाद शादी कर लीजिए धन्यवाद

agar aap ek software engineer ho aur aapki umar 30 saal hai aur phir bhi aapki shaadi nahi ho paa rahi hai toh mujhe lagta hai iska matlab yah hai ki aap khud nahi chah rahe ho shaadi karna ya phir bhi ho sakta hai ki aapko aapke layak koi jeevansathi nahi mila hai isliye aap shaadi nahi karna chahte ho toh aap ek acche jeevansathi ki talash kariye aur uske baad shaadi kar lijiye dhanyavad

अगर आप एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर हो और आपकी उम्र 30 साल है और फिर भी आपकी शादी नहीं हो पा रही

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  47
WhatsApp_icon
play
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:05

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपकी शादी नहीं हो पा रही है तो आप न्यूज़ पेपर में भी निकलवा सकते हैं इसके अलावा आप हैं आप बहुत सारे विवाह सम्मेलन होते हैं आप इनमे भी पार्टिसिपेट कर सकते हैं इसके अलावा मुझे ऐसा लगता है कि जब आप कहते कि हमारी शादी नहीं हो पा रही है तो भारत में बहुत सारी बहुत सारी इंस्ट्रक्शन होती है कि हम अपने गोत्र में ही करनी है जो है हमें लड़की ऐसी ही चाहिए ऐसी ही चाहिए तो आप कोशिश कर सकते हैं कि आप जो काम कर सकते हैं आप इंटर कास्ट मैरिज के बारे में सोच सकते हैं क्योंकि है तो हम इंसान हैं यह तो हमने बना दिए कि ऐसे नहीं ऐसे ऐसे नहीं हैं अगर आप सच में अपनी शादी के लिए चिंतित हैं तो आप इंटर कास्ट मैरिज के बारे में सोच सकते हैं अपना जो भी रिश्ते आपके लिए आ रही है उसके लिए आप थोड़ा सा उसे सोचिए पुणे सोच समझ कर फिर फैसला लिया

agar aapki shadi nahi ho pa rahi hai toh aap news paper mein bhi nikalav sakte hain iske alava aap hain aap bahut saare vivah sammelan hote hain aap inme bhi participate kar sakte hain iske alava mujhe aisa lagta hai ki jab aap kehte ki hamari shadi nahi ho pa rahi hai toh bharat mein bahut saree bahut saree instruction hoti hai ki hum apne gotra mein hi karni hai jo hai humein ladki aisi hi chahiye aisi hi chahiye toh aap koshish kar sakte hain ki aap jo kaam kar sakte hain aap inter caste marriage ke bare mein soch sakte hain kyonki hai toh hum insaan hain yeh toh humne bana diye ki aise nahi aise aise nahi hain agar aap sach mein apni shadi ke liye chintit hain toh aap inter caste marriage ke bare mein soch sakte hain apna jo bhi rishte aapke liye aa rahi hai uske liye aap thoda sa use sochie pune soch samajh kar phir faisla liya

अगर आपकी शादी नहीं हो पा रही है तो आप न्यूज़ पेपर में भी निकलवा सकते हैं इसके अलावा आप हैं

Romanized Version
Likes  238  Dislikes    views  8826
WhatsApp_icon
user
1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले आपको तहे दिल से नमस्कार आपके पूछा है कि मैं एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर हूं और मेरी उम्र 30 साल है पर मेरी शादी नहीं हो पा रही है ऐसे में मुझे क्या करना चाहिए लेकिन यह तो बहुत ही अच्छी बात है कि आप एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर आईटी चेंजेज फ्रॉम से हैं क्योंकि आज की डेट में सब कुछ एडवांस हो चुका है तो हर कुछ आसान हो चुका है मेरी राय यह है कि आप अपना बायोडाटा shaadi.com या या फिर अपना जीवन साथी blogsport.com पर डालें जिससे आपकी जो शादी है वह तुरंत हो जाएगी जल्द से जल्द जाएगी और यह जो अपना जीवनसाथी डॉटकॉम साथी ब्लॉक sports.com जो है यह जो साइट है इस पर कोई भी चार्जेस नहीं लगते हैं इस पर आप एक बार ट्राई कीजिए आपकी शादी जल्द से जल्द अच्छे से अच्छी होगी धन्यवाद

