ओलंपिक झंडा क्या है और इसमें कितने कलर होते हैं?...


play
user
0:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओलंपिक का झंडा जो होता है एक जेंडर आने की कपड़े के रूप में होता है उसमें 5 रंग होते हैं ब्लू येलो ब्लॉक ग्रीनलैक ग्रीन और रेड यह जो 5 रंग होते हैं यह कॉन्टिनेंट को दर्शाता यानी कि महाद्वीपों को दर्शाता है अलग-अलग हालांकि हमारे पास 7 कॉन्टिनेंट्स है उनमें से जो दो है उनमें उनकी पापुलेशन बहुत ही कम है या फिर बहुत ज्यादा महत्व नहीं रखती कारण सिर्फ पांच कॉन्टिनेंट को दर्शाया गया है ओलंपिक के झंडे में उसमें 500 कलर होते हैं मतलब बेसिकली उसे उसके खिलाफ में फांसी कॉन्टिनेंट्स को दर्शाया जाता है

olympic ka jhanda jo hota hai ek gender aane ki kapde ke roop mein hota hai usme 5 rang hote hain blue yellow block grinalaik green aur red yeh jo 5 rang hote hain yeh Continent ko darshata yani ki mahadweepo ko darshata hai alag alag halaki hamare paas 7 continents hai unmen se jo do hai unmen unki population bahut hi kam hai ya phir bahut zyada mahatva nahi rakhti kaaran sirf paanch Continent ko darshaya gaya hai olympic ke jhande mein usme 500 color hote hain matlab basically use uske khilaf mein fansi continents ko darshaya jata hai

ओलंपिक का झंडा जो होता है एक जेंडर आने की कपड़े के रूप में होता है उसमें 5 रंग होते हैं ब्

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  189
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
olympic jhanda ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!