क्या UPSC की तैयारी के लिए कोचिंग बहुत महत्वपूर्ण है?...


play
user

1C92RFMG2HCRitesh Kumar

Student&U P S C Competitor

0:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन यूपीएससी की तैयारी की बात है तो कोचिंग नाम मात्र का एक माध्यम होता है जो आपको मार्ग दर्शक के तौर पर आपको मार्गदर्शन करता है वह आप को सजाने के लिए काफी होता है सही जाता है वह कोई बताता है कि आप किस रास्ते से चल गई उसी को प्राप्त कर सकते हैं जरूरी नहीं है कोचिंग करना जरूरी है वैसा कुछ भी नहीं है आप बुनियादी तौर पर एनसीआरटी की बुक पढ़े तैयारी करें योजना मैगजीन हिंदी मैगजीन अगर दैनिक भास्कर को पढ़ें

lekin upsc ki taiyari ki baat hai toh coaching naam matra ka ek maadhyam hota hai jo aapko marg darshak ke taur par aapko margdarshan karta hai wah aap ko sajane ke liye kaafi hota hai sahi jata hai wah koi batata hai ki aap kis raste se chal gayi usi ko prapt kar sakte hai zaroori nahi hai coaching karna zaroori hai waisa kuch bhi nahi hai aap buniyadi taur par ncert ki book padhe taiyari karein yojana magazine hindi magazine agar dainik bhaskar ko padhen

लेकिन यूपीएससी की तैयारी की बात है तो कोचिंग नाम मात्र का एक माध्यम होता है जो आपको मार्ग

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  348
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!