sabse pehle aapko tahe dil se namaskar aapke poocha hai ki main ek software engineer hoon aur meri umar 30 saal hai par meri shadi nahi ho paa rahi hai aise mein mujhe kya karna chahiye lekin yah toh bahut hi achi baat hai ki aap ek software engineer it changes from se hain kyonki aaj ki date mein sab kuch advance ho chuka hai toh har kuch aasaan ho chuka hai meri rai yah hai ki aap apna biodata shaadi com ya ya phir apna jeevan sathi blogsport com par Daalein jisse aapki jo shadi hai vaah turant ho jayegi jald se jald jayegi aur yah jo apna jeevansathi dotcom sathi block sports com jo hai yah jo site hai is par koi bhi Charges nahi lagte hain is par aap ek baar try kijiye aapki shadi jald se jald acche se achi hogi dhanyavad

सबसे पहले आपको तहे दिल से नमस्कार आपके पूछा है कि मैं एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर हूं और मेरी उम

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

Engineer

3:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दही दोस्त शादी कोई गुड्डी गुड्डी का खेल नहीं है और वैसे भी अब यह नरोस मौत हुई क्या आपकी शादी नहीं हो रही है शादी देखो एक ऊपर वाले ने एक जुड़ा सिक्का बना कर भेजा है वह अपने समझते ही होगी शादी लेकिन आप यह चाहते हो कि शादी जल्दी हो जाए तो कहीं न कहीं जल्दबाजी में शादी अगर हो गई और फीचर में आपको जो आपका लाइफ पाटनर है अगर वह गड़बड़ मिल गया तो तू ईसीजी सब सोच नहीं समझनी चाहिए और शादी के लिए यह न कि कोई छुट्टी उम्र हो गई आपकी तो शादी नहीं हो रही है आज-कल वैसे भी शादी लोग लेट करते हैं और जो समझदार हैं और एक तो वैसे भी आप इंजीनियर हैं और आपको तो खुद सोचना चाहिए क्योंकि अभी तक की उम्र होने से कोई ज्यादा उम्र नहीं हो गई पहले भी लोग थे जो बचपन में शादी तय कर देते बड़े होने के बाद क्या होता तो फीचर में उनके क्या-क्या प्रॉब्लम है आती थी वह चीज नहीं आएगी ना आपकी लाइफ में तो अभी आपकी उम्र है 35 प्रकार क्यों हो रहे हैं अभी ऐसा मत सोचिए कि आप की उम्र हो गई है शादी नहीं हो रही है शादी में जल्दबाजी कभी नहीं करना चाहिए यह लाइफ पार्टनर का सवाल है और आपकी जिंदगी का सवाल है कहीं जल्दबाजी मगर आपने शादी कर ली और कुछ इनके आपके ऊपर आ गया और उसे झेलना पड़ेगा लाइफ टाइम तक तो सोच समझकर करिए और वैसे भी ऊपर वाले के पास छोड़ दीजिए आपका जोड़ा बना रहेगा तो जरुर शादी होगी और हम आपकी शादी नहीं हो रही इसका मतलब यह नहीं कि आपको लड़की नहीं मिल रही है लड़की भी मिलेगी लेकिन अपने तरीके से देखी हर चीज और थोड़ा धीरज रखिए एसेंस रखोगे तो आपको एक न एक दिन उसका फल आपको जरूर मिलेगा और अच्छा ही रहेगा बोल देना कि ऊपर वाले के घर में देर है अंधेर नहीं तो आप कभी भी धीरज रखें सब्र रखे आप थोड़ा इंतजार करिए उसके बाद आपको एक लाइफ पार्टनर मिलेगा और जब आपको मिलेगा तब आप सोचेंगे कि हां किसी ने कुछ कहा था तो शादी के लिए कभी इतना जल्दबाजी मत करिए अभी आप इंजीनियर इंजीनियर लोग और इंजीनियरों वैज्ञानिक थोड़ा सा फर्क है वैज्ञानिक वर्षों से सर्च मारते मारते शूट करते करते हैं उनकी बालपुर जाते वह लोग तो शादी नहीं करते आप सोचो कुछ पाने के लिए प्राप्त इंजीनियर आपको भी थोड़ा सा उनकी तरह सोचना पड़ेगा तो आप सब्र करिए सब ठीक हो जाएगा और शादी का जो आप कह रहे हैं 35 से ज्यादा बॉडी के अंदर आपकी शादी हो जाएगी ऐसा मत सोचिए की शादी नहीं हो रही है ठीक है मेरा सजेस्ट होगा कि शादी में जल्दबाजी मत करिए और आप एजुकेटेड पर्सन है तो एजुकेटेड पर्सन के हिसाब से सोचिए और वैसे भी आजकल नार्मल ही 70% लोग 30 तक 30 से 35 के बीच में ही शादी कर रहे हैं ना कि वह 2020 20 साल की उम्र में ही शादी कर लेते कि साल की उम्र में शादी कर ले ज्यादातर आजकल की कॉलेज फाइट पर्सन देखो तो 3335 तक उन्हें तभी शादी करते हैं और कहीं कहीं देखा गया तो कोई कोई फोटो तक फोटोफाई तक भी शादी करता है तो मेरा यह कहना है कि आप इसको शादी को लेकर कभी टेंशन में मत रहिए शादी हो जाएगी

