धन्वंतरि पुरस्कार किस लिए दिया जाता है?...


user
0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धनवंतरी पुरस्कार किसके लिए दिया जाता है वही धनवंतरी पुरस्कार चिकित्सा के क्षेत्र में दिया जाता है और धनवंतरी एक ऐसे आचार्य थी जो प्राचीन भारत के बहुत बड़े आयुर्वेदिक दवाइयां होती हैं उनके लिए विख्यात थे और कहा जाता है कि जो भी पेड़ पौधे हैं जो जिस चीज में जिसे इलाज के लिए काम आती है वह दवाइयां उनको खुद कहती थी कि मैं इस दवाइयों में इसके इलाज में काम आती और धनवंतरी जो है समुद्र मंथन से निकले थे

dhanavantari puraskar kiske liye diya jata hai wahi dhanavantari puraskar chikitsa ke kshetra me diya jata hai aur dhanavantari ek aise aacharya thi jo prachin bharat ke bahut bade ayurvedic davaiyan hoti hain unke liye vikhyat the aur kaha jata hai ki jo bhi ped paudhe hain jo jis cheez me jise ilaj ke liye kaam aati hai vaah davaiyan unko khud kehti thi ki main is dawaiyo me iske ilaj me kaam aati aur dhanavantari jo hai samudra manthan se nikle the

धनवंतरी पुरस्कार किसके लिए दिया जाता है वही धनवंतरी पुरस्कार चिकित्सा के क्षेत्र में दिया

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  151
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
dhanvantari puraskar ; धनवंतरी पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ; dhanvantari puraskar kis se sambandhit hai ; धनवंतरी पुरस्कार ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!