तू जब व्यक्ति पर सीपीआर दबाव किया जाता है कितना गहरा देते हैं?...


play
user

AMAN KUMAR

TEACHER | UPSC ASPIRANT | UNACADEMY

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है तू जब व्यक्ति पर सीपीआर दवा किया जाता है कितना गहरा देते हैं लेकिन सीपीआर जिसे किसी प्यार होता क्या सीपीआर कार्डियोपलमोनरी रजिस्ट्रेशन होता है ऐसी स्थिति को तब हम कहते हैं जब किसी की सांस रुक जाती है फिर किसी को हार्ट अटैक आ जाता है या फिर किसी को बिजली के झटके लगने से अचानक सांसे बंद हो जाते हैं तो तुरंत वहां पर सीपीआर का उपचार देने से वह व्यक्ति फिर से उसका दिल एक्टिव हो जाता है और फिर वह जिंदा हो जाता है लेकिन इसको करने की विधि या है जब भी किसी के दिल की धड़कन रुक जाए तो आप उसके मुंह में श्वास भरकर उसके चेस्ट को बीच में दबाए जिससे उसका जो दिल है वह काम करने लग जाता है धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai tu jab vyakti par cpr dawa kiya jata hai kitna gehra dete hain lekin cpr jise kisi pyar hota kya cpr kardiyopalamonri registration hota hai aisi sthiti ko tab hum kehte hain jab kisi ki saans ruk jaati hai phir kisi ko heart attack aa jata hai ya phir kisi ko bijli ke jhatake lagne se achanak sanse band ho jaate hain toh turant wahan par cpr ka upchaar dene se vaah vyakti phir se uska dil active ho jata hai aur phir vaah zinda ho jata hai lekin isko karne ki vidhi ya hai jab bhi kisi ke dil ki dhadkan ruk jaaye toh aap uske mooh me swas bharkar uske chest ko beech me dabaye jisse uska jo dil hai vaah kaam karne lag jata hai dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है तू जब व्यक्ति पर सीपीआर दवा किया जाता है कितना गहरा देते हैं लेकिन

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  744
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!