एकाग्रता क्या होती है, और लक्ष्य को पाने के लिए इसे कैसे पाया जा सकता है?...


user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

3:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी की जी की आपके प्रश्न है कि क्या करता क्या होती है औरत को पाने के लिए इसे कैसे पाया जा सकता है अगर आप जानना चाहते एकाग्रता की डेफिनेशन क्या होती है और लक्ष्य को पाने के लिए एकाग्रता को कैसे पाया जा सकता है ना बताना चाहूंगा कि अपना मन बहुत चंचल होता है मंजू है यह हजारों किलोमीटर सेकंड की रफ्तार से दौड़ता है मन को कंट्रोल करना मन को काबू में रखना बहुत प्रशंसा के मन को काबू में रखने के लिए केवल एक नागपुर सर्चिंग बता रहा हूं कि मन को एक जगह स्थिर रखना यह मन को काबू रखने की अच्छी नीति है सबसे अच्छा उपाय है मन को एक जगह पर केंद्रित करना मन तो भागता है मन नहीं रहता तो मैं आपको उपाय बता रहा हूं पहले तो आप भी होती है मन को स्थिर रखना अब आप ज्यादा न करें हनुमान चालीसा को याद कर ले पाठ करें महीने 2 महीने में आंचलिक उपन्यासों जाएगा शराबी नया व्यास के हनुमान चालीसा को आंख बंद करके उसको मन ही मन दोहराएं हनुमान चालीसा का मानसिक जप करें तो आपका पूरा मन आपकी समस्त इंद्रियों हनुमान चालीसा को मन में दौरानी में लग जाएंगे देखकर पढ़ना याद तुमसे बोलना आपका क्यों दिमाग काम करेगा हनुमान चालीसा का मन में पाठ करें 3 महीने के लिए आपका दिमाग पागल 3 मिनट कि आपका दिमाग हो जाएगा एक जगह आपका पूरा मन हुआ है इसका अभ्यास कर सकते हैं और स्टाफ हनुमान चालीसा के पाठ करने का सुंदरकांड पूरा करता हूं और 35 मिनट के लिए 33 से 35 डिग्री में सारा संसार भूल जाता हूं केवल मिला मन सुंदरकांड में मेरी समस्या हुई थी तो मैंने आपको बता दी और एकाग्र कैसे मन को किया जाए यह मैंने आपको बता दिया और लक्ष्य पाने के लिए एकाग्रता को मैंने आपको तरीका कैसे कर रहे हो पाने की काफी अच्छी कोई चीज नहीं होगी जब आप धीमे धीमे धीमे धीमे में या किसी भी कार्य को करने में आपका दिमाग लगेगा और आप उस लक्ष्य को पा देंगे आपका मन भटके क्या नहीं आपको बस यह हनुमान चालीसा क्लास को पढ़ाती और मेहनत करने में स्टडी करने में या कोई भी काम करने में मन को एकाग्र करने में बहुत आपको सफलता मिलेगी

ram ram ji ki ji ki aapke prashna hai ki kya karta kya hoti hai aurat ko paane ke liye ise kaise paya ja sakta hai agar aap janana chahte ekagrata ki definition kya hoti hai aur lakshya ko paane ke liye ekagrata ko kaise paya ja sakta hai na batana chahunga ki apna man bahut chanchal hota hai manju hai yah hazaro kilometre second ki raftaar se daudata hai man ko control karna man ko kabu me rakhna bahut prashansa ke man ko kabu me rakhne ke liye keval ek nagpur searching bata raha hoon ki man ko ek jagah sthir rakhna yah man ko kabu rakhne ki achi niti hai sabse accha upay hai man ko ek jagah par kendrit karna man toh bhagta hai man nahi rehta toh main aapko upay bata raha hoon pehle toh aap bhi hoti hai man ko sthir rakhna ab aap zyada na kare hanuman chalisa ko yaad kar le path kare mahine 2 mahine me anchalik upanyaason jaega sharabee naya vyas ke hanuman chalisa ko aankh band karke usko man hi man dohraen hanuman chalisa ka mansik jap kare toh aapka pura man aapki samast indriyon hanuman chalisa ko man me daurani me lag jaenge dekhkar padhna yaad tumse bolna aapka kyon dimag kaam karega hanuman chalisa ka man me path kare 3 mahine ke liye aapka dimag Pagal 3 minute ki aapka dimag ho jaega ek jagah aapka pura man hua hai iska abhyas kar sakte hain aur staff hanuman chalisa ke path karne ka sundarakand pura karta hoon aur 35 minute ke liye 33 se 35 degree me saara sansar bhool jata hoon keval mila man sundarakand me meri samasya hui thi toh maine aapko bata di aur ekagra kaise man ko kiya jaaye yah maine aapko bata diya aur lakshya paane ke liye ekagrata ko maine aapko tarika kaise kar rahe ho paane ki kaafi achi koi cheez nahi hogi jab aap dhime dhime dhime dhime me ya kisi bhi karya ko karne me aapka dimag lagega aur aap us lakshya ko paa denge aapka man bhatke kya nahi aapko bus yah hanuman chalisa class ko padhati aur mehnat karne me study karne me ya koi bhi kaam karne me man ko ekagra karne me bahut aapko safalta milegi

राम राम जी की जी की आपके प्रश्न है कि क्या करता क्या होती है औरत को पाने के लिए इसे कैसे प

Romanized Version
Likes  530  Dislikes    views  4039
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!