यूट्यूब के माध्यम से कैसे पैसे कमा सकते हैं?...


play
user

Rahul Sachan

Team-Lead (Gizbot.com)

1:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूट्यूब से पैसे कमाने की कई तरीके हैं जिनमें सबसे पॉपुलर है गूगल ऐडसेंस इसमें क्या होता है आप जो भी वीडियो रिकॉर्ड करते हैं उसे यूट्यूब पर डालते हैं और यूट्यूब पर नेट पर और उन वीडियोस भेजो है नीचे एड देता है डिपेंड करता है आपके अब कितने लिखे जाते हैं और वीडियो में कितने गांव लगते हैं बहुत से एक्टर होते हैं तो यह तरीका है गूगल ऐडसेंस जिससे आप पैसे ऑन कर सकते हैं फिर एयरप्लेन मार्केटिंग यहां पर आप क्या करते हैं फ्लिपकार्ट और अमेजॉन जैसी कई दूसरी ऑनलाइन साइट हैं इनके जो प्रोडक्ट होते हैं आप अपने यूट्यूब चैनल के नीचे दे सकते हैं जिसकी पिक सेंड का ऑप्शन होता है वहां पर दे सकते हैं उसमें अपना कोड लगा सकते हैं जब भी यूजर इन लिंक के थ्रू कोई प्रोडक्ट खरीदेगा तो कुछ हिस्सा जो है वह पैसे का कुछ हिस्सा आपको मिलता है आप साइट पर जाकर चेक कर सकते हैं कितना हिसाब से ऑन कर सकते हैं इसके अलावा आप अपने प्रोडक्ट जो है वह भी भेज सकते हैं यूट्यूब में उसकी वीडियो बनाकर उसको प्रमोट कर सकते हैं उससे आपकी याद नहीं हो सकती है या फिर जो वीडियो में यूट्यूब पर आप उन्हें भी फेल कर सकते हैं यूसी वेब साइटों को जिससे वह वीडियोस यूज कर सकें आशा थी प्रोडक्ट का रिव्यू कर सकते हैं बहुत सी कंपनी है जो अपने प्रोडक्ट को बताना चाहती हैं हम को कैसे यूज़ करें और लोगों को कैसे खरीदें यह सारी चीजें हैं जो प्रोडक्ट का पूरी फुल 1 रिव्यू आप कर सकते हैं और उसके लिए आप पैसे चार्ज कर सकते हैं उन कंपनी से प्रोडक्ट रिव्यू करने के लिए कुछ तरीके जिनसे आप यूट्यूब में पैसे ऑन कर सकते हैं हालांकि इतना आसान नहीं है सिर्फ कहने में इतना आसान होता है लेकिन अगर आप चाहें तो इन तरीकों को अपनाकर जो है पैसे ऑन कर सकते हैं

youtube se paise kamane ki kai tarike hain jinmein sabse popular hai google AdSense ismein kya hota hai aap jo bhi video record karte hain use youtube par daalte hain aur youtube par net par aur un videos bhejo hai niche aid deta hai depend karta hai aapke ab kitne likhe jaate hain aur video mein kitne gaon lagte hain bahut se actor hote hain toh yeh tarika hai google AdSense jisse aap paise on kar sakte hain phir airplane marketing yahan par aap kya karte hain flipkart aur amazon jaisi kai dusri online site hain inke jo product hote hain aap apne youtube channel ke niche de sakte hain jiski pic send ka option hota hai wahan par de sakte hain usme apna code laga sakte hain jab bhi user in link ke through koi product kharidega toh kuch hissa jo hai wah paise ka kuch hissa aapko milta hai aap site par jaakar check kar sakte hain kitna hisab se on kar sakte hain iske alava aap apne product jo hai wah bhi bhej sakte hain youtube mein uski video banakar usko promote kar sakte hain usse aapki yaad nahi ho sakti hai ya phir jo video mein youtube par aap unhein bhi fail kar sakte hain UC web saiton ko jisse wah videos use kar sake asha thi product ka review kar sakte hain bahut si company hai jo apne product ko batana chahti hain hum ko kaise use karein aur logo ko kaise khariden yeh saree cheezen hain jo product ka puri full 1 review aap kar sakte hain aur uske liye aap paise charge kar sakte hain un company se product review karne ke liye kuch tarike jinse aap youtube mein paise on kar sakte hain halaki itna aasaan nahi hai sirf kehne mein itna aasaan hota hai lekin agar aap chahain toh in trikon ko apnakar jo hai paise on kar sakte hain

यूट्यूब से पैसे कमाने की कई तरीके हैं जिनमें सबसे पॉपुलर है गूगल ऐडसेंस इसमें क्या होता है

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  372
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
youtube bhejiye youtube ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!