PADHAI के वक़्त बहुत नींद आती है, क्या करें?...


user

Sanjeev Pandey

Mentor - UPSC - IAS EXAM

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ाई के बाद नींद बहुत आती है बहुत ही कॉमन क्वेश्चन है यह इसके पीछे हैं दो-तीन दिनों से होते हैं पहले से नहीं सकता कि आपका इंटरेस्ट एरिया नहीं है पढ़ाई में जो सब्जेक्ट पढ़ रहे हैं वह पेंटर से आपको इंटरेस्ट रेट नहीं कर रहा है तो ट्राई करिए कि आप कुछ ऐसा वृक्ष है जिसके अंदर आपका इंटरेस्ट ओं ड्यूटी आपकी लाइफ सेट करो जैसे आपको नींद बहुत आ रही हो या तो आप बहुत अकेले रहते हो या बॉडी में हिमोग्लोबिन लेवल कम हो या फिर आप खाना खाने के बाद पढ़ाई करने बैठते हो या फिर आप और डांस में पढ़ाई करने बैठते हो तो पढ़ाई करने के लिए एक प्लेसमेंट होने की बहुत जरूरत है अपनी बॉडी को पूरा रेस्ट दीजिए अपनी बॉडी कितनी पैरामीटर सोते माइक्रो न्यूटन को पूरा कीजिए ना उस चीज से उठा लेती हो यह बात निश्चित हो जाएगी कि आपको समय पढ़ाई करते नींद नहीं आएगी धन्यवाद

padhai ke baad neend bahut aati hai bahut hi common question hai yeh iske peeche hain do teen dinon se hote hain pehle se nahi sakta ki aapka interest area nahi hai padhai mein jo subject padh rahe hain wah painter se aapko interest rate nahi kar raha hai toh try kariye ki aap kuch aisa vriksh hai jiske andar aapka interest yuvaon duty aapki life set karo jaise aapko neend bahut aa rahi ho ya toh aap bahut akele rehte ho ya body mein Hemoglobin level kam ho ya phir aap khana khane ke baad padhai karne baithate ho ya phir aap aur dance mein padhai karne baithate ho toh padhai karne ke liye ek placement hone ki bahut zarurat hai apni body ko pura rest dijiye apni body kitni parameter sote micro newton ko pura kijiye na us cheez se utha leti ho yeh baat nishchit ho jayegi ki aapko samay padhai karte neend nahi aayegi dhanyavad

पढ़ाई के बाद नींद बहुत आती है बहुत ही कॉमन क्वेश्चन है यह इसके पीछे हैं दो-तीन दिनों से हो

Romanized Version
Likes  178  Dislikes    views  2643
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!