मोदी बार बार विदेश यात्रा क्यों कर रहे है?...


play
user

Sa Sha

Journalist since 1986

1:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पिछले 4 सालों में बतौर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 56 देशों की यात्रा की इनमें से अमेरिका एक ऐसा देश है जहां मोदी 5:00 पर जा चुकी है भूटान में चार बार नेपाल जापान अफगानिस्तान श्रीलंका और सिंगापुर का दौरा दो-दो बार कर चुके फ्रांस जर्मनी और रूस के दौरे पर तीन बार जा चुके पाकिस्तान नेपाल वियतनाम मंगोलिया कनाडा ऐसे कुछ देश है जहां लंबे समय के बाद किसी प्रधानमंत्री ने भारतीय प्रधानमंत्री ने दौरा किया इस साल 2017 में है महादेशों के लगभग 50 देशों का उन्होंने दौरा किया मोदी अपने नेतृत्व में एक बड़े क्षेत्र ताकत के रूप में दुनिया का ध्यान भारत की ओर खींचना चाहती हैं पर राजनीतिक विश्लेषकों का मानना है कि इन दोनों के आधार पर सरकार की सफलता का दावा फिलहाल तो नहीं किया जा सकता क्योंकि इन 4 सालों में प्रधानमंत्री ने जो धुआंधार यात्रा कि उसकी तुलना में विदेशी विनिवेश भारत में नहीं आया सरकार का दावा है कि भारत में 3 पॉइंट 42 मिलियन डॉलर का निवेश किया वहीं भारत में विदेशियों से 75.721011 लरका निवेश आया है

pichhle 4 salon mein bataur pradhanmantri narendra modi ne 56 deshon ki yatra ki inmein se america ek aisa desh hai jaha modi 5 00 par ja chuki hai bhutan mein char baar nepal japan afghanistan sri lanka aur singapore ka daura do do baar kar chuke france germany aur rus ke daure par teen baar ja chuke pakistan nepal vietnam Mongolia canada aise kuch desh hai jaha lambe samay ke baad kisi pradhanmantri ne bharatiya pradhanmantri ne daura kiya is saal 2017 mein hai mahadeshon ke lagbhag 50 deshon ka unhone daura kiya modi apne netritva mein ek bade kshetra takat ke roop mein duniya ka dhyan bharat ki aur khinchana chahti hai par raajnitik vishleshakon ka manana hai ki in dono ke aadhaar par sarkar ki safalta ka daawa filhal toh nahi kiya ja sakta kyonki in 4 salon mein pradhanmantri ne jo dhuaandhar yatra ki uski tulna mein videshi vinivesh bharat mein nahi aaya sarkar ka daawa hai ki bharat mein 3 point 42 million dollar ka nivesh kiya wahi bharat mein videshiyon se 75 721011 laraka nivesh aaya hai

पिछले 4 सालों में बतौर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 56 देशों की यात्रा की इनमें से अमेरिका

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  22
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!