क्या जातीय विवाह उचित है?...


user

MRI

Retired Executive (PSU), Electrical Engineer, AUTHOR, हिंदी भषा में चार पुस्तकें प्रकाशित. जल्द ही तीन और प्रकाशित होने वाली हैं ।

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है क्या जाति विवाह उचित है विवाह होगा तो जाती तो होगा ही होगा जब विवाह होगा तो वह जाती होगा ही होगा अब सवाल है कि सजाती है कि जाती है सवाल नहीं उठता है सजाती है तो कोई समस्या ही नहीं आती हम आज में जाति में समाज में समस्या आती है और आप सर वही पूछ रहे हैं कि अंतर जाति विवा उचित है कि नहीं है मैडम अपनी जात से अलग होकर दूसरे की ज्यादा कर सकते हैं करना चाहिए कि नहीं करना चाहिए आप सामाजिक मान्यता की बात करें तो समाज को मान्यता नहीं देता ज्यादातर कौन समाज में इसकी मान्यता है और जहां तक सामाजिक जावर खान की बात करते हैं समाज जातियों के बीच में विवाह होने से धीरे-धीरे करके जाति का भेदभाव और बंधन मिटता जाएगा इस देश और समाज के लिए बेहतर है अच्छी बात सही है कि समाज के नेताओं के समझ में नहीं आती बाकी नेताओं को यह बात समझ में नहीं आती है और अपने वोट बैंक के लिए ऐसा नौटंकी करते हैं मेरा अपना विचार की जात पात की शादी में लड़का लड़की का चित्र देखना चाहिए कैसे हैं क्या है परिवार संबंधी सरकार चीजें देखनी चाहिए और बिहार देखना चाहिए और कुछ देखनी है

aapne poocha hai kya jati vivah uchit hai vivah hoga toh jaati toh hoga hi hoga jab vivah hoga toh vaah jaati hoga hi hoga ab sawaal hai ki sajati hai ki jaati hai sawaal nahi uthata hai sajati hai toh koi samasya hi nahi aati hum aaj me jati me samaj me samasya aati hai aur aap sir wahi puch rahe hain ki antar jati viva uchit hai ki nahi hai madam apni jaat se alag hokar dusre ki zyada kar sakte hain karna chahiye ki nahi karna chahiye aap samajik manyata ki baat kare toh samaj ko manyata nahi deta jyadatar kaun samaj me iski manyata hai aur jaha tak samajik jaawar khan ki baat karte hain samaj jaatiyo ke beech me vivah hone se dhire dhire karke jati ka bhedbhav aur bandhan mitta jaega is desh aur samaj ke liye behtar hai achi baat sahi hai ki samaj ke netaon ke samajh me nahi aati baki netaon ko yah baat samajh me nahi aati hai aur apne vote bank ke liye aisa nautanki karte hain mera apna vichar ki jaat pat ki shaadi me ladka ladki ka chitra dekhna chahiye kaise hain kya hai parivar sambandhi sarkar cheezen dekhni chahiye aur bihar dekhna chahiye aur kuch dekhni hai

आपने पूछा है क्या जाति विवाह उचित है विवाह होगा तो जाती तो होगा ही होगा जब विवाह होगा त

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  633
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!