ऐसा कौन सा तारा है पहले ज़मीन पर रहता है बाद में ऊपर चला जाता है?...


play
user
0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसा कोई तारा नहीं होता जो जमीन पर रहता और पर बांधने ऊपर चला जाता है यह यह कहने की बात होती है कुछ कहावतें भी ऐसी होती है लेकिन ऐसे देखा जाए तो यह सारे उल्कापिंड होते हैं जो शाम के यह सुबह के टाइम दिखाई देते हैं चलकते से टूटकर जमीन पर गिर रहा हो और फिर खत्म हो जाते हैं वह और जो कुछ चमकती हुई तारा दिखाई देती है वह एक्चुली में एक ग्रह होती है जो कि सुबह के टाइम बहुत ज्यादा चमकीला दिखाई देती है इसलिए हमें लगता है कि वह तारा है जो जमीन से पहले दिखती है फिर बाद में ऊपर चली आती है

dekhie aisa koi tara nahi hota jo jameen par rehta aur par bandhne upar chala jata hai yeh yeh kehne ki baat hoti hai kuch kahawate bhi aisi hoti hai lekin aise dekha jaye toh yeh saare ulkapind hote hai jo shaam ke yeh subah ke time dikhai dete hai chalkate se tutkar jameen par gir raha ho aur phir khatam ho jaate hai wah aur jo kuch chamakati hui tara dikhai deti hai wah atual mein ek grah hoti hai jo ki subah ke time bahut zyada chamkila dikhai deti hai isliye humein lagta hai ki wah tara hai jo jameen se pehle dikhti hai phir baad mein upar chali aati hai

देखिए ऐसा कोई तारा नहीं होता जो जमीन पर रहता और पर बांधने ऊपर चला जाता है यह यह कहने की बा

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  353
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!