महाराष्ट्र सरकार 41 लाख किसानों के कर्ज से छूट देती है, क्या आपको लगता है कि किसानों को बेनिफिट होगा?...


play
user

Dr. Radha kant Singh

किसान

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि महाराष्ट्र सरकार 4100000 कर्जा किसानों का कर्ज छूट देती है तो आपको लगता है कि किसान को बेनिफिट होगा देखे किसान को कुछ तो बेनिफिट होगा ऐसा नहीं है कि किसानों का कर्ज माफ किया जाएगा उसको बेनिफिट नहीं होगा कुछ तो बेनिफिट में आएगा आर्थिक स्थिति उसकी सुधारने की स्थिति आएगी और मैं तो यह कह रहा हूं कर्ज माफी के साथ-साथ ब्याज बिना ब्याज भी किसानों को उपलब्ध कराया जाए जिससे कोई भी ब्याज ना लिया जाए

aapne kaha ki maharashtra sarkar 4100000 karja kisano ka karj chhut deti hai toh aapko lagta hai ki kisan ko benefit hoga dekhe kisan ko kuch toh benefit hoga aisa nahi hai ki kisano ka karj maaf kiya jaega usko benefit nahi hoga kuch toh benefit mein aayega aarthik sthiti uski sudhaarne ki sthiti aayegi aur main toh yah keh raha hoon karj maafi ke saath saath byaj bina byaj bhi kisano ko uplabdh karaya jaaye jisse koi bhi byaj na liya jaaye

आपने कहा कि महाराष्ट्र सरकार 4100000 कर्जा किसानों का कर्ज छूट देती है तो आपको लगता है कि

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  754
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Neha S

UPSC कोच

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निशा विश्वकर्मा बोलोगे वह गांव में निकल माफ कर दिया है तो हमेशा से ही तो सब कुछ अच्छा हो जाएगा क्योंकि उसने कर दिया है तो उसको प्रॉपर्टी हो जाएगा लेकिन समझने वाली बात यहां पर यह आती है कि इसकीम के दामों में जरा कल कितना है लोगों को जो कर्ज माफ हुआ है जो का कर्ज माफ हुआ है उसका प्रोसेस क्या है कहां तक उनको माफी मिल रही है यार वह कहां तक हमको वह मिल भी रही हो रही हो रही आपको मिल गया लेकिन पावर डेवलपमेंट में आपका जो कमिटमेंट है वह कहां का कर्ज माफ हुआ है तुझे कर देगी वह हमारे और आपके फ्रेंड में से देगी हमारी और आपकी इज्जत ही चीजों पर टैक्स बढ़ा कर देखें तो कोई प्रॉब्लम नहीं होगी

nisha vishvakarma bologe vaah gaon mein nikal maaf kar diya hai toh hamesha se hi toh sab kuch accha ho jaega kyonki usne kar diya hai toh usko property ho jaega lekin samjhne wali baat yahan par yah aati hai ki scheme ke daamo mein zara kal kitna hai logo ko jo karj maaf hua hai jo ka karj maaf hua hai uska process kya hai kahaan tak unko maafi mil rahi hai yaar vaah kahaan tak hamko vaah mil bhi rahi ho rahi ho rahi aapko mil gaya lekin power development mein aapka jo commitment hai vaah kahaan ka karj maaf hua hai tujhe kar degi vaah hamare aur aapke friend mein se degi hamari aur aapki izzat hi chijon par tax badha kar dekhen toh koi problem nahi hogi

निशा विश्वकर्मा बोलोगे वह गांव में निकल माफ कर दिया है तो हमेशा से ही तो सब कुछ अच्छा हो ज

