मैंने BA किया है, क्या UPSC के ऑप्शनल सब्जेक्ट में मैं मैथमेटिक्स ले सकता हूँ?...


user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जापिया करने के बाद यूपीएससी मैथमेटिक्स साजन ऑप्शनल सब्जेक्ट ले सकते हैं लेकिन थोड़ी समझ कंपटीशन है वह तीनों के साथ होगा और किस तरह से अपन तो फोन करेंगे तो बहुत ज्यादा फर्क आएगा तो मैं तुम्हें डिस्टर्ब तभी ऑप्शन लीजिएगा जब आप उसमें क्योंकि आपस में अच्छा परफॉर्म करेंगे तभी आपके ठीक नंबर आएंगे बहुत खराब नंबर भी आ सकते हैं तो समझदारी के साथ में मैथमेटिक्स ऑफ कर लीजिएगा वरना 800 मिनट इसका ऑप्शन ज्यादा से ऊपर ऑप्शन सेट हैं उनमें एवरेज नंबर पाना उन्हें अच्छे नंबर पाना थोड़ा सा स्थान रखता है और कम समय में तैयार हो जाते हैं एक बहुत बड़ी वजह है कि मैथमेटिक्स को तैयार करने में आपको अच्छा खासा टाइम लगेगा कम से कम 1 साल का समय लगेगा आपको अच्छे से प्रॉपर्ली तैयार करने में तो आप समझ बूझ के साथ में अगर आपका इंटरेस्ट है और आप ऑलरेडी समझते हैं कि आप बहुत वेलिक्कू डमैथमेटिक्स हो तो डेफिनेटली ले सकता है क्योंकि फिर बहुत अच्छा ऑप्शन होगा अगस्त नहीं है तो फिर बर्ड कीजिएगा शुभकामनाएं

japiya karne ke baad upsc mathematics sajan optional subject le sakte hai lekin thodi samajh competition hai vaah tatvo ke saath hoga aur kis tarah se apan toh phone karenge toh bahut zyada fark aayega toh main tumhe disturb tabhi option lijiega jab aap usme kyonki aapas mein accha perform karenge tabhi aapke theek number aayenge bahut kharab number bhi aa sakte hai toh samajhdari ke saath mein mathematics of kar lijiega varna 800 minute iska option zyada se upar option set hai unmen average number paana unhe acche number paana thoda sa sthan rakhta hai aur kam samay mein taiyar ho jaate hai ek bahut baadi wajah hai ki mathematics ko taiyar karne mein aapko accha khasa time lagega kam se kam 1 saal ka samay lagega aapko acche se properly taiyar karne mein toh aap samajh boojh ke saath mein agar aapka interest hai aur aap already samajhte hai ki aap bahut velikku damaithmetiks ho toh definetli le sakta hai kyonki phir bahut accha option hoga august nahi hai toh phir bird kijiega subhkamnaayain

जापिया करने के बाद यूपीएससी मैथमेटिक्स साजन ऑप्शनल सब्जेक्ट ले सकते हैं लेकिन थोड़ी समझ कं

Romanized Version
Likes  141  Dislikes    views  3605
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!