यह तो सभी जानते हैं भाजपा सरकार से आम आदमी को फायदा नहीं हुआ है लेकिन यह सरकार चुप क्यों है...?...


play
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुझे लगता है कि भारतीय जनता पार्टी की सरकार में आम आदमी को वास्तव में उतना फायदा नहीं हुआ जितने की बात कही जा रही थी जिस तरह से हम हमारे देश के हो नेपाल प्राइम मिनिस्टर ने कहा कि जब मैं इंडिया लैंड की गवर्मेंट फॉर्म होगी तो अच्छे दिन आएंगे तो मुझे नहीं लगता इस तरह की कोई चीज भी हां मैं यह जरूर कहूंगा चीजें में कुछ तो सुधार आया है दूसरी चीज मैं कहना चाहूंगा कि प्राइवेटाइजेशन मुझे लगता है भारतीय जनता पार्टी ने बहुत ज्यादा बढ़िया था या नहीं 2014 से पहले घर में गवर्नमेंट जॉब की बात करूं तो वैकेंसी बहुत आती थी और एग्जाम अगर SSC CGL की भी मत करो कि लोग वाह 15 से 20000 वैकेंसी से घटकर आचार्य 5000 तक आती है सेम वैसी 16184 तक वैकेंसी आपकी IBPS PO की आती थी उसको भी कम कर दिया गया तो मुझे लगता है कि जो केंद्र सरकार है उसने प्राइवेटाइजेशन की तरफ ज्यादा मूवी है गवर्मेंट जॉब को बहुत ज्यादा काम किया था दूसरी चीज मैं कहना चाहूंगा कि जिस तरह से दो करोड़ एंप्लॉयमेंट जनरेट करने की बात कर रहे थे वह देश हमें तो कुछ भी नहीं किया तो मुझे लगता है कि सरकार को अभी एक साल सरकार के पास है मुझे लगता है काम करना चाहिए ताकि लोगों में कॉन्फिडेंस आए कि हाथ जिस गवर्नमेंट को उन्होंने वोटर लिस्ट गवर्नमेंट उनके लिए कुछ किया

dekhiye mujhe lagta hai ki bharatiya janta party ki sarkar mein aam aadmi ko vaastav mein utana fayda nahi hua jitne ki baat kahi ja rahi thi jis tarah se hum hamare desh ke ho nepal prime minister ne kaha ki jab main india land ki government form hogi toh acche din aayenge toh mujhe nahi lagta is tarah ki koi cheez bhi haan main yah zaroor kahunga cheezen mein kuch toh sudhaar aaya hai dusri cheez main kehna chahunga ki privatisation mujhe lagta hai bharatiya janta party ne bahut zyada badhiya tha ya nahi 2014 se pehle ghar mein government ki baat karu toh vacancy bahut aati thi aur exam agar SSC CGL ki bhi mat karo ki log wah 15 se 20000 vacancy se ghatakar aacharya 5000 tak aati hai same vaisi 16184 tak vacancy aapki IBPS PO ki aati thi usko bhi kam kar diya gaya toh mujhe lagta hai ki jo kendra sarkar hai usne privatisation ki taraf zyada movie hai government ko bahut zyada kaam kiya tha dusri cheez main kehna chahunga ki jis tarah se do crore employment generate karne ki baat kar rahe the vaah desh hamein toh kuch bhi nahi kiya toh mujhe lagta hai ki sarkar ko abhi ek saal sarkar ke paas hai mujhe lagta hai kaam karna chahiye taki logo mein confidence aaye ki hath jis government ko unhone voter list government unke liye kuch kiya

देखिए मुझे लगता है कि भारतीय जनता पार्टी की सरकार में आम आदमी को वास्तव में उतना फायदा नही

