कैबिनेट और राज्यमंत्री क्या होता है?...


play
user
0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैबिनेट मिनिस्टर तुझे की कैबिनेट मिनिस्टर एक तरह की रैंक है और बहुत high-ranking स्टेट ऑफिशल की रैंक होती है यानी कि बहुत जो टॉप के ऑफिसर जो होते हैं उनकी रैंक होती है क्या बिनेट मिनिस्टर तो यह किसी भी एग्जीक्यूटिव ब्रांच के मिनिस्टर होते हैं यानी कि रेलवे मिनिस्टर हो गया चीफ मिनिस्टर हो गया होम मिनिस्टर हो गया प्राइम मिनिस्टर हो गया प्रेसिडेंट हो गया इस सारे कैबिनेट मिनिस्टर्स है एक कैबिनेट को जो होल्ड करते हो तो उसी तरह राज्य मंत्री भी एक कैबिनेट मिनिस्टर रही है और राज्य मंत्री एक स्टेट का होता है एक पर्टिकुलर स्टेट का होता है लेकिन वह भी कैबिनेट मिनिस्टर के अंदर आता है जितने भी मिनिस्टर है सारे कैबिनेट मिनिस्टर के अंदर आते हैं

cabinet minister tujhe ki cabinet minister ek tarah ki rank hai aur bahut high-ranking state official ki rank hoti hai yani ki bahut jo top ke officer jo hote hain unki rank hoti hai kya binet minister toh yeh kisi bhi executive branch ke minister hote hain yani ki railway minister ho gaya chief minister ho gaya home minister ho gaya prime minister ho gaya president ho gaya is saare cabinet ministers hai ek cabinet ko jo hold karte ho toh usi tarah rajya mantri bhi ek cabinet minister rahi hai aur rajya mantri ek state ka hota hai ek particular state ka hota hai lekin wah bhi cabinet minister ke andar aata hai jitne bhi minister hai saare cabinet minister ke andar aate hain

कैबिनेट मिनिस्टर तुझे की कैबिनेट मिनिस्टर एक तरह की रैंक है और बहुत high-ranking स्टेट ऑफि

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  577
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!