dahi dost shaadi koi guddi guddi ka khel nahi hai aur waise bhi ab yah naros maut hui kya aapki shaadi nahi ho rahi hai shaadi dekho ek upar waale ne ek juda sikka bana kar bheja hai vaah apne samajhte hi hogi shaadi lekin aap yah chahte ho ki shaadi jaldi ho jaaye toh kahin na kahin jaldabaji me shaadi agar ho gayi aur feature me aapko jo aapka life partner hai agar vaah gadbad mil gaya toh tu ECG sab soch nahi samajhni chahiye aur shaadi ke liye yah na ki koi chhutti umar ho gayi aapki toh shaadi nahi ho rahi hai aaj kal waise bhi shaadi log late karte hain aur jo samajhdar hain aur ek toh waise bhi aap engineer hain aur aapko toh khud sochna chahiye kyonki abhi tak ki umar hone se koi zyada umar nahi ho gayi pehle bhi log the jo bachpan me shaadi tay kar dete bade hone ke baad kya hota toh feature me unke kya kya problem hai aati thi vaah cheez nahi aayegi na aapki life me toh abhi aapki umar hai 35 prakar kyon ho rahe hain abhi aisa mat sochiye ki aap ki umar ho gayi hai shaadi nahi ho rahi hai shaadi me jaldabaji kabhi nahi karna chahiye yah life partner ka sawaal hai aur aapki zindagi ka sawaal hai kahin jaldabaji magar aapne shaadi kar li aur kuch inke aapke upar aa gaya aur use jhelna padega life time tak toh soch samajhkar kariye aur waise bhi upar waale ke paas chhod dijiye aapka joda bana rahega toh zaroor shaadi hogi aur hum aapki shaadi nahi ho rahi iska matlab yah nahi ki aapko ladki nahi mil rahi hai ladki bhi milegi lekin apne tarike se dekhi har cheez aur thoda dheeraj rakhiye essence rakhoge toh aapko ek na ek din uska fal aapko zaroor milega aur accha hi rahega bol dena ki upar waale ke ghar me der hai andher nahi toh aap kabhi bhi dheeraj rakhen sabra rakhe aap thoda intejar kariye uske baad aapko ek life partner milega aur jab aapko milega tab aap sochenge ki haan kisi ne kuch kaha tha toh shaadi ke liye kabhi itna jaldabaji mat kariye abhi aap engineer engineer log aur engineero vaigyanik thoda sa fark hai vaigyanik varshon se search marte marte choot karte karte hain unki balpur jaate vaah log toh shaadi nahi karte aap socho kuch paane ke liye prapt engineer aapko bhi thoda sa unki tarah sochna padega toh aap sabra kariye sab theek ho jaega aur shaadi ka jo aap keh rahe hain 35 se zyada body ke andar aapki shaadi ho jayegi aisa mat sochiye ki shaadi nahi ho rahi hai theek hai mera suggest hoga ki shaadi me jaldabaji mat kariye aur aap educated person hai toh educated person ke hisab se sochiye aur waise bhi aajkal normal hi 70 log 30 tak 30 se 35 ke beech me hi shaadi kar rahe hain na ki vaah 2020 20 saal ki umar me hi shaadi kar lete ki saal ki umar me shaadi kar le jyadatar aajkal ki college fight person dekho toh 3335 tak unhe tabhi shaadi karte hain aur kahin kahin dekha gaya toh koi koi photo tak fotofai tak bhi shaadi karta hai toh mera yah kehna hai ki aap isko shaadi ko lekar kabhi tension me mat rahiye shaadi ho jayegi

