आलस की वजह से मेरा पढ़ाई में मन नहीं लगता है, मुझे क्या करना चाहिए?...


play
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि आलस की वजह से मेरा पढ़ाई में मन नहीं लगता है मुझे क्या करना चाहिए अगर आपको आदत की वजह से पढ़ाई में मन नहीं लग रहा है तो आपको हर रोज सुबह मेडिटेशन करना होगा योगा करना होगा प्राणायाम करना होगा एक्सरसाइज करना होगा तो आपका अलग धीरे धीरे धीरे धीरे धीरे करके दूर होगा अपने लक्ष्य को याद करिए अपने टारगेट को याद रखें कि मुझे वहां तक अपना लक्ष्य अपना टारगेट पूरा करना है ठीक है तब पढ़ाई में आलस छोड़ कर पढ़ाई करोगे मन लगाकर और जब तक मन नहीं लगेगा पढ़ाई में तब तक आलस नहीं छूटेगी और मन लगाने के लिए आपको अपना लक्ष्य टारगेट तय करना ही होगा ठीक है आपका दिन शुभ हो धन्यवाद

aapka prashna hai ki aalas ki wajah se mera padhai mein man nahi lagta hai mujhe kya karna chahiye agar aapko aadat ki wajah se padhai mein man nahi lag raha hai toh aapko har roj subah meditation karna hoga yoga karna hoga pranayaam karna hoga exercise karna hoga toh aapka alag dhire dhire dhire dhire dhire karke dur hoga apne lakshya ko yaad kariye apne target ko yaad rakhen ki mujhe wahan tak apna lakshya apna target pura karna hai theek hai tab padhai mein aalas chod kar padhai karoge man lagakar aur jab tak man nahi lagega padhai mein tab tak aalas nahi chutegi aur man lagane ke liye aapko apna lakshya target tay karna hi hoga theek hai aapka din shubha ho dhanyavad

आपका प्रश्न है कि आलस की वजह से मेरा पढ़ाई में मन नहीं लगता है मुझे क्या करना चाहिए अगर आप

Romanized Version
Likes  243  Dislikes    views  4896
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!