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  15
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाराष्ट्र गवर्नमेंट ने अभी बोला है कि वह लगभग 41 लाइक फॉर्मेट को उनका जो कर्ज है वह माफ करेगी और लगभग स्कोर 19 हजार करोड़ अभी तक खर्च भी हो चुके हैं अगर इसको देखने के दो तरीके अगर मैं उसको शॉर्ट टर्म कोर्स में देखो तो मुझे एक ही लगता लेकिन उसका लॉन्ग टाइम गोल देखूं तो मुझे यह कहीं भी सही नहीं लगता है अगर हम अभी फार्मर का कर्ज चुकाने मतलब उन का कर्ज चुका देंगे तो वह लोग फिर भी फिर दोबारा नया कर देने के लिए तैयार हो जाएंगे आपको तो पता ही होगा जितना पैसा इस कर्ज को चुकाने में कॉमर्स को कर्ज को चुकाने में लग जाएगा वह पैसा लगभग 4 गुना है जो कि बिल में लॉन्च होते हैं पर एग्रीकल्चर आप सोचिए हम लोग इतना पैसा इस एग्रीकल्चर के इस करिश्मे लगा देंगे यह पैसा कहीं ना कहीं किसी और सेक्टर से आएगा जिसमें डबल अंबे नहीं हो पाएगी तो मुझे लगता है कोई शॉर्ट टर्म लोन टर्म बोल के लिए अच्छा नहीं है इसके अलावा गवर्नमेंट बहुत सारे सस्टेनेबल तरीके हैं जिसको ले सकते जिसमें फार्मर ऑफ गवर्नमेंट ऑफ इकॉनोमी सबका फायदा हो जैसे बैटरी केशन फैसिलिटीज अच्छी लोकेशन फैसिलिटीज करा सकती है क्योंकि जैसे महाराष्ट्र को ही ले लें कि वहां पर पानी की बहुत कमी है गरम इरीगेशन फैसिलिटी रची करा दें तो आप ऐसी बातें प्रोडक्शन भी ज्यादा हो गया फॉरवर्ड भी खुश रहेंगे में निकलू भी बढ़िया होगी दूसरा तरीका केमिकल फर्टिलाइजर्स गवर्नमेंट कॉमर्स को केमिकल फर्टिलाइजर्स प्रोवाइड कराएं क्या तरीका है जिसे अगर हम कुछ अच्छी सी स्टडी कर आएं कौन से ग्रुप की सीजन में और क्या क्या वल्नरेबल पिया क्या-क्या चीज तरीके है उसको आप की प्रोडक्शन को बढ़ाने के लिए यह सब भी कर सकते हैं अब इसलिए मेरे को लगता है कि यह स्कीम ज्यादा अच्छी नहीं है लेने को मैं किसके लिए

maharashtra government ne abhi bola hai ki vaah lagbhag 41 like format ko unka jo karj hai vaah maaf karegi aur lagbhag score 19 hazaar crore abhi tak kharch bhi ho chuke hain agar isko dekhne ke do tarike agar main usko short term course mein dekho toh mujhe ek hi lagta lekin uska long time gol dekhu toh mujhe yah kahin bhi sahi nahi lagta hai agar hum abhi farmer ka karj chukaane matlab un ka karj chuka denge toh vaah log phir bhi phir dobara naya kar dene ke liye taiyar ho jaenge aapko toh pata hi hoga jitna paisa is karj ko chukaane mein commerce ko karj ko chukaane mein lag jaega vaah paisa lagbhag 4 guna hai jo ki bill mein launch hote hain par agriculture aap sochiye hum log itna paisa is agriculture ke is karishme laga denge yah paisa kahin na kahin kisi aur sector se aayega jisme double ambe nahi ho payegi toh mujhe lagta hai koi short term loan term bol ke liye accha nahi hai iske alava government bahut saare sustainable tarike hain jisko le sakte jisme farmer of government of ikanomi sabka fayda ho jaise battery kaisan facilities achi location facilities kara sakti hai kyonki jaise maharashtra ko hi le le ki wahan par paani ki bahut kami hai garam irrigation facility rachi kara de toh aap aisi batein production bhi zyada ho gaya forward bhi khush rahenge mein niklu bhi badhiya hogi doosra tarika chemical fertilizers government commerce ko chemical fertilizers provide karaye kya tarika hai jise agar hum kuch achi si study kar aaen kaunsi group ki season mein aur kya kya valnarebal piya kya kya cheez tarike hai usko aap ki production ko badhane ke liye yah sab bhi kar sakte hain ab isliye mere ko lagta hai ki yah scheme zyada achi nahi hai lene ko main kiske liye

महाराष्ट्र गवर्नमेंट ने अभी बोला है कि वह लगभग 41 लाइक फॉर्मेट को उनका जो कर्ज है वह माफ क

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  12
WhatsApp_icon
user

S

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप किसानो की मदद चाहते थे गवर्नमेंट की तरफ से तो एक अच्छा कदम है और गवर्नमेंट ने 4100000 किसानों के कर्ज माफ कर देने का फैसला किया है जो मुझे लगता है किसानों को बड़ी राहत देगा बहुत व्यस्त हैं किसान ना महाराष्ट्र के और वैसे मैं यह एक अच्छी खबर है उनके लिए अगर यह चिंता आप को सता रही है कि जो इसका फायदा है वह असल में किसानों को होगा या नहीं होगा और अगर आपको लगता है कि नहीं होगा और उसकी वजह से सरकार का यह फैसला बेवकूफी भरा है तो फिर ऐसे में तो बहुत सारी योजनाएं हैं जिनका फायदा जहां जिनको होना चाहिए उनको नहीं हो रहा है फिर तो वह सभी बंद कर दीजिए देनी चाहिए या फिर उन सब का कोई मतलब नहीं बनता तो यह अगर उसका फायदा किसानों को नहीं हुआ तो वह एक अलग मुद्दा है वह फिर एक अलग डिबेट है लेकिन यह फैसला अगर किसानो की मदद आप चाहते थे तो एक बढ़िया कदम है सरकार की तरफ से

