जीवन में सच्चाई के लिए क्या करना चाहिए?...


play
user

Dr. Ashwani Kumar Singh

Chairman & Director at VEMS

1:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में सच्चाई संजीवनी है झूठ एक दवा अगर झूठ का लगातार उपयोग करिएगा तो आप खत्म हो जाएगा लेकिन सच्चाई यह है कि हर चीज को आगे बढ़ाने के लिए सच के बिना कोई दूसरा रास्ता नहीं है सच अपने आप के बारे में अपने आसपास के बारे में और अपने भविष्य के बारे आपको सच ही आगे ले जा सकता सच एक ऐसा लगा मैं जो आपको सतत बना देता है खुली आंख से हर सपने पूरा पूरा पूरा करने की ताकत देता है और सच आप को अस्थाई इंस्ट्रूमेंट हथियार है जिससे आप बड़ी से बड़ी बाधाओं को पार कर सकते हैं और अपने हौसलों की उड़ान दे सकते हैं और झूठ का प्रयोग दवा के रूप में आप कर सकते हैं आप रेगुलर मोड में जाइएगा तो इसका एडिक्शन आपको आपको आपके परिवार को आपके समाज को नाश कर देगा धन्यवाद

jeevan mein sacchai sanjeevani hai jhuth ek dawa agar jhuth ka lagatar upyog kariega toh aap khatam ho jayega lekin sacchai yeh hai ki har cheez ko aage badhane ke liye sach ke bina koi doosra rasta nahi hai sach apne aap ke bare mein apne aaspass ke bare mein aur apne bhavishya ke bare aapko sach hi aage le ja sakta sach ek aisa laga main jo aapko satat bana deta hai khuli aankh se har sapne pura pura pura karne ki takat deta hai aur sach aap ko asthai instrument hathiyar hai jisse aap badi se badi badhaon ko par kar sakte hain aur apne hausalon ki udaan de sakte hain aur jhuth ka prayog dawa ke roop mein aap kar sakte hain aap regular mode mein jayega toh iska addiction aapko aapko aapke parivar ko aapke samaj ko naash kar dega dhanyavad

जीवन में सच्चाई संजीवनी है झूठ एक दवा अगर झूठ का लगातार उपयोग करिएगा तो आप खत्म हो जाएगा ल

Romanized Version
Likes  89  Dislikes    views  3185
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!