चिकनगुनिया बीमारी किससे फैलती है?...


play
user
0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चिकनगुनिया चिकन पॉक्स तो देखिए जो बीमारी है यह वेरी वेरी सैला जोस्टर नामक एक वायरस है वेरी सैला जोस्टर वायरस से फैलती है यह वायरस जो है किसी भी बच्चे एडल्ट के कोंटेक्ट में अगर हम आते हैं तो उसी से फैलता है अगर मान लीजिए किसी को चिकन पॉक्स ऑलरेडी है और ऐसी डिजीज से वह पहले से इनफेक्टेड है तो अगर ऐसे इंसान को टच करते हैं उसके पास जाता है तो तब भी उसके रिस्क रहते हैं कि इससे हम वापस बीमार होने वाले तो यह जमीन को जिसका वह मॉस्किटो है मच्छर है तो मच्छर के जैसे डिजीज फैलती है मिली तो उसी तरीके से होता है और इसके अंदर मेहंदी जीका वायरस वेस्ट नाइल वायरस चिकनगुनिया वायरस डेंगू मलेरिया यह सब भी होता है

chikungunya chicken pox toh dekhie jo bimari hai yeh very very shaila jostar namak ek virus hai very shaila jostar virus se failati hai yeh virus jo hai kisi bhi bacche adult ke contact mein agar hum aate hain toh usi se failata hai agar maan lijiye kisi ko chicken pox already hai aur aisi disease se wah pehle se inafekted hai toh agar aise insaan ko touch karte hain uske paas jata hai toh tab bhi uske risk rehte hain ki isse hum wapas bimar hone wale toh yeh jameen ko jiska wah mosquito hai macchar hai toh macchar ke jaise disease failati hai mili toh usi tarike se hota hai aur iske andar mehendi gita virus west nile virus chikungunya virus dengue malaria yeh sab bhi hota hai

चिकनगुनिया चिकन पॉक्स तो देखिए जो बीमारी है यह वेरी वेरी सैला जोस्टर नामक एक वायरस है वेरी

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  345
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!