agar aap kisano ki madad chahte the government ki taraf se toh ek accha kadam hai aur government ne 4100000 kisano ke karj maaf kar dene ka faisla kiya hai jo mujhe lagta hai kisano ko badi rahat dega bahut vyast hain kisan na maharashtra ke aur waise main yah ek achi khabar hai unke liye agar yah chinta aap ko sata rahi hai ki jo iska fayda hai vaah asal mein kisano ko hoga ya nahi hoga aur agar aapko lagta hai ki nahi hoga aur uski wajah se sarkar ka yah faisla bewakoofi bhara hai toh phir aise mein toh bahut saree yojanaye hain jinka fayda jaha jinako hona chahiye unko nahi ho raha hai phir toh vaah sabhi band kar dijiye deni chahiye ya phir un sab ka koi matlab nahi banta toh yah agar uska fayda kisano ko nahi hua toh vaah ek alag mudda hai vaah phir ek alag debate hai lekin yah faisla agar kisano ki madad aap chahte the toh ek badhiya kadam hai sarkar ki taraf se

अगर आप किसानो की मदद चाहते थे गवर्नमेंट की तरफ से तो एक अच्छा कदम है और गवर्नमेंट ने 41000

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  37
WhatsApp_icon
user

amitkul

CA student,pursuing bcom too

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाराष्ट्र सरकार ने 341 लाइक्स किसानों के कर्ज को माफ करने का निश्चय किया अब यह क्या क्या कहा जा सकता है कि किसानों को कुछ समय तक रहा तो जरुर मिलेगी क्योंकि जो किसान इतने दिनों तक खुद को सुसाइड करने पर तुला हुआ था कि कि वह कर्ज नहीं चुका पा रहा था इस फैसले से उस से उस चीजों से तो राहत मिलेगी किसान के परिवार को भी राहत मिलेगी ताकि वह अपना गुजारा कर पाए पर इस तरह से देखा जाए तो हमें अब तक बराबर से समझा नहीं है ठीक जानकारी नहीं मिली है कि कितने हद तक किस हद तक किसानों को कर्ज की माफी मिली है क्या उनको से विंटर्स की मां से मिली है क्या उनको उसे किस हद तक मासूम किस हद तक कर्ज माफ किया गया है यह अब तक हमें पता नहीं है अगर संजय कर्ज पूरी हुई पूरा भी माफ कर दिया गया है तो उस कर्ज को माफ करने के लिए सरकार जो पैसा बैंकों को देने वाली है वह जरूर कहीं ना कहीं से तो वसूलने ही वाली है जो सीधी बात है वह टेक्स्ट से बस लेंगे टैक्सी से वसूले कि हम सबसे इसे हमेशा सरकार सारी चीजों पर राज्य में टेक्स्ट बढ़ा देंगे तो सेट एक्सिस बढ़ेंगी तो महंगाई बढ़ेगी महंगाई बढ़ेगी तो वह इन्फ्लेशन बनेगा जिससे इकनोमिक डेवलपमेंट जो है जो रुक जाएगी जो इस तरह से देखा जाए तो किसान पूरी तरह से बेनिफिट में नहीं होगा

maharashtra sarkar ne 341 likes kisano ke karj ko maaf karne ka nishchay kiya ab yah kya kya kaha ja sakta hai ki kisano ko kuch samay tak raha toh zaroor milegi kyonki jo kisan itne dino tak khud ko suicide karne par tula hua tha ki ki vaah karj nahi chuka paa raha tha is faisle se us se us chijon se toh rahat milegi kisan ke parivar ko bhi rahat milegi taki vaah apna gujara kar paye par is tarah se dekha jaaye toh hamein ab tak barabar se samjha nahi hai theek jaankari nahi mili hai ki kitne had tak kis had tak kisano ko karj ki maafi mili hai kya unko se winters ki maa se mili hai kya unko use kis had tak masoom kis had tak karj maaf kiya gaya hai yah ab tak hamein pata nahi hai agar sanjay karj puri hui pura bhi maaf kar diya gaya hai toh us karj ko maaf karne ke liye sarkar jo paisa bankon ko dene wali hai vaah zaroor kahin na kahin se toh vasoolne hi wali hai jo seedhi baat hai vaah text se bus lenge taxi se vasule ki hum sabse ise hamesha sarkar saree chijon par rajya mein text badha denge toh set axis badhengi toh mahangai badhegi mahangai badhegi toh vaah inflation banega jisse economic development jo hai jo ruk jayegi jo is tarah se dekha jaaye toh kisan puri tarah se benefit mein nahi hoga