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Apurva D

Optimistic Coder

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह बात तो मतलब बिल्कुल सही है क्यों जो भाजपा सरकार ने मतलब आश्वासन दिए थे कि वह बहुत ज्यादा कुछ आम जनता के लिए करेंगे तुम वहां इतना कुछ खास मतलब हमें दिखाई नहीं दे रहा है अभी मतलब उनका जो डिमोनेटाइजेशन का डिसीजन लेता तो वह ठीक है उन्होंने ब्लैक मनी होल्डर्स को पकड़ने के लिए कुछ बात मन उदास हो जाता सामने नहीं आया ज्यादातर इसको आम आदमी को ही मतलब प्रॉब्लम्स खड़े हुए इस कदर की ठोकरे खाली पड़ी बैंक में जाना पड़ा अपना काम धाम छोड़कर यह सब कुछ करना पड़ा पर हालांकि आम आदमी के लिए मतलब ज्यादा कुछ योजनाएं भी इतनी नहीं बनाए अगर बनाए भी है हम है कुछ कुछ हो जाए युवाओं के लिए वगैरा बनाई है उसका इंप्लीमेंटेशन या सरकार अच्छे से नहीं कर रही है इसका मतलब क्या करना चाहिए उनके सामने अभी प्रश्न खड़ा हुआ है अभी देखा जाए तो यहां यह सरकार मतलब इतना बताया जा रहा है क्या आम आदमी को फायदा नहीं हो रहा है वगैरा करके मुझे लगता है उसका भी सरकार ने जो बाकी कुछ योजनाएं बनाई है अभी जियो सिम को व्यापारियों में यादों बिजनेस की हो स्टार्टअप आइडिया वगैरा मेक इन इंडिया हॉस्पिटल इंडिया यह मानना ही नहीं चाहती है कि सच में आवाज में क्यों मतलब हमने लेकर उनको कुछ किया नहीं है या इंप्लीमेंट नहीं हो रहा है तो मेरे ख्याल से सरकार ने इस पर ध्यान देना चाहिए और अमिताभ सरकार ने हमें 2019 तक सच में कुछ कर दिखाना चाहिए ताकि आगे भी जाकर मतलब भाजपा सरकारी आया मोदी सरकारी आए

dekhiye yah baat toh matlab bilkul sahi hai kyon jo bhajpa sarkar ne matlab ashwasan diye the ki vaah bahut zyada kuch aam janta ke liye karenge tum wahan itna kuch khaas matlab hamein dikhai nahi de raha hai abhi matlab unka jo dimonetaijeshan ka decision leta toh vaah theek hai unhone black money holders ko pakadane ke liye kuch baat man udaas ho jata saamne nahi aaya jyadatar isko aam aadmi ko hi matlab problems khade hue is kadar ki thokre khaali padi bank mein jana pada apna kaam dhaam chhodkar yah sab kuch karna pada par halaki aam aadmi ke liye matlab zyada kuch yojanaye bhi itni nahi banaye agar banaye bhi hai hum hai kuch kuch ho jaaye yuvaon ke liye vagera banai hai uska implementation ya sarkar acche se nahi kar rahi hai iska matlab kya karna chahiye unke saamne abhi prashna khada hua hai abhi dekha jaaye toh yahan yah sarkar matlab itna bataya ja raha hai kya aam aadmi ko fayda nahi ho raha hai vagera karke mujhe lagta hai uska bhi sarkar ne jo baki kuch yojanaye banai hai abhi jio sim ko vyapariyon mein yaadon business ki ho startup idea vagera make in india hospital india yah manana hi nahi chahti hai ki sach mein awaaz mein kyon matlab humne lekar unko kuch kiya nahi hai ya implement nahi ho raha hai toh mere khayal se sarkar ne is par dhyan dena chahiye aur amitabh sarkar ne hamein 2019 tak sach mein kuch kar dikhana chahiye taki aage bhi jaakar matlab bhajpa sarkari aaya modi sarkari aaye

देखिए यह बात तो मतलब बिल्कुल सही है क्यों जो भाजपा सरकार ने मतलब आश्वासन दिए थे कि वह बहुत

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!