क्या मुझे पॉलीटेक्निक से ITI करने के बाद प्राइवेट नौकरी मिल सकती है?...


play
user

Kriti

Volunteer

0:56

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो पॉलिटेक्निक होता है वह एक ऐसा डिप्लोमा कोर्स होता है जिसमें कि आफ इंजीनियरिंग से पहले डिप्लोमा कोर्स कर सकते जैसे किस टीम से बात करें सिविल इंजीनियरिंग होता है रक्त टॉनिक इंजीनियरिंग मैकेनिकल कंप्यूटर साइंस इस तरह की जो है डिप्लोमा कोर्स वहां पर दिए जाते हैं और जो आईटीआई होता है उसमें एक बेसिक आर्ट सब्जेक्ट यूज करके आईटीआई आने कि वह डिप्लोमा कोर्स होता है वह आप कर सकते दोनों हैं अलग-अलग फील्ड में होता है और आईटीआई के बाद में आप बिल्कुल प्राइवेट जो है कर सकते हो प्राइवेट जॉब आप कर सकते हो उसके बाद में जो भी एलिजिबिलिटी के अनुसार आप जॉब देख सकते हो जैसे कि आप जो भी कंपनी की होती है उसमें अब जाकर अप्लाई कर सकते हो या फिर अब जो है गवर्नमेंट में भी ऑफिस खिलाफ लड़ाई कर सके इस रेलवे में आप इसके लिए जवाब आपको मिल जाएगी और प्राइवेट में भी अलग-अलग कंपनी में वैकेंसी है तो वहां के लिए अप्लाई कर सकते इसके लिए जॉब पोर्टल्स का भी इस्तेमाल कर सकते हो ऑनलाइन इसके लिए आप अप्लाई कर सकते हो

likhe jo polytechnic hota hai wah ek aisa diploma course hota hai jisme ki of Engineering se pehle diploma course kar sakte jaise kis team se baat karein civil Engineering hota hai rakt tonic Engineering mechanical computer science is tarah ki jo hai diploma course wahan par diye jaate hain aur jo iti hota hai usme ek basic art subject use karke iti aane ki wah diploma course hota hai wah aap kar sakte dono hain alag alag field mein hota hai aur iti ke baad mein aap bilkul private jo hai kar sakte ho private job aap kar sakte ho uske baad mein jo bhi eligibility ke anusaar aap job dekh sakte ho jaise ki aap jo bhi company ki hoti hai usme ab jaakar apply kar sakte ho ya phir ab jo hai government mein bhi office khilaf ladai kar sake is railway mein aap iske liye jawab aapko mil jayegi aur private mein bhi alag alag company mein vacancy hai toh wahan ke liye apply kar sakte iske liye job portals ka bhi istemal kar sakte ho online iske liye aap apply kar sakte ho

लिखे जो पॉलिटेक्निक होता है वह एक ऐसा डिप्लोमा कोर्स होता है जिसमें कि आफ इंजीनियरिंग से प

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  367
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!