महाराष्ट्र सरकार ने 341 लाइक्स किसानों के कर्ज को माफ करने का निश्चय किया अब यह क्या क्या

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
user

Bari khan

Practicing journalist

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बेहतरीन कदम तो नहीं कहूंगा क्योंकि हिंदुस्तान में एक विडंबना यह की योजनाएं बस का विस्तृत तो आ जाती हैं लेकिन जमीन पर आने में बहुत वक्त लग जाता है और कभी कभी तो आप ही नहीं अब समझने वाली बात यह है क्योंकि यह तो पैसा 4100000 किसानों के जो अकाउंट है उनको क्लियर करने के लिए तकरीबन 19537 करोड रुपए सरकार ने माफ किए हैं जैसा कि मैं आर्टिकल पर रहता है कभी तू समझने वाली बात यह है कि यह पैसा जो है आपके और हमारे टैक्स देने से आता है अब अगर यह पैसा सही जगह चला जाता अगर वह फॉर्मेट के पास चला जाता है तो मैं कहूंगा यह बहुत बेहतरीन कदम है क्योंकि उनके जैन में जो है थोड़ा सा गुस्सा पड़ जाएगा क्योंकि आप उन्हें पैसा नहीं देना रखा तो हो सकता है वह जो चाहे बदल देगा उसे और ज्यादा देश की तरक्की लिए काम करता है लेकिन अगर यह पैसा उन तक नहीं पहुंचता है और बीच में जो घटना होता है जिस तरह से भ्रष्टाचार और आज के दौर में जिस तरह से योजनाओं क्या पैसा खाया जा रहा है अधिकारियों द्वारा अगर यह वहां तक नहीं पहुंच पाता है तो मेरे पास तो यह बहुत बड़ा बेवकूफी भरा कदम है जिसमें आपका और हमारा पैसा बर्बाद हो रहा है और ना ही वह किसान तक पहुंच रहे तो सबसे बड़ी बात देखने वाली यह होगी मुख्यमंत्री जी को यह देखना होगा कि उन्होंने यह जो योजना लागू की है वह की जमीनी हकीकत बिल्कुल वहां पर हकीकत बनी रहे कामसूत्र नॉलेज है चाहिए योजना

ek behtareen kadam toh nahi kahunga kyonki Hindustan mein ek widambana yah ki yojanaye bus ka vistrit toh aa jaati hai lekin jameen par aane mein bahut waqt lag jata hai aur kabhi kabhi toh aap hi nahi ab samjhne wali baat yah hai kyonki yah toh paisa 4100000 kisano ke jo account hai unko clear karne ke liye takareeban 19537 crore rupaye sarkar ne maaf kiye hai jaisa ki main article par rehta hai kabhi tu samjhne wali baat yah hai ki yah paisa jo hai aapke aur hamare tax dene se aata hai ab agar yah paisa sahi jagah chala jata agar vaah format ke paas chala jata hai toh main kahunga yah bahut behtareen kadam hai kyonki unke jain mein jo hai thoda sa gussa pad jaega kyonki aap unhe paisa nahi dena rakha toh ho sakta hai vaah jo chahen badal dega use aur zyada desh ki tarakki liye kaam karta hai lekin agar yah paisa un tak nahi pahuchta hai aur beech mein jo ghatna hota hai jis tarah se bhrashtachar aur aaj ke daur mein jis tarah se yojnao kya paisa khaya ja raha hai adhikaariyo dwara agar yah wahan tak nahi pohch pata hai toh mere paas toh yah bahut bada bewakoofi bhara kadam hai jisme aapka aur hamara paisa barbad ho raha hai aur na hi vaah kisan tak pohch rahe toh sabse baadi baat dekhne wali yah hogi mukhyamantri ji ko yah dekhna hoga ki unhone yah jo yojana laagu ki hai vaah ki zameeni haqiqat bilkul wahan par haqiqat bani rahe kamsutra knowledge hai chahiye yojana

एक बेहतरीन कदम तो नहीं कहूंगा क्योंकि हिंदुस्तान में एक विडंबना यह की योजनाएं बस का विस्तृ

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!