दही दोस्त शादी कोई गुड्डी गुड्डी का खेल नहीं है और वैसे भी अब यह नरोस मौत हुई क्या आपकी शा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  69
WhatsApp_icon
user
0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय गाइस दोस्त अगर आप एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर हो तो आपकी उम्र भी 30 साल हो चुकी है और आप बोल रहे हैं कि आपकी शादी नहीं हो पा रही है तो आप हम तो यह कहेंगे कि आप एक अच्छे सॉफ्टवेयर इंजीनियर है आप अपनी एक अच्छी कैरियर बनाइए प्राइवेट जॉब हो या गवर्नमेंट जॉब हो अच्छे से तैयारी करिए उसमें आप जॉब करिए पैसे कमाए और जब आपकी नौकरी लग जाएगी तो आपकी अच्छी तरह से शादी भी हो जाएगी आपको कोई टेंशन लेने की बात नहीं है सॉफ्टवेयर इंजीनियर हो या पार भाई उसमें कोई दिक्कत नहीं है आपको आप आराम से कहीं जॉब करिए अच्छे-अच्छे जी थैंक यू

hi guys dost agar aap ek software engineer ho toh aapki umar bhi 30 saal ho chuki hai aur aap bol rahe hain ki aapki shaadi nahi ho paa rahi hai toh aap hum toh yah kahenge ki aap ek acche software engineer hai aap apni ek achi carrier banaiye private job ho ya government job ho acche se taiyari kariye usme aap job kariye paise kamaye aur jab aapki naukri lag jayegi toh aapki achi tarah se shaadi bhi ho jayegi aapko koi tension lene ki baat nahi hai software engineer ho ya par bhai usme koi dikkat nahi hai aapko aap aaram se kahin job kariye acche acche ji thank you

हाय गाइस दोस्त अगर आप एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर हो तो आपकी उम्र भी 30 साल हो चुकी है और आप बोल

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  47
WhatsApp_icon
user
0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सॉफ्टवेयर में आप अपने नक्षत्र को पंडित द्वारा चलाते हैं वह आपको हेल्पर के बाद कौन सा टेबलेट

software me aap apne nakshtra ko pandit dwara chalte hain vaah aapko helper ke baad kaun sa tablet

सॉफ्टवेयर में आप अपने नक्षत्र को पंडित द्वारा चलाते हैं वह आपको हेल्पर के बाद कौन सा टेबले

