बच्चों के दस्त रोकने का क्या उपाय है?...


play
user

Kinnari Raval

Singer-Artist

0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छोटे बच्चों को अगर दस्त ज्यादा हो जाते हैं तो उसके लिए उनको जो है वह ओआरएस का घोल पिलाई है ताकि जो अभी बहुत ज्यादा गर्मी चल रही है तो उनकी वजह से उनको काफी बेनिफिट्स और नींबू का पानी वह भी आप उनको देख सकते हैं छाछ पतली करके देख सकते हैं और अगर ज्यादा प्रॉब्लम हो सके तो अगर होती हो तो आप अच्छे डॉक्टर से मिली है चला लीजिए ताकि ग्लूकोस वगैरह को चढ़ा दे ग्लूकोस पीला भी सकते हैं आप उनको और जब तक वह पेट के अंदर बैक्टीरिया रहेंगे तब तक उनको 10 तो लगी रहेगी तो किस कारण से उनको दस्तूर है वह भी जानना जरूरी है तो आप एक का दिन ट्राई कीजिए अगर कोई भी ज्यादा प्रॉब्लम से तुम डॉक्टर से मिली और उनसे सजेशन ले लीजिए धन्यवाद

chhote baccho ko agar dast zyada ho jaate hai toh uske liye unko jo hai wah ORS ka ghol pilaiye hai taki jo abhi bahut zyada garmi chal rahi hai toh unki wajah se unko kaafi benefits aur nimbu ka pani wah bhi aap unko dekh sakte hai chhachh patli karke dekh sakte hai aur agar zyada problem ho sake toh agar hoti ho toh aap acche doctor se mili hai chala lijiye taki Glucose vagera ko chadha de Glucose peela bhi sakte hai aap unko aur jab tak wah pet ke andar bacteria rahenge tab tak unko 10 toh lagi rahegi toh kis kaaran se unko dastur hai wah bhi janana zaroori hai toh aap ek ka din try kijiye agar koi bhi zyada problem se tum doctor se mili aur unse suggestion le lijiye dhanyavad

छोटे बच्चों को अगर दस्त ज्यादा हो जाते हैं तो उसके लिए उनको जो है वह ओआरएस का घोल पिलाई है

Romanized Version
Likes  231  Dislikes    views  2640
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

sanjay bhargav

जय परशुराम

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूधी होती है जिसके छोटे-छोटे पत्ते होते हैं और उसमें एक छोटा सा गोल सा फूल या भी जाता है उसके छह सात पत्ते खिलाने से तुरंत आराम मिल जाएगा 1 घंटे के अंदर

dudhi hoti hai jiske chhote chhote patte hote hain aur usme ek chota sa gol sa fool ya bhi jata hai uske cheh saat patte khilane se turant aaram mil jaega 1 ghante ke andar

दूधी होती है जिसके छोटे-छोटे पत्ते होते हैं और उसमें एक छोटा सा गोल सा फूल या भी जाता है उ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  371
WhatsApp_icon
user

Kriti

Volunteer

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चों के दस्त रोकने के लिए आपको उन्हें डॉक्टर के पास ले जाना चाहिए क्योंकि वह बच्चे हैं अगर उन्हें कुछ होगा तो वह बता भी नहीं पाएंगे बोल भी नहीं पाएंगे तो उसको उसके लिए डॉक्टर से जो है कंसल्ट करना ही बेहतर है क्योंकि हम बड़े हैं अगर हमें ऐसे कोई प्रॉब्लम होती है तो हमें से कुछ चीज खा लेते लेकिन जो छोटे बच्चे होते हैं वह सिर्फ दूध पीते हैं और उनको हम दवाई खिलाकर वह चीज दूर कर सकता तो इसके लिए आपको डॉक्टर के पास जाना चाहिए और घर के और ज्यादा उपचार आपको नहीं करना चाहिए क्योंकि वह छोटा सा बच्चा आपको नहीं पता कि उसकी बॉडी वह सब ले पाएगी या नहीं अगर तकलीफ भी होगी तो आपको बतानी पाएगा तो आपको डॉक्टर से कंसल्ट करना चाहिए

bacchon ke dast rokne ke liye aapko unhe doctor ke paas le jana chahiye kyonki vaah bacche hain agar unhe kuch hoga toh vaah bata bhi nahi payenge bol bhi nahi payenge toh usko uske liye doctor se jo hai Consult karna hi behtar hai kyonki hum bade hain agar hamein aise koi problem hoti hai toh hamein se kuch cheez kha lete lekin jo chote bacche hote hain vaah sirf doodh peete hain aur unko hum dawai khilakar vaah cheez dur kar sakta toh iske liye aapko doctor ke paas jana chahiye aur ghar ke aur zyada upchaar aapko nahi karna chahiye kyonki vaah chota sa baccha aapko nahi pata ki uski body vaah sab le payegi ya nahi agar takleef bhi hogi toh aapko batani payega toh aapko doctor se Consult karna chahiye

बच्चों के दस्त रोकने के लिए आपको उन्हें डॉक्टर के पास ले जाना चाहिए क्योंकि वह बच्चे हैं अ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  365
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!