UPSC में कौन कौन से नौकरी आते हैं?...


play
user

Rajveer

Career Counselor

0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के अंदर सबसे पहले आती है भारतीय प्रशासनिक सेवा जिसमें आईएस की पोस्ट का लोड होती है उसके बाद आईपीएस भारतीय पुलिस सेवा जिसमें आपको एसपी बनाए जाते हैं उसके बाद भारतीय विदेश सेवा आती है उसके बाद भारतीय वन सेवा तो यह पोस्ट इन यूपीएससी के अंदर आती है

upsc ke andar sabse pehle aati hai bharatiya prashasnik seva jisme ias ki post ka load hoti hai uske baad ips bharatiya police seva jisme aapko SP banaye jaate hain uske baad bharatiya videsh seva aati hai uske baad bharatiya van seva toh yeh post in upsc ke andar aati hai

यूपीएससी के अंदर सबसे पहले आती है भारतीय प्रशासनिक सेवा जिसमें आईएस की पोस्ट का लोड होती ह

Romanized Version
Likes  150  Dislikes    views  1890
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी में दे देना जो प्रशासनिक तथा लोक सेवाएं होती हैं उनके पद आते हैं जैसे कि इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस इंडियन पुलिस सर्विस आईपीएस जी कहते हैं इसी के साथ साथ इनकम टैक्स डिपार्टमेंट के लिए और फॉरेस्ट डिपार्टमेंट के लिए इंडियन फॉरेस्ट ऑफिसर्स होते हैं उसके लिए तथा फॉरेन डिप्लोमेट्स होते हैं वह बिजी परीक्षा से चयनित चयनित किए जाते हैं इंडियन फॉरेन सर्विस जो होती हैं इस प्रकार से और भी बहुत सारे रिवेन्यू सर्विस से ज्योति इंडियन रेवेन्यू सर्विस स्टेशन के लिए उनके भी पदों के लिए यूपीएससी द्वारा चुनाव किया जाता है

upsc mein de dena jo prashaasnik tatha lok sevayen hoti hain unke pad aate hain jaise ki indian administrative service indian police service ips ji kehte hain isi ke saath saath income tax department ke liye aur forest department ke liye indian forest officers hote hain uske liye tatha foreign diplomets hote hain vaah busy pariksha se chayanit chayanit kiye jaate hain indian foreign service jo hoti hain is prakar se aur bhi bahut saare revenue service se jyoti indian revenue service station ke liye unke bhi padon ke liye upsc dwara chunav kiya jata hai

यूपीएससी में दे देना जो प्रशासनिक तथा लोक सेवाएं होती हैं उनके पद आते हैं जैसे कि इंडियन ए

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  362
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!