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
user

rsr

IAS Officer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको यह विश्वास रखना चाहिए कि मैं हमेशा सफल हुआ हूं और अब सफल होने के कारण नहीं आप सॉफ्टवेयर इंजीनियर बनने आप अभी इतने बुड्ढे नहीं हुए हैं इसलिए आप सब रखें और भगवान में विश्वास करें आपकी शादी जरूर होगी विश्वास ही सफलता दिलाता है ऐसी धारणा रखकर आप आगे बढ़े

aapko yah vishwas rakhna chahiye ki main hamesha safal hua hoon aur ab safal hone ke karan nahi aap software engineer banne aap abhi itne buddhe nahi hue hain isliye aap sab rakhen aur bhagwan me vishwas kare aapki shaadi zaroor hogi vishwas hi safalta dilata hai aisi dharana rakhakar aap aage badhe

आपको यह विश्वास रखना चाहिए कि मैं हमेशा सफल हुआ हूं और अब सफल होने के कारण नहीं आप सॉफ्टवे

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप सॉफ्टवेयर इंजीनियर की बहुत ज्यादा उम्र नहीं इसमें चिंता करने की उम्र की वजह से चिंता करने का अब आप शादी नहीं हो पा रही है तो इसके पीछे कुछ कारण हो सकते उन कारणों को खोजने की कोशिश की थी हो सकता आपके समाज में बहुत साथ ज्यादा पढ़े लिखे लोग आपसे ज्यादा पढ़े लिखे लोगों आपके समाज में लड़कियां जो है उनकी शादियां हो गई हो तुम की संख्या कम हो गई वैसे भारत में लड़कियों का अनुमान अनुपात कम होने से भी यह समस्या बन रही है फिर उसका उपाय क्या है इसका उपाय है कि आप अपने परिवार वालों से बात करें और उन्हें बताएं कि आपके पास करना चाहते हैं उनके पास बहुत सारे रिश्ते आते रहते हैं शुरू शुरू में

aap software engineer ki bahut zyada umar nahi isme chinta karne ki umar ki wajah se chinta karne ka ab aap shaadi nahi ho paa rahi hai toh iske peeche kuch karan ho sakte un karanon ko khojne ki koshish ki thi ho sakta aapke samaj me bahut saath zyada padhe likhe log aapse zyada padhe likhe logo aapke samaj me ladkiya jo hai unki shadiyan ho gayi ho tum ki sankhya kam ho gayi waise bharat me ladkiyon ka anumaan anupat kam hone se bhi yah samasya ban rahi hai phir uska upay kya hai iska upay hai ki aap apne parivar walon se baat kare aur unhe bataye ki aapke paas karna chahte hain unke paas bahut saare rishte aate rehte hain shuru shuru me

आप सॉफ्टवेयर इंजीनियर की बहुत ज्यादा उम्र नहीं इसमें चिंता करने की उम्र की वजह से चिंता कर

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  676
WhatsApp_icon
user

P.K.Panchal

Business Owner

2:52
Play

Likes  5  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

Rahul

Engineer, Life Advisor

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका जो क्वेश्चन है आप एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर हैं और आपकी उम्र 33 साल है और आप शादी नहीं हो पा रही है इससे मुझे क्या करना चाहिए लेकिन शादी क्यों नहीं हो पा रहा है यह जानना जरूरी है तो आप सॉफ्टवेयर इंजीनियर है या 30 साल के हैं से फर्क नहीं पड़ता है आपकी शादी ना हो पाने की क्या रीजन है यह जानी है और उसको फुल भी कीजिए और आपकी शादी हो जाएगी थैंक यू

dekhiye aapka jo question hai aap ek software engineer hain aur aapki umar 33 saal hai aur aap shaadi nahi ho paa rahi hai isse mujhe kya karna chahiye lekin shaadi kyon nahi ho paa raha hai yah janana zaroori hai toh aap software engineer hai ya 30 saal ke hain se fark nahi padta hai aapki shaadi na ho paane ki kya reason hai yah jani hai aur usko full bhi kijiye aur aapki shaadi ho jayegi thank you

देखिए आपका जो क्वेश्चन है आप एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर हैं और आपकी उम्र 33 साल है और आप शादी

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user

Hemrajsinh Parmar

Engineer Employee, Youtuber and Blogger

1:57
Play

Likes  2  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Ajit kumar

Engineer

0:20
Play

Likes  3  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user

Forulal

Engineer

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे में आपको लड़की ढूंढने चाहिए और शादी करने से शादी करने का प्लान नहीं है तो पढ़ो और अच्छी पोस्ट पर जाओ सिविल सर्विसेज की तैयारी करो धन्यवाद

aise me aapko ladki dhundhne chahiye aur shaadi karne se shaadi karne ka plan nahi hai toh padho aur achi post par jao civil services ki taiyari karo dhanyavad

ऐसे में आपको लड़की ढूंढने चाहिए और शादी करने से शादी करने का प्लान नहीं है तो पढ़ो और अच्छ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user
0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप सॉफ्टवेयर इंजीनियर है फिर भी आपका कॉन्फिडेंस बहुत कम होता जा रहा है और आपको लगता है भी होगा कि आपका लोग दूसरों को पसंद नहीं आएगा ऐसा वैसा तू मेरा राय है कि आप ऐसा ना सोचे क्योंकि ऐसी सोचने से आपका ही कॉन्फिडेंस जगमग जगमग आ जाएगा ठीक है तो आपके पास तो आपका जॉब है जो कि सॉफ्टवेयर इंजीनियर है तो आजकल लड़कों का किस्मत इतना खराब है कि उनको जवाब नहीं मिल पा रहा है तो लड़के तो खुद आपके पास आएंगे आपको उनके पास जाने का जरूरत नहीं है धन्यवाद

aap software engineer hai phir bhi aapka confidence bahut kam hota ja raha hai aur aapko lagta hai bhi hoga ki aapka log dusro ko pasand nahi aayega aisa waisa tu mera rai hai ki aap aisa na soche kyonki aisi sochne se aapka hi confidence jagmag jagmag aa jaega theek hai toh aapke paas toh aapka job hai jo ki software engineer hai toh aajkal ladko ka kismat itna kharab hai ki unko jawab nahi mil paa raha hai toh ladke toh khud aapke paas aayenge aapko unke paas jaane ka zarurat nahi hai dhanyavad

आप सॉफ्टवेयर इंजीनियर है फिर भी आपका कॉन्फिडेंस बहुत कम होता जा रहा है और आपको लगता है भी

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
user
0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले अपनी कुंडली की जांच कर लें और कुंडली की जांच करने की पहचान

sabse pehle apni kundali ki jaanch kar le aur kundali ki jaanch karne ki pehchaan

सबसे पहले अपनी कुंडली की जांच कर लें और कुंडली की जांच करने की पहचान

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल की बोतल जो है वह एक ऐसा प्लेटफॉर्म है जहां पर आप कुछ भी दुनिया वगैरा से रिलेटेड या कोई भी फैक्ट्री या जनरल नॉलेज से रिलेटेड सवाल डाल सकते हैं आप यदि इस तरीके के प्रभाव डालेंगे तो उससे कोई ज्ञान सर कर सकता है क्योंकि आपके बारे में किसी को जानकारी नहीं है जो कि इन पर्सनल सवालों के आंसर कर सके कोई भी जाना

dil ki bottle jo hai vaah ek aisa platform hai jaha par aap kuch bhi duniya vagera se related ya koi bhi factory ya general knowledge se related sawaal daal sakte hain aap yadi is tarike ke prabhav daalenge toh usse koi gyaan sir kar sakta hai kyonki aapke bare mein kisi ko jaankari nahi hai jo ki in personal sawalon ke answer kar sake koi bhi jana

दिल की बोतल जो है वह एक ऐसा प्लेटफॉर्म है जहां पर आप कुछ भी दुनिया वगैरा से रिलेटेड या कोई